X



【速報】ドラゴンボのチチのとってもえっちなフィギュアが発売される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:44.45ID:JDK9SPm+0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000019-anmanmv-ent

アニメ『ドラゴンボール』より、チチが主人公・孫悟空と初めて出会った時の幼い姿で立体化。
同作の名シーンをフィギュアで再現する「ドラゴンボールスタイリング」シリーズより発売され、現在「プレミアムバンダイ」にて限定版の予約受付を行っている。


https://i.imgur.com/eLtxy8g.png
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:53.96ID:SpyRvkMC0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:04.32ID:fkcABXGp0
邪神像みたいなの出せよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:41.08ID:J35zrAix0
額の◯からビーム出せるしアイスラッガーも飛ばせるんだよな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:14.64ID:ABOBzB7R0
最近のドラゴンボールとかワンピース
のフィギュアはエロいのは良いけど
原作と似てなさすぎるのが困る
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:08.19ID:0G/WSvT50
ぺえずりすっぞ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:17.35ID:JBVKhlVI0
じぽでアウトだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:15.65ID:5V7AYVz/0
チチって強かったんだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:12:58.70ID:zUT0NZmS0
幼女にビキニアーマー着せるって
この頃までの鳥山明ホント才能あったな
こっからすり減らしていった感じ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:54.35ID:eq4QhI+w0
>>7
ファミコンの神龍の謎でやっかいだった
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:50.67ID:Ku92HsG00
昔はなんとも思わなかったけどロリチチめっちゃエロいな
https://i.imgur.com/FY5WqTy.jpg
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:47.42ID:+AkBOa5U0
ちょっとだけ立った
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:42.58ID:UFYPwqAW0
>>18
地味だけどめちゃくちゃエグい漫画だな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:24.78ID:Yf1gtdnh0
天下一武闘会の本戦に出られるくらいには
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:12.53ID:UrwgSdGp0
全盛期サタンや全盛期ビーデルよりは確実に強いはず
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:31.23ID:JTY6rKNo0
>>16
牛魔王のおっぱい柔らかそうだよな
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:46.64ID:+mDlanmf0
ちちっぱい
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:35.75ID:3ZEAhjMS0
クリスマスプレゼントに丁度いいな
0031名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:48.98ID:l4Vf8QTK0
前に出たやつじゃん
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:17.23ID:gOESW+tO0
いつまでこういう格好をしていたのか
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:24.68ID:s1wgj3io0
天一出場当時かと思った
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:50.91ID:8nmzspTd0
>>33
その頃のチチはまじでかわいかった
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:00.80ID:Sl22qGrR0
>>34
悟空さは粗チンだべ
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:34.42ID:91Aax54QO
お巡りさん、このひとです!

クレカやキャッシュレス決済した購買客のリストを、児ポ対象者として警察に監視されそう
0040名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:01.51ID:GlZCv10x0
再会時のチチが一番人気あるけど
GTのババァのチチが一番好き
悟空やられてベジータだけ残ってみんな逃したとき
悟天とか御飯がやっぱ戦ってくる的なこと言ったの聞いて
「行ってこい、おめぇらは孫悟空の息子だ」みたいな台詞にグッと来た
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:05.32ID:QmX7/IXD0
造語症

【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみ
られる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている
0048名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:49.58ID:h7uCNV/q0
>>18
これてエロいとかお前ほんと気持ち悪いな
捕まっちまえよ性犯罪者予備軍
高いところから飛び降りて死んでもいいぞ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:07.49ID:TKF1CjFz0
>>48
幼女にビキニアーマー着せた鳥山が悪い
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:19.45ID:vkkHl6aO0
チチ、ぺぇズリしてくれ
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:05.17ID:hWMw67CB0
>>51
人のせいにしてんな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:55.37ID:HEfk4spv0
ブルマのペェズリ良かったぞ
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:20.64ID:NmZvQ4AU0
そういやビキニパンツだったけどエロくはなかった

