X



【輸入車】まともな精神の持ち主ならわざわざ嫌いな国の車なんて買わないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:50:24.33ID:eda1ggfw0?PLT(14990)

【Record China】韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=668347&;ph=0&d=d0144

2018年12月19日、韓国メディア・アジア経済は「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。

韓国輸入車協会の資料によると、日本の完成車メーカー・ブランド(トヨタ、レクサス、ホンダ、日産、インフィニティ)が今年韓国内で販売した自動車は4万663台(11月末ベース)に達した。
韓国の輸入車市場における日本メーカーのシェアは16.9%で、年末までに過去最高の業績を達成することが確実視されているという。

一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」
「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。

現代自は2000年に日本販売法人を設立し、2001年から現地での販売を開始したが、2009年に撤退した。
現在は商用車部門だけが残りバスを販売しているものの、ここでも今年の販売数は12台と「開店休業状態」だという。

また記事は、日本車の人気モデル「レクサスES300h」(5700万ウォン、約568万円)で単純換算(4万663台)し、「韓国内の日本車販売額は2兆3178億ウォンに達する。
乗用車部門の対日本貿易赤字だけで2兆ウォン以上になるということだ」とも指摘している。

韓国の完成車業界関係者は「日本に派遣されている公共機関でさえ、韓国車を購入しない」とし、「日本車のブランド・モデルは韓国よりも多彩なため、
韓国車が市場に割って入る隙がない」と話している。また輸入車業界関係者は「最近はドイツブランドに問題が相次ぎ、日本車人気が高まっている。
エコのイメージや、欧米車よりも親しみやすいイメージがあることも人気の秘訣だ」と話しているという。

以下略
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:16.08ID:rlbBBzzy0
つべで韓国車買ってみたって動画の頭だけちょっとみたけど
ドアノブが取れてたわ。見えないところで手抜きしまくってるんだろうな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:20.77ID:WbOzivQX0
柿の種100%
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:55.05ID:sAj1w/Yw0
韓国で日本車なんて乗ってたら蹴られそうw
そういえばゾンダは2回見たことあるけどヒュンダイは1回しか見たことないな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:53:50.26ID:0ZfEAVNN0
燃料費、メンテ費、車検費、税金等全部免除にするから乗ってくれって言われてもマジで断る
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:39.50ID:lJ/OedZu0
>>5
というかメンテできないんじゃね…
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:58:28.87ID:e+0OsF+a0
韓国車乗ってるやつってよほど強いこだわりがあるんだろうなとは思う
見たことないけど
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:58:58.11ID:KTJEbtGC0
まともな精神を持っていれば道具の生産地に対する好き嫌いと機能評価とは別だろう
とうことは韓国人って結構まともなのかも
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:02:33.92ID:eii1zLdU0
>>10
それは同等機能の道具が無いとき限定の話だな

日本車がアメリカドイツその他の国の物より車としての機能が圧倒的に優れていると言うならお前の言うこともわかる
けど実際は「圧倒的」ではないからな
デザイン・価格・イメージ等で選ばれる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:32.32ID:B/EJV+vt0
一時期タクシーによく採用されてたんだよな
当時は日本車だと500万クラスの車種が300万程度で買えた
だから東京だとたまーに見かける
まあ絶対乗らないけどな、YouTubeで暴走してるやつと同じ型式だし
0019デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:04:44.75ID:i9Bx0GRw0
朝鮮人に日本の車乗ってもらいたくもないし日本にきてもらおたくもない
パクチョンは来ないで
りゃんはんだけ口聞いてどうぞ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:05:51.22ID:LueXubj00
てか、5台も売れたのかよ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:06:28.26ID:nk29N4d00
>>13
それでもやっぱりいらないなぁ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:06:50.71ID:0ZKxFH9z0
5台とかもはや語るレベルに至ってない
商売になってない
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:12:26.06ID:xWn3qsiZ0
最近は何故か在日がトヨタを好むから変な目で見てしまうわ。
俺の会社に期間工で来てる在日5人中4人がトヨタ車に乗ってる。
あと一人はデミオ。
昔はそうでもなかったが、何で今頃在日はトヨタに乗るんだ?
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:32.27ID:+mYa6bMR0
>韓国の完成車業界関係者は「日本に派遣されている公共機関でさえ、韓国車を購入しない」とし

