X



「空気」を売っていた、秋元康プロデュースのアプリ『神の手』がストアからリジェクトされサービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:11.64ID:KFTN/W+C0●?PLT(16931)

株式会社ブランジスタゲームが運営する3Dスマホクレーンゲームアプリ『神の手』は、
2018年12月31日をもってサービス終了することになった。

同アプリは秋元康がプロデュースしており、サービス開始時は「場空気」というライブ会場の
空気を詰めて販売するなどして話題となった。常時2000台稼働しておりまた他人のプレイの
「覗き見プレイ」や「続きプレイ」などが可能。1プレイは100円相当(100P)となっており、必ず課金しないと遊べない。

しかし同アプリが2018年7月21日以降、アップル社によりアップデート停止され、
これにより9月17日より提供されたiOS12に最適化してサービスが出来なくなったという。

アップル社と協議を重ねてきたが合意に至らないことから、サービス終了の決定を下したという。

(ライバーネット)
https://livernet.jp/a/948
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2018/12/001-14.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2018/12/002-5.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2018/12/003-4.jpg
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:39.23ID:LyzT0N4m0
ほんとこいつは金儲けるためならどんな手でも使うよな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:51.53ID:wZT/FnSJ0
アップルすごいね
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:05.24ID:aLeGIDMU0
しょうゆ味がない時点でゴミ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:09.30ID:ZPwVKSpY0
秋元康は人間がどれだけバカなのかを知ってる人
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:36.14ID:0kwR7+sw0
秋元康ってほんとゴミクソだな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:28:55.61ID:5nQ4pTRV0
キモオタども課金しろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:17.94ID:kMeEg3h30
昔からあるよな
ハワイの空気、とか
こち亀でもネタになってた記憶
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:02.36ID:0rqgmsB10
こんなのに金払う方がアホやろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:46.79ID:xYwlI6rT0
水素水より酷い商売だな
0018名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:31:01.59ID:PJjJd9cO0
これなら爆発しないから安全だね
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:05.53ID:E9w5WCT00
>>18
現場の空気入れてませんでした、とかありそうじゃん
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:44.42ID:QVe5eUWX0
金があるから色んな詐欺に遭うのか、馬鹿だから詐欺に引っかかるのか、金がなくなってるのに気づかないとか色々ありそう
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:59.43ID:5Pzz4OY70
>>19
これのレシピ真似したらクソマズだった記憶がある
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:08.04ID:PzMMMruk0
製缶の簡単さも知らないのかおまえら
時給1500円でアルバイト雇って現場の片隅でやらせとけば
いい宣伝になるだろ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:29.31ID:2GTjwhDY0
こういうところは、林檎評価するわ
だてに、系のつかない意識高い人に支持されてない
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:19.91ID:mMdhqUAB0
て言うか、こんなのスマホアプリでなくてもWEBアプリで実現できるだろ
要は採算合わなかっただけなんじゃねえの?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:52.26ID:E9w5WCT00
>>31
そのバイトの息が一番入ってるだろw
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:53.89ID:RGdTELap0
>>3
それもどっかで聞いたことのある手口ばっか
新しいアイディアがゼロなのが秋元康関連の特徴
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:12.99ID:UDVdZ5T10
ライブ会場の空気って、アイドルよりオタクの息の成分だろw
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:01.26ID:2GTjwhDY0
>>37
むしろ蒸発した汗だろ
0040名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:34.13ID:rEH+G0bv0
せめて成分分析の鑑定書みたいのつけろ
これ許されるならやりたい放題じゃねえか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:46.61ID:xYAIe2E30
臭そうな予感しかしない
0043名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:33.94ID:iMjOgHrs0
ホントのライブ空気だとオタのデブ臭汗臭だろうが
俺だったら適当なメンバーが使ってるのと同じ香水を1000分の1くらいに薄めた空気を入れるようにして発注するわ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:14.52ID:G9KtvNmh0
こんなもん買うバカいるんだ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:03.75ID:OcJ7RHH+0
控室の空気の方が…
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:32.05ID:LVHP+/Zf0
こじはるのおっぱいと同じ柔らかさのマシュマロとか賞品にしてたしそりゃ削除されるわ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:51.45ID:KLzwv/SK0
これを買ったやつはもう壊れてるんだろうな
頭が
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:53.43ID:HIbOEufe0
プッシャーとしての才能は凄いよな。
非情さとかの資質も完璧だわ。
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:18.34ID:am677Skh0
水素水よりひでぇ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:39.58ID:S9PQ7ejk0
本当にステージの空気が入ってるなら大量生産できないから買う奴いるだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:54.08ID:szahcSZk0
>>25
ぼんち揚にマヨネーズだったかクソマズかったわ。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:36.82ID:RGdTELap0
「空気売ればインジャネ?」なんて発想は30年前の発想
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:09:36.30ID:S9PQ7ejk0
当たりには使用済みパンティが入ってればさらに良い
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:51.59ID:KTm8YfsA0
のび太があっさり開けるんだろ?
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:36.66ID:tukAZB0K0
プレイ画面が見たいわ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:17.90ID:zlU3ocWm0
エアークレーンゲームか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:58.48ID:sWH9jHyR0
詐欺商法でリジェクトかざまぁ
キモオタの靴下でも入れとけクズが
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:10.32ID:x/QLW2SB0
演歌作ってしんどきゃよかったのに
日本のゴミクズとして名を残しただけだった
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:02.65ID:HBVwEhmJ0
