X



車に乗りながらポケモンGOや5ch見てる奴、来年から死亡確認 罰金5万以上に引き上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:13.43ID:mxsXjSJp0?PLT(15000)

運転中の携帯、罰則強化=道交法改正試案―警察庁
12/20(木) 11:34配信
時事通信
警察庁は20日、自動車や原動機付き自転車を運転中の携帯電話の使用について、
罰則を強化するとともに反則金の限度額を引き上げる道交法改正試案を発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000044-jij-soci
来年の通常国会に提出し、来年中の施行を目指す。

罰則は、現在の「5万円以下の罰金」から「6カ月以下の懲役または10万円以下の罰金」に変更。
事故を起こしかねない危険を生じさせた場合は、現在の「3カ月以下の懲役または5万円以下の罰金」から
「1年以下の懲役または30万円以下の罰金」とする。
反則金の限度額は、大型自動車が1万円から5万円、普通自動車が8000円から4万円、
小型特殊自動車は6000円から3万円にそれぞれ引き上げる。
事故を起こしかねない危険を生じさせた場合は、反則金の対象から外し、刑事手続きのみとする。
交通反則通告制度により、一定期間内に反則金を納めれば刑事手続きの対象とはならない。
同庁によると、ほとんどの場合は、反則金が支払われている。
携帯電話の使用などに起因する交通事故件数は2017年に2832件と、
12年の1935件の約1.5倍に増加。愛知県で16年、スマートフォンのゲームをしながら
運転していたトラックに小学生がはねられ死亡した事故の遺族らの要望もあり、
罰則強化が必要と判断した。 
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:37.14ID:obOSDJRVO
せやかてサトシ
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:10.70ID:nMLzk3Jk0
誰かスカウター形状のスマホ作って!
0004名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:58.68ID:9FNmzlS40
>>1
お前読解力ないのか?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:16.45ID:mxXTt4Cw0
普通車で4万高すぎ
他の違反との整合性とれない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:49.04ID:Bs6oQH+T0
先月路肩の植樹帯に突っ込んだ軽が居たから助けるの手伝ったけど割れたフロントガラス完全にブチ破って外に引っ張りだす時に足元に転がったスマホから波多野結衣のエロ動画が流れてた。
警察の人も確認してたけどエロ動画に気を取られて前方不注意だったわw事故ったおばさんマジで恥ずかしそうな顔してたわ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:33.92ID:FoROuPHy0
>>8
おばさん?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:49.35ID:Bs6oQH+T0
>>9
そう。40代後半って感じの生活感がある方でした
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:36.76ID:bg5hf+J/0
>>1
飲酒と同じ罰にしろよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:17.07ID:WMZHQT970
ナビは?
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [EG]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:17.32ID:6WSizCNr0
出先で5ch見るようになったら人間オワってるわ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:55.49ID:mTt9ldGZ0
もうかなり前の話になるが、通勤途中に電気カミソリでひげ剃ってたらスマホと間違われて
警察に捕まったわ
色々揉めたけど決定的だったのはガラケー使っててスマホ持ってなかったから警察が
あきらめて解放してくれたけど1時間近く足止め喰らって車の中を大捜索されたよ

