X



【悲報】日本のスマホ売り上げランキングでHUAWEI P20 liteが4位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:12.04ID:87vOkXga0?PLT(12000)

 「BCNランキング」日次集計データによると、2018年12月18日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
2位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
5位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
6位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
7位 らくらくスマートフォン me F-03K(富士通コネクテッドテクノロジーズ)
8位 iPhone X 64GB(NTT docomo)(アップル)
9位 iPhone XS 256GB(SoftBank)(アップル)
10位 iPhone XR 64GB(SoftBank)(アップル)
10位 iPhone XR 64GB(NTT docomo)(アップル)

低価格帯のスマホがやっぱり人気! iPhone 8/iPhone 6s/HUAWEI P20 lite が販売台数を伸ばす。スマートフォン売れ筋ランキングTOP10!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00098212-bcn-sci
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:52.98ID:LTS0dvVV0
ネトウヨ w涙拭けよ��


これが現実だ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:05.75ID:7GE+cD+G0
記念に買っとくか。
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:34.24ID:t3U+YCPd0
らくらくスマホに草
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:25.28ID:qV/p/b5o0
ジャパネットのジジババ?
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:28.75ID:g9XZU7LZ0
>>5
ジジババに売れすぎて入荷待ちやで
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:00.28ID:qXxRMrko0
パヨク爺様達そんなこと言って自分達はファーウェイじゃないんでしょ?
0017名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:38.87ID:jJp8BpTg0
らくらくスマホいくら老人向けとはいえ出来る事が制限されすぎててガラケーより使いにくい
AQUOS sense辺りが一番丁度良さそう
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:10.54ID:ecysbZM/0
iPhone8売れすぎわろた
来年の新型はiPhoneXIとiPhone9やな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:01.93ID:c69kgil/0
実売価格が安く、それなりに使えるからな。
iPhoneなんて全部キャリアの補助金付きじゃないか。
SIMフリーのiPhoneなんてXRでも10万円程だからランクインして無いし。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:09.75ID:7WI0IPMP0
ファーウェイのライカレンズ付きスマホだったかな?
イメージセンサーがソニーならカメラのセンサーを
ファーウェイに売らなきゃ作れなくなるね
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:08.34ID:AdEzyovh0
むしろ富士通製が売れていることに驚き
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:23.76ID:D4TRHRiL0
母親がらくらくスマホ使っているけど最初は難儀していたけど今は普通に使えているな。
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:42.66ID:alMElgE30
この期に及んで買っている人は家の中でこっそり使うのか?

ビンボロイド端末の中でも特にアレなファーウェイじゃ人目のあるところでは使えないだろう。
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:53.47ID:D4TRHRiL0
>>17
制限あるけどアプリ入れられるからLINEやraziko入れてあげた。出掛けている時にラジオ聞いているみたい。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:57.08ID:a/ze+FhT0
>>18
Face IDがマスクを突破できないのは特に日本市場じゃ苦しいか。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:00.94ID:qtksoH3n0
ビンボメンはそれでも中華か。
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:53.81ID:PkGCaYaC0
>>28
個人の仕様はほぼ間違いなく問題ない
例えば君から情報なんて取っても国家的な被害はゼロだし
ただ勤めてるとこが駄目なら個人でも辞めたほうがいいけどね