これ親日罪で捕まえられるんじゃねw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:32.52ID:sAj1w/Yw0
幼稚園の頃から徹底的に反日教育を叩き込まれてるのに日本車買ったり日本に来たりする神経が理解出来ない
韓国人は謎に満ち溢れている
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:18:21.35ID:u3lwueAe0
>>7
中身はほとんど三菱車だから町の板金屋で余裕よ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:45.66ID:hR4sRsNn0
こんなん現地の日本人や日本法人が買うだけで達成する台数だろ。

逆に、日本の韓国人や韓国企業はなんで韓国車買わないのよ?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:04.92ID:eii1zLdU0
>>40
だよね
民団幹部とか率先して買いそうな気がするよね
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:39.99ID:gaaV0jqJ0
常に脳内でどう事実を捻じ曲げて解釈するかに固執してるので日本車に一部でも韓国部品が使われてればそれは韓国車だし、使われていなくても、使われてれいないという関係があると言う事でまたそれも韓国車なのであり、親日にはあたらないのである。
0048名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:26.49ID:T1s7rhBp0
韓国車なんて見たことないけど
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:41.62ID:UMG0G5HO0
在日すら買わないという
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:46.75ID:gjtMJ44Y0
>>8
ワロタ。四つ葉のクローバーより遭遇率が低い
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:14.85ID:BgvH9z+30
大大大嫌いな国に200万人も以上
居座って全く帰ろうともしない民族がいるらしい
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:35.32ID:3tyNlrxj0
5台www
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:48.57ID:Z16fryxW0
>>5
ゾンダ見たい
行動走ってるんだ
うらやま
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:28.16ID:6AnvK3gr0
>>31
全うな日本人の知人だけど、親族がヒュンダイのディーラーを片手間でやってたんで、仕方なくヒュンダイのSUV
を乗っていたな。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:24.24ID:fY9kHbr80
池袋近くで観光バス、新大久保駅近くでセダン。
ここ数年で見たヒュンダイはこの二台だけ。これでも見かけた回数多そうなの事に驚き。
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:29.46ID:8cgk0oU90
>>58
はい嘘松
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:50.07ID:S6usfhnp0
エンジントラブルで訴えられてなかった?
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:35.40ID:S6usfhnp0
>>55
ゾンダ車検通らないんじゃね
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:19.23ID:sh2UJgxn0
セルシオです
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:48.06ID:2YXMaTo00
日本で売りたきゃ軽自動車作って持ってこい
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:17.50ID:6AnvK3gr0
>>60
どこが?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:58:18.84ID:xhh4+mYM0
在日韓国人は日本のたくさんいるのになんで買わないの?
買わないその精神が 愛する本国から嫌われるんだよ
マジで在日韓国人てクズだよな マジでなんなの?こいつら
買わない理由いえよ!
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:43.88ID:xhh4+mYM0
>>77
密入国したばっかの奴なんか車だって買えないだろ
在日韓国人様がなんで買わないんだって話だよ
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:30.98ID:ZRllja3Y0
>>43
韓国人だとバレるだろ。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:55.37ID:JmXriawp0
ヒュンダイは安いから売れてるわけで
日本で売れるのは軽自動車だから売れないんだよ
韓国車だからどうのこうのの話じゃない
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:55.49ID:L59UXsv40
劣化コピーの三菱車もどき買ってどうすんだよ
安くて性能良くて燃費良くて壊れない車なら嫌いな国でも買うけど全部だめだからね
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:28.41ID:JmXriawp0
例えばヒュンダイが軽規格の車作って
スズキより安い車売ればそこそこ売れる
そういう事
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:35.34ID:/X169W7y0
>>1
ディーラー無いのに売れるわけ無いじゃん
あっても売れないけど
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:08.63ID:pzt/P//n0
NHKがドラマ「あまちゃん」で使ってたろ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:35.23ID:JmXriawp0
>>94
だから撤退したんでしょうが
ヒュンダイは日本で売れる車作ってないんだから
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:21:28.75ID:xhh4+mYM0
在日とバレるから買わない層がいても さすがに5台はねーだろ
日本叩いてる在日さん達はたーーーくさんいるのに10人でシェアしても5台なの?w
だから そういうとこが本国からも嫌われるつーの
韓国人ですら嫌う 凝縮した韓国人が在日韓国人なんだろうな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:13.65ID:YDCzCQLC0
でも、アメリカやヨーロッパではまあまあ売れてるって事は、向こうでは日本も韓国も似たようなカテゴリーに置かれてるってことだろうな。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:21.90ID:CnWdVc2V0
日本国内ではディーラー数の割にはアメリカ車もフランスイタリア車も売れてないから、
単純に日本車が強過ぎるだけ、気を落とすな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:26:02.87ID:CnWdVc2V0
>>98
知り合いは殆どドイツ車に乗ってる、
日本人に対して優越感持てるからって理由
祖国どうのなんて今の世代は気にしてない
日本人に対して優越感持てるかどうかが一番のポイント
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:27:31.41ID:JmXriawp0
>>99
いやヒュンダイは日本車買えない層の人達が買う車だよ
キアとかね
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:28:27.74ID:IZsILnzM0
たまにヒュンダイのタクシー乗るけど意外と良く出来てるけどな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:06.50ID:YIna2zqs0
>>74
目印になるから在日はすべからく韓国車に乗っててほしいわ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:34:42.65ID:xhh4+mYM0
>>101
だから祖国から嫌われるんだよって話してんの
チョンてマジで馬鹿なんだなw
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:27.57ID:0c0A21tG0
>>79
ロッテの本性が表れてるのがチョコパイだな
エンゼルパイのパクリなのにまとめサイトやら使って韓国伝統の菓子みたいに宣伝しまくって
今やチョコパイ
韓国の伝統菓子で森永の方がパクリみたいな扱い受けてるもんな
どこ行ってもチョコパイしか置いてないのが現状