運転中にひげ剃るのも危ないといえば危ないけどな
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:20.65ID:t3U+YCPd0
ホンマ死ね(直喩)
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:27.72ID:RJGC+Zf30
バックシートドライバーならセーフ
0022名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:01.97ID:8jJsAijQ0
>>11
そのあとセックスは?
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:24.85ID:Cohn3aKK0
移動中にエロなんか絶対観ないが、馬券は買うのでこれから気をつける
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:04.80ID:t3U+YCPd0
>>25
ほんとにな、信じられんよ。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:31.43ID:0jTD3Wym0
総じて車カスは左手にスマホ持って運転しているよな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:00.91ID:ldvvBjmK0
停止中は相変わらず不問なのかね
あれも信号見てないから危ないと思うけどな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:10.44ID:WjEhLwvq0
ingressはいいのか
0032名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:17.60ID:ZJ6M4n7e0
自動運転車ならおkって報道もされてたような
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:50.01ID:le2JVD9Z0
本は読むけどスマホはやらん
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:48.46ID:sgGA63IO0
前の車が発進すると音鳴る機能めっちゃ便利だよな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:51.22ID:+GbdCXQTO
罰金はいいから問答無用で逮捕しろ
殺人未遂と大差ないだろ
20年くらいブチこんどけ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:46.54ID:TiC2l6gG0
運転中にスマホゲーやって人を轢き殺しても5万でチャラ?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:50.76ID:JNuTQYNC0
ドラレコ通報でも良いのか?
通勤時間帯に50km制限4車線国道右側を毎朝ゲームしながら30km位で走ってる軽乗り馬鹿いるから
問題なけりゃリアにドラレコ付けるわ直接言ったら煽り運転にされたらたまらんからな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:45.11ID:/ile+MEh0
>>22
しねえよwww黒木瞳クラスだったら土下座もんだがただのBBAだぞw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:51.98ID:BS4HXyz40
信号待ちしてる時ならセーフなんでしょガバガバじゃん
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:09.10ID:vG9OWNlr0
>>45
そうなんだ。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:41.99ID:pFQYBquR0
運転中にスマポでパチャパチャ撮影してTwitterに上げてるバカタレどうかしてくんねえかな
珍しい車が走ってただの、面白い看板があっただの、いちいち報告しなきゃ気がすまんのか
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:12.89ID:5Zt4Al070
そんな事よりチャリカスの速度制限はよしろ
0051名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:29.53ID:9TUIDbbF0
運転しながら映像やネット観る奴がいるのが信じられん
なんでそこまで馬鹿に、そして無責任になれるんだ?

助手席や後部座席はわかるけど
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:53:47.98ID:aPjTXZlc0
またバカが足を引っ張るのよな。
出来もしない事やって人に迷惑かけて最後には他人を巻き込んで足を引っ張る。
ホントウザい。
どんどん俺が不便になるやんけ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:54.60ID:3mewl/980
>>30
完全に停車中なら安全だと思うが青信号でも行かないのは迷惑だな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:54.47ID:3mewl/980
>>1
五万円は何処からきたんだ?言ってみろ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:56:02.72ID:iQXmkJwd0
免許持ってるけど車無いけど運転は趣味でしたいニートに運転してもらえばええちゃう
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:34.62ID:+M3OMIkd0
ダッシュボードの上にホルダーを付けて、スマホのナビを使ってるんだけど、そういうのも罰則の対象になるのかな?
別にスマホゲーとかやらんし、運転中は運転に集中してるけど、ナビと同じ使い方しててそれで罰則食らったらたまらんな。
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:50.55ID:DprosUAV0
車でポケゴやってる奴のほとんどはホルダーとか使わず手持ちでやってる
スマホを手に持ってるのを見られないようにしてるっぽいけど、
そのせいで余計に危なくなってる
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:11.42ID:ZqteynLQ0
>>18
髭剃りつきスマホ出せばええんやな
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:08:15.78ID:oHlzVeea0
ポケモンGOやってるやつ全く見ないんだけど・・・・いるの?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:11:34.97ID:8fJ/GWxb0
5万取られるのが厭で必死に逃げる奴が増えてそれで事故増加とかって話しにならんといいが・・
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:23:01.45ID:JVH3LjsM0
罰金を増やしたところで、取り締まらなければ何の意味もない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:28:15.28ID:AuQu8wUF0
携帯スタンド買ってしもた
ナビなんだけど操作しなけりゃいいんだよな?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:53:39.37ID:DprosUAV0
>>69
ホルダーも下手な位置に設置するとエアバッグ開いた時にヤバくなる可能性あるから要注意
俺は色々検討してCDスロット使うホルダー使ってる
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:45:45.05ID:DFVYcNvi0
スマホやケータイはダメ、カーナビはあり
じゃあどこまでいい?って話になりそう
ユーチューバーあたりがゲームボーイで警察にケンカ売るだろうな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:55:51.47ID:Q3spJwJY0
goプラスが捕獲100%、速度80キロでも距離カウント、距離離れてもポケスト回せるようにすれば解決
そのように対応しない任天堂が悪い
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:56:28.84ID:+iZ5+sFE0
運転中なんて0.5秒前が見えないだけでも怖いのに、よくやれるな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:25.78ID:FAvMWK9H0
『自動車や原動機付き自転車を運転中の携帯電話の使用について』
これイヤホン耳に付けてるだけでもアウトになるよな?
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:42:14.86ID:Zfaq5fEp0
>>74
それな
少なくともスパボとハイパーボール使えるようにしろと(捕獲率上げる)
あとは反応速度が遅い
捕獲出来たかどうかなんて一瞬で判断しろと
さらにはポケストを優先で反応するようにしろと
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:43:25.33ID:fePpMZBU0
ジムのある場所に警官を配置しておけよ
ジムのある場所が殺伐としてて危険すぎるわ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:48:37.00ID:vashboWY0
>>58
運転中に操作しなければ大丈夫じゃないの?
運転中は手に持ってるだけでも駄目って聞いたわ。
近くの警察署に問い合わせてみたらいい。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 04:16:29.09ID:Mhp4CWvH0
ながら運転の危険性を考えればこのくらいは当然、もっと上げても構わない
ついでに自転車のスマホ見ながらも厳しく取り締まってほしい
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:12:46.11ID:OO7JOdeD0
LINEはいいのか
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:57:39.27ID:e60Sm19V0
運転しながら漫画読んでるやついたぞ。
それも規制しろ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:02:25.07ID:PZDS07Ya0
運転中にUFOを目撃したら写真撮るだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:04:07.70ID:EM0Y/Eca0
通報したら1万もらえるとかのシステムにしてほしい
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:12:27.85ID:5L4nczkT0
>>84
たまに見かけるな。

