X



チコちゃんのお年玉袋が雑誌のオマケに。ママに言いつけられたパパが買いそびれ怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:33.92ID:52noUiTX0?PLT(12000)

NHKで放送中の情報番組「チコちゃんに叱られる!」のメインMCで、子どもたちも大好きなCGキャラクターのチコちゃん。
そのチコちゃんをあしらった「チコちゃんオリジナルポチ袋」(2枚)が、発売中の「女性セブン」(1月3・10日合併号、小学館刊)に特別付録としてついています。

ブルーが基調になった叱っているチコちゃんと、ポップなピンクが基調のウィンクするチコちゃんの2パターンがあって、インスタ映えもばっちり。
ハサミやカッターを使って切りはなしたら、のりづけして完成するまで時間は3分くらい。

 「ボーっと生きてんじゃねーよ!」のキメ台詞が流行語にもなり、大晦日はの紅白歌合戦に出演が決定している
チコちゃんのグッズは大人気のため、この商品もネット上で注目されていました。

 「女性セブン」でしか手に入らない「チコちゃんオリジナルポチ袋 」、
もし買い逃したらチコちゃんに叱られることもあるとかないとか(同番組ナレーション調)?

話題の5歳児がポチ袋になっちゃった!雑誌の付録で「ボーっと生きてんじゃねーよ!」
http://otakei.otakuma.net/archives/2018122007.html
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/12/d13640-210-608992-0.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/12/d13640-210-582986-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:07.21ID:wRmJwTYv0
玉袋
0003名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:01.98ID:yb5we5SJ0
ぼーっと生きて46年
そろそろです
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:50.94ID:wldepFkS0
オマケがデヴィ夫人シール
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:10.12ID:ZM49oic50
チコちゃんってのがいまだになんなのか全然わからん
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:52.36ID:91Aax54QO
皆さまの受信料だけでは飽き足らず、キャラクタービジネスもか

NHKきたないなNHKきたない
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:41.15ID:728oMCn30
この画像で初めてちこちゃんってやつの外見を知ったわ
マメシバみたいな感じかと思ってたら全然ちゃうやんけ
0012名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:40.30ID:esmkaiRX0
ディズニーで映画化すべき
日本人しか見ないけどw
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:40.81ID:sBa12mI30
>>3
おー
いよいよ 最終解脱か!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:42.45ID:X6MPgLl20
>>9
スタンドだと……
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:23.19ID:sBa12mI30
>>9
岡村のスタンドはキム兄なのか・・・
0016名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:59.54ID:FiZ7alrK0
ちこたん
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:49.67ID:G/EQ/Ajb0
さあてこのあとネットオークションに何枚くらい流れるかな〜 ((o( ̄ー ̄)o))ワクワク
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:55.08ID:eAGOnl0U0
チンコちゃん
0020名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:20.86ID:wldepFkS0
ねえねえ岡村、この中でいちばん
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:25.59ID:ABOBzB7R0
俺特製チンコちゃんの金玉袋もあるぞ!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:58.51ID:SLHSu5gs0
組み立て式なら、プリンターでいくらでも複製できるがな(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:14:26.40ID:wMnPYE4v0
どなたかぞんじませんが
ぼーっと舐めてんじゃーよとビンタして欲しい
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:54.38ID:8xibM3CC0
> ハサミやカッターを使って切りはなしたら、のりづけして完成するまで時間は3分くらい。

自作できるんじゃねえのこんなの
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:14.69ID:vQWXhmMK0
そろそろこのフレーズ飽きてきた
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:29:01.48ID:CnWdVc2V0
でも中身は木村なんでしょ?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:49.39ID:dfhPVh870
ねえねえオカムラ?
大人を呼びすてにする幼女ってちょっとツボだったのに
中の人がお笑い芸人とわかってガッカリしたダメな大人ってだあれ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:55.98ID:8+iCPR4G0
>>20
この語りかただよね確かに(´・ω・`; )
0042名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:50.95ID:vrweLYFU0
木村が声あててるのはずっと秘密にしといたほうがよかったと思う
誰がやってるのか分からないけど面白いっていう引きの部分を潰してる。
0044名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:53.90ID:JCWCUlV80
一人ごっつの仏像は誰
からの倉本美津留って誰
を思い出した
0047名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:31:52.37ID:VKoaNdNf0
職場でずっとテレビつけてるけど、なにこのクソバラエティどこの局だよって思うと
NHKでビックリする事が多々ある。
この着ぐるみもNHKだとにわかには信じられなかった。
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:53.46ID:ICdO3LiK0
トリビアの泉のガワ変えたやつ
面白いけどネタ切れも早そう
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:10:38.13ID:ACvWU0Wp0
チコちゃんの薄い本ください
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:57.98ID:9Rpa0Zu00
CGは顔の表情だけだろ
着ぐるみはちゃんといる
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:53.91ID:eVJ+93R20
チコツちゃん?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:19.31ID:kBI4eCv30
この流れでワールドダウンタウン復活あるかな?
0065名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:34.30ID:MTiEcsJv0
地を活かしてるのか、単なる芸風なのか知らないけど
クレーマー気質が大分見苦しい芸人さんですね。
キャラクタはコニーちゃんの亜種みたいな感じ?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:06.78ID:08oHIg1Q0
かに好きゆうた
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:16.78ID:lhrfy4zL0
◆【虎ノ門ニュース】12/21(金)上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/254672
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!

この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!

そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:04:34.44ID:7s0QKtMX0
チコタン チコタン
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:41:58.55ID:Ij642cTF0
今日のは河北をニューヨークって呼んでたな
毎回あだ名の付け方が絶妙
しかもチコちゃん英語を流暢に喋ってて中の人あからさまに交代してたw
0076名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:51:39.76ID:zRAToxWn0
誰や!
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:54:54.44ID:I1BNW2H80
チコちゃんて本名なんのあだ名だ?
昔かずひこ君のあだ名がチコちゃんだったが
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:41:39.37ID:eobKFiQM0
>>78
その受信料が韓流ドラマになったり
日曜深夜の韓流時代劇になってると思うと
金払いたくなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況