ガムに関して言えばロッテの独壇場だしそれは認められて当然
韓国だからってだけで言ってるわけじゃないんだよね
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:39:51.25ID:eNDisVle0
韓国のマスコミが捏造ばかりなのがよく判る記事だな。
俺は法人タクシーに勤めている関係で、
個人タクシーやってる在日の運転手さんを複数知ってるけれど、
その内何人かは今年ヒュンダイの車を新調したぞ。
まさかうちの地域だけでその5台売り切った訳じゃあるまい。
大阪なんてもっと需要あるだろう。
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:41:38.72ID:BBMWjKci0
ガワがホンダのパクリでエンジンが三菱なんだろ?
誰が金出して買うのさw
在日だって本名隔してるのにわざわざ韓国車乗らんでしょ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:49:26.17ID:UyIGv8TV0
最近都がスカニアのフルフラットバス導入したけど、ヒュンダイはフルフラット車作ってないの?
そもそも今日本で売ってるの観光用だけなんだっけ
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:00.65ID:BXhQvyav0
沖縄にKIAの車いっぱい走ってた気がするけど。最近は行ってないのでわからんけど、KIAが韓国のメーカとしらないのかな。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:04:24.32ID:j7OyHUZ+0
正規ディーラーも無いのに韓国車が5台も売れるって、誰がどうやって買ったんだ?
トヨタとかの自動車メーカーがベンチマークとして買った?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:31.46ID:bC14FC9m0
普通に日本人は韓国好きだけどな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:52.37ID:dtdEvje40
最近見かけないけど、最寄駅にたまってるタクシーにヒュンダイがいたな。
一度乗ったけど、足回りがふにゃふにゃで、自分で運転するのは嫌だなぁって感じだった。
ハワイで借りたフォードトーラスよりふにゃふにゃだった。
0121名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:19.47ID:H24szXRH0
タイムズのレンタカーとかにあったらちょっと乗ってみたいぞ
ねえのかな
0122名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:44.44ID:pjh7IG8A0
ハワイ行ったらKIAめっちゃいた
0129名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:28.59ID:H24szXRH0
1.6リッターの車で170万で買えるのか・・・・
安いな確かに
買わないけど
0130 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:13.60ID:bAHFqu8/0
>>87
日本の軽トラックや軽バンの古いモデルのやつをライセンス生産していたはず
あっちじゃそれなりに走ってる
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:45:49.18ID:wkkNC55Y0
高速バスでヒュンダイが来たんだけど乗り心地、エンジン音がうるさいで最悪だったよ。シートも硬いし東京→名古屋だったけど死んだ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:19.52ID:9F2puW8w0
>日本で販売された韓国車はわずか5台だった
どうやって買うのかわからないからむしろ5台でもすごいのはではないか?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:22.80ID:mEvyJOdB0
むしろヒュンダイのディーラーに就職したら毎日暇してて金貰えるのかな