犬抱っこしながら運転してる奴も罰則対象になって欲しい。
0089デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:20:12.73ID:a+uxn8cB0
5万払えば出来るならいいね
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:26:14.43ID:SMCeTl+V0
施工後すぐに捕まるやつはアホ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:21.97ID:uae3RlSA0
運転しながらな
0097名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:22.00ID:C960yCM50
どんどん事故って刑務所に行け
ヘタクソが居なくなって万々歳
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:26:34.24ID:I2/iqVA+0
車ながらスマカスざまあ!タヒねw
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:29:06.51ID:tLIX26mW0
現行反則金あったの?
1点だけだった気がしたけど
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:08.33ID:WcM/Nq5LO
カーナビのテレビはどうなん?あれもつい見ちゃって危険
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:31:13.47ID:elR0Rg9N0
高速道路で自動運転中ならおkに
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:38:45.53ID:WcM/Nq5LO
自動運転になったらみんな制限速度まもるからノロノロになるね
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:50:15.97ID:0ATM7b/s0
金持ち優遇措置じゃんこれさ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:30.42ID:0ATM7b/s0
500万以上のクルマ乗りは罰金5倍、社会奉仕5日にすべき
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:46.27ID:0ATM7b/s0
走行中テレビ禁止もしないとな。
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:55.86ID:I2/iqVA+0
プリカス+ながらスマホ運転のやつは死刑!
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:04:19.47ID:hPUrwYKD0
チャリもやれ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:55.35ID:5GQ8JPn30
いや、運転してないし
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:18.46ID:mGAx6x140
>>1
きったねぇ字面だなぁ
全角英数に半角カナとか馬鹿は死んでよし
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:00.06ID:zYYxO9w30
今時ポケモンGO片手に運転する奴いるの?
goプラス固定で乱獲、赤停車でレアポケチェックが絶対効率いい
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:05.36ID:nr6Avnr50
罰金一律一千万円で良くね
どんどん取っちゃっていいよ
あと駐禁も
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:30.63ID:0EroHRYS0
渋滞気味の道路で左車線トロトロ走ってて右車線の車をふと見たら
スマホどころかでかいタブレット操作しながら運転しててびっくりした
ナンバー写メって通報すれば良かった
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:24.65ID:yCAOyul30
ハンドルに弁当箱載せて食いながら運転してるやつも居た!
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:16.72ID:ssNLb2z70
株のチャート見ててもあかんか
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:50.59ID:wFEq1gkF0
>>1
死亡確認??
0127名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:24.76ID:X+k/Xb+M0
捕まらなければどうということはない
0128名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:09:21.01ID:EHpGop7w0
一発麺取り罰金10万で構わんぞ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:24.35ID:EHpGop7w0
>>124
昔やったことあるわ
左折で弁当ひっくり返してからはやってない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:25:41.85ID:BgpMU5Dk0
>>73
カーナビも二秒以上見続ければアウト
スマホだめならゲームボーイでwとかそんな小学生並みの言い訳も無駄
そもそも運転に必要な視界以外へ視点を逸らすこと自体が安全運転義務違反で罪になる
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:39:48.12ID:6y5juzIK0
よかった
ながらオナホは大丈夫だ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:53.67ID:f4i1DXgK0
>>1
ポケモンGOは元々アプリ起動するごとに何度もしつこく注意喚起してくるし、
道は歩道を太く、車道を細く表示されてて元々歩くゲームであることがわかる
今はスマホを起動してなくても歩いた距離が加算されてアメやタマゴが孵化するようになってるし
2年前から車や自転車のスピードで走ると速度制限がかかってポケモンも出てこないし距離たくさん移動しても歩いたことにならずアメヤタマゴが貰えないしポケストップも回せなくなる
ネガキャンしたくて断片的な情報しか知らずに恥かくのやめようね
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:59.82ID:QmGlYwNT0
>>18
ゴーン、じゃなかったミスタービーンは歯磨きしてたな
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:07.75ID:jJN5P3hN0
>>114
切符切られる
知り合いがこれでやられた!

