X



【嫌なら引っ越しなよ】南青山に児相建設騒動、一部の反対の声に港区長「計画通り進めていく」と断言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:02.62ID:V/eAuHCL0●?PLT(13500)

都心の一等地、東京・港区の南青山に児童相談所を建設する計画を巡る問題。先日行われた説明会では、参加した住民から反対が相次いだが、19日に港区の区長は会見で、「計画通り進めていく」と話した。

    ◇

住民側「子供を保護して連れて来ました。それで泣き叫ぶ。近所迷惑になると思う」「土地の価値を下げないでほしいと思っております」

東京・港区の南青山に建設される予定の「児童相談所」を巡り、一部の住民が反発。19日、港区の区長は会見で――

港区・武井雅昭区長「区民のみなさん全体に必要な施設であると思っておりまして、計画通り建設ができるようにこれからも努力していく」

施設については計画通りに進めていくと話した。

表参道駅から徒歩5分にある児童相談所の建設予定地。建設される建物は4階建てで、総工費は約100億円。相談機関以外にもシングルマザーやDV被害にあっている母親が子供と一緒に暮らせる入居施設もつくられるという。

地域の住民は――

住民「もうちょっと活用できることがあるのに、なんでそういう施設を建てるのかっていうのが疑問」

建設予定地の周辺は有名ブランドショップが建ち並ぶ一等地。住民からはこの土地に児童相談所はそぐわないとの声が上がっている。

住民への説明会では児童相談所の子供たちが街になじめないのではとの声も…。

住民側「入れられたお子様が休日なんかに外に出ると、あまりにも幸せな家族、着飾った両親、そういう場面と自分の家庭を見た時のギャップをどう思われるかということを私はすごく心配しております」

3人の子を育てる女性「子供も習い事もたくさんしていて、レベルも高いです。もし(施設の)子たちがお金ギリギリで(南青山の)青南小学校にいらっしゃるとなった時に、とてもついてはこられないし、とてもつらい思いをされるのではないかと、むしろちょっとかわいそうなのではないかなと思います」

こうした声に区長は――

武井雅昭区長「どこの地域でこういう子供を支援する施設が適当でないということはないと思っております。現実に児童の虐待ですとか相談事例、兆候事例が増えておりますし、経済的には決して不自由しないと申しますが、そういう方々でもネグレクト、育児放棄、そういう状況というのは地域の中で実際に起きている情報がございます」

国の統計では、児童相談所における虐待の相談は昨年度は13万3778件と過去最多を更新。港区でも「子ども家庭支援センター」に寄せられた相談件数が昨年度1000件を突破(2016年度948件、2017年度1088件)するなど年々増え続けている状況だ。

説明会では建設を推進する意見も上がっている。

建設賛成側「この問題に対して反対するということは、やっぱり今まさにこの時もどこかで虐待をされている子供がいるかもしれない。その親と一緒になって子供を虐待していることと変わらないと思っています」

