X



安倍首相、英語ペラペラだった 桜田五輪相「英語できない人に首相はムリ」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:17.11ID:glET8+D50●?PLT(13121)

「英語できず首相無理」 桜田五輪相

桜田義孝五輪相は20日、2020年東京五輪・パラリンピックに向けて多言語サービスを推進する東京都内での
フォーラムであいさつし「私は英語ができないから首相を目指すことはやめます」と述べた。

安倍晋三首相が首脳会議の記念撮影の際、各国首脳と通訳を介さずに話していると紹介。「首相を目指す人は
英語ができないと駄目」と指摘した。「国会議員になってコンプレックスが二つある。英語がしゃべれないことと、
パソコンができないことだ」とも話した。

〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39181050Q8A221C1000000/
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:50.05ID:suRn4Ets0
英語?出来なくてもいいよ

他国のトップ、自国語多いでしょう。Fランク大学卒で、まともな素養がない。総合的判断不能。それが問題かと。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:57.89ID:QVrQvj740
ペラペラはあってる
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:12.46ID:9UguLBQq0
菅直人を馬鹿にするなよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:35.51ID:qMJ/nati0
安倍はまだ原稿を音読するのに一生懸命な段階
発音のしかたを工夫したり
あと10年は修業しないとペラペラにはなれない
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:46.99ID:rh1FqUwS0
文さんをバカにしたなww
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:13.79ID:suRn4Ets0
自民から東大卒総理に出しとけよ
義務教育を聞くだけで理解できるように、そこらの官僚の話も理解できるだろ。安倍晋三と違って。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:48.69ID:dPGiYw6t0
英語ができる、の定義は私が決めるのであります
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:34.71ID:1OAAD6ST0
初代総理からして英字新聞を読めることが決め手になったくらいだし
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:54.70ID:krJipv0T0
Fランが英語しゃべれるわけねーよバーカ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:52.73ID:qYoSQcQ80
英語覚えるのを考えたらパソコンなんて死ぬほど簡単だろ。。
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:22.08ID:uPEs32tj0
>>14
中川(酒)は死んだしな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:29.68ID:aOyTlfb50
日本語のネイティブって東北弁とか?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:58.76ID:2qB4JGw80
さすがジューシー安倍
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:22.42ID:6WXj2c190
>>7
ツッコミ所はそこじゃねーなwww
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:02.55ID:pFQYBquR0
バイ マイ アベノミクス
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:18.83ID:u69xMFbC0
>>13
安倍の方が上手いと会社のアメリカ人が言ってました
0032名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:45.82ID:GntmISFw0
.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
   ||          ||
   ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
   ‖-  三  三   -‖
   ‖~    |    ~‖
   |  _/- -\_   | こいつ、なめやがって!
   ||   ――へ   )|
    \    ー―    /    ___________
     |\ ー―― /    | |             |
__/         `ヽ    | |             |
| | /   ,.         i    | |     Lenovo    |
| | /   /       i |.   | |             |
| | | ⌒ ーnnn.     | |.   |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:01.46ID:1n9Eclj80
本人が英語は苦手って言ってるのに
留学のとき外国人のための英語講座を受けたけど途中で投げ出して帰ってしまったし
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:52.08ID:f+0a5/bA0
安倍さんの日本語の滑舌の悪さは英語だとメリットだと思ってたわ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:55.15ID:elJBCI660
話してるの見たことないんだがマジでネイティブレベルなのか?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:44.05ID:BieLkB7u0
>>7
ペラペラのチラチラだな
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:17.91ID:iLTjFZnM0
これには鈴木善幸もニガ笑い
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:35.48ID:brMt0j4J0
石破は英語を話せるの?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:31.47ID:3mewl/980
通訳は補助的に使う位英語が話せればいいんじゃない?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:16.89ID:h3tOlOHU0
>>43
Ikan nodeha naika
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:46.95ID:488r0T390
>>3
学歴をひけらかす奴は例外無く社会の負け組の遠吠え。
0064名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:56:42.13ID:HM3GEiRq0
そういやサミットの時、歩きながらオバマとしゃべってた
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:19.20ID:CVw444WBO
>>57
そりゃペロペロだろ
若い頃から西洋大好きで生きてきてんだから
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:16.70ID:Azkq6wNL0
そこで英語は話せないがこれはあるとイリー出すべきだろ
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:59.05ID:dCqFC38d0
ちなみに先のリンク先オペレーションリサーチ学会と書いてあるがオペレーションリサーチってのは↓の事

オペレーションズ リサーチ
【operations research】
限られた資源を有効に利用して目的を最大限に達成するための意思決定を,数学的・科学的に行う手法。 第二次大戦中に軍事作戦研究として英米で発達し,その後,在庫管理・生産計画など企業経営の手法として用いられるようになった。 OR 。