しかも通話はしておらず耳に当てていただけなのにw
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:09.49ID:nk29N4d00
電車に乗りながら電車でGOごっこは許してください
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:45.60ID:su9p+J7s0
タブレットならOK
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:52.94ID:gLs1SwLL0
死亡確認?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:53.81ID:5pqF/m+k0
そのうちメガネ型が普及してきたら摘発難しくなりそう
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:36.78ID:76LIkl580
自分の子がポケモンなんかで殺されたら発狂するだろな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:48.93ID:r3egqNj10
>>18
神奈川県警はスマホ狩熱心だよな。
俺も手を頭の後ろ回しながら運転してて
同じような目にあったわ。
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:03.33ID:qSUjUzTa0
>>135
>>140
警官による
コイツめんどくせぇなって判断されたら案外すんなり解放される
携帯注視も一瞬だと、言いかた次第では全然問題なく逃れられる
ソースは3回止められて未だに切符切られてない俺
いやどうしてもって時はBTハンズフリー使ってるし危ない運転はしてねぇよ?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:01.70ID:eBT9Fk0J0
インカムつけとけ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:18.65ID:Fde9Kgtu0
自転車もオナシャス!
0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [FI]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:41.98ID:1ovow0sf0
時速何キロで移動してる時はスマホの電源が自動的に切れるとかできないのかね
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:19:18.16ID:Mpitnya30
>>25
運転しながら映画を毎日見てるし、にちゃん、パソコンで仕事、弁当食いながら、外回り営業してます。
事故なし!
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 07:21:30.77ID:Mpitnya30
>>88
おまえは地獄に落ちろ。
事故られてタヒ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:41.05ID:mh5E/Po20
まあしゃあないね、実効性があるやり方これしかないだろ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:52.55ID:g8Nh6Abc0
信号待ちの間だったらおk?
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:42.90ID:3dDAri7T0
>>134
出勤前とお思われる若い女性が歯磨きながら車運転してるの見たことある
0160名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:07.00ID:u6oEcygO0
運転しながらの「通話」は問題ないように思えるのだが
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:41.03ID:F+nyWlkY0
車もそうだが、チャリスマホもどうにかしろよ。
傘さし運転とかキャンペーンの間だけ取り締まって、今は無法地帯じゃねーかw