今後も住民への説明を続けるとした港区。来年度から建設工事を始め、2021年の4月に施設を開きたいという。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181219-00000085-nnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:48.20ID:V/eAuHCL0
区長は全住民が嫌がってるのに聞く耳持たないのかよ・・?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:45.30ID:m0yOKjpb0
それをそこに作ると虐待減るの?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:06.31ID:NuawGvgq0
金持ち憎しの衆愚ここに極まれりだな
同じ論理で原発誘致されても文句言えない
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:57.30ID:fW3j/w6M0
プロ区民なんかの言うことは無視しろ
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:35.34ID:g7iDeFhZ0
こんな最悪な住人がおるんか
0015名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:10.64ID:cwKvNNQP0
住民サイド、ナチュラルに差別発言してんなあw
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:15.66ID:baQoE82H0
えたひにんが来ることによって憧れの高級住宅街っていうブランドが落ちるから反対って住民は言ってるんだよね
あそこに住んでるのよねーって言って、昔はすごーいって言われたのに、これからは児童相談所があるところでしょ?(笑)って言われるから、ドヤ顔でマウンティングの材料にできないってことね
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:13.05ID:f3z/u0Dz0
まぁ、どーでもいいが、反対派煽っていくのは面白そうだ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:09.35ID:s5wRr7Dc0
住民説明会の映像見ても、
反対派が前の方陣取ってて、なんか不良集団みたいになってるから
後ろの賛成・容認派からしたら早く児相作ってあいつら出てって欲しいって思うだろうな。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:57.05ID:cwKvNNQP0
反対派って不動産会社が絡んでるんじゃなかったっけ
0024名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:46.52ID:9NRC1nkZ0
反対派って意識高いくせに情緒に訴えてバカなんだな
こんなん経済的観点で詰めないと目的達成できるわけないじゃんw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:10.06ID:+ej5639m0
これマスコミのミスリード
区は高笑いだよ
バカな民衆ここに極まりだなぁ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:21.37ID:+OEXN8N20
大震災で全て死ね害虫都民共WW
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:46.90ID:on5KR0kE0
港区長→能力がない
その下の相談係みたいなところ→口だけで動かない、とくに年寄のおやじはダメすぎ
港区職員→ダメなのが威張ってる、上から目線、型通りにしか考えられない、終わってる
稀に優秀で責任感高いのがいるので転職をすすめたい、民間で働いたほうが給料も印象もよいのでは
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:35.37ID:NuawGvgq0
馬鹿にはこの論理が
原発建設にも使われることに頭が回らない
「みんながお世話になっている」「社会の役に立っている」
よしじゃあ都心に原発に基地に作ろうか
拒否るなよ 「民度の高い」都市住民さん?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:43.82ID:Syce5py/0
嫌ならリコールまたは訴訟
正攻法で勝てないからワーワー喚く
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:49.73ID:gs+tyldW0
いいんじゃね
あっ、あの人とあの人は反対派ね
性格悪そうだからお付き合いしないように
って、白黒はっきりしていいよ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:52.11ID:lTa3US8W0
>>29
独り言をブツブツ言ってると気持ち悪がられるからやめた方がいいよ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:34.51ID:PGzc4JR/0
あのへんの真正の住民は、何とも思ってないんだよなあw
真正の住民は
A 官舎(または社宅)に住む、官僚(または大企業リーマン)とその家族
B 昔から八百屋や魚屋をやってる商店主一家
おの2種類。AとBは住む世界が違うが、昔から互いを尊重して仲良くやってる。
小学生たちは、A家庭もB家庭も普通に友達同士。
Bはもちろん、Aも児相には特に反対しないよ。

あとからマンション買ってドヤ顔で乗り込んでる成金が嫌がってるだけ。
このタイプの新住民は、AからもBからも嫌われてる。
都会人だから露骨にいじめたりはしないけどさ。
0038名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:23.44ID:wwF1aD5t0
>>23
YES
文句言ってるのは住民じゃなくて派遣されてきたプロ住民
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:47.58ID:Z4d2f9gE0
児童相談所だからお前ら住民を批判してるけど
これが薬物更生施設だったら反対する住民を支持するだろ

薬物更生施設ダルク
http://livedoor.blogimg.jp/doragon51824/imgs/3/9/39f38816.jpg

ブランドを守るのは当たり前
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:20.36ID:PydOxLID0
いや流石に職員も利用者も気違いのダルクと一緒にするのはちょっと
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:17.76ID:MATEtCq30
何が来るの?悪党?妖怪?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:36.29ID:O1es6DeB0
引っ越し 引っ越し とっとと引っ越し
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:56.50ID:+X4GYcsY0
子供とダルクを見る目が同じなのが南青山エセレブなんか?
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:08.97ID:oj9lpcYa0
一部の反対派住民は自分たちを富裕層として括って主張してるけど、その富裕層間で価値観を共有できない
現実をどう思っているのかね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:33.16ID:es+tZ+6q0
その意見だけをクローズアップするマスゴミもどうかと思うけどね
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:23.79ID:NuawGvgq0
>>33
反論できない馬鹿の癖にいちいち絡んでくるな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:01.45ID:NuawGvgq0
>>37
危険性があっても原発受け入れの地方もある
あんたは都に同じだけの補助金が支払われれも拒否するだろ?

