X



Facebook 個人情報をまたもや勝手に横流し 150社以上と共有 もうネットってリスクしかねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:39.74ID:aeSuW5qP0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000169-jij-n_ame

【シリコンバレー時事】米紙ニューヨーク・タイムズは18日、交流サイト(SNS)最大手の米フェイスブック(FB)が、150社以上の企業に利用者の個人情報の共有を許可していたと報じた。

 2012年に個人情報保護の強化で米連邦取引委員会(FTC)と和解した後も、IT大手をはじめ一部企業の優遇を続けたと問題視している。

 具体的には、マイクロソフトは検索エンジンで事実上すべての利用者の友人の名前を閲覧できたほか、動画配信のネットフリックスや音楽配信のスポティファイはメッセージを読むことができた。
また、ソニーやマイクロソフト、アマゾン・ドット・コムなどは、17年時点で利用者のメールアドレスを把握することが可能だったという。

 FBは、情報共有はサービス向上のためで「利用者の許可なしにアクセスさせたことはない」と強調。情報が悪用された形跡もないと説明している。 
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:40:07.22ID:Vvm8XBvR0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:41:25.78ID:YEn0j3Fk0
わざとだろうなあ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:29.19ID:92FPgwek0
最近よく行く小さいカフェで
フェイスブック繋がりの飲み会開催されんだよな
フェイスブックってもう廃れたもんかと思ったが
活用してるやついんのな
名刺交換したり友達申請云々とか言葉飛び交ってたの驚いたわ
おっさんしかいないってそういうことか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:44:37.62ID:AFOtNZRL0
まあ仕方ねえだろここは
社長の嫁がシナ人だしな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:44:50.98ID:0ZtIZofS0
メッセージってチャット画面でやる非公開の個人的なやつだよな?
アメリカ様だから集団訴訟でとんでもない額になりそう
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:50:02.66ID:tNCDkeIv0
いうても名前住所くらいしか書いてないから
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:50:50.17ID:Vvm8XBvR0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:54:34.25ID:pyDZK83Q0
後ろめたい事もないし特に困らんな
位置情報だけはオフってるけど
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:54:41.08ID:qsEbHN9s0
いまやビッグデータがものをいう時代。
中華は個人データなんて取り放題、使い放題。
日本はプライバシー権なんて言って全然取得も出来ないし持ってても使えない。
GAFAが宝の山握って黙ってプライバシー権とか守るわけねーだろw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:02:56.91ID:CHAGqdgS0
今だにEメールしか使わない俺は
SNS界の神
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:06:00.73ID:7NQ+ng1+0
>>14
同じく
SNSとかリスクでかすぎるわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:08:34.51ID:Sk3i+8m10
>>2
もう誰も気にしていないように思える
感覚が麻痺しちゃったんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:19:48.58ID:Da2zlyDt0
SNSはやらないようにしてるがLINEはもう逃げられんわこれ
保護者会の通知がLINEとかどうなってんだ
自分だけメールか電話で連絡してくれとか言えん
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:28:57.89ID:94mZVoTc0
>>18
メールで済む事をわざわざLINEに代替させるとか日本人はマヌケ過ぎるわ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:33:11.18ID:q4jJvagl0
ファーウェイで騒ぐならLINEもかなりアレだよね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:33:43.42ID:92FPgwek0
>>21
ふぅん
Twitterとかでも連携でイベント管理のツール沢山あるけどな
一体型だとわかりやすいのかな
まぁ名刺好感するぐらいだから
登録時の本名の信用安心もあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況