アメリカがルーピーだと馬鹿にしたのは鳩山の思考速度についていけなかったからであって、本当はあの場にいた誰よりも防衛論に関しては専門家だったし今振り返っても世界でも稀な特技を持った優れたリーダーだった説。
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:27.01ID:6VHWGKY00
>>69
あー、それ高校で習った
懐かしいな
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:50.95ID:NLHf3ofZ0
安倍総理は日本語英語だけど喋れるからな
0078337(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:49.56ID:e4NR8Pbh0
安倍も麻生も金持ちだから幼少から英会話とかの家庭教師付けているんじゃないの。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:18.53ID:cBwbnWV30
もう議員も無理だよ
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:04:12.51ID:kVBxNKRb0
菅直人みたいに海外でぼっちなっちまうよなw
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:21:22.98ID:kVBxNKRb0
挑戦人の顔も、ある意味ペラペラだよなw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:23:08.98ID:WDRPumva0
>>3
岡君的な匂いがする
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:42:26.92ID:U4Itc9rH0
>>53
でもヒラリーと会話すらできないコミュ障
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:15.74ID:bSVYcEmH0
>>14
すげぇ馬鹿って分かる
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:46.76ID:umQWCVUt0
>>89
そうだよな
もうじき罪人とされるのにな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:04.13ID:Au1ut3G60
>>3
パヨクって学歴だけが唯一の誇りなんだなw
人生でたった一つの成功体験が大学合格なんだろw
墓石に大学の名前も刻むんだろうなw
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:02.35ID:9zY30dSl0
>>12
あの人は英語話せるってだけで、政治経験と能力無視して外務大臣にしちゃう懐が広い人だぞ
0098国賊安倍自民(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:36.27ID:CrNOEFZD0
ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwwwwww

安倍にしてほしいこと 1位 安倍ヤメロwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三って日本語も不自由なんだけど、朝鮮人部落出身なのな

安倍の支持率なんて実質的には1%ぐらいやろ。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:07.43ID:ivs30pwb0
>>7
一人で何してんだよ
左後ろの人
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:50.33ID:sQRuDoSU0
アベガーは英語話せないから悔しいんだろうな…
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:02.47ID:wV0971hx0
>>96
高校で習う数学の集合論がさっぱり理解できないとか
chosen by votersとか
学歴はともかく教養がないと恥をかくのは確かだね。
懲戒請求制度を侮辱してるような懲戒請求の手紙出しまくって
結局自分が訴えられるとかさ
0107名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:01.78ID:TpuTd0s20
>>85
ああいうのは議事録を残す意味もある
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:50.91ID:fPUjMiFY0
日本語→翻訳→英語、英語→翻訳→日本語って脳内フル稼働してる間はなんとかわかるけど、ボケッとしてると全く会話についていけないことがよくある
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:01.83ID:n2ppCcwF0
パヨクがすげー悔しそうでワロタw
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:36.85ID:RYiaxlZp0
色々楽器やってるけど楽器をマスターする努力で
英語を勉強してたらペラペラだったのに

でも英語は面白くないし出来てもモテることは無いし
英語を勉強する動機がない
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:46.46ID:eq9V776W0
>>85
宮沢はその場で通訳を訂正するレベルだったな
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:33.13ID:96lWXkkC0
まあ政治家になるなら最低限英語ぐらいできる人でないとな
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:27.23ID:N9debGRZ0
>>42
こういうのって、何話してるんだろ。
とりあえずの会話とか憧れるわ。
0126名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:37.38ID:gp5rsNtg0
>>3
アホ発見
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:02.68ID:i0cCNtW/0
海外留学してたんだろ?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:55.96ID:CiVq/M6G0
安倍の日本語はせいごだけどな
まあチョンだから英語は達者かもなw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:53.22ID:OXa7KQEt0
安倍がトランプの言ってることを間違って解釈している可能性
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:32.39ID:kVBxNKRb0
で、なんで チ o ソ 顔 ってペラペラなの?w
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:20.42ID:kVBxNKRb0
先日のG20のムンムンも悲惨だったよな〜w
オツムのイッちゃってる北の挑戦人だからしゃーないわなw
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:57.46ID:wSQweKQH0
日本語でも何しゃべってるか分からないのに
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:53.41ID:kVBxNKRb0
チoソコーの日本語もよくわからないからな〜w
書かせたら更にヤバイもんな〜w
0137名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:51.40ID:W3MFUDrJ0
現場の人間に英語でディスられてもニコニコしてるんだろうな桜田大臣w
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:59.88ID:8Lvrwicb0
たしか民主党から出た総理は英語ができなかっ…う…頭が
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:34.27ID:kVBxNKRb0
志位るず(挑戦人)  「そうだ!そうだ!英語でスッペチなんて誰でもできるだろw」
立民ペートナー(挑戦人)  「ほんと恥ずかしいよなw」
志位るず(挑戦人) 「We will stop (私たちは止まる)」
志位るず(挑戦人) 「No war, No life (戦争の無い世の中なんてありえない)」
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:50.00ID:CiVq/M6G0
外交よりまず内政
英語よりまず母国語だろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:58:08.39ID:CiVq/M6G0
まあ安倍の母国語は朝鮮語だけどなw
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:38.79ID:yt+NUNve0
森喜朗(こいつ俺に言ってんのか?)
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:28.95ID:kVBxNKRb0
挑戦人がイライラしててワロえるw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:04.25ID:1Iw4mZeu0
英語を話せる必要がない
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:16.89ID:n7P4w65m0
広めようという努力が足りないんだよ