都心には補助金が降りても原発は似つかわしくないなんていうのは南青山住民と言ってることが同じだ
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:29.79ID:hdodGxxT0
>>48
この手の反対運動でアカが絡んでないことは無いからな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:34.11ID:if7PZlqy0
いまさらほかの場所に移してしまうと、差別を助長する事になるからする。南青山に作るしかない。

自分の首を締めたバカ住民
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:49.06ID:BX5Ug1Rp0
セレブ様達は自警団作って子供を狩るらしいな
まるっきりネトウヨですわw
0058名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:36.84ID:4edjd2oa0
人権がー!差別がー!のパヨチン隊は黙ってるのw
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:59.15ID:6jTG28J+0
こうなったら金持ちがいるとされる土地一つ一つにドンキを送り込んで
全部値下がりさせていこうぜ
土地代の高さなんてただの自己満だ
皆もっと生活楽にしようぜ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:33.70ID:J1nZy4mL0
トンキンて人がゴミのようだよな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:49.62ID:1UF5Md7z0
大声で反対しているババアが、青山の値打ちを下げてる
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:39.43ID:6jTG28J+0
施設にしっかり管理されてる児相の子供より
このばばあの子供と自分の子供が同級生なほうが情操面で心配だな?
せっかく意識高い学校に入れるってのによお
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:17.87ID:KPga9cR70
無職のセレブ様のためにハローワークも併設してあげて
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:04.69ID:3les5r1x0
>>38
主張が凄まじいよな
ここまで攻撃的になれるとは
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:25.54ID:PydOxLID0
>>59
シロガネーゼ様御用達ドンキなめんなw
てか隣もツルハかよww

https://i.imgur.com/XpnED2u.jpg
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:34.62ID:/Fsl8kE10
大方反対のために反対してるプロ市民か共産党員だろ
どうせ大したこと言ってないから無視しとけばいいよ
0068名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:45.58ID:fZpHk7Wk0
芦屋の埋め立て地で高潮被害にあった住人達が市の職員と話し合いをしたとき怒号が飛び交うことはなかった
やはり同じ金持ちでも質が違うんだなあって思ったわ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:36.79ID:0NOBnaZc0
腐っても欧州、児童福祉については一歩も二歩も欧州のが進んでるからね
南青山にある欧州ブランド店側が、児相建設支持に回ったら面白い展開に
なるんじゃねーの。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:59.28ID:56v5e0Pw0
ほんとだよ
孟母三遷つうじゃないか
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:23.21ID:mkFah5Vu0
>>67
腐れ不動産屋の手先が反対してる。
その手先が田町を連呼してる所見ると、
グリーンシードは田町に土地おさえてて、
土地交換を狙ってるんじゃないかと。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:09.77ID:matDIMS30
>>69
奥まっているしなあ
ブラダはなにか人種問題で叩かれたから予定地のすぐそばだからいわないよ
アニヤハインドマーチも犬や猫のバッグ作っていたくらいでこういうのいわなさそう
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:17.07ID:GmdrN5TL0
>>71
不動産関連は半島人多いからな
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:27.20ID:nFDqfodl0
青山に山田うどんつくろうぜ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:20.29ID:RE85uOkG0
>>79
それどころか養護施設との区別すらついてないよね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:21.88ID:4iuIE8DR0
怯むなよ区長
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:21.44ID:M3ypSSt90
沖縄の辺野古と一緒だなw
安倍自民、事実上の共産主義政権
0084名無しさん@涙目です。(山梨県) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:52.39ID:9s6+ySuO0
>>29
ほんとこれ
軍や原発は大ごとにしても、墓場や葬儀場でさえ反対運動あるじゃん
人を殴ったり物を盗んだりする生きた人間が利用する施設は反対ダメっておかしい
そらサツ人レベルではないにせよ、児相のお世話になってるのは被害者だけじゃないのに
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:56:31.54ID:ryvtWJEh0
怒号を上げてブランドイメージ保護を訴えるってか?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:48.25ID:ly1UBbzx0
これで下がるブランドイメージとかその程度という事
0089名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:27.86ID:46tRnP1W0
港区長選挙投票率24.25%
港区区議会議員選挙投票率36.02%
文句垂れる資格すらないだろこれ
自治体は生活に関わる仕事してるのに無関心なんだよな
変な奴が区長や区議になったら好き勝手やられるのに
この児童相談所もそんな感じだろ
選挙行かない住人が悪い自業自得です
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:55.63ID:OQXxvvgJ0
>>89
ここまでで1番納得したレスだ。
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:50.74ID:zauwchJd0
 