だから性能良くて安いから個人では別に使えばいいと思うよ
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:36.84ID:TPoIkQgq0
ほぼ、iPhone📱
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:13.17ID:ycGbgzV30
キッズ携帯の販売が中止or品薄で困っている
大人向けスマホは渡したくないし
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:55.78ID:AX/0Ou6m0
ランクダウンしてる
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:43.29ID:TMggyb7K0
プライムマンデーで安売りしてたからだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:05.46ID:qumbTVTV0
>>37
世界のどこで売れてんの?
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:03.09ID:iRHf0d8H0
国家の存亡より個人的な損得が重要だよ
だからLINEも使うしHuaweiも買っちゃうよ
日本の土地はどんどん中国資本に買い占められてるけど
実際日本人より高く買ってくれるんだから仕方ないよね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:43.63ID:lceWl2Lm0
>>1
転売やー最後の花火
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:40:55.95ID:7WI0IPMP0
>>25
そうなんだ
じゃ安いから売れてるんだね
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:56.26ID:aIX6rROr0
だってハードにスパイ機能とあるわけないじゃん
世界中で日本だけが発見とかありえん
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:40.38ID:yS7EoKHOO
>>43
auはマモリーノ4出したで
0066名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:56.31ID:LTjWHKGH0
SIMフリーで買えて コスパがいい機種ってなると
ファーウェイの廉価版になるんだよな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:35.43ID:Y/rgqgHi0
実際アホ高いiPhoneとかGALAXYとか買うなら2万5千位のファーウェイ買って使い捨てりゃいいと思う層は
多いだろ。別に安くて其なりのスペックならぼられてる感じもないし。
抜かれて困るような情報持ってなきゃどうでもいい
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:38.55ID:qtksoH3n0
日本ではiPhoneかXperia以外のユーザーはまず間違いなくブサメンだ。

中でもファーウェイ使いは一層酷いんじゃないか。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:22.37ID:0qbBbgz50
iPhoneの売上げは日本が1位
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:27.22ID:n2xHd9tQ0
>>43
子供用にはGRATINA 4Gを確保した
早々にLINEのアプデ切り捨てられそうではあるが
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:48.64ID:YMaACv2B0
キャリアショップに行くと値段が安いってHUAWEIを推してくる。結果HUAWEIから販売報奨金とかいうの貰って端末を激安で販売してるから。
金出してタダ同然でハードウェア渡してもそこからデータ抜いてる。ビッグデータは今や金を生む牛だからそれを手に入れるためには報奨金なんて安いもの。
馬鹿な乞食がそれも分からず安さにつられてHUAWEIの端末を買ってる。
0082名無しさん@涙目です。(空) [HR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:09.12ID:IklHUEDy0
go8のコスパワロタ、最高だわ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:17.03ID:qtksoH3n0
しかしいくらビンボメンとはいえ他人様の目を全く気にしないんだなファーウェイ購入者は。
そういう生き方だからビンボメンなのか。