量産型アイドルの吐息でも高値で買う奴いそうだな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:33.98ID:VAkeujc90
>>25
実際には作らず書いてたんだろうな。
ビッグ錠の料理漫画みたいなもん
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:14.76ID:Z12XjgLb0
金のあるところに秋元あり!
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:39.98ID:IG0aqe430
くそ音楽業界なんか廃れろ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:14.90ID:yWjCt6f80
ライブステージの隅っこで吸引装置伸ばして空気を吸い込んでその場でカンカンに詰めたのか?
10分くらいのプレゼン動画作ってくれよ。空気には興味ないけど製造工程が気になる
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:47.97ID:I+HAIfUW0
アイドルファンって人種を本当に理解してる人だとは思う
盲信的なバカを利用すれば簡単に金を生む
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:29.46ID:i8zpEfMu0
マンカスふりかけとマン汁醤油売れよ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:41.07ID:q4jJvagl0
缶詰工場の空気
0081名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:53.07ID:wimJb5PQ0
スネオが買ってきたハワイの缶詰みたいなもんか
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:45:12.08ID:v0euANYq0
場の空気も結構だけど、何で尿とか便とかまん汁とか売らないんだろうね?
空気より絶対高く売れるに決まってんじゃん
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:45.78ID:ZAjQTawj0
すげーなまさに信者
0087名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:03:23.87ID:T5UOOCxw0
どういう理由で合意に至らなかったのか
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:27.33ID:WUH4putu0
売る馬鹿 買う馬鹿
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:03.61ID:llJrpPDl0
>>42
それに関しては竹中平蔵に並ぶ者はいないと思ってたけど秋元康という大物を忘れてたわ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:20.01ID:TyXZ1ZrE0
更衣室の空気なら売れるだろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:20.54ID:4g9chfGd0
ライブ会場の場の空気って圧倒的におっさんどもから発せられてる臭気とか熱気とか湿気じゃんwww
くっさそーwww
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:51.22ID:Ua5nWSp30
アホだなあと思いつつ上手いなあも思う
このアイドルどもの部屋の空気なんて売ったら1万でも買う馬鹿いるだろうし
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:39.77ID:1yHN9CVU0
> アップル社と協議を重ねてきたが合意に至らないことから、
> サービス終了の決定を下したという。
なんて協議してたんだろ・・・
どうせ朝鮮人並みのいい訳しかしてなかったんだろうけどさ(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:09.13ID:TNoCEFzc0
(´・ω・`)そんなAKB系のライブ会場の場の空気なんておっさん、デブ、オタの汗の臭いじゃん。
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:19.54ID:2H95VwxH0
その場の空気をいつ採集したの?
スタッフがステージ上で横切ったりしてたの?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:50:11.41ID:ZPwVKSpY0
>>29
そのライブ会場で缶を製造とかしてるわけないもの
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:52.82ID:5UeH6nM90
サービス終了までのトータル売り上げが知りたい
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:41.37ID:iYbOBvjQ0
>>3
メディアの在日人脈を総動員で、他を全て排除
選択肢を無くした上で、無理やり売り込むのがこの豚の手口
店頭から商品を全撤去させ、糞と生ゴミだけを並べて消費者に無理やり生ゴミを
食わせてる
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:49.18ID:yYSYui4M0
強欲アキモトが取り分でごねたんだろ、なんでもリンゴのせいにするあきもと死ねw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:44.39ID:4Y5T1jti0
>>3
こち亀みたいなことやるよな
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:57.42ID:VWoekS2Z0
この朝鮮ブタが若い女とっかえひっかえ抱くために作ったのがおニャン子
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:05.81ID:RJGC+Zf30
エクストラヴァージンマンピーエア
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:56.46ID:V+s3WYgj0
祭のおかげで500万近く利益でたから感謝だわ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:56.10ID:wYpFGI0w0
本当に現場において空気詰めてるなら全く批判しないが
もし違うなら徹底的に叩かれるべき商品だよな
そのあたり裏とってんの?一歩間違えたら詐欺だぜこれ
0114名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:02:38.38ID:6B6JuX+40
馬鹿空缶じゃなかった名前?
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:26.03ID:EpChcATM0
南青山の空気とか田舎で販売すればバカ売れするだろうな
0119名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:31.32ID:I3txIflcO
こんなのに金を出す奴らを育て上げた秋元はやっぱ天才だわゲスだけど
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:29:44.39ID:1bJYrbGG0
商売するクズも金払うアホもまとめて死んでくれ
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:36.04ID:VWoekS2Z0
>>124
新内眞衣ちゃんか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:34.46ID:6EkfVX1b0
クックには枕も袖の下も通用しなかったのか
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:40.26ID:eftx8jFb0
錬金術はすげえなぁw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:29.71ID:fn/pZ4T/0
AKBの屁缶でも出せばよかったのに
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:11.10ID:wsgGyKDb0
その場の空気を缶詰めにしたって凄いじゃないか!
コンサート会場に缶詰め製造ラインを作ったって事だよなこれ!
すげぇ!やる事ぱねぇ!!
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:41.28ID:GCL/IyK40
>>3
買う奴がいるからじゃないのか
0134名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:59.71ID:s0agmini0
つーても秋元は安倍晋三閣下のクールジャパン戦略のブレーンなんだぜ?
悪くいう奴は不敬罪で投獄するべきじゃないの?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:56:14.16ID:bGBq+6n30
指原の寝起きの生の口臭缶とか?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:35.84ID:a4E5ubZj0
ブランジスタの株価見るの楽しかったな
0138デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:05:52.16ID:i9Bx0GRw0
古い情報はニュースじゃねえよ
なん年前の話出してきてんだ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:54.91ID:N+0g4UpS0
これ買うアホがいっぱいいるんだろ?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:24.25ID:PGn2+qYT0
秋元康は強かに馬鹿を餌にしてるだけだろ

