X



広島・菊池涼、ポスティングでメジャー宣言 もしかしたら菊池間違いで獲得されるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:19:24.45ID:zlUkHcjO0?PLT(12121)

球団は寝耳に水!? 広島・菊池涼、メジャー宣言の衝撃度「言わなきゃ向こうの人も見てくれない」

球団にとっては寝耳に水だったようだ。

 今季まで6年連続ゴールデングラブ賞の守備の名手、広島・菊池涼介内野手(28)が21日、球団へ来年オフにポスティングシステムを利用してメジャーへ挑戦する希望を伝えた。

広島市内の球団事務所で5000万円増の来季年俸2億4000万円(推定)で契約を更改後、報道陣の前で自ら「来年(国内)FAということで皆さん気になると思いますが、
ポスティングの方をお願いしますと(球団に)伝えました」と明かし、「成績を残さなければ(米大リーグに)行けない。自分にハッパを掛けるつもりで伝えた」と語った。

 なぜこの時期に公表したのか、については「行ってみたい、やってみたいと言わないと、向こうの人たちに見てもらえない」と説明した。

 確かに、菊池の守備力の高さはすでにメジャー関係者の多くが知るところだが、「1年後」という明確な目標を掲げればメジャー各球団が真剣に獲得を検討する。

 一方、今オフにチームリーダーの丸をFAで巨人に奪われた広島も、事が公になった以上、ポスティングの可否を検討しないわけにいかない。

 おりしも、菊池は順調にいけば来季中に国内FA権を取得する。丸に続いて菊池まで巨人などのライバルチームに獲られる可能性を考えれば、ポスティングでメジャー挑戦を認めた方が、
高額の譲渡金も見込めるだけに“ずっとマシ”という計算も成り立つ。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181222/spo1812220006-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:22:17.94ID:a9GfEmSq0
2ならまさみさんと結婚
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:22:43.84ID:EgNd9Np40
>>2
おめでとう。幸せにな。
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:00.43ID:1cUWfJ3O0
菊地間違いはさすがに草
0011名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:49:30.00ID:+qrAp2fa0
菊地直子と間違われて逮捕
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:19.68ID:WMUfROK60
日米野球で、メジャーも驚いた守備!とかいうのを間に受けちゃったのかな
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GH]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:31.48ID:3dUGwcIP0
>>10
雄星
0014名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:51:57.85ID:8Eg8WAH60
>>13
今年度ならわかるが来年間違うか?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:54:28.37ID:iQV4XonN0
当たり前だけどメジャーリーグにも守備固めの交代要員とか居るからな
でも内野全ポジションいけるとかじゃないと厳しいか
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GH]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:55:09.88ID:3dUGwcIP0
>>14
そういえばそうだな、なら知らんわ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:33:42.74ID:9o5SY5Nm0
こんな奴無理だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況