X



【速報】ゴーン拘留 準抗告も棄却 保釈から国外逃亡へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:22.97ID:luCc5Oza0
再逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:41.23ID:OJdkGDoj0
検察と石橋和歩とメンタリティかわ似てるね。
同じ種類だな。
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:41.55ID:OJdkGDoj0
導き出される結果は一つなのにもっと合理的にやりなよ。これってただの中世検察だよ、笑えるw
拷問ともいう。
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:56.71ID:NBySI+cN0
>>423
この事件が元ネタ

国連で「シャラップ」 日本の人権大使、対日審査で発言
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM14011_U3A610C1EB1000/

http://koike-sinichiro.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-99bb.html
ジュネーブの国連で拷問禁止委員会の第2回日本政府報告書審査が開かれた。
最終日の終了時間が近づいてきたころ、アフリカのDomah委員(モーリシャス最高裁判事)が、「(日本の刑事司法は)『中世』」とコメントした。

それまで、各委員から、取調べに弁護人の立会がないのはなぜか、と質問され、日本政府が、取調べの妨げになるからなどと答えたり、
取調べ時間が制限されていないという指摘にも、誠意をもった回答をせず…というように、日本政府が不誠実な官僚答弁に終始していたから、委員たちはいらだっていた。

そこで、Domah委員の「弁護人に取調べの立会がない。そのような制度だと真実でないことを真実にして、公的記録に残るのではないか。
弁護人の立会が(取調べに)干渉するというのは説得力がない…司法制度の透明性の問題。ここで誤った自白等が行われるのではないか。
…有罪判決と無罪判決の比率が10対1(㊟1000対1の間違い)になっている。自白に頼りすぎではないか。これは中世のものだ。中世の名残りだ。
こういった制度から離れていくべきである。日本の刑事手続を国際水準に合わせる必要がある。」と、ズバリとメスを入れたコメントになったのだと思う。
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:20.84ID:NBySI+cN0
>>535
これに対して、過敏な反応をしたのが、最後に日本政府を代表して挨拶した上田人権人道大使だった。
「中世」発言について、大使が、「日本は、この(刑事司法の)分野では、最も先進的な国の一つだ」と開き直ったのにはびっくりした。
当初、同時通訳が「日本は最も先進的な国だ」と訳し、あわてて、「最も先進的な国の一つだ」と言い直した。
会場の、声を押し殺して苦笑する雰囲気を見て感じたのか、なんと、大使は、「笑うな。なぜ笑っているんだ。シャラップ!シャラップ!」と叫んだ。
会場全体がびっくりして、シーンとなった。大使は、さらに、「この分野では、最も先進的な国の一つだ」と繰り返し、「それは、もちろん、我々の誇りだ」とまで言い切った。
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:33.56ID:MZH39CqG0
検察が自爆への道まっしぐらだなw

マジで上層部全員腹切らなきゃならんぞ。
検事総長のクビでも足りないわ。
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:25.12ID:DqckOV3r0
ほんとに有罪に持ち込めるのか?
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:15.19ID:Cr19T54k0
>>540
特別背任罪については難しいのではと言われてた
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:22.86ID:/VjOX/hG0
保釈云々は何やったんや
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:12.60ID:OJdkGDoj0
報復逮捕w
検察(#゚Д゚)y-~~イライラ(#゚Д゚)y-~~イライラw

冤罪事件のリアルタイム中継だな。w


中世検察w
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:57.33ID:OJdkGDoj0
有罪に持ち込めるのかどうかは裁判で決まるので中世検察は自白の強要するだけだよ。
否定すれば報復勾留で引っ張るという幼稚な中世検察のやり方が遠回りで時間もお金もかかる非効率な(#゚Д゚)y-~~イライラ中世検察。
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:12.75ID:aMkjxtnd0
やはり金に汚いから奴は成功したんだな
まともな人間だと人が嫌がったり、苦しむようなことを
好んでしない
だが奴等はそんなことお構いなしだ
金のためならどんなことだってやる
糞の附いた爺の尻でも金のためなら喜んで舐める売春婦と
全く同じだ
マクロンも同じだろうな倫理観なんぞ無いに等しい
己の性欲のために女教師を伴侶にしたんだからな
こいつも法律の抜け穴を探して汚い金を手にしているだろう
権力や金のために何でもやるような奴しか権力や金を手にできない
法律は罰を受けないなら破っても構わないと考えるような連中だ
こういう奴等を仕置きしないといけない
世界を浄化するためには人類を滅ぼすしか無い
そのために核全面戦争が必要だ
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:12.49ID:OJdkGDoj0
爪を潰すほうが堪えるよ。
0548名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:01:38.49ID:AHl3arPM0
>>546
一番きたないカネを手にしてるのは、日本の政治屋だと思うがw
0549名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:13.24ID:UjniouAZ0
ゴーンは生きてシャバには出て来れない
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:07.82ID:PQqdURXb0
籠池は10ヶ月も拘留されていたんだな
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:16.39ID:OOahyLRU0
正月も便所メシか、なんか可哀想だな。日産を救ったのにね
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:58:08.18ID:OOahyLRU0
たたいてるけどさ、ゴーンさんいなかったら日産は再生出来なかったんだろ。
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:49.79ID:Es1YxuED0
こんなことされたら普通じゃ精神が持たないよなあ。
釈放されると喜んでたらまた逮捕とか。
こんなのが続くと精神的に病んで自殺しちゃうよ。
0561名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:48.85ID:NB37TlOU0
>>558
可哀想だとかそういう話ではない 不正会計したからだろ
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:46.03ID:/ydHWs430
>>558
日産なんて無くなったって誰も困らんだろう。
ゴーンは犯罪者だぞ。
野放しにしたら世界中の人が被害に遭う。
0563名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:45:49.83ID:RiCD6CJE0
クリスマスと年明けを拘置所で過ごさせてやろうという特捜部の熱い配慮
0564名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:46.38ID:OiJrTsZ20
特捜全員のクビ吊り希望。
日本が土人国家であると世界中に知らしめた日本の恥。
0565名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:20:42.27ID:Hv6JEt7X0
クリスマスもニューイヤーも娑婆で過ごせると思ってたゴーン
ざまあwwwwwwwww
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:17:26.70ID:OmgrDCKP0
>>564
殺すぞ、ゴキブリ朝鮮人
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:23:26.65ID:XZlQH/l30
ま、有罪にはできないな。
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:08.47ID:DnpPJbV20
ウキウキだった奴w
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:57.94ID:edM5En650
>>567
ヘイトスピーチはダメだよ
0571名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:56.28ID:OiJrTsZ20
>>567
これじゃ、下手すりゃチョン以下の土人国家だな。

オマエや特捜のようなゴミクズのせいでな。
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:37.62ID:dVA/CcBj0
>>566
多くの日本人も、こんなコソドロ大嫌いになっただろ。
まるで救世主のような顔をしながら、会社を食い物にして
何十億もかじりまくって、会社を私物化してたんだからな。
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:02.12ID:XZlQH/l30
ま、有罪にはできないな。
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:03.75ID:uoWLJPCT0
リクルートの時でも江副は壁の前で何時間も立たされ続けたし
下っ端検事の年下の連中に怒鳴られ、呼び捨てで呼ばれて
自殺しようかと考えたくらいだという
精神的に追い詰めるのが検察の遣り方だ
ゴーンにはどういう責め方がいいのか逮捕前から考えていただろう
ゴーンやケリーは互いに疑心暗鬼にさせられている事だけは
確かだろうな
罪が軽くなるからとか騙して口割らせるだろうな
面会に来た家族を逮捕とかいう禁じ手も遣ると面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況