叩くことはない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:22.83ID:sgafbor80
ビジネスとして失敗はしてない
彼らのビジネスは株の売買だから高騰させた時点でミッションコンプリート
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:29.66ID:K0rgTK2k0
今年はFGOの一位もありそう

2018年アプリ収益予測 - #セルラン分析/ゲーム株『Game-i』 http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=c458c36622
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:59.16ID:dVA/CcBj0
>>146
ブランジスタだったかな。
1400円くらいから1万5千円まで駆け上ってから
2千円くらいまでの急降下は、すごかったなぁ。

上がりの1万円超えたとこで俺は降りて見物に回ったんで
儲けは少なくなったが、被害は受けずに済んだわ。
見物してるのは、面白かった。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:08.06ID:B7SNyLuI0
詐欺元www
0150名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:30.21ID:9FGep9Ql0
秋元禁止法の制定が急がれるな!
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:09.25ID:tF5fnUjJ0
地球温暖化防止の名のもとに二酸化炭素放出の権利を売り買いしてるのと同じなのに
なんでこっちは悪者扱いなの?
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:45.81ID:jUntYz170
>>19
これ絶対本人の企画じゃないよなw
事務所の関係者にやらせて自分の名義にしてただろ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:56:11.22ID:DYzLj3eh0
>>1
射幸心煽る秋山商法
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:04.81ID:ffgb29jp0
ここの株価相当やばい動きしてたもんな
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 07:59:18.36ID:4ufnCsET0
アプリでもまた詐欺みたいな事やってたの
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:41.51ID:Iy1LPx6PO
意外と空気は読める奴なんだ
0162!omikuji(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:51.91ID:6PunPhIy0
>>161
お前の後ろのその缶なんだよw
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:24:39.68ID:CW3+dDw70
秋元って昔からそうじゃん
白紙の本売ったり
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:25:31.22ID:D2M7uzqZ0
ロリコン界のドンファン
ロリコンソフト風俗は桁違いに儲かるな
世界中に変態日本を発信して得た何百億の金でする子育てはさぞかし素晴らしいものだろう
BBCに評価してもらいたい
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 14:31:28.44ID:qCDXzMtk0
テレビ局も放送分野の赤字で必死
フジテレビの真面目そうなメガネアナウンサーが
小倉のいない特ダネで、桑名正博の偽息子を称賛してモノマネタレントでイケる!って毎日熱弁してて
詐欺師までタレントにするテレビ業界の必死さを感じたわ
ショーンKも田代も
ヤクザのしたたかさって凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況