>>73
ジャパネットあたりに騙されたビンボメンも多いだろうしな。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:56.48ID:o26VAMVB0
結局何も出てこなかったから安心して使える
0090名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:25.40ID:TPoIkQgq0
>>89
めちゃくちゃ電池持ち良いよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:00.72ID:SJYf8QDW0
安かろう悪かろうの中華物は散々見てきたがHuaweiに限ってはモノがしっかりしてる印象
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:29.12ID:qtksoH3n0
ファーウェイ使ってる人は女にそれどこのスマホって聞かれたら何て答えるん?
0096Computer Convenience(空) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:29.36ID:JZPuVcqf0
公社の神様が、己の義務放棄するのと引き換えに
新しいFA分野での飛躍する取り引きしたからな
0098Computer Convenience(空) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:14.20ID:JZPuVcqf0
>>71への返信な
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:35.82ID:TPoIkQgq0
>>95
もう大きく性能が上がることはないから、高いの買っても良いと思うが
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:46.80ID:bco8uKXH0
地味にらくらくスマホが凄い
でもUI違ってると逆に操作教えづらそう
0103名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:57.94ID:o5oPRvr90
3年前のフラッグシップ機種くらいの性能はあるからな>>P20 lite
んでもってOCNでの一括投げ売り。
俺もそれで購入した組だがメールネット動画視聴くらいなら十分だな。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:07.08ID:XN/fGpZ/0
日本人はアイフォンしか選択肢ないのか
0111名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:24.10ID:bn5+t52M0
>>1
ケーブルテレビと契約すると無料でもらえるから使ってる
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:30.97ID:N4eEx7oM0
な?ジャップだろ?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:22.84ID:k+UcZjkY0
みんなちゃんとスペック使いこなしてんの?
ただゲームしてるだけじゃねーの?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:11.99ID:zrQQnKAH0
>>90
iPhoneの電池持ちがいいってギャグか?
XRでやっとまともになった程度だぞ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:04.78ID:XgsnJchx0
社員がチャイナパワーで日本で買って向こうで使ってるだけだろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:50.73ID:M0ZtVAoZ0
>>114
ゲームしてんならスペック活用してんだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:52.05ID:lxDUxwfH0
>>2
あぁ?
チョンはシネ派だがノバライ使ってるわ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:19.75ID:TPoIkQgq0
>>115
8と比べてだけど、androidは忘れた
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:21.96ID:ouqR2zRG0
11月アリエク祭りで買ったはいいが、同意の文章でヤバと思って、ファーエ登録でダブルヤバイで、アカウント作ってないんだが。祭りになったしどうする俺
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:46.59ID:09VX9EEg0
P9Lite買ってその日のうちにROM書き換え。HUAWEI端末は対応バンドが多いのが嬉しい。
最近の端末は公式アンロックが無くなってしまった。
2chMate 0.8.10.40/huawei/HUAWEI P9 lite/7.1.2/LR
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:56.12ID:wzX+2jkX0
CB付けて投げ売りされてるからだろ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:34.43ID:NXChSd8G0
お前らの中にも買ってるやついるんだろうな
金にキタネーもんなこのクズが
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:47.99ID:RJGC+Zf30
まさかの富士通復活か
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:58.44ID:lxDUxwfH0
>>104
お前より遥かに裕福だけどな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:41.92ID:xxX6FqLB0
2chMate 0.8.10.40/SHARP/SHL24/4.2.2/LR
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:53.89ID:qEM5MxER0
どんだけやすいの?
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:29:09.79ID:lxDUxwfH0
>>93
シナ製って答えるけど?
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:36.11ID:ia3PxrGN0
>>36
情報抜かれるだけじゃなくて犯罪の踏み台に使われるんだよ
片山ゆうすけの時みたいに冤罪逮捕される可能性もある
0149名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:39.68ID:OkqUauhD0
>>147
片山冤罪じゃないし、そんな使い方ならHUAWEI製とか関係ないし、情弱ここに極まれりだな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:42.42ID:lxDUxwfH0
>>102
実際iPhoneはSEまで使ってたんだよね
海外用に糞安のHUAWEI機(P9Lite)買ったらこれで十分だわと目に鱗になったのが正直なところ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:17.16ID:OFMrqaS80
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/wsgLE9x.jpg
@10分かけ放題×2 1836円を無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/eNV1J9B.jpg
http://imgur.com/2gR2mqr.jpg ※代表的他社2160円
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:31.93ID:OFMrqaS80
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/RxUOsFP.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/H2dnGN.info
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:47.11ID:OFMrqaS80
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:47.86ID:IfpureTB0
米国企業と取引できなくなるぞって脅されたとして
日本企業は実際社員にファーウェイ使うのやめろって言えるのかね。

去年まで勤めてた会社の一番の客はアップルだけど
まわりでファーウエイのスマホ使ってる奴多かったけどな。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:33.48ID:LvUhK8+w0
iphone使いにくいから、androidでそれなりのsimフリースマホってなると
ファーウェイくらいしかない
OPPOとかも興味はあるけど
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:14.52ID:IfpureTB0
もはや日本メーカーだろうがアップルだろうが
中国製なのに。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:11.32ID:+wwELbDn0
やはり次買うのも中国製だな
iPhoneも4#5#6と使っていたけど、、
このスマホで何ら不満はないな!!
2chMate 0.8.10.42/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