クビになるまでいればいいし
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:25.36ID:Tsg/BaiO0
沖縄のレンタカーがチョン車に汚鮮されているから借りる時は注意
0139名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:27.02ID:rGpqD0x40
>>134
研究用にトヨタ日産ホンダマツダスバルの5社が購入したんだろ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:09:43.79ID:Og4bw/E/0
>>135
日本にディーラーがまだあったときは暇だったらしいね
在日韓国人でも買わないという…

アメリカでしばらく乗ってたけど俺は良かったと思ったけどね。

ただ、耐久性はわからん
0141名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:19.31ID:aXL/jb2G0
他県ナンバーだったけど今年入ってからうちの近くで現代車走ってるのみた。珍し過ぎて三度見位した
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:27:51.61ID:ccGLj61E0
ヒュンダイとピンクのクラウンは都市伝説かと思うくらい見ない
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:26.92ID:zG1wa4NA0
ヒュンダイ買うよりより理解できないのが二輪のヒョースンだろ?
たしか赤男爵で買えるようだけどホンダカワサキヤマハスズキって世界に名だたる二輪メーカーばかりの日本でヒョースンなんか乗る理由って何よ?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:53.26ID:UbjaqHaq0
エンブレムもトヨタっぽくしてんのにな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:06:01.72ID:OVnw5/Km0
韓国推しの連中ですら命を乗せる車に韓国車は選ばないというw
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:08:00.67ID:M96gtJWl0
>>8
亀戸の方でタクシーは見たことある
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:56.01ID:YvzNudtq0
>>147
近所にピンククラウンのオーナーが居る
X-90のオーナーも近所に居るしw
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:17:36.00ID:0c0A21tG0
20年くらい前なら韓国車もそれなりには走ってた
マツダのオートザムかなんかで韓国メーカーの現地生産モデルを輸入してたし、
冬のソナタの頃とか現代の日本法人が正規輸入開始して三菱やいすゞのディーラーやサブディーラーで販売されてた
その時代ですら結局市場参入失敗した
正規輸入が途絶えた現在でも韓国車乗る人は在日でもほぼいないだろ

