X



尖閣沖で台湾漁船の領海侵入が激増中 外務省が抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [PT]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:18.12ID:czI8l4wM0?PLT(12345)

尖閣諸島(石垣市)周辺の海域で、海上保安庁が台湾漁船に退去警告した回数が急増している。
第11管区海上保安本部によると、今年は21日正午時点で318隻が領海内に侵入し、退去警告した。
2017年の96隻から約3・3倍となった。外務省は台湾に抗議している。

台湾漁船への退去警告は16年が76隻、15年が29隻、15年が20隻だった。
増加の要因について、11管は「台湾側の事情なので、明確な理由は定かではない」としている。

尖閣周辺の排他的経済水域(EEZ)では日台漁業取り決めに基づき、操業する台湾漁船もある。
外務省は年度内に実施する台湾側との協定交渉で、退去警告の増加を議論する可能性を示唆している。
尖閣諸島周辺の中国漁船への退去警告は14年に208隻あったが、18年は76隻にとどまっている。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-852947.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:12.49ID:2MN/4yTX0
ネトウヨ困惑
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:28:21.44ID:OLF1cIGYO
安心と信頼のチャイニーズタイペイ
しょせんシナ土人
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:28:28.89ID:VGuVuHnM0
台湾も一枚岩じゃないからな
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:28:31.04ID:9IR3DGHwO
減った中国が台湾の仮面を被って侵入してんだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:57.29ID:Ygd4lez40
台湾好きは蓮舫好き
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:33:54.85ID:oiDLp7Zn0
台湾になら尖閣あげてもいいよ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:35:03.02ID:CcqdXgO20
抗議じゃなくて沈めろよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:22.39ID:DhhtJ/TQ0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
https://i.imgur.com/9p0lAmK.jpg
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:38:11.98ID:hGYPt1g40

0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:39:36.42ID:hGYPt1g40
嫌われることをやることでしか人とコミュニケーション取れない障害者っているらしいよw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:27.55ID:oFgSQx/V0
日本は台湾を国として認めてない
これは強く主張しておく
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:21.69ID:9vtoYDzf0
台湾に住んでみると分かるけどあいつらただの支那人だからな
支那と協定結んだところでルール守ると思うか?
日本は台湾に甘すぎるんだよ
だからつけあがる
半島に対する甘やかしと同じことが起こってる
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:59.70ID:Y07mW7iI0
撃沈したらよい
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:29.52ID:nI6s1OCA0
台湾を盲信するバカネット民の幻想をぶち壊してくれタイワニーズども
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:46.98ID:aXLvVqjX0
撃沈しろや海保
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:11:45.59ID:6pyJjcpZ0
赤珊瑚の時も台湾でロンダリングしてから大陸に流してたからな。どういうルーツなんだろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:07.61ID:g3Cz1Hd60
安倍ちゃんになってから北方領土から尖閣まで差し上げ放題だな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:58.07ID:UnijYVJo0
台湾人ならちょっとくらいええだろ
支那人とチョンは撃沈させるが
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:28.88ID:f+xIsXex0
熊本行ったことないけど、ブルーシャトーは名店と札幌でも聞いているわ。行ってみたい...
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:21.70ID:y0eQc/4S0
撃たないから、中国、韓国、台湾と全方位から舐められてる
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:25:07.23ID:9vtoYDzf0
勘違いしてる奴がいるけど尖閣も沖ノ鳥島も福島農産物も全部台湾が先に独自にやり始めたことだぞ
中共の影響でこうなったわけではない
つまり台湾人っていうのがそもそもこういう人種なんだよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:29:48.87ID:rlXRKnfF0
>>39
勘違いも何も日本に喧嘩売ってるという話で
日本に後ろ盾になってもらう気なんて無いということ
日本と敵対する=中共に利すると言うこと
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:43.26ID:9vtoYDzf0
>>40
お前の世界には日本と中共しかないのか
単純でいいなあ
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:43:20.54ID:9vtoYDzf0
>>42
なんで台湾が日本か中京どっちかに付くことに決まってるの?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:48:33.51ID:35jgz24M0
中共ってのが未だに支配してるからな
多くの台湾の人達は尖閣自体に興味ないよ
一事象で物事を判断するのは良くないけど
台湾内から反対意見の声が上がって来ても良いとは思う
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:06:02.95ID:eCba/8Hs0
そもそもあんなに中国、台湾に近い島で
漁師の生活圏になってる島を
日本が自分のものだ入るなと言ってても
強欲にしか映らんだろ

持っててもメリット無いんだから手放せよ
0050名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:13:31.53ID:jomDt6d20
全く、いい子ちゃんは居ないのか東アジアには
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:15:29.09ID:8oF03YX70
尖閣は日中台のみつどもえだな
0053名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:59:31.42ID:zH6IgH2/0
こいつらも狙ってるのに安倍が余計なことしたから
0054名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:01:57.97ID:zH6IgH2/0
沖縄がアメリカ領の時は乱獲しまくり島を不法占拠したりとやりたい放題だっ台湾は親日とか言ってるバカは台湾人だろwwww
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:35.90ID:aLve9yxA0
別に海に線が引いてあるわけでもないしどうでもいいだろ
そもそも魚取っても売れ残りとか廃棄しとるだろが
今魚食うやつなんていないよ
取らしてやりなw
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:08:08.44ID:lFM0Su5J0
見せしめに何隻か沈めれば大人しくなる
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:09:40.30ID:VG7fWqMX0
あちこちから馬鹿にされてるな
何人か拘束して豚箱にぶちこんで日本の法で裁け
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:13:32.14ID:aLve9yxA0
領海海域なんていらんよ
攻撃しよう思うなら領海海域あろうがなかろうが入ってくるんだし
ほんとおめえら馬鹿だなw
領海海域なんて無くせw
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:14:49.74ID:0kMFjcCz0
中国漁船だろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:40.95ID:aLve9yxA0
仲良く魚取りゃいいやん
どうせ大量に売れ残るんやからw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:48.56ID:HXitpfdk0
撃沈せいっての。
舐められたらどんどん防ぎにくくなる。
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:49.83ID:oH7cBcm50
攻撃管制用レーダーを照射してやれ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:20:52.28ID:aLve9yxA0
台湾も入ってくるなら日本の国旗揚げて船に日本丸とかOTでもKGでもWKでもいいから書いとけ馬鹿w
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:22:29.71ID:aLve9yxA0
勿論台湾に帰るときは日本の国旗下ろせよw
日本丸も消してなw
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:17.86ID:puXzSbm70
領海だろ、指示に従わなければ撃沈しろ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:30.61ID:sxFTzEOi0
これって何気に台湾に主権があるって認めるやり方だよね。
中国に抗議しないんだから。
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:35:41.14ID:W1Kz9QOJ0
ぶっちゃけ台湾人って日本人からは評判良いけど
中国人から嫌われてるよ、政治的対立というよりも
金持って酒飲んで偉そうにして女買う、バブル期の下品な日本人みたいなイメージ持たれてる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:04.94ID:J4Bo/XH20
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況