この住民側の 馬 鹿 丸 出 し な 発 言 そのものが

公務員共によって仕組まれた 工 作 にすら思えてしまうw
 
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:53:05.77ID:p9b4JI8L0
少女目当てにヤクザもどきがうろつくだろうな。
障害者施設や施設なんて近所に出来て嬉しいはずがない。
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:17:28.82ID:4NFag8Dj0
土地を買い占めればいい
できないなら文句言うな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:26:14.87ID:2xhYJP6j0
本当に住みよい場所なら
荒んだ子供の心を癒やすのには良いと思う。

問題を抱えた子供は狭い世界で追い詰められてたりするから
(本当の意味で)豊かで余裕のある青山の人たちや街の雰囲気にふれて
「世の中にはこんな素敵な場所もあるんだな(ホッ)」ってなる子供もいると思う。


もっとも、ひたすら意地悪でお高く止まった陰キャな成金だと逆効果かもしんないけど。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 04:21:48.48ID:8S87igoL0
ネギ1本紀伊国屋ワロタw
怒鳴ってるやつが必死過ぎて
0108名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:26:12.69ID:uE+NTGKl0
港区長、リスペクトするぜ‼よく英断した。
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:33:22.14ID:664SFKzs0
港区はどこも地価高いんじゃね
それよりなにより広い土地を確保するのが大変そう
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:34:16.60ID:4NFag8Dj0
まるで部落差別みたいだなw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:35:39.20ID:qP4iQ3MP0
よしこの際火葬場と屠殺場とゴミ焼却場も作って思い知らせてやれ
0114名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:23:35.10ID:WYrCW9SS0
グリーンシードのホームページ死んでるぞなんでだ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:00:39.87ID:zWpws8Oh0
特権風吹かしてると第二の宅間が現れるぜ。
大概にしとけ。
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:06:45.26ID:xsskuij20
原発誘致してやれ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:03.27ID:0qIs/wn60
区だってそれで土地の価値下がるならわざわざ立てないだろ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:04.36ID:B/qfR0ZK0
南青山土人
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:02.73ID:6H0guWLW0
「子供を意識の高い小学校に入れる為大枚はたいて来たのに」って言うてるオバサンいたけど
その学校が本当の意味で教育や社会的意識が高いならどんな環境下の子供でも差別無くケアするだろ
0131名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:37.66ID:MezKE/Dy0
いるよねどこに行っても反対するプロ市民。

道路建設反対、基地反対、児童相談所反対。

みんな反対反対って、どうしたらいい?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:02.02ID:pV6IAqCd0
名古屋城のエレベーター同様変な連中が反対してるんだろ?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:28.70ID:6qhDTC4+0
選民意識半端ないって!
0138名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:09.47ID:YokPWJoa0
引っ越すだけの金あんだろ?
なんでしがみついてんだよ
つか、自分がいらないと思う施設は作るなってなら、警察署も区役所も潰せよ
0140名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:36.96ID:nV2qAVxN0
反対派は引っ越せばいいじゃんw
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:54:20.60ID:1kxOpWIm0
>>137
今思ったが日拓って不動産屋でもあるからそこが管理もすればいいんでね?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:32.09ID:vuKI15ds0
次はないなこいつ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:03.23ID:vuKI15ds0
>>138
頭悪そう
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:17.64ID:sLI6nmu20
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:59.47ID:vuKI15ds0
>>137
マジレスすると用途地域や容積率の関係で作れない
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:30.83ID:vuKI15ds0
児童相談所の子供が通うことになる公立小中学校は通う人いなくなるだろうな
俺でさえ自分の子供が一緒に机並べるのとか勘弁と思うし
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:52.17ID:nuHnIpLc0
コストの観点で、わざわざここに作る必要があるのかは疑問が残るんで、反対派の住民は港区に他に適切な土地が無いか自分で探したらいいと思うんだけど。

それ以外は世間から批判くらうだけ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:01:28.45ID:vuKI15ds0
>>150
ほんとこれな
あのババアとか仕込みじゃねえかと思うくらい印象悪くしてるよな
論点を一番不味いとこに持っていってる
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:14.01ID:cuM53WzH0
金持ちざまあだけど、コストの面で訴えるべきだと思うね。
地価が安いところに建てればもっと寄付金が有効活用できる
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:23.67ID:vuKI15ds0
>>4
江東と中野なら今や江東の方が格上だしな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:03.19ID:vuKI15ds0
土地の坪単価でいうと、