スマホではないけど、こないだ路上喫煙禁止のマークが路上にしてあって、
その上で堂々と煙草吸ってた親父には笑えた、さすが綾瀬。
0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:05:27.86ID:UqidGUTe0
>>160
ハンズフリーなら合法だけど意識が会話に向いちゃって注意力散漫になるから出来ればしないほうが良いよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:45:10.17ID:50CT68c90
>>163
パトカーの横で操作とは度胸あるな
0166名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:16.21ID:XeKu727A0
何で警察が法律つくってるの?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:42.01ID:SpIl9F2h0
上尾から上は埼玉県民の六割くらいスマホ運転してんじゃねーのってくらいよく見るわ。警察仕事しろよ。首都高でスマホ持って運転してるバカ2tもしね
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:12.15ID:zlnDRlzE0
先週スマホチャリ女轢きそうになったわ
チャリはその場で反則金払うように出来ないの❓
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:53:08.90ID:gKZC25dP0
車運転中にカーナビ見るのは良くて、スマホはアウトの正当化はどうするんだ?
スマホをカーナビに使ってる人もいるだろうに。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:42.37ID:zlnDRlzE0
>>69
ドラレコ付いてるけど基地外撮影用にドリンクホルダーの位置にしているよ何があるかわからないからね
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:01.89ID:zlnDRlzE0
>>162
都内はハンズフリーだめ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:01.00ID:vti1I2f60
それでも緩い、全然抑止力にならない
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:42.52ID:SRIH92cx0
旅行の時、スマホをカーナビ代わりに使うけど、高速の入り組んでる時とかスリルがある。
だって、知らない道なんだもん。道みたり、カーナビみたり忙しい。

右に左にウロウロする道でカーナビ見ながらどの辺で曲がるかチェック。
ちょっと中央にある線を超えりゃったりする時も。
でも、中央に線がないところでは超えてないから大丈夫だよね。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:01.99ID:cqSPD2x90
信号待ち中のスマホ操作が罰則化なんかされたら
それこそ暴動もんだろ
スマホがダメでカーナビがOKなんて理屈が通らないしな
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:14.86ID:UqidGUTe0
>>174
マジで?
さすが都会は進んでる
地方も見習って欲しい
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:58.34ID:Koh3yQg40
データ消すのが一番効果あるぞw
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:43.02ID:y3s13Co90
Nシステムって全ての車の写真撮ってんだろ
スマホ見てる奴全員逮捕で
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:05.58ID:jX6cT7/N0
>>99
もうそんな危ないことやめなよ
代わりにチンポを触るといい
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:55.99ID:jsm8L7qB0
トラックのパトカーがあっていい、でないと運転中スマホやってるかどうかわからんだろ?
パトカーのあの低い運転席からじゃ、窓は黒いのが当たり前になったし
0184名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:18:55.72ID:EduVoTTC0
自動運転普及するなこりゃ。
ふと疑問だが高速とかで違反者をどうやって見分けるんだ?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:19:26.43ID:0C10u38P0
信号待ちで青信号になっても気づかない奴って、こっそりスマホ見てるのか?
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:41.74ID:vvnnFJqD0
自転車は???
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:43.44ID:D//48YRr0
歩きでも逮捕しろよ
邪魔なんだよスマホゾンビどもが
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:59.15ID:V7Wce8sK0
渋滞してたらつい5chのぞいてしまう
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:06.46ID:qoMJDtWv0
>>5
取れるだろ
飲酒やスマホは他のと違って確実に故意でしかないわけで死刑でもいいわ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:30.97ID:Iw9ATPHS0
5万くらいなんぼでも何度でも払ろたるわい、おっちゃん金持ってんねんで!!
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:09.17ID:tUP7PC7r0
密告サイトを、警察がつくって動画あげられるようにしてほしい。
じゃんじゃん罰金とって優良ドライバーで山分けしよう
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:12.56ID:aMUu3H+h0
運転中に携帯弄る奴は下の方に隠してそれ見る為に完全に下見てるから余計に危ない
それにいくら携帯隠そうが視線でもろバレ
0196名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:04.76ID://hYqS2+0
車関係はあらゆる罪が軽すぎる
どんなに軽い違反も基本死刑でそこから状況考慮で減刑していく方式にするべき
日本のドライバーは簡単に人を殺せる機械を操縦しているという意識が無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況