X



労金とか全労済ってどうなの?会社の組合で勧められたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:37:17.81ID:fIuv9cHF0
>>3
死ねキチガイチョンニート
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:39:28.66ID:2S3Xk4U90
民間の保険会社だと経費率6割前後 残り4割前後しか保険金に回されない
備えどころか搾取
そもそも独身なら入らなくていい
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:05.42ID:RSMbe0000
何もまだ加入していないのなら
住んでいる自治体の都道府県民共済にまずは加入しておけ
ガン特約もつけておけ
他の保険会社より安いし請求金の支払いがむちゃくちゃ速い
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:53.32ID:6OXaMBd+0
>>15
営利企業じゃないから
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:23.94ID:kfFzGNv30
ろうきんは組合員に格差つけちゃいけないから勤務してる会社の規模や給料が違っても
住宅ローンやマイカーローンの支払い額が同じ、中小企業勤務者の味方
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:04.80ID:t5Ie7Fcp0
>>17
格差つけちゃいけない?
カードの引き落とし用口座作ろうとしたら、その目的では作らせないしましてや組合の紹介もないのに口座など作れるわけがないと罵倒され門前払い食らったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況