南青山5丁目は2000万/坪
白金3丁目は600万/坪
芝浦は400万/坪

南青山5丁目に児童相談所作るとか狂気
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:47.41ID:vuKI15ds0
>>159
俺も不動産屋だけど、代替地を見つけるとか容易じゃない
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:03.39ID:cYRn5mkt0
南青山の子供、イジメられるんだろうなぁ。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:07.83ID:vuKI15ds0
>>162
まあ南青山5丁目のこの辺りだと2階建しか作れないエリアで1000坪だけど、
芝浦や港南、海岸辺りなら500坪で4階建、200坪で10階建でも建物面積は近いもの作れるから
不可能ってわけじゃない
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:42.83ID:vuKI15ds0
>>163
南青山の子供の友達も南青山の子供
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:28.55ID:nuHnIpLc0
後は港区の中でもシングルマザーの居住率が高いエリアとか調査して、そこに近い所を推奨するとか反対のしようもあるのにね

まぁ、大田区民の俺は低みの見物なんだけどな
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:27.15ID:z10aHjAI0
>>121
この手の反対派ってパヨちんとお友達だろ
リベラルじゃなく差別する側の人間
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:38.23ID:+IyH4NoV0
>>85
逆効果
てか本当は不動産屋のシナリオの線が強いと思う
賛成派の青山住民は怒って良いだろうな
しかし、本物の紳士淑女は大声でわめき散らかさないだろうからなぁ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:51.67ID:6CJMx3+d0
ブラントってたかが知れてるのに、必死になる理由になるか?
資産価値下げてるのが、反対派の行動のせいだと何故気付かない
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:40.26ID:Hr3vD+kk0
本当のジモピーたちは自分たちが
金持ちやセレブとかいう感覚もないし
むしろ騒いでる一部の成金感覚の
DQN移民どもをウザがってるから
港区側も当然そういうスタンスなわけ

だから嫌なら引っ越せよw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:21:11.90ID:vuKI15ds0
>>176
東京都心地元民の金持ちたちは殆どがバブル期の土地成金だからな
大差ないよ
0178名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:21:55.69ID:HmmOzn4L0
軽く薄ら笑い浮かべてるのほんと草
区長軽く射精してるだろ
普段から住民に目眩するようなセレヴィーッな要求受けて辟易してんだろな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:08.55ID:hwsQQq0h0
セレブってボランティアとか意識高い系好きだろ?
喜んで受け入れろよ
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:25:44.91ID:Gz+wYItd0
あの不動産屋が息巻いてるのか?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:30:52.36ID:w7mfCv8n0
あ〜反対派煽りてえ〜!!
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:35:18.85ID:bxnUjIFD0
世田谷区の上級民は反対一切なく受け入れ今も環境は変わってないとおっしゃっているのに…
世田谷区の皆様と南青山のゲス共でどこに差がついたか?慢心・環境の違い
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:44:22.42ID:2BMpfEaV0
環境が変わることが不安不満ならもっといい場所に引っ越すだろ、金あるなら

結局頑張って背伸びしてやっと青山、って層が騒いでるだけ
0186名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:50.68ID:8xZMnGPf0
俺はここの反対派も沖縄の反対派もテレビで見て大嫌いだが
ここはダメで沖縄はがんばれというのはダブルスタンダードだろう
0188名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:06.98ID:YVUA7gpw0
高い土地は高い収益事業に使えよ
こういう事は安い土地でやれ
何キロ圏内かにももっと安くて広い土地があるだろ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:31.41ID:+IyH4NoV0
>>175
これ作ったのグリーンシードって不動産会社なら

青山ブランドを地に貶めた張本人は
グリーンシードになるんだけど

差別発言するように仕向けてるよね

そして不動産価値が下がるのは
需要が下がるからだろ?

全国から批判浴びる覚悟で新たに土地求める金持ちはいないんじゃないか?