欲しいのはMate20Pro
0166名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:56.25ID:k1IsaTrk0
池袋駅のホームに上がる階段がHUAWEIのスマホの広告ずくしだったな
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:21.24ID:2wtmo80g0
今さら6だ8だと2周3周遅れの旧機種を選んでまでiPhoneに固執するのが理解できん
それこそ持っていてダサいだろうに
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:26.69ID:p+H0dC4B0
p9liteはバッテリーの劣化でcpuが遅くなって2年で死ぬから
長持ちするipone6sの方が勝ち組かもな

でもP20liteが5000円以下で買えたしファーウェイで良いわ
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:12.78ID:7x+x+U600
>>173
6Sもすぐバッテリーだめになるぞ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:40.82ID:L7YH7TJp0
>>178
フリマアプリやヤフオクでそこそこな値段はつくぞ
ノバライ2購入する前に1年半落ちのP9liteフリアアプリに1万円で出したら即売れたからな
0183名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:25:16.26ID:tiYp22SV0
50代後半以降のらくらくホンシェア凄いらしい
富士通の戦略は上手いわ
高齢化社会でスマホ覇権とる勢い
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:25.20ID:8fJ/GWxb0
>>1
アップルすげえw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:30:12.65ID:7vp7ZjNS0
渋谷もハチ公から東横線に降りる通路の壁にファーウェイの広告がアホみたいに貼ってあるし、やるならそういうところも徹底して規制しろって感じだわ
0186Computer Convenience Inc(家) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:38:20.50ID:PiOLq1qY0
1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
2位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
--------------
84'10にSS会帰って洋絵画2枚+千里馬墨絵パズル化して自首
それが今こんな形で撒かれた種が発芽するとはな
QDとDDを繋いだが、彼等社員は裏で粛々と事を進めたが表ではこうなった様なものだろう
0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:14.83ID:jNhSMHVF0
mvnoとか
スマホ故障保証の交換機種
Huaweiスマホおしつけてくるからなぁ

「修理無理そうなので
p10LightかnovaLightのどっちかと交換です」
言われたよ
0189瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:40.36ID:iHtZRzPH0
>>21
それなりにどころじゃないよ
十万したペリアより電池持ちはいいし、通話できない、なんてバグもない。
おサイフがついてない以外はマジ完璧。
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:02.47ID:ZQOL6MwW0
>>183
うちの親がちょっと前のらくらくホン使ってるんだが
google play利用できないわデザリングもできないわでよくこんな端末発売できるよなと思った
もんだがそれがいいらしい
日本終わってるわ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:46.33ID:MPBBSX8Q0
>>13
lite、SIMフリー版あるでw
2chMate 0.8.10.43/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

>>8
ymobile版なんざ買わねーよw

>>28
人前で使ってるけど?

>>59>>66>>92
ホントこれ。
頼むから、国内メーカーは「ましな端末」出してくれ!

>>93
最近、良く聞かれるw
「最近、ニュースで話題になってる、あのファーウェイだよw」って答えてるわw

>>145
そら言い過ぎ鴨w

でも、実機を動かした感じは、確実に他社よりヌルサクw
現時点でコスパはかなり良い。カメラも廉価版では、デュアルレンズ&ライカパクり技術w内蔵だからなw(※liteはライカのライセンスは取って無いが、写真の上がりはかなり良い)
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:18.01ID:qJMCtlWJ0
富士通すごいな
海外のスマホには出来ない所を攻めてきたか
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:23:27.13ID:pW9NfTew0
ジャパネットたかたでうってるよ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:31:42.59ID:DKtbagDE0
予想以上にデマに騙されるバカが少なかった
日本もまだまだ捨てたもんじゃない
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:19.26ID:7/GrnnGm0
スマホってandroidのことかと思ってたけどAiphoneもスマホって言うの?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:19:56.69ID:gD6is+BC0
民放BSでやたらとらくらくスマホの宣伝しとる
0200名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:51:27.47ID:d2kiGm/j0
ほらね
締め出すなとかちうこく側から騒ぎ立てなきゃ
普通にみんな買うし普通にみんな使うんですよ