>>45
ワンピじゃあるまいしw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:16.74ID:Rv5qq8Q10
>>18
やっぱ鳥山うめーな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:24:35.72ID:Z+eBBrGc0
>>52
>>54
悟空の声で再生されたしwww
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:09.95ID:W3jdTe1r0
>>51
当時はねえ・・・
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:08.03ID:GBwddO5F0
おっぺー揉んだことあんのか?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:32.03ID:Y8uItTLC0
>>18
そうなんだよ。昔はなんとも思わなかった。なんでだろうな。
0063名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:25.63ID:Rg1Qrn5w0
>>13
悟空と結婚した頃で亀仙人より強い
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:44.93ID:tlNdZTyj0
アラレちゃんやDBの初期はウルトラマンや怪獣がちょいちょい出てきてたなぁ
あれらをデフォルメしたのって鳥山が最初なんじゃないかと思う
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:30.51ID:TKF1CjFz0
>>64
唐突に思い出される超人キンタマン…
0069名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:06.40ID:/1c7xEmH0
>>64
SDガンダムも元をただせば鳥山が元祖だからな。
横井画伯が昔鳥山明にあこがれ鳥山劣のペンネームで模型誌に投稿したのがきっかけ。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:45.77ID:3Io0g+Sv0
>>45
わかってない
全然わかってない
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:31.36ID:wFEq1gkF0
>>18
今見るとこんなに絵が上手かったんだな
やっぱり天才だ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:47.12ID:g79w+UL20
>>18
ロリに露出多めの服
しかも訛り有りとかキャラ設定が天才やな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:01.13ID:HCO6spky0
>>45
ワンピでやっとけ
まじアホかよ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:43.24ID:vti1I2f60
>>18
どういう動きしてるのか分かりやすいよな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:58.07ID:BjRRV35H0
>>45
2枚目の18号のファッションが妙にエロくてジャンプで最初読んだ時ムラムラしたわ

しかしこのフィギュア胸がでかすぎね??
18号ってこんな巨乳じゃなかったと思うんだが・・・
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:39.22ID:fKuUkvxY0
この格好で天下一武闘会に出ればよかったのに
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:15.93ID:3f+39bYt0
>>78
頭身のばしたら一人だけ、ドラクエから参加しますた状態になるやん…
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:16.12ID:at/gj2za0
>>48
攻撃的で草
キレて犯罪やりそう
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:53.44ID:34LAlMDC0
>>18
上手い絵に慣れすぎてるのか分からんが、これが上手いってのがわからん
逆に似たパターンで下手なやつを誰か教えてくれ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:29:50.67ID:3f+39bYt0
>>83
顔だけライアンにアイコラしてよい?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:35:38.79ID:uG1W1vHx0
違う、そうじゃない
0088名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:42:27.04ID:KNv83tto0
>>35
あれは本当にかわいい
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:45:39.38ID:DNxX2JkT0
>>71
アラレが出た頃は、作風はマカロニほうれん荘パクとしか思えなかったがな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:30.62ID:EMkoE1xG0
>>84
漫画的うまさってことでしょ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:41.81ID:tx1RvJ/10
>>18
こんな何でもないシーンでも改めて鳥山明って天才だなって思わされる
余計な描き込みがなくシンプルで見やすいのに状況や動きや空気感がしっかり伝わる
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:50:05.54ID:vs3aHCxE0
ゴンボのフィギュアはいまいち食指が動かん
0094名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:55:55.47ID:Yt28SlS/0
>>83
ここまでエグくなくてもええんだが、ゴハンが産まれてからデザインが一気にオバハン可したのはいただけない
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:20:45.15ID:Q7m5W9WJ0
ぜんぜんエッチじゃないじゃん もう
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:37:41.06ID:3f+39bYt0
>>97
そのへん描いた薄い本ならあったぞ
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:41:59.28ID:DhTP//JT0
>>45
気持ち悪いなコレ
キモ豚なら喜ぶんだろうけどDBファンは誰も買わんだろ
マジ気持ち悪い
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:10:11.52ID:NDQrBhbN0
こんな物で遊んでいるから彼女も出来ないのだぞ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:13:46.00ID:3GdtQLqD0
牛魔王の人も亀仙人の人も天津飯の人もブルマの人も、もういないんだよな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:34:34.47ID:MWa6XD8O0
>>105
ピラフ城での監禁があと数時間続いたら
絶対あのしゃべるブタを食ってたと思う
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:07:34.21ID:gXb+ZhGS0
>>45
秋本治がつくったんだろこれ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:00.61ID:DJy/j9sV0
>>16
牛魔王やん
0109名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:23:03.03ID:TZf5hM+70
>>17
よくそこまで行けたな。何回やっても三面のヤムチャで詰んでた
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:23:10.77ID:rQklEgj/0
>>45
奇乳をよしとする萌え豚全開の風潮をなんとかしてほしい
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:25:19.00ID:rQklEgj/0
>>101
あとデンデの人も。

界王様がそれに続く日も近い・・・
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:29:37.00ID:D6IPTkfZ0
>>18
天才だねえ・・・
命がかかったと緊迫感から始まり、オマージュでも笑いを誘い、方便でほっこりさせ、
小さな女の子が恐竜を倒してしまうというギャグに昇華させている