日本語というか、まず漢字だろう

例えば
hot→熱
cold→冷
みたいな単純な物を覚えるだけでも全然違うだろう
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:04.23ID:IkvnfhWT0
>>44
>言語に上手い下手はない通じるか通じないかだ

俺も通じれば良いとは思うんだが、英語で喧嘩出来るかどうかは別次元
政治家にはいらないが
0158名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:20.04ID:ql3EhnD40
英語はマストなんだけど
安倍ちゃんがここまで国際会議で話しかけられるのは
盤石の政権基盤を築いてるからだよ。

代わるかもしれんリーダーに何を話しても無駄だしな。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:08.67ID:yt6uViVn0
総理大臣は英語が喋れて見てくれがチンチクリンじゃない人がいい。
色々あるだろうが、アホの坂田見たいなのが国の代表になって
あっちこっちウロウロされるのは嫌だ。
あと文みたいなヘラヘラしてる様なのもダメだ。

思いきって、阿部寛を総理大臣と言う事にできない?
実務は他の人がやってもらえばいいと思う。
写真撮影とか国連でスピーチとかやってもらえばいいのに。
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:41.70ID:tyhjwXXG0
>>3は病人です!早く隔離を!
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:06.22ID:MdG7QqgV0
お前らに言っとくけど
韓国語ペラペラじゃあ日本の首相になれないからな
あんな幼稚園児の言語なんて糞の役にも立たないだろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:48.38ID:i3XRJHlH0
だけど辻元とか福島とかはハングルペラペラなんじゃないかな?
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:27:48.86ID:MdG7QqgV0
>>170
韓国の政治家になれば良いのにな
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:00.83ID:tQS39tel0
日本語すら話せないのが安倍な
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:21.76ID:IT7psZ1E0
得意げに英語で演説したがる奴は馬鹿
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:36.33ID:z7azUHag0
トラストミー
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:09.65ID:nDJtZs9V0
英語なら意思疎通できる程度にあるべきだな
地域ごとの多少の方言みたいなものは別としても15億人くらい話せるのだろ
むしろ日本語ですら4億人程度話せるのだから挨拶以外にもそうあってほしい
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:19.69ID:IT7psZ1E0
>>176
超うまいぞ
へたくそは由起夫
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:15.53ID:IT7psZ1E0
会談で通訳介すと考える時間が増える
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:13.52ID:SwXEMr1J0
>>179
本気で言うが大学も就職も裏口だろうしな
歴代で見ても下の方なんじゃない?

ありえないレベルの低学歴(たしか小卒?)だった田中角栄はコンピューター付きブルドーザーと呼ばれたくらい頭と行動力が伴ってた訳だが、まあ、そこまで振り切れてるやつには学歴はナンセンスなんだろう
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:15.47ID:IpR54iHT0
>>164
とらすとみー
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:42.96ID:dbJCdie/0
チョソ顔 「ウリも英語ならペラペラニダ」
子供 「ママン!あのおじちゃん、顔がペラペラ〜」
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:22.47ID:bHHiNhVY0
さすが売国奴
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:13.77ID:dbJCdie/0
すぐ釣れてワロタw
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:20:57.48ID:Z6xAMCm50
>>181
小卒は本人が昔よく言ってたネタ。
実は苦労して色々学校行ってる。
いわゆる高学歴とか言うのじゃないが、
そもそも大正生まれだし。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:17:52.81ID:D3NXeBTR0
なぜおまえらは首相という地位より学歴の方を重視してしまうのか
頭悪いのか?
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:48.51ID:dbJCdie/0
落ち着けw 平野区のチoソコーw
0194国賊安倍自民(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:44:46.39ID:WGUrjDg30
ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwww

安倍になってから急に災害増えたよな

今年の漢字の災害の災の時は安倍晋三の事だろ

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwww

日本一嫌われ者の安倍晋三&アキエwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:08.04ID:edBEg/7v0
>>99
www
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:57.90ID:edBEg/7v0
>>178
由紀夫も英語で交渉してたじゃん。
トラスト・ミー、つって
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:56.63ID:/0eifIiW0
今の野党も糞だが一番の売国奴は自民党(清和会)グローバリスト=日米合同委員会=
年次改革要望書=法案成立日本がボロボロになる法案成立=歴代総理大臣コイツらの命令通り動く
ロボット!最近の日本をガタガタにする年次改革要望書は派遣法改悪=TPP=水道民営化=種子法=
移民受け入れ拡大政策=これ皆命令ですよ!
0199名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:54.07ID:9A6euyq40
一つにことを極めるのは尋常じゃない努力がいるしその過程で様々な知識も身につく。変な学歴コンプレックス若しくは超高学歴の人間が妄言を呟くのはやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況