X



ゴーン「さ、裁判には絶対出るから保釈後の出国許してクレメンス!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:47:44.05ID:d3GqbzQp0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000180-jij-soci

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)の弁護人を務める大鶴基成弁護士によると、
ゴーン容疑者は20日夜の接見で、「海外に行ったとしても、絶対に裁判のため日本に戻る」などと話した。

 保釈を意識した発言とみられ、「自分の名誉を回復するため、
公判で無実を主張するしかない」とも語り、保釈申請書に書き込んでほしいと訴えた。

 大鶴弁護士によると、ゴーン容疑者は「このままでは到底納得できない。戻ってくるに決まっているじゃないですか」とも話した。
勾留延長請求が却下されたことについて、慎重な姿勢を崩さず、楽観はしていなかったという。

 保釈が認められた場合の記者会見については、これまでも「いつかはやりたい」と話していたという。 
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:48:53.79ID:ZjliMOzJ0
先っちょ!先っちょだけだから!
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:20.40ID:jomWYrcZ0
フランス政府が裏にいるからな
0006名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:39.77ID:B+kLqhs90
全力でフラグ立てるなよw
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:51:11.59ID:rlbBBzzy0
除去不可能な発信機と爆弾を体内に埋め込めるなら、まぁいいんじゃない?
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:27.62ID:MtBviWCU0
むしろ、裁判とかないだろ?
検察も逃げたことにしてうやむやにする作戦だわな。
もともと司法取引がなんか怪しいもの。
事件がないのに司法取引て・・・・・
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:06:10.87ID:loiq0ecJ0
フランスが全力で保護だな
なんだかんだで大物だね
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:13:39.12ID:clUAGGNx0
嘘つき
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:33.99ID:VsdfvC3M0
日産の社長終わったな、これ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [LK]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:51.48ID:tKqaHGLS0
いや、まず出国出来ないだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:09.40ID:gaaV0jqJ0
テレビで保釈金10億くらいとか言ってたけど少すぎじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:00.19ID:Ey//31ib0
資産を逃がすために本人が出向く必要があるとかかな
既に先日の代理人による自宅への立ち入りで証拠とともに手配済みか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:31:47.44ID:Z/PHgpxq0
逃げるわけねーだろ
保釈して逃げた奴いるのかよ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:32:30.64ID:14NclRAE0
出国させてもどらなけば有罪確定だろ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:32:51.92ID:jHOMWhik0
>>1
フランス大使館に保護してもらい、
外交官ナンバーの車で空港に行き、
フランス政府専用機で出国すればいいじゃん。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:59.78ID:njDPo0fJ0
>>33
許永中
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:21.34ID:14NclRAE0
ゴーンに姑息なことをさせれば日産はルノーと縁を切る理由ができるわな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:38.54ID:jHOMWhik0
日本は、恩をあだで返したね。
このつけは高くつくぞ。
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:00.65ID:9gGzhUUd0
フランスから出てこないろうな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:47.46ID:SVJX/AAQ0
7冊目のパスポートで出国しそう
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:17.09ID:Wj9/UzYd0
嘘つきは平気で嘘重ねるから嫌い
ゴーンは聖書と十字架出して嘘つくタイプ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:09.48ID:eii1zLdU0
ローワンアトキンソンが緊急来日するってよ
入れ替わるつもりじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:30.05ID:kE4M/yq00
i'm gone
0051名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:35.05ID:pJMobFe40
保釈されたらフランスに消されたりして
0052名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:49.41ID:KvpBRFfa0
>>30
安っ
損得が目的の経済犯こそ「やったら損」って法整備すべきだろ
カッとなってとか出来心でとかなく100%計画的で周到なんだから
抑止効果は抜群なんだし
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:30.83ID:bnR2Ch6A0
>>49
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:11.38ID:Q/EcrG5l0
鳩山由紀夫の脱税でも時効は五年だったから追徴課税はほぼ皆無