わざと資産価値下げるのが、目的なら天晴れだと思うけどね
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:55.31ID:DqxP15Uy0
少し離れりゃ随分安くなるのにわざわざ土地の高い場所に税金使って糞高い施設を用意する必要ないだろ
って意見なら理解できるが
そんなものが出来たらブランドイメージがってのはちょっと傲慢だよね
0192名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:33:44.02ID:qrx4PCuQ0
相続税払うときは資産価値下がってるほうが楽だけどね、反対してるのは引っ越ししてきたばかりの新参者だろ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:08:18.80ID:uBMZ1TBM0
南青山のA小学校
ソース フジテレビ グッディー

学力がすごい
6年生の9割が私立中学受験

経営者、著名人、官僚、日銀の子息が多数で人脈ゲット
近くに日銀の社宅がある
学校の周囲がプラダ、ミュウミュウ、DOLCE&GABBANA 、紀伊国屋書店、成城石井、グッチ、表参道駅
青山学院大学

ブランド店舗に囲まれている

お父さんの方針で全身ラルフローレンの子供がいる
普通の家庭の子供がラルフローレンの服を着ていったら、○○ちゃんラルフローレン持ってるの?
ラルフローレンなんて十枚くらい持ってないと意味ないよねと言われる
○○ちゃん、どんな車乗ってるの?と探り合う

スーパーの買い物が毎回一万を超える
もやしも100円

誕生日会 、会費が高い
ホテル貸し切り、出張マジシャンがくる
ママ会でシャンパンを開けることもある
子供が「一貫いくらのお寿司食べてる?」と聞いてお互いに探り合う

児童相談所の子供も通うことになる


ボッシーママが最長2年間、この小学校に通う

キターーーーー(゚∀゚≡゚∀゚)

旦那を寝取られる可能性大いにありwwww(俺の予想)
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:19.54ID:RE85uOkG0
>>199
それ一時保護だけだろ
ほとんどは通いか職員のほうから家に出向く
ていうか児相自体が総合施設の一部にすぎない
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:32.23ID:aV8Gj6Mb0
親子ふれあい広場とか子育て講座とか、誰もが利用出来る施設なのに、今回反対した人は行きにくいだろうな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:24.17ID:+IyH4NoV0
>>202
そんなことないよ
優先権があるといって待たされたらガチギレ間違いなし
余所者は向こう行けって思うはず

貴方のような考えかたする良識人とは根本的に全く別もの
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:37.24ID:aV8Gj6Mb0
>>204
貧困はともかく、虐待は青山で多いんだし、地元にできる方がありがたいと思うけどな
青山民サマは、ドンキとかしまむらとかがある土地に行かせるのは酷だろ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:53:33.39ID:4FIhh2sf0
「麻布妻」恐怖のマウンティング 「かわいそう〜」の一言から始まった
https://www.moneypost.jp/262574

「うち、ベンツ乗らない主義」と言い放つ外資系金融妻のメンタル
https://www.moneypost.jp/263445

お嬢様学校の「マウンティング合戦」 彼氏の合格ラインは?
https://www.moneypost.jp/262287

高収入世帯が数多く暮らす、港区麻布界隈。夫は外資系金融勤務で年収数千万円

いいなあ、そんな暇がある旦那さんで」。
https://www.moneypost.jp/265499
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:21.29ID:H6mKU8fC0
ザマァ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:37:56.07ID:93YnrXiJ0
イギリスなんて完全な階級社会だし
アメリカでは金持ちが税金を自分たちの為に使いたいと、自治体を割ってしまったからな。
直接下品にしゃべるか上品に経済力にものを言わせて黙って好きな環境に移るかの違いはあっても。
上流階級が底辺と交わらないのはどこの世界でも一緒。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:08.91ID:T5UOOCxw0
グリーンシードの工作員が沸いてるな
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:49.98ID:/XlsQm9c0
論点が違う気がするなぁ。いまね、公務員が増えすぎてね、同和雇用法で朝鮮人まで無試験で
半永久的に雇用し続けてるから、朝鮮人の公務員が余ってるんだよね。
そこで何かと仕事を増やして、税金で朝鮮人の面倒をみてるんだよね。
児相を建てることで、てか児相に来る家族は日本の家庭じゃないことが多いのよ。
そこで朝鮮人家庭の問題を、朝鮮人公務員がみるようにしてる。しかも高級住宅地で
高級施設建てて遊んで公務員生活できるわけでね。
児相はたんに口実で、実は余りすぎた公務員の仕事をつくってるだけなのよね。
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:23.53ID:NXChSd8G0
どうせすぐ骨になる奴らだからコイツラと対峙するときは骨呼ばわりするべき
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:08:19.24ID:A6c6qEKU0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡する南青山の被曝者(笑)