というか在日でも社会に溶け込んでる人は普通に日本で普及してる車乗るだろうし
いかにもステレオタイプな在日の人はベンツに乗るだろ
その社会で上の人は新車乗るだろうし下っ端でもベンツの認定以外の中古は安いもん
韓国車の出番はないわ
0156名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:22:53.87ID:vR9aCxs60
ホンダと間違いやすいようにマークを作ったんだろ。
実際アメリカではホンダと間違えて買う奴がいるみたいだからな。
何処まで下劣な民族なんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:05.62ID:wQE8AWJE0
日本でも韓国嫌いなのに
サムスン製品使ってるやつはそこそこいそう
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:22.20ID:EjwKW/S/0
アメ車愛好家が集まるミーティングに行った際に
アメリカ仕様のヒュンダイ車が出てきたら皆総スルー
更にはそこで売り出したんだけど180万という値段が出たからドン引きしたというw
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:21.26ID:quBf2C5R0
在日買ってやれよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:22.60ID:aBm2I4Q10
在日同胞が乗ればいいんじゃないかな?
10万台くらいは余裕で売れるでしょ
俺たちにもいい目印になるし
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:58.93ID:aBm2I4Q10
>>147
ピンクのクラウン持ってるで。
値打ちがあがると思うんで抹消してガレージに置いてある。
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:15.47ID:wFEq1gkF0
在日朝鮮人しか買わないだろうな
日本人は朝鮮車を買う動機がない
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:16.14ID:NcwC+fai0
ヒュンダイのバスはワールドキャビンという観光バス会社がけっこう使ってる
ここはヒュンダイの関連会社らしい
今年の夏に見た韓国の外交官ナンバーのはBMW 6シリーズだった
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:58.56ID:VSrFS1iX0
>>168
西日本は高速バスがどんどんヒュンダイユニバースになってるわ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:19.30ID:Qo6Njq7D0
やっぱりトヨタって韓国と密接な企業になったのか?
韓国人の連中に凄く好かれてるな。
俺の会社にも韓国人がいるけど、皆トヨタ車に乗ってんのな。
冬だけ来る季節社員なんだが、白のノア、オレンジ色みたいなアクア、青色のパッソ、黒のアルファードと韓国人4人中4台がトヨタ車なんだが。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:25.63ID:djJJrM/t0
地元と長野で一台ずつ見たが
かなりレアな車だったんだな