キャラの性格まで伝わってくる最高にインパクトがある登場シーンと言えるだろう
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:57:14.87ID:jKxkJSMI0
キャストオフできるのか?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:58:25.77ID:rQklEgj/0
>>114
鳥山明は全方向からキャラクターを描けるという特技が作品に十分生かされてるな。

他の漫画家は真正面や真横からしか書けなくて、ちょっと変わった角度からってのは描けなくもないがプロレベルには程遠いっていうパターンがほとんどだからな
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:32.80ID:a5U5RbuB0
>>120
技量とは関係ないかも知れんが、きうちかずひろってなんであそこまで正面顔ばっかりなんだろうな。
正直絵は上手いと思うんだが、ただめんどくさいだけかな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:42.57ID:HeKFqI/M0
>>15
とんがってるよな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:11:35.97ID:TZf5hM+70
>>101
ギニューの人ここ最近声聞いてないけど調べたらちょい役くらいしかかやってないのな
一輝兄さんと言ったらこの人なのに
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:50.25ID:NUuIeczR0
天下一武闘会でのチチの可愛さは異常。あれをフィギュアにしろよ。
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:23:29.33ID:a5U5RbuB0
>>128
典型的な主人公ボイスなのにな
男塾でも主役張ってたし

ちなみに兄はドドリアさん
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:51:34.34ID:Znyiymfs0
>>84
当時は劇画タッチが主流で、刃物で切ると血がドバドバ出るグロテスクな画は避けられなかった

それを恐竜のクビ切断を小さな子どもが見ても大丈夫な画風で表現できた鳥山明は偉大
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:39.03ID:TZf5hM+70
>>80
アークデーモンが参加してたじゃない予選会場にいたし
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:14.71ID:8Cjc4eUc0
>>110
バンダイにワンピース好きの奇乳特選隊がいるんだろう(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:18:06.67ID:rQklEgj/0
>>135
偽乳特戦隊でもあるわけか
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:42.30ID:Qhj+u0rb0
おマン毛はうっすら生えかけでな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:30:18.12ID:7ngNHbWD0
そっちかよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:36.36ID:Qhj+u0rb0
フィギュア興味ないが 生えかけは丁重に
0141名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:41.36ID:7ngNHbWD0
>>18
こんなパックリさせていいんか?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:02:46.55ID:QEuF6pig0
チチよりスノのが良かった
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:54.42ID:9QmxRcWI0
>>142
ジャンフェスのババアか
オールヌードはジャンププラスで見ろ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:17:12.90ID:hvsV/3B90
>>45
人造人間というか改造人間だな
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:22.30ID:X7jYg31k0
>>84
感受性鈍くてワロタ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:51.13ID:uV6lWcus0
アマゾンプライムでドラゴボZ配信しやがった
見てるが面白い
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:46.34ID:jWAV/jdL0
ペェズリ!ペェズリ!
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:03.40ID:bct8OluW0
>>18
すごいな
絵なのに流れるように動いて再生される
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:11.06ID:g6z+gqIx0
>>83
これ系って鳥山明オッケー出してるのん?
0154名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:05.35ID:vToffDNp0
>>142
これのルポ漫画面白かったわ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:47.86ID:Hjh1w4w/0
>>149
Zより初代見たかったなぁ
レッドリボン編とかまた見たいし、大魔王編のクリリンとか亀仙人が次々やられていく絶望感がたまらなく好きだった
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:59.61ID:a5U5RbuB0
>>156
俺はZのほうがいいな
DRスランプ的なノリが残ってるチビ悟空時代はイマイチ好きになれない
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:41.19ID:ZjEoJfzy0
>>18
鳥山明の凄い所はスクリーントーン使わずにGペンと筆だけなんだよな
ジャンプのカラーの時のやつはスクリーントーン使ってた気がするけど
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:14:02.86ID:XGZVvawJ0
>>18
当初からむっちりロリータで最高だった

小学生の俺は、「こんなエッチで可愛い女の子出て来て良いの?!」と
何かドギマギしながらジャンプを読んでいた記憶
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:56:43.10ID:oXsDLEfA0
占いババのとこで透明人間と闘うときに念願のブルマの乳見れたしな
0166名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:19.08ID:XGZVvawJ0
>>102
すんげー攻めてるなぁ