メリケンの使うな指令だって
戦時想定の戦略的見地からですからね
にほんにゃあ関係ねえっちゃねえんですよ
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:23:18.97ID:kVBxNKRb0
サムチョソは?サムチョソは何位なの?w
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:24:14.44ID:rY1+Y0P90
1年落ちのXperiaが安くておすすめ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:38:11.93ID:x56CfBBU0
Xeria...............................
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:47:37.51ID:x56CfBBU0
田舎モノ
0207名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:40.18ID:s1MpEfio0
すまんの
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/GR
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:45.35ID:9gGzhUUd0
ゴメンな
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DR
0211名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:51.47ID:DFR+Oq7t0
ステマ乙w
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:29.86ID:gNfQDAOM0
らくらくフォンがランキング入りするってどんだけ老人だらけの国になったんだって恐ろしくなるな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:53:27.66ID:cDA5Y+nS0
>>3
日本のメーカーは今やクソ低能ばっかだもん
かと言って中韓は嫌だってなるとiPhone一択になるのも無理はない
家電に限らず車だ何だと日本って元々技術はあったはずなのに経営陣がアホばっかだから完全に落ち目
0217CCI sold DDKS to Mr.SON(家) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:39.83ID:PiOLq1qY0
おまえ等ヒュンダイ買わない在日と同じだね
ウリナラマンセー心ないのかよ
おまえ等が凄い不都合に我慢も出来ず逃げ出したから
日本企業がポシャッタのだろうに
もっと富士通買えよ富士通
0219Computer School KOS 酉野(家) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:30.51ID:PiOLq1qY0
たかが一千万円、されど一千万円、それでもDDKSの損S&Bへの

 ” 売 却 は 売 却 だ か ら ね ”

大本が己が他に既に売却済みだったのを自覚せず
将来の外国企業利益献上の為加入権踏み倒し、基本料ボリと
到底日本人らしからぬ犯罪行為でコトに及んだ自業自得
0221名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:38:12.47ID:RRDvT9D40
>>95
長持ちするということは中華や米国メーカーより性能が良いってことを認めているのに>>59で矛盾しちゃってるよ
お前は単に日本メーカー叩きしたいだけだろ
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:19.04ID:aVDJT3Q00
>>11
そんな高性能なのいらんのにな。
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:12.71ID:IAEnc6Ma0
やっぱりiPhoneは8でいいんだw
0234名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:07.01ID:gOESW+tO0
らくらくスマホなんて買うなよ、親が買ってきたから面倒見てたけど
仕様が独自だわ、イジれないわで逆に使いづらいわ
0236名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:53:14.75ID:uiSoWXX60
>>1
世界の寒チョンどこ〜?w
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:21.68ID:wFEq1gkF0
アメリカではGalaxyが1番だけどファーウェイも売れてるんだよな
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:00.47ID:tbTh2zkz0
中国国内ではHuawei割してるのにいつになったら日本でもやるんだよ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:09.50ID:KyDFYSyF0
XS全然売れてねえワロタ
これは想定外だな
これまでは一番容量の多いフラッグシップモデルが必ずランクインしてたのに
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:13.75ID:8bgdou3g0
XSの256GBが月々割で0円に相殺ですよって話があったから家族で買ったわ
十数万するって言われても普通に月5ー6千円で持てるやんけ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:58.44ID:E4uA5pvJ0
ファーウェーむっちゃ安いからなぁ
会社から持たされてるのが4位のこれだわ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:52.39ID:FGqL9DZR0
日本国内で接続されない時代が来たらどうするんだ。

