X



韓国国立オペラ団 韓日慰安婦の人生描いた創作作品初演へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:13.65ID:fpqsgXcx0●?2BP(2000)

韓国国立オペラ団が旧日本軍の慰安婦の人生を描く創作オペラ「1945」を来年上演する。同オペラ団が20日、発表した。

 「1945」は日本による植民地支配から解放された混乱期の韓国人慰安婦と日本人慰安婦の人生に光を当て、民族的アイデンティティーとヒューマニズムの葛藤を描いた作品。

 国立オペラ団の芸術監督を務める尹鎬根(ユン・ホグン)氏は昨年2月に就任してから韓国を題材にした作品のレパートリー開発の重要性を力説してきた。 

 国立オペラ団は「1945」を手始めに、今後も韓国の情緒が込められた韓国オペラの開発・公演に邁進(まいしん)するとコメントした。

 この日発表された来年の演目には韓国初演となるロッシーニの「ウィリアム・テル」とワイルの「マハゴニー市の興亡」が含まれており注目される。

 日本による植民地時代に起きた「三・一独立運動」と大韓民国臨時政府樹立から来年で100年になることを記念して上演される「ウィリアム・テル」はオーストリアに抑圧されていたスイスの英雄の話だ。

 国立オペラ団は、「ウィリアム・テル」は「三・一独立運動」と重なり、韓国人に響くメッセージを伝えるだろうと紹介した。

 チケットは来年1月末から販売が開始される。 

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018122080237
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:35.25ID:rcHg1qxL0
創作
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:38.69ID:uikt3U4i0
ほんと捏造と歪曲大好きだよね〜
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:58.45ID:3a79DrnF0
>>7
売春婦の話だし避けて通れんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:05.52ID:HW1gISIF0
じゃんじゃんやれ。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:31.95ID:9yNvG+130
いま日本でちょっと働いておけば
 徴用工さまの永久資格が取れるニダ!
ウリも子孫も未来永劫1000年後まで
 日本にタカリできる権利を持てるニダ!
0013名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:07.82ID:ryvtWJEh0
楽団のチューニングを500Hzぐらいでやってそうだなw
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:11.09ID:GLKZMygG0
こういう創作物もってきて「これが真の歴史ニダ!」と言ってくるからなぁ南朝鮮人は
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:31.29ID:o5oPRvr90
てか韓国のクラシック音楽事情ってどうなんどろ?
韓国国民が2-3時間も大人しく座って音楽鑑賞してる絵が想像できない。
日本人と違って、国民性から下手くそな演奏立ったら即座にブーイングかましそうだけど
0019名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:07.70ID:ryvtWJEh0
>>14
それが彼の国の国是なんだよ。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:03:11.65ID:b35Fcd7Z0
>>14
憧れの裏返しだからな。
強烈な嫉妬になるんだろうな。

つか朝鮮戦争の慰安婦(第五補給物資)はなんで騒がないんだ?
悲惨なのはそっちなのに。
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:36.66ID:Eexv8kvM0
エロくなるぞ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:27.30ID:RJGC+Zf30
国立でやるのかよ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:09.88ID:52v9R1bX0
ピッピッピピッピピピピピピー
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:58.33ID:9XzxO2iw0
日本人に股開いて大儲けニダ!ウェーハハハ!とかやるのか
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:20.60ID:TgLzPOVk0
創作に創作を重ねると、実話になっちゃう。
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:53.50ID:HVFm3fVE0
生板ショー?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:42.68ID:nb21MBAI0
朝日新聞「それうちの捏造だから」
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CY]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:12.59ID:mAtL8izQ0
被害者意識でマウントを取ってくる気持ち悪いヤツら。
韓国人にとって快感なんだろうが、公衆でオナニーしてるヤツと何も変わらん嫌悪感。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:18.15ID:w4pX4PTM0
>>14
韓国は、日本が原始人から人間に引き上げてやった国だからね。
頭のてっぺんから足の先まで、技術も文化も教育も、全て日本に与えてもらったから
連中の脳から日本を排除するのは不可能。
日本は、韓国の全てだから。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:30.38ID:1F7lqp3O0
>>34
www
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:29.41ID:douQY7/o0
喜び組だろwww
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:16.51ID:cBaj96Y/0
小さくこの物語はフィクションですって書いてそう
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:47.03ID:VVBs10Z30
劇団死期は大丈夫か?
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:52:04.06ID:2yh1gou20
ジープに乗った売春婦〜♪
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:07.35ID:0k6frmIP0
被害者面しないと何もできないんだな。
それが生きがいか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:16.42ID:bFl1SC8M0
色々考えつくねw
日本人も被害者ニダ!!
一緒に戦うニダ!!
って作戦?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:24.62ID:gzMfY63r0
※この物語はフィクションです
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:20.42ID:ULkTdH2T0
まあ一生やっとけ。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:24:03.04ID:aqwtOdb+0
慰安婦が信仰の対象
性母マリア状態
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:32.92ID:LQiKn1xP0
>>14
パヨちんがネトウヨ連呼してるのと同じ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:22.75ID:aC0fWFjf0
>>7
なんの得もなさそう
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:44.70ID:FP5myTHv0
オペラってウンコ酒の銘柄?
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:45.58ID:0019t1n50
芸術を汚すな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:04:16.72ID:8tsOpl6Z0
なお民族自決最高!として宣伝している31独立運動ですが
中国朝鮮族は中国人のままで一切独立運動なし
冷戦期、ロシア沿海州の朝鮮人は独立運動を危惧したソ連が中央アジアに強制移住
彼らの期間運動はやってるみたいだが脱北者よりやる気が感じられない対応

民族自決ってのはオナニーじゃねえぞ?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:44:02.14ID:oipI38J00
ただ日本を叩きたいだけ
女性の人権云々じゃない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 04:23:17.38ID:lT6ps6S/0
こんなネガティブなこと演って
金払ってネガティブなもの観て
身体おかしくならないのか
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 04:25:17.94ID:l+2GyoWm0
嘘で作り上げられた国
それを世界もわかってきてるのに
まだ嘘をつこうとする
だから韓国人は信用されない
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:13.43ID:0019t1n50
ヘリコプターはワイヤーアクションかな?
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:48:47.91ID:0019t1n50
>>67
軍艦島も、向こうで名前が知れ渡ったとたん映画化されて、何の疑問もなく真実ということになってたな。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:19.83ID:EOI4Nsh10
南鮮って、慰安婦しかないのかよ
そのうち、国家イメージが朝鮮人=売春婦になっちまうぞ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:21.09ID:nwHuI7nm0
>>3
ま、そのうちいきなり爆発するだろうね日本は、わが代表堂々退場巣みたいに
今度はアメリカじゃなく挑戦だから朝鮮半島が焦土になってズタズタになるだけだけど
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:07.99ID:ooPqOQHWO
主催…バ韓国

協賛…豚朝鮮、在日クソ民団、在日クソ総連、在日クソ統一教、在日クソ創価

後援…在日クソ野党、在日クソ朝日新聞、在日クソマスゴミ


チョン公どもはそういう見た目通りの下衆な連中。
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:12.53ID:seQ5zLGN0
みょーちゃん劇団じゃないの?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:33.86ID:85e6tAV00
>>73
最後に蛍の光歌わないとな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:18.85ID:98eiMxXf0
このタイミングでウリナラファンタジーをコリエイトするとか
ロクでも無い結果しか思い浮かばないwww
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:18.32ID:Jt5r3DWE0
チョンとオペラって不似合い過ぎてww
0079名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:22.46ID:YL/A/1SP0
普段から大声で喚き散らしてるから声量だけはありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています