X



『レッド・デッド・リデンプション2』は面白いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:01.99ID:JAQ4GSzz0?PLT(12015)

1位 レッド・デッド・リデンプション2
2位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4
3位 バトルフィールドV
4位 ポケモン

以下、NBA、NFL、FIFAなど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000002-ignjapan-game

NPDの報告によれば、『レッド・デッド・リデンプション2』はすでに前作に比べて40%多い売り上げを達成しているという。
前作は2015年までに1400万本以上の販売数を達成しており、ここから『レッド・デッド・リデンプション2』の売り上げが2000万本を超えてることが予想できる。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:04.39ID:MvnSfTmn0
前作はやっといた方がいいのか?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:26.22ID:hhy4V7BD0
めっちゃ面白い。
操作も慣れれば問題ない。
体力メーターも見辛くない。
ただ普通だとそんな難しくない。
最初に湧いてたアンチがキモ過ぎた。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:45.54ID:yCFL92Zk0
わしはデッドリフト180キロ上がるぞ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:03:09.28ID:E9w5WCT00
>>4
登山って壁をよじ登ったりすんの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:03:39.55ID:C/hMPLBv0
オンラインはキッズが多いのか民度がね
グラセフと大差はない
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:01.71ID:D3H4kuTb0
>>9
内容はもうポケモンと呼んで良いのかわからないレベルだが・・・
童貞が主人公だから感情移入しやすいのが強さだな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:57.30ID:SqCrq0tk0
操作がダルイ。
馬から降りて、馬につけている道具いれから銃を取り出す操作とかすんのめんどくさくて、すぐプレイやめちゃったなぁ。
快適操作で世界を駆け巡れるゼルダやったあとだけになおさらめんどくさくて。もちろん目指す楽しさやゲームデザインのベクトル違うのはわかるが
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:48.46ID:Sl9bR2nD0
1も途中で投げた

Skyrimも途中で投げたし2も俺には多分合わない
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:56.60ID:WxqhCABS0
レッド〜はmodで陸奥圓明流のかの人が出せるなら欲しいwwww
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:03.14ID:dtM9b/Qy0
キムタクどうなのよ
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:22.96ID:FJP8S68a0
>>1
忙しいてオンラインまだやってへんとゆうwwwwwwwバトオペも何週もガチャ逃がしてるぐらいゲーム全然やれてへんwwwwwww

ニシ豚クンwwwwwwwバイオ2REもMHWICEBORNEも安定のガンムシされたそうやけどいかがお過ごしですかwwwwwww
ウチもうキミらとは完全に別のステージに行くからもう相手してあげられへんかもwwwwwww
ゲームハードもリアルハードも軽自動車のニシ豚クンwwwwwwwサイナラwwwwwwwウケルワwwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:21.45ID:GOU0bYg70
オフは素晴らしいストーリー
オンはトイレに行ったらロープで引き摺りまわす土人やいきなり撃ってくる土人が沢山、馬を殺してから鯖変えないと粘着されて嫌になる
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:48.64ID:Sl9bR2nD0
エースコンバット7が全編VRだったら期待の新作だったのになあ・・・
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:28:05.69ID:VWO2ta3a0
雪山から降りたところで止めたけど面白くなるの?
0036名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:11.74ID:hf7WOQE20
>>1
BF5そこそこうれてんだな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:59.84ID:V3NKK2rj0
179: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/11/08(木) 13:59:03.49 ID:u/NSe0Zj0
1020円でメルカリ出てて、ラッキー!て
前作て知らずに買ったんだけどまあいいや、で始めたら
延々と荒野をアンダスタンに乗って彷徨ってたらやっと1人インディアンの人を見つけてつい嬉しくて「は、はろー」て挨拶するが早いか
ダブルトマホークブーメランで首チョンパされてw
リスポーンして、振り向いた瞬間またダブルトマホーク飛んできたw
んでまたリスポーン、今度はかなりあっち側にいるのでアンダスタンはよ!アンダスタンはよ!て馬を探してる間に!またちかづいてきたーーー!!!こええわ!
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:39:07.07ID:mMdhqUAB0
>>17
でもさ、GTAとか警察から逃げまくってる最中なのに
話しかけられると字幕読んでる暇無くね
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:41:12.87ID:hurLHJqZ0
発売日にアルティメット版買ったのにオンライン一切やってないわ
まだ5章
病気で弱ったアーサー連れ回して狩りばっかしてる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:41.85ID:pSebKaO10
選び抜かれた精神を持つ者のみがfallout76をプレイできる
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:02.98ID:FPwA9Ajj0
>>23
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:43.17ID:4g9chfGd0
目的地に向かってる間に他のことに巻き込まれたりで全然話が進まんw
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:02.88ID:UaSJvOgd0
おもろいよ
発売日からずっとまだオフで遊んでる

オンラインはもうちょっと成熟してから遊ぶ予定
殺伐としてて一周まわって少し過疎ってるw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:46.70ID:OKoWpdKE0
オフは神ゲー
オンはクソ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:28.16ID:OKoWpdKE0
>>46
毎日4、5時間やってたけど1月くらいかかった
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:15.76ID:lXOTmfmz0
>>27
序盤しか配信出来ないからなあ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:30.22ID:GOU0bYg70
発売日前までアサクリやってたから最初は糞ゲーだと思ったけど、チャレンジ潰して慣れたら神ゲーだと気付いた
グアーマの鳥2種類以外は図鑑もコンプしてオフ100%クリア
プラチナ目指してオン初日からやったけど知恵遅れと土人多すぎでやる気なくした、オンは知恵遅れ牧場
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:21.59ID:y5dkxXRY0
1のヒグマは怖かった
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:30:45.52ID:Oj1Kyneb0
どうせオンは無差別pkなんだろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:37:40.66ID:GOU0bYg70
>>72
普通にやってても寄り道してたら動物120近くいってたから、英語の全動物のサイト見て図鑑埋めた、チャレンジも英語ツベ頼りで
俺も最初は諦めてたけど、エピローグの最後のクエ終わって墓参りしないといけないと思いたって、そこから自然にやり込み開始した
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:07.86ID:OSjCrBMZ0
50時間くらいやったけど全くクリアが見えない
凄くまったり遊べるゲームだよ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:54.42ID:S/Ju4OAr0
何時間やってるのかわからないけど発売日に買ったのに全然終わる気がしない
シナリオ44パーセント、総合進行度58パーセントくらい
こんなボリュームあるゲームやった事ないわ
0078名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:16.80ID:hf7WOQE20
最近の洋ゲーはお使いのボリュームが凄いなw
0079名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:57:46.40ID:RdYX3hyH0
>>9
目が合ったら即バトルやぞ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:04:10.66ID:Nuj+xBut0
ここみてたらやりたくなってきた
久々にやってみるかps4
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:07.58ID:H2flCgw90
>>21
面白いよ。
何度も遊べるゲームではないけども。

長く遊ぶなら他のゲームが良いかもね。
俺はマイクラが1番長続きしてる。
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:16.79ID:OnqL9xmZ0
>>21
これやってから最近始めたけど全てがゴミに感じるレベル
このゲームやってない人ならまだ楽しめるかも知れない
掛かってる金が桁違いとは言えここまで差があるのかと驚いた
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:42.66ID:xM4ydq4D0
毎日一時間くらいダラダラやってるわ
焚き火を前にして自分も酒飲み始めたら、見るだけでほっこりして終わる

唯一の不満は手持ちの武器を毎回馬の道具袋に強制で入れられること
あれだけは納得がいかない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:00.03ID:xTnx/gqC0
>>88
最初のアプデでもう潰されてる
でも元々ある金塊だけでも充分足りる、つかこのゲーム金殆ど使い道無いし
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:12.60ID:LXe7aIEe0
>>20
気持ち悪いなお前
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:33.15ID:hdSH3p8r0
龍が如く維新とどっちが面白いの?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:11.49ID:KKOZIY9k0
そりゃやれば面白いんだろうけどそんな時間ない
短時間でチャチャッと楽しめるのがいい
0098名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:40.90ID:rEH+G0bv0
めんどくさくなって1週間で売っちゃったな
1は最後までやったけどね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:11.58ID:yq8NeqJJ0
×ボタン連打が辛すぎて1時間でギブアップ
0102名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:19.33ID:OJLbkkpo0
いくら絵がきれいで面白いと言われてもカウボーイ?西部開拓時代?みたいな感じでちっともピンとこない
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:36.33ID:vFBEGsoS0
>>1
西部劇やアメリカ開拓時代のことわかってないと面白くないよ
なぜアウトローやギャングが存在してるかの背景すらわからいとね
あとは線路の破壊行為がどこからの本来依頼かとか知らないと楽しむこともできない
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:52:42.28ID:GOU0bYg70
持ってる人はメインストーリーだけでも味わってほしいな
アーサーの人生と最後の雪山の復讐まで、男なら感動しないわけがない素晴らしいお話
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:07.14ID:bBFTfavw0
あれ?発売当初は操作性がどうとかその他の理由で、
クソゲー確定みたいなスレ立ってなかった?
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:04.89ID:jaKxVDka0
グラとマップの作り込みは神
ストーリーは1をやってたなら面白いが、そうでないと移動ばかりで微妙
システムは操作性とUIが糞
中盤以降金の使い道がなく、服などは買い増す必要もない
戦闘はリピーター銃でヘッドショットしまくればいいので単純
オンラインは超絶糞

結論
1をやってたなら買ってもいいレベル
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:14.14ID:j3rJwOS40
>>105
操作は確かに褒められたもんじゃないし序盤はなんだか微妙なスタートだったけど
本編クリアするまでやってクソゲーって断ずる人はいないんじゃないかなあ
そんくらい話も登場人物も世界も魅力的だったわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:52.93ID:a/NC3UKW0
天候表現凄いよね
空気感半端ない
推すとこそこかよって言われようがやれば分かる本当に推したくなる美しさと変化
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:09:11.87ID:YWGB4w/D0
オンライン解禁後に外人チームに囲まれてボコられたから、お返しにレッドアイ狙撃でヘッドショット瞬殺してやったら粘着された。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:49.28ID:smHCqlS10
時間の概念で寝るのは良いけど
食事がうっとうしい、一回で10個分焼いて食べるとかしてほしい
延々と食べてるイメージ
でもシステムは面白いチャレンジ全くりして赤い衣装ゲットしたけど
なんかダサいw
0111名無しさん@涙目です。(pc?) [HU]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:37.32ID:d5qNXSo20
アラブを密かにアブラにしてた
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:46.70ID:hJJEzX7V0
金塊バグやったら金に困らなくなって少し微妙になった
でもプレイしてるとやっぱり楽しいと実感する
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:17:56.20ID:s7WL9XXh0
>>19
俺も1で投げた
日本人に西部劇は合わないね。
GTA がお使いイベントとか一切無くして、真のオープンワールドゲーム(全ての家に入れて、それぞれに固有の人が住んで働いてしている)になれれば嬉しいんだが。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:19.37ID:CiJZj59F0
オンラインが民度もクソなら内容もスカスカでどうやって儲けるつもりなんだろう
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:55.55ID:umHOpVsT0
>>83
先を見通して焦ってるのはわかるんだけどね...アレはなぁ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:10:51.69ID:OKoWpdKE0
メインクエストに向かう

サブクエ発生で時間が潰れる

薄暗くなる

晩飯探して狩りor釣り

暗くなったので飯食って寝る

最初に戻る
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:06.09ID:mB7urODI0
武器たくさんあるけど違いがよく分からん
てかオートエイムして上方向ちょい押しでヘッショになるからリボルバーだけでもいいやってなる
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:41.21ID:AEEuiUbA0
>>68

1では噛み殺されたのが悔しくて西部でマタギとなって
熊3000匹以上狩った。
何発弾を撃って何発当たったとか、徒歩や馬での総移動距離とか異常にデータ細かくて楽しかった。

今作は熊が逃げが多いしレーダーに写るのでいきなり背後にいたりするスリルが無い
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:46.37ID:iK4CHMhE0
>>115
まあ今はスマブラが圧倒的人気だからね。RDR2も面白いかもだが旬は過ぎたね。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:07.81ID:OKoWpdKE0
>>122
射程距離と連射してるときの命中制度が違う
オフじゃ大して違いは感じないけど
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:04:14.82ID:4JWUAfdd0
荒野のガンマンごっこできる?
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:44.80ID:pyDZK83Q0
速撃ち対決ふっかけられて銃だけ吹き飛ばしてイケメンガンマンしても銃なしで殴り殺しに来るのは反則だろw
このゲーム作り込みまだ甘いなと思ったわ
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:55.02ID:/gaH2Y6l0
>>13
買い物するときなんて店主の話の字幕すらない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:08.94ID:yKZTCQeQ0
>>3
いやスパイダーマンは移動中がメインだろ
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:33.50ID:/gaH2Y6l0
馬移動でシネマティックモードにして自動操縦しながらまったり眺めてたら
普通に人轢いてた
0141名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:08:59.08ID:Uwzy4aps0
今年出た中で最高傑作だと思うけど、人を選ぶゲームだよな
前作やった人なら操作感も気にならないと思う
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:39.11ID:HY0i2XlV0
リアルで外歩いてて鳥が飛んでると撃ちたくなる
0143名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:23.98ID:whJfgDjn0
ゲームって未だに美しいグラフィック!リアルなモーション!とかやってんのか
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:50.00ID:YXD1bwZm0
ちゃんと最初きつくて微妙に楽になっていくように設計されてるから
慣れるまでに投げるとアンチになるだろうなー
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:38.11ID:/gaH2Y6l0
賞金稼ぎに後をつけられてキャンプバレしたんだけど
特にfailedとかdeadにならずにいきなりロードが始まってキャンプの中からはじまった
挙動がときどきわからないことがある
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:22.51ID:jkCHufCq0
このゲームのオンラインはオフのいいところ取り去ってオンの悪いとこ付け加えたようなもんでまあ最悪だな
元々アクション、シューターとしてはしょぼいのにこんなのでマルチプレイヤーとかつまんねえに決まってんだろ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:46:31.59ID:S+gcczlD0
チャレンジやったりバック作ったり伝説狩りしてたら楽しくなるんだけどな
普段からからゲームやってるゲーム好きほど最初の抵抗が大きいゲーム
慣れたら心から楽しめるし、ストーリーは最高という神ゲー
オフトロフィー取りきるまで発売日から一ヶ月以上飽きずにやれた
オンは池沼しか楽しめないからトロフィー諦めた
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:40.79ID:Jx+T0On40
>>149
GTA5もそれだし、ロックスターのいつもの手法だろ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:05.56ID:aFaXIMQB0
店主と話すときに銃をホルスターに納めてないといけないのはわかるしそれはいいわ
しかし馬に乗るボタンとその辺の人に摑みかかるボタンが一緒なのはクソ
サンドニの警察署前で大立ち回りになったわ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:26.75ID:G3IpqDE20
海外のゲームって発想と作り込みは凄いんだけど二郎系ラーメンみたいで重たいんだよね
かといって日本のゲームは手抜きばっかだし同じ手抜きなら手軽なスマホゲーって人がほとんどだからゲームが売れないっていう
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:24:09.26ID:64EthkB30
ランダムイベントの豊富さと組み合わせの無限生で先をいったゲーム
AI部分の進化が初めて感じられたゲームやなあっておもう
番犬2が似たようなことをやってたけどRDR2は遥かに洗練されてた
和ゲーはまじでOW分野で遅れてる
ゼルダですら個人の遊びで完結するレベルでプレイヤーの行動が全く世界に影響与えない10年レベル前の洋OWゲーだし
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:58:11.15ID:tVD/vG8O0
ライオンの調教師にマジ切れしてた所は笑った
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:16:31.62ID:0Gyhz2I40
馬が倒れて立ち往生している女のを家まで送り届けるイベントが2回あったけどな
0160名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:05.32ID:ZDotThEK0
発売日翌日に売った
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:36.17ID:QoqZsVZX0
オープンワールド系やGTAシリーズも通して、全クリしたのはこれだけだわ。それくらいストーリーが良かった
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:38:20.10ID:0Gyhz2I40
世界観は映画好きだと楽しめる
これやって西部劇映画見るとキャンプでの馬車の並べ方とか
店の前に馬を止める木があったりするのに気がつく
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:44:58.22ID:u9E0RMEV0
売れてると知ったとたん手のひら返しレスだらけとか
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:07.71ID:0Gyhz2I40
声のでかいアンチが飽きていなくなっただけ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:25.54ID:XRSBe3Nk0
>>159
車壊れて困ってる女性助けるとか、リアルでも良くあるじゃん
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:14.36ID:EuJPjH/F0
>>83
もし自由に行動できるなら2章の時点でダッチ撃ち殺してた。
以後、気の進まないミッションを延々やらされる。
ストーリー面白いか?これ。
ずっとストレスだったわ。