52分あたり
東京は遺伝子障害
メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる
25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ
1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック
1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり
1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!
1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!
1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供
2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://yo

utu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:28.82ID:qvGrm6q20
>>196
被曝者の奇形遺伝子が混じるから隠さないで公表してほしい
結婚後に訴訟問題になる
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:37.03ID:cjHnEHz70
あ、そっか
今まさに虐待してたり過去に虐待したりしてたから反対してるのか
そりゃそんな施設が建つと嫌だわな
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:11.85ID:wg+Qcdyd0
あの辺に土地持ってる不動産屋が裏で糸引いてるって聞いたぞ
0227名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:49.85ID:wdBZRXzL0
まあ虐待が日常のド底辺がその近辺を多数彷徨くであろうことは容易に想像できるな
それが平気ならどうということはないが
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:46.65ID:lRmPHxql0
あいりんみたいに労働支援センターにしよう
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:10.09ID:Sychs9G30
辺野古ばかりじゃなくて南青山の人も支援してやれよ。
南青山の住人の方が行政、マスコミ、日本国民の大半から見捨てられて困ってるぞ。
工事差し止めに行ってやれよ。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:05.29ID:wg+Qcdyd0
基地外住民のせいで地価が落ちそう
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:35.73ID:vZm5CS7Q0
あの辺りは元々住人以外の人もたくさん来る場所なんだからそんなに神経質になる必要がないと思いますが
お洒落な商業施設でもできるのかと期待していた人にとってはガッカリだったのだろう
0235名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:42.55ID:rFFWe7zC0
腐臭漂う町 南青山

こんな町に子供の国を造るのは不安だが、
子供のピュアな心で町が浄化されるといいね(^ω^)
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:29.10ID:VHrh03ZR0
元から住んでいた層は自由に引っ越しできる経済力あるから中期的にみれば大きな問題にはならないと思う
長期的にみれば治安の悪い地域が都内に一か所増えるだけ
これで得する誰かがいるからこんなわけわからん計画が進められていく
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:56.72ID:nT7xtFBN0
トンキンメディアが持ち上げる意識高い系の本性がバレちゃったねw
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:53.52ID:zzJC7L8v0
>>226
普通に表に出て一番前の席で堂々と演説ぶってるぞw
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:25:46.70ID:W6Pu77wl0
これ国から安く売られた土地ならムカつく
高く売れる土地なら市場に出して金捻出してから福祉に回せよ
そこそこいい土地なら売れるっしょ
無い金がある前提で動いてたらいつまでたっても赤字じゃん
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:28:33.55ID:bwc+08ew0
このスレであの土地に住みたいかどうかはともかく可能な人間はゼロw
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:00.82ID:bwc+08ew0
>>39
いい歳こいたおっさんが舌出してwダサすぎw
0246名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:40:51.16ID:u8yNwyr90
南青山といえばオウム真理教の東京本部があったけど
全然反対されてなかったよな
20年ちょっと前だし住人はかぶってるはずだが
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:14:00.01ID:UwCec0Aa0
>>246
民間相手と区相手が違うことくらいわからない?
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:29:21.10ID:AEvNJnWe0
不動産屋が困るだけだろ
住民問題を装っているが
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:31:57.67ID:AEvNJnWe0
地価や家賃の下がる施設をつくるなと不動産屋が文句言ってるのが実態
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:34:20.74ID:0MAVF89w0
>>242
いい土地を全部民間に売ってたら公共施設一切作れなくなるぞ。
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:38:30.45ID:AEvNJnWe0
三井とか住友がそんな施設つくるぐらいなら、オレ達に売れと喚いてるんだろ
たいたい察しがつくw
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:41:04.02ID:0+xXIgRH0
そらまあキチガイ住民の差別言動に押されて建設中止なんて話になったらそれこそ全世界から叩かれるし
行政側としてはこう言うしかないわな
