X



【日本国民全員を敵に回した】車カスの石橋被告と弁護側、危険運転適用不服と控訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:23.87ID:bAHFqu8/0●?2BP(2000)

「危険運転致死傷罪」適用不服 東名あおり夫婦死亡 弁護側が控訴
12/21(金) 19:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00010000-tvkv-soci

東名高速道路であおり運転の末に車を停止させられた夫婦が後続のトラックに追突され死亡した事故をめぐる裁判員裁判で、弁護側が21日、横浜地裁の一審判決を不服として控訴しました。

この裁判は、去年6月大井町の東名高速道路でワゴン車の進路を何度も妨害して停止させ、後続のトラックに追突された静岡県の萩山嘉久さんと妻の友香さんを死亡させたなどとして、福岡県の石橋和歩被告が危険運転致死傷罪などに問われていたものです。
今月14日の横浜地裁の一審判決で深沢茂之裁判長はあおり運転について「死傷事故との間に因果関係が認められる」と危険運転致死傷罪の成立を認め、石橋被告に懲役18年を言い渡しました。これに対し、石橋被告の弁護側は、21日、判決を不服として控訴しました。
裁判で弁護側は、事故が車を停止させたおよそ2分後に起きたことを踏まえ、「危険運転致死傷罪は適用されない」として無罪を主張していました。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:29.37ID:SpyRvkMC0
邪魔
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:31.98ID:/PQiEZjj0
被告側の弁護士はどっから金貰うの?
0010名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:43.82ID:bAHFqu8/0
>>4
国選だろ。
じゃなけりゃ売名目的の手弁当弁護士
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:14.60ID:3tyNlrxj0
カチンときたけんね。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:23.56ID:EXssfp5b0
諦めて、交通刑務所に収監されとけ
頑張れば、18年後に出てこれるよ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:37.84ID:akqmENN+0
まあ弁護側は嫌な仕事だろうな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:42.63ID:Ae4DSfoD0
>>1
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:56.44ID:grzCfzF80
刑が軽くて不服だからもっと重くしてくれって事だよな 常識的に考えて
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:38.70ID:REE8Ue4P0
地裁の裁判官なんて落ちこぼれだから奇抜な判決出して上告先に嫌がらせしてるのばっかりだぞ
アルバイトみたいなもんや
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:33.25ID:PyJYdqZx0
反省してないな

じゃあ死刑で
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:16:04.26ID:RN7YMlnH0
8掛け法則の地裁は余興で、ここからが本当の裁判らしい裁判だわな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:30.51ID:9H/VUhxO0
>>1
どういう神経してるのか理解に苦しむは

死刑でおk(^_^)v
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:08.34ID:FEI0SMHb0
>>10
国選弁護人なら原審とは異なる弁護人になる
石橋が控訴の意志を示せば裁判所が控訴審の弁護人を選任する
記事の内容だと手弁当っぽい気がする
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:59.07ID:UMeT7P440
>>1
検察側も刑量に不服として控訴しろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:05:10.17ID:R9o4AzbF0
反省の色が見られないから死刑でかまわん
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:45.63ID:prdsinnh0
そりゃ重い判決が出りゃ誰だって控訴するだろって思ったが、
2人殺して死刑判決受けた奴が1審でやめたのがあったな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:24.07ID:IcLjLX/i0
>>15
危険運転は交通刑務所は無理、一般刑務所。交通刑務所は緩いからな。
危険運転認定されなくても監禁致死が活きるなら、それでも一般刑務所。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:23.58ID:IcLjLX/i0
>>21
いや、違うよ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:53.31ID:uoWch6Qp0
18年じゃ足りないよなぁ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:30.79ID:gdHb9OrF0
無罪じゃなかったら弁護人も一緒に刑に服すということでいいんですね?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:53.85ID:JxmAYheF0
今石橋って苗字なだけでいじめられるからなw
子供いるヤツは苗字変えたほうがいい
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:46.14ID:zHKeCQHh0
こういう事件の弁護士はやり甲斐があると思うのかそれともイヤイヤしてるのかどっちになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況