ムービー終わってさあデッドアイ発動!
だが何度やっても敵に殺される。
ムービー終了後にシステムが勝手にデッドアイモードにしていたのを俺が解除しているのに気付いてブチ切れた。

リアルリアル言うけど、弾丸飛び交ってる最中にモッサリ馬乗るのリアルか?
そこは素早く動けよ!

アートとしては☆5。
ゲームとしては☆2。
1,2とやってきたが、3はもう買わない。
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:23.22ID:0Gyhz2I40
まああんまりリアルにこだわりすぎると
皮剥ぎとかあんなスルスル出来ないだろうしほどほどで
0170名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:29.61ID:PZBCxY+/0
息子が処刑されて泣きまくる母親をストーキングしてみたら何日も特に何もせず町中うろうろしててワロタ、時間返して!(AA略)
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:46.07ID:hioTtcA60
宝探しとか攻略サイト見ないとかなりきついな
見ないでやってたけど途中からさっぱりわからなくなった
ロンダルキア自力でクリアしたような子供なら楽しめるよこれは
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:23.02ID:0Gyhz2I40
>>173
古い映画で別にギャング映画ではないけど「大西部への道」はかなり面白かった
後は「ワイルドバンチ」とか
このゲームのトーンに近いものならクリントイーストウッドの「許されざる者」
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:07.55ID:CaRVpNqs0
>>32
背面飛行したって、重力方向は変わらないのに
そんな航空機VR楽しいの?
視点移動なんて前から出来たやん。視点移動が首振りになっただけでしょ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:35.52ID:11fJeVWX0
>>176
端的に言えば没入感がダンチ。
モニターは2D、VRは3D。
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:51:52.99ID:8oNxHDF00
っていうかオープンワールドでならず者やりたいなら話の通じないヤベー奴どもに囲まれる
フォールアウトやればいいのに
1.2買ってたかなんだが知らないがお前がやらんでも別にええんでね?
向いてないし


昔でいうマリオは穴に落ちるから嫌いって言う小学生の話みたいなもん
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:47.93ID:CaRVpNqs0
>>177
へー
バイオハザートみたいに歩き回るより、座って操縦するゲームの方がVRむいてるのかもな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:22.58ID:13ciEL4r0
何をするにも時間がかかって疲れるけど、それを受け入れられるなら面白い。
馬で散歩するだけでも俺にとっては神ゲー。
0182名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:40.08ID:sGE3J5Ul0
このゲームは完全に人選ぶね
25パーセント位で力尽きた
オンラインはまで童貞
R6Sばかりやってるわ
あきもせず3年もやるとはな
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:08.60ID:6g/73Fhd0
ボリュームがたりないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況