【逆転裁判】 日産カルロスゴーン前会長らの勾留延長、異例の「却下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:38.50ID:JAQ4GSzz0?PLT(12015)

日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン容疑者(64)が役員報酬を過少記載したとして逮捕された事件で、
東京地裁は20日、ゴーン前会長と側近の前代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)について、検察側が
請求した勾留の延長を却下した。

検察側は準抗告するとみられる。

前会長らの代理人は近く地裁に保釈を請求する方針だ。

https://www.asahi.com/articles/ASLDN4F35LDNUTIL01R.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:03.93ID:dHHXV9Ck0
特別なお客様だから丁寧なおもてなしをしないと
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:19.91ID:IG0aqe430
ブラジル人はなー
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:48.54ID:cA5wRVv20
カルロスって奴に碌な奴いないな
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:26.96ID:hOzdQazI0
まぁ、この却下はいい判断だと思うけど。。
検察もウダウダやってねーで真っ直ぐ行けよ。。とは思う。
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:45:50.06ID:NXChSd8G0
司法いつも売国
0010名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:48:02.30ID:tsy2RQ4A0
異例じゃないだろ。
再逮捕容疑について拘留は認められないというだけ。
記事が意図的にミスリードさせようとしてんだろうな。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:49:26.92ID:Q1/yhLa50
>>8
海外まで調べないといけないから固めるので時間かかる
外に出られると自由に指示飛ばして証拠隠滅やら動かれるから厄介
釈放されたらより一層時間との勝負になる
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:49:29.68ID:tsy2RQ4A0
>>11
逃げたらゴーンは世界から相手にされなくなるぞ。
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:17.59ID:rEH+G0bv0
対外的にも、一応日本は法治国家であるというポーズを世界に向けてしておくがある。
一応な。
クリスマス釈放してやったって人道的なアピールを最低限しておかないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況