X



立憲枝野代表、野田内閣の閣僚だったが、野党になったので消費税反対に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:05.48ID:ak5jvmsh0?2BP(5999)

 立憲民主党の枝野幸男代表は21日の記者会見で、衆院会派「無所属の会」の
野田佳彦前首相の立憲会派合流に期待を示した。来年10月の消費税増税に
反対する考えを強調した上で、「こうした考え方を理解し、賛同してもらえるなら、
ぜひ加わってほしい」と述べた。



 野田氏は増税方針を決めた当時の首相で、立憲会派入りについて判断を
保留している。枝野氏は「私も(野田内閣の)閣僚だった。当時は適切な
判断だと思ったが、その後の安倍政権の下で想定通りに運用されず、考え方を変えた」と
説明した。(2018/12/21-16:18)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122106064&;g=pol
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:49.06ID:fVYIVrnp0
なにがおかしいんだ?
安倍が嘘ついてでたらめやってるんだから反対になるのは当然
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:11:09.78ID:IgZeGEBOO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:25.40ID:dluz3vlx0
言い訳いらんで
わかってるから
なんでも反対したいだけだもんね
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:27.74ID:9u02Xf0z0
3党合意とはなんだったのか?
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:44.55ID:ak5jvmsh0
>>3
自民は野党だったけど、2010年の選挙は消費増税賛成で戦ったぞ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:54.70ID:+mDlanmf0
3党合意を3党破棄しろよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:25.72ID:GbXb6eRn0
>>1
使い道を議論しない時点でウソ
民主党時代からずっとウソ塗れ
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:22.18ID:Q71/8mBN0
こいつらを信用するのはバカ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:53.74ID:14NclRAE0
馬鹿枝野
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:19.50ID:sYhJCPqV0
革マル派の枝野くんに朗報
公明の中野洋昌はダウン症にくしゃみ鼻水BMI操作をさせて尼崎城の地上げ犯罪をしている
ヒューマン未来住田も窃盗に参加して創価学会と公明党と民団が潰れる事件が発生する
0028名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:43.16ID:hl84IDpF0
はやく死なないかな、このエセ保守の醜いブタ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:48.29ID:Upl7WYgJ0
反対するならバッヂ外すのがスジだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:09.99ID:2WFGzfqz0
>>3
自民の野党時代は、「与党の審議拒否」とか、「責任野党」とか
今では絶対に見られないことばかりでしたよ
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:10.38ID:yIxi4s200
>>12
変節をちゃんと論理的に説明できれば認めるさ。
与党だったから増税賛成で、野党だから増税反対ってのは無理。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:43.22ID:wSQweKQH0
民主の頃のデフレ時代なら増税も可能だったけど、
100円アイスが150円になった今の時代じゃ無理だろ。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:35.54ID:PWyrtINz0
さすが元ルーピー一味
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:33.96ID:HTqUg5Tp0
>>3
与党の代わりに仕事してたぞ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:34.27ID:pLz0N5bF0
反対の反対?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:22.47ID:SXc3YZ3d0
ほんと枝野って左翼弁護士無能政治家の典型だよな
こんなの支持してる奴はアホ
口先だけその場で取り繕うことしかやってない
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:30.60ID:Y10PNTVf0
誰だよ?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:33.56ID:B0Tjp/3t0
安倍だから反対という事は、自分らが政権に返り咲いた時は消費税増税賛成という事だろ
立憲が政権与党になったら、またダボス会議で消費税増税をぶち上げるだけ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:23:10.18ID:Q7m5W9WJ0
プケラ もういいよ消費税進めた張本人たちのくせに
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:56:11.81ID:PGwLzjS+0
>>1
代弁する

☆消費税増税に賛成?反対?政策議論
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1542977733/

昔の私は消費税増税賛成派だった
今の私は消費税増税反対派になった・・・理由を述べる

理由1)富裕層を優遇する為に貧困層から毟るのか?
クルマや家をローンで購入するのは基本的に富裕層だ
少なくとも極貧層がクルマや家を購入できるか?・・・出来る筈がない。
消費税を増税するならクルマや家に関して本格的増税をするのが筋ではないのか?

理由2)クレジットカード会社(ピンハネ屋)を優遇し貧困層から毟るのか?
クレカには手数料がある、手数料が5%だと仮定すれば小売価格から5%ピンハネって事だ
手数料は店側が負担するから客には関係ない?(バカか?)売値に上乗せされてるって考えろよ
国民の年収から5%ピンハネして2%のポイントをあげるから感謝しろとでも?(大損やんか)
ピンハネゼロの現金決済を追放してピンハネ5%決済に切り替えるの?
小中学生にもアル中患者にもクレジットカード所持を義務づけ?・・・正気か?

提案・・・累進税を導入すべきなんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:07:41.33ID:at/gj2za0
>>3
ウソこくのもいい加減にしろや
まともな野党を一個でも作ってから自民に文句言え
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:44:59.62ID:aJq1RWWZ0
消費税10%で済むわけないだろ
20%でも足りない
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:56.51ID:wWLAp8CK0
枝野「消費増税反対すれば支持率上がるぜ!」
安倍「消費増税中止にしたら参院選大勝w」

安倍はこれ狙ってるよね
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:43.53ID:UDtqglKJ0
>>1
民主党の時にやっとけやホンマ
反対票投じた議員が何人犠牲になったと思ってるんだよ!
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:10.99ID:MVcsmahw0
野党になって発言しても意味なし
与党の時の決断が答えだよ

立憲と国民民主は消費税増税、辺野古賛成、原発再稼働を進めた事から逃げるのはムリ

過去と向き合いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況