ヒョースンは赤男爵が扱ってるのを見るくらい
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:47.31ID:TiKa5g1J0
5台っていうのは分解研究用かな?
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:06.61ID:14NclRAE0
韓国で日本車なんか持つとイタヅラされそうな気がするが
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:32.37ID:ivs30pwb0
>>61
オートバックスって何だよ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:48.52ID:i0cCNtW/0
海外では売れてるらしいよね、韓国しゃ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:47.53ID:JSPyx1a10
ユニバース抜き?あれ結構見るけどな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:27.38ID:7Z1GpNZn0
6年前沖縄でレンタカー借りたらフィットみたいなヒュンダイだった
段差を超えたら窓が全部落ちた
馬鹿だろ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:30.03ID:Dw7KdGkN0
韓国人は日本と日本人が大好きだよ
日本人が韓国人に隷従しないのが許せないだけ
0190名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:48.29ID:fTaeQjWZ0
ヒュンダイならi20 WRCを3〜400万で売るなら買っても良い
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:25.63ID:x2wWouYc0
前の会社の社長がヒュンダイ乗ってたな
キー付けっぱなしなのに勝手にドアロックかかって
出先で困って従業員に合鍵持ってこさせてた
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:37.84ID:M96gtJWl0
韓国車買うんなら10年落ちの国産車の方が良い
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:42.53ID:ayODbigQ0
国産車にないメリットがあるなら買うけど
それが無い限り買わないよなあ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:54.88ID:UqquIrtm0
>>175
分解研究用はナンバー付けないから
販売台数にはならないと思う
多分外交官ナンバーの車だと思うよ
大阪でも時々見かけるから
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:38.28ID:EKEv/mCt0
ヒュンダイが日本で販売する際のキャッチコピーが
「性能や内装はトヨタのクラウンクラス、値段はその半分」
って言って売り出したんだけど、発売開始時はまぁまぁ顧客がいたが
いざ乗って見たら、「走らない(馬力がない)、曲がらない、止まらない」
の三拍子が揃ってて、一気に客が飛んだとあるディーラーから聞いた
0198名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:39.61ID:6zx5v2Bx0
かの国にまともな精神を持った人間がいるとでも?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:38.97ID:llpQ6+s40
コンビニの韓国製チョコ餅はたまに買うね
北朝鮮ではこんな物が通貨なのか…
日本人で良かったって食べながら思いをはせる
職場の友達にあげたら、生産国見てイラネって突っ返された
そのくらい嫌韓が浸透している
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:49:02.03ID:vsBLMzyu0
という事は、在日も祖国の事が嫌いって事になっちゃうな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:35.70ID:/SeZ4FST0
ひまわりの種チョコはたまーに食べたくなる
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:34.78ID:W5cGmDG90
ヒュンダイのエンブレムw
ホンダは訴えたら勝てるんじゃね?
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:46.07ID:0c0A21tG0
韓国産のキムチ常食して脳に寄生虫って話もあったな
被害者は若い女性だったっけ
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:07.51ID:0c0A21tG0
>>172
逆だろ?
韓国ポスコが新日鉄からパクったパクリ鋼板を最後まで採用しなかったのはトヨタ
最後には流れに押し切られて採用余儀なくされたけど
韓国製のパーツの比率が高いのも日産や三菱
三菱も日産も仕様の近い完成車があるから(三菱はヒュンダイ、日産はルノーサムスン)、
パーツが韓国製でも当然
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:57.63ID:0c0A21tG0
日本での内製率が高いから在日さんはトヨタを信用するんだよ
在日は半島をそこまで信用してない
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:01.90ID:dmUTr6QD0
持っていて誇らしく感じるか恥ずかしく思うか。
この両極端の位置のどちらに韓国メーカがいるのか考えよう。
答えは自然と出てくるはず。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:49.72ID:4haaVi970
>>14
熊本なんか軽トラしか走ってないだろ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:47.49ID:3M3ZflQ30
海外コンストラクター丸投げWRC
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:52.34ID:NJjvJsUl0
一頃高速走ってるとチョンダイのバスを時々見かけてげぇっと思ったもんだけど、
そういや最近はまず見かけなくなってきたな・・・(´ω`)
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:21.98ID:Y10PNTVf0
その5台てNHKの撮影用とか?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:23.32ID:YFm6Hbah0
>>231
ウィラーは一時期大宇バスを大量に買ってたけど短命に終わった
それに懲りてか今は国産車しか入れなくなって大宇も全車引退したはず
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:32.51ID:bw2/J5qv0
5台って…俺の手作りビーズのブレスレッドより少ないじゃねぇ〜かよ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:26.02ID:tcPAXfbb0
日本人のことを考えてるなら外車なんて買わない
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:50.58ID:zXcaE1dp0
5台ってスゲーなw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:56.52ID:vFOknpu00
>>5
それでエンブレム外していいなら乗る
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:47:12.15ID:P2igKb4s0
毎日大宇の小型車を乗り回しているけどまあ誰もそれが韓国車だとは気付いて無いだろうね。
正規に輸入されてた頃にもほとんど話題にならなかったし。
わざわざそれを調べてみようとか思う日本人は皆無だと思う。

でも目の前にそれがあって、乗ってみて下さいと言われたら冒険してみたくなるじゃない?
それをきっかけに買う事になったけど乗らなきゃ分からない事もあったんだよね。
故障が多くて散財してるけど、他人がやらないカーライフも悪くないよ。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:15.09ID:zK4pA9Xr0
>>238
それは当然軽の方が全然安いよ。
税金関係や高速料金は勿論、故障による出費も日本品質で少なくて済むし。
サイズ的にも性能的にも大差無いのに何故乗ってるのかといえば、
それは自分が買ったんだから最期まで面倒見たいという所かな。
もう古くて十分ポンコツだから、売ってもどうせ買い手が付かず
そのままスクラップなるのが目に見えてるから。
まあ色々問題はあるけど良い所もあるから手放せないと言うのが本音。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況