いきなり繋がらなくなっても、文句を言えないぞ。
0246名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:53.71ID:vNbzWML30
なんだろなあ?
この国の奴はマジでアホなのか?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:23.63ID:v3HZ70O80
さっき通りすぎた新宿の京王線への連絡通路
ファーウェイの広告全面ベタ貼りだった
京王線沿いの住民にだけはなりたくないもんだ…
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:05.28ID:tyhjwXXG0
>>1
iPhoneニュースだよな?
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:49.42ID:9zY30dSl0
>>18
SE2はいつ出るの?
ハイエンド機ばかり出すんじゃない
0265KOS cutted the owner/starter of CCI(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:05.97ID:WX9ObXEX0
再帰fetch-GUI,日本は米朝中に”譲渡”したからな,土俵にすら上がらなかった
その中でも富士通は頑張った方だよ…
着信と同時に切れる、繋がらない、ま、自分には心当たりあるがなー
0266Computer School KOS 酉野(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:52.69ID:WX9ObXEX0
日本はGUIプログラミング出来なくてポシャって

 良 か っ た た ぁ い w w w w w w w

.
0267BKD48(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:25.13ID:WX9ObXEX0
プログラミングのプロフェッショナル集団なるモノが、古巣を外国に転売スタートするという荒業やってのけてたってのが凄いよなw
太っ腹って言うか何ていうか…
お陰でこの国で走る端末は全部外国産化、その本締めは収益回収代理店になっちまったわ
0268名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:42:13.56ID:WX9ObXEX0
着信と同時に切れる、電話としての基本機能さえ満たさなかった
泥の評価を地にまで落としたと言われる富士通
その富士通が今一社で孤軍奮闘
如何に旧来の規格が世界では通用しないウンコだったかの証明だろうな
古いプログラミング技術、それを国内のみならず海外にまで広めようとして討ち死にした
それどころか返り討ちにまであって今のこのテイタラク、哀-情けなや
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:55.26ID:MltgeE0l0
あ、arrows・・・(小声)
0271Chon Changed Interpreted 48(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:51:39.72ID:WX9ObXEX0
とある爺さん一匹の、19歳愛らしいM田さん他ガキンチョ連達とのロハでの在地・人縁・企業意思(WILL)只乗りした2nd人生は
この国での携帯産業全滅さす程の価値があったという事ですよ、ケンチャナヨ
ところでコイツ等はもう朝鮮に帰ったのかい?アッチでサムソンスマホ一生懸命作ってるのかね?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:56:47.52ID:GpHixclj0
>>2
オマエラもクソジジィの域だもんなw
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:59:43.60ID:5xy4ajfQ0
p10liteスレというバカが多いスレはどこなの???
行ってみたいわwwwwwww
0277名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:03:10.60ID:WX9ObXEX0
大本も大本で太っ腹だったよ、何せ自分達が作り上げた?!インフラ、
米朝中に大解放したのだからw子飼い家電屋潰してでも
まぁ只では粒さんが、それなりの見返り(高収入)への展望あったればこそ
今までお世話になった子飼い家電屋さんカットした訳だけれども
正に使い捨て
頭(C*I)が利用・使い捨てで成り立てばボデー(LTT)も右に倣え
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:17:44.27ID:7d5elLBk0
富士通が入ってる
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:18:24.61ID:7d5elLBk0
富士通のスマホが売れてるのがすごくない?
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:18:41.40ID:g4k+fYGW0
いつ停波されるか分からん端末買うって凄いな。
0281名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:23:06.36ID:OHuvqwro0
>>254
安いAndroidもたくさんあるわけだから
一択どころかわざわざ選ばれてる機種って状態だよ