但し海外に逃げたら時効停止
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:16.88ID:Q/EcrG5l0
日本国内を五年逃げ回れば時効成立
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:34.82ID:j7PSmao40
基本的に住所は国内で特別な事情があるとき(会議に出る等)は出国を許可じゃないか?
住所を国外って許可されるのかな?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:51.76ID:BOQOgZUE0
>>16
仮にゴーン がトンズラこいたらルノーはずっと日産に対して負い目があるだろうからな
まぁ人権侵害を理由に匿う可能性もあるが
フランスにある資産だけ確保して戻ってくる可能性が高いな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:30.97ID:j7PSmao40
>>37
元首以外は外交官も外交旅券持ってるから出入国手続きなしで出国は無理じゃない?
空港は日本法適用されるし外交官任命も日本が拒否したら特権は適用されない
0063名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:28.59ID:i0/zVwt30
フランスは犯罪者の出国を認めてんの?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:56:43.49ID:NlMp9rXX0
絶対帰ってこないだろ…
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:43.58ID:SVJX/AAQ0
>>59
強欲ルノーが負い目感じるとは思えんがw
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:22.33ID:3Io0g+Sv0
裁判官が裏金もらってんじゃね?
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:57.03ID:0tTWQ/8U0
流石にこれを信じて判断する事は無いだろ。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:34:47.96ID:JZBMW8lA0
絶対に出国させるな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:36:46.16ID:0mVJ4Sfm0
これぞ法治国家日本
感情で判断するのとはチョトチガウ
0084名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:21.67ID:f/C39rtf0
そうやって昔 許永中って在日が逃げたよな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:41:02.29ID:xWflDAbH0
日産としては有罪だろうが無罪だろうが
こいつを放逐できた時点で勝利だからどうでもいいだろうな
日本の検察は叩かれればよい
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:45:38.81ID:bJ+rnq400
戻ってくるわきゃないw日本にいなきゃ
なんの意味もない
まあこれで逃げたクソやろうってレッテル晴れるから
いいも思ってんのかもね

日産はルノーに頑張ってお金返してするしかねーなw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:00.01ID:8kD80GDr0
プライドとかないんだろうな
公務員ってこんなもんか
0098名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:56.19ID:sGBQPY750
>>3
W
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:25.99ID:NmMfedFb0
日本の裁判所は外交圧力にいとも容易く屈服する超ヘタレ

もう裁判員の召喚状が届いても破り捨てるぞ、糞タレが!
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:51.98ID:sDfCQk2r0
飛行機か車で事故が起きて焼死体発見!
カルロス・ゴーンでした!
その後各地でゴーンを見かけた人が続出!
というパターンやなw
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:53.52ID:8TaL62e/0
>>90
ルノーでも何かやらかしてる疑惑がある
最悪黄巾党の生け贄にされかねないし
0104名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:09:52.30ID:X+k/Xb+M0
茨城への出国を許可する
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:26.71ID:98eiMxXf0
>>42
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:54.54ID:A/qg1GhY0
特捜:勾留延長が認められなかったので再逮捕しましたがなにか?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:58.27ID:JLuRUt2M0
保釈を夢見てたゴーン涙目
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:14.29ID:OVnw5/Km0
フランスが匿って終了コース
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:06:41.11ID:tpw9ns6p0
保釈すれば日本に寄り付かないのは目に見えてたしな
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:14:24.89ID:jk0aYjQX0
●ゴーン容疑者退任後の報酬文書 司法取引の幹部がサイン
毎日新聞2018年12月12日 05時00分(最終更新 12月12日 05時01分)
ゴーン前会長の報酬額の推移
 日産自動車の有価証券報告書に役員報酬を過少記載したとして前会長、
カルロス・ゴーン容疑者(64)ら2人(金融商品取引法違反で起訴)が同法
違反容疑で再逮捕された事件で、前会長が退任後に受け取る計画だった
が関係者への取材で明らかになった。この秘書室幹部は東京地検特捜
部と司法取引しており、受け取る報酬額は確定していたとの趣旨の供述を
しているとみられる。一方、前会長はサインがある文書の存在を認めつつ
、「将来受け取ることが確定していたわけではない」と不記載を否定している。