こんなの見て、おちんちん硬くならない男子っているの?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:05.39ID:QEuF6pig0
>>87
Before
天津飯>クリリン>亀仙人
After
亀仙人>天津飯>クリリン
0168名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:57:08.77ID:+qrAp2fa0
ワンピ声優という立場が無ければ
クリリンは、もう少し活躍してると思う
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:00:18.92ID:XZxryTSZ0
こんなのをみて性的に興奮するとか
完全にまともな人間じゃないだろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:44.32ID:xVRI7OhZ0
>>156
ようつべで1話から見れる。

削除されてなきゃね。
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:47.63ID:BJBQEgfWO
再登場して天下一武闘会に出たときのチチが女として至高
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:50.21ID:Lt+Spx+j0
>>170
そのとおり
小学1年を学校帰りにランドセルと学校帽そのまんまで、半日学校で過ごしてパンツのクロッチ部分に染み込んだ汗とシミを味わいながらバックからガンガン突くヤツのほうが健常
0174名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:11:10.64ID:1Uzb0mH50
大きくなって天下一武闘会に露出の少ない服で出てきた時の方が、
エロく感じてドキドキした
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 06:27:46.49ID:QcnGK+bW0
スーファミのドラゴンボールのゲームで最初の敵が天下一武道会のチチなのがあったが、戦闘システムが独特すぎて戦い方が分からず悟空がボコられて負けた記憶
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:47.99ID:L5bQjkS80
>>123
そして「なかなかやるじゃねえか」と立ち上がってくる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:17.89ID:XNmnfVZj0
悟空がチチを筋斗雲に乗せて如意棒(本物)でチチの股をコンコンと叩き、
「おまえチンチンがついてないから女だろ」
と言ったらチチが「オラ、こんなことされたらこの人と結婚するしかねえだ」と思い「オラのこともらってくれるだか?」
と尋ねたら悟空が「なんだかしらねえけど貰えるもんなら貰っとくぞ」と答えて婚約が成立したんだ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:11:22.98ID:dPH2KjaK0
結婚がすんなりまとまったのは神様のおかげ
第23回天下一武道会、初戦でぶつからないとチチは悟空に絡めなかったが
あれは明らかに神様が操作して出来た対戦組合せだからな
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:50:29.02ID:B/vqj88Q0
>>133
リアルタイムで読んでたけど
切断面はギャートルズじゃね?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:33.11ID:YurSgMK30
なんだかんだ何も知らなかった悟空がダメ親父とはいえ結婚し子供二人作ってんだから凄いよ。オレは悟空以下
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:09.11ID:5scz+RQ40
>>64
ゴジラやガメラなんかの玩具の商品展開やイラストはデフォルメされてるし、手塚治虫もデフォルメされたゴジラやウルトラ怪獣を描いてる
鳥山ほど極端に等身を下げてはないが、怪獣のデフォルメは鳥山以前からある
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:52.78ID:cxM0GhIJ0
ドラゴボゼの時には嫌な教育ママになってたな、そりゃ旦那も家に寄りつかんわ
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:00:59.11ID:SqKiTO1Y0
>>189
でも悟天には全然ガミガミ言わない設定っぽいな。
それどころかあれほど戦うのを嫌ってたくせに悟天には時々稽古つけてるという変貌ぶり。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:55.35ID:YyjFLcSs0
出逢いはアレとしても、幸せそうな家庭で何より

悟飯が世界随一の金持ちの婿養子
悟空はその親父の弱味を握ってる
と金銭的には困らなそうだし
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:03.65ID:jFxq/d4V0
>>184
俺はサイヤ人編〜フリーザ編の頃の絵柄が一番好きだな
連載末期以降は目に鋭さがなくなって個人的には嫌い
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:41:17.03ID:pAAcR5eE0
>>192
ちっとも働かないサイヤ人2人は、どちらもとてつもない金づるを手にしたわけか
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:08.24ID:ir7sq8uH0
>>194
まあ、大企業の娘と幼馴染だし、天下一武道会出りゃ賞金は確実。
貯金が無くなってもドラゴンボールで元通り。
山や川で獲物捕らえて自給自足だって可能。仙豆もある。

孫家は無敵
0196名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:32:40.58ID:zTjg8GaK0
>>1
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:14.57ID:VBpbx8InO
>>104
139で月をぶっ壊したのか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:59.51ID:A8ICdltM0
>>45
これ作った奴の頭と目はおかしいのか
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:20:22.14ID:jk2ga4Sf0
チチはサイヤ人編以降の
モンペババアっぷり見てるから
お色気フィギュア出されてもなぁって感じ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:34:07.73ID:xHe4h2i+0
>>84
ワンピースと比べてみればいい

尾田は何がどうなってるのかさっぱりわからんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況