「Androidにろくな機種がない」っていう
煽りの意味で一択と表現してるのかもしれないけどさ
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:05.45ID:dbJCdie/0
めっちゃ日本語の不自由なホ モ五毛党がいるなw
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:39:42.46ID:/M+ySwG50
迷った挙句nova3にしたわ
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:45.29ID:WX9ObXEX0
>>279
「ドコモは、国産スマホ・タブレット開発販売の実務に入る前で、良かったたぁいwww」
神の裁きに従うなら国産は全滅させなければいけないが唯一のMercyよ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:46.25ID:/M+ySwG50
>>93
「ファーウェイ」か「中華スマホ」
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:32.91ID:MQGRIUSE0
P20 lire使っているよ。抜かれて困るようなもんないし
安い上に付属品(充電器、イヤフォン、スマホケース)が充実しているし
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:19:29.09ID:rortndO20
貧民御用達のスマホか
0291C*I(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:34:29.51ID:WX9ObXEX0
1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
2位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
ーーーーーー
だからC*I彼等が裏機器作ればいいのよ、その知識・技能は十二分にあるのだから
その上で上記メーカー品走らせる、国防根幹表に出ない部分を純粋日本人C*I社社員が担って
その上で表側で派手な外国機器躍らせる、踊る阿呆に支える阿呆、同じ阿呆なら…
何事にも表裏あるのだしこの会社自体裏会社なのだしね
表に出て踊る筈だったA子の替りが米朝中スマホになったと言っても過言ではないのだし…
牛後になるも鶏頭となる事なかれ=C*Iウハウハ♪
鶏頭となるも牛後になる事なかれ=Apple-samsum-huaweiウハウハ♪
表と裏でWIN-WIN
0294名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:39:02.25ID:KiNeu6RF0
いろいろ言いたいことというか、言い訳はあるんだけど、
最近の大型化は老眼にはありがたいんだけど、結局は使わないわけで、
手の小さい女の人なんかが不満に思ってるのは申し訳なく思う。
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:35.29ID:IrE1DERD0
つまり日本かなりやばい状況ってことじゃねーかw
スパイ天国wwwww
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:27.25ID:dbJCdie/0
乞食には丁度いいよなw
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:05.79ID:dbJCdie/0
ホ モ五毛党とか半島モーホVANKとかが使ってそうw
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:04.62ID:+4xawXZR0
>>288
どうしてスペシャルだと思った?
0299名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:00.24ID:HRrUgp/s0
ヨドバシ行ったら滅茶苦茶デカイ広告吊るしてたぞ
「このご時世にマジかよ…」と絶句した
店員の態度悪いし
0301Cojikitter Cojikinience Inchiki 48(家) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:01.20ID:WX9ObXEX0
コイツ等がDDKSをS&Bに売却スタートしてさえいなければ
KS神様主導の下、H・M・T・P・F・DULL
携帯インフラ敷設に貢献した曰本企業が今でも当然の利益得る事出来てた
それは至極当然の権利だった…
Apple?全然関係無いやん?!何で明後日の方向から現れた泥棒に何もかんもガメられないけなかった訳?何で?
「後に続け!」と言わんばかりに朝鮮・中華・台湾、曰本は市場全開放して稲狩場化、ドシテな?
/goo.gl/maps/ffegwpX4XYP2
/dotup.org/uploda/dotup.org1724754.jpg
/www.instagram.com/evecjobs/?hl=ja
C*I,S&B,Apple,三社に共通してるのは「他のインフラロハ乗り泥棒」って事だケドな
C*I、コイツ等さえ始まっていなければな…
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:56.33ID:j8nXpwld0
>>279
2chMate 0.8.10.43/FUJITSU/F-02K/8.1.0/LT
NECという名のレノボを一年使ったけど耐えきれなくなってこれにした
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:28.57ID:xlQGY/Lb0
処分するのにも金かかるのにまだ売ろうとしてるのかよ
金付けて配れよ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:59:22.35ID:74nhZ2LK0
宣伝しまくりだからな
よくわからん安もんかと思ってたら、世界二位の大メーカーってテレビで連呼してるんだもんな
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:58.31ID:74nhZ2LK0
>>300
iPhoneMEが出たら買いたかった
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:14:47.79ID:dfinWZNE0
>>281
収入のない学生は数万円のAndroidも買えないだろw
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:16:07.93ID:v76O4LXg0
>>307
ロープライスではあるけどロースペックではないよ
ファーウェイより高くてゴミみたいなスペックかつ不具合満載なスマホいっぱいあるし、特に国産
ファーウェイが売れてる理由の1つだね
0317名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 09:44:56.28ID:/TcwFji60
>>311

買う人が選択する機種の話だぞ?
筋違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況