秘書室幹部がゴーンの相手方として報酬文書に
サインしていても、単なる秘書室幹部では会社側とし
ては何の権限もないだろう。
取締役会決定事項としての取締役全員の押印済みの議事録
及び西川社長の押印がない限り、
単なるメモに過ぎない。しかしそうなれば会社としての西川社長や
役員の責任はゴーンと同罪だ。社長や役員も全員逮捕されるべきだよ。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:07.63ID:iN5VRbiv0
飯が美味いw
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:51.25ID:101cYcLW0
フラグw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:15.46ID:9ZPhv9oT0
でもこれフランス政府が匿ったりなんかしたら、いよいよクーデター起きそう
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:47.87ID:s6PKKccO0
これだけの重要人物の海外出国なんて許可出せるかw
ほんとジャップは外圧に弱いな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:22.36ID:TeZLPDvd0
この場合外圧に弱いのはゴーンの擁護して日本政府を叩いている反日パヨクの方だなw
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:35.26ID:CuQt1M6t0
クレメンスって何だよ?
許してほしいなら、もっと面白いダジャレ言えよ
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:06.08ID:qfa/8EJ90
被疑者の心を折る手法のひとつやな

バイして署の玄関出たところで再逮捕www
0134名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:10:03.53ID:9Qkk8HeD0
地裁「仮釈放ね」
ゴーン「ハッピークリスマス!」
地検「再逮捕だアホ」
ゴーン「
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:51.38ID:p91VU2wm0
罪人取引できない国に行かれたら終わりだし
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:22.47ID:NHmQkp4E0
地裁「わたし今夜ファーザー・クリスマスwww」
ゴーン「どうもありがと」
地検「貴様は根性腐っとる!腐りきっとる!」
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:27.48ID:I+RPG+jp0
な?

外国人は国外逃亡が簡単だから
重用すると危険なんだよ

「キコクシマスカラ」という約束守るかどうかが問題なのではなく、
逃亡が可能かどうかが問題
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:22.09ID:TkaghFSb0
今出国したら100%証拠隠滅するし、敵中から身柄を再確保するには、サダム・フセインを捕まえたデルタフォースでないと不可
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:47.72ID:cFwCZfZJ0
娑婆に出した瞬間に出国して逃げきるぞ
何十億円の保釈金だって日産から搾ったものだ
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:34.50ID:luCc5Oza0
逃げる気満々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:14.65ID:/ZV4HmNq0
ブラジルにレバノン
逃げる国はいくらでもある
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:09:29.03ID:iJsrH2bD0
ゴーンはん

まぁゆっくり取調室で新年迎えようや
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:35:28.93ID:qUjPTOna0
正直拘置所にいたほうがはるかに安全だと思うけどなあ
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:13.37ID:qUjPTOna0
>>151
俺は暗殺されると思う
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:44:09.91ID:A46L6efp0
巨額の報酬を貰いながら汚い事ばかりしやがって
座間の町がどうなったか知ってるか?
このクソ野郎を生きてレバノンに帰すな!
        by解雇された元日産従業員
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:27.49ID:zlBO3nyR0
フランスは口封じしたいだろうな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:53.36ID:dPdy3gvT0
許永中みたいにバックレる?
0159名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:33.73ID:72ZDEJfS0
信用する理由がないな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:52.69ID:Nf7zEdsd0
クリスマスも年越しも3畳一間トイレ付
そろそろ寒さにも慣れたかな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:17:00.29ID:ysbgn7Po0
保釈金は今まで稼いだ財産全部で
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:10.45ID:ysbgn7Po0
>>156
サヨクはこっちの味方しなきゃいけないのに、フランス人が日本を批判してるからゴーン支持なんだよな
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:15.15ID:OljFRHRE0
ルノーが持っている日産自動車の株式を全て保釈金として供出させて、
日本に戻ってこないように差し向ければ、日産の大株主は日本政府になる。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:55.75ID:qjSB7hiP0
>>102
フランスが考えている最良の結末
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:23.77ID:ICyYpaEu0
フランスは国家ぐるみだし、中東もからんでるんでしょ。
日本から出たら消されるよ。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:47.04ID:iQsLzSe70
>>3
めっちゃわろた。うまいこというなぁ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:12:57.57ID:p7NYgJlR0
留置場は居心地はよくないけど安全だ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 05:18:56.93ID:Q909SpZx0
「クレメンスくん、こいつをキャッシュに変えてくれたまえ」
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:01:05.63ID:2ywpJvVT0
>>1
北の拉致被害者はそう言って二度と戻らなかった
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:07:19.49ID:6IGjqXYW0
絶対逃げるやつだこれ
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:55.68ID:DEKqBGYI0
戻ると言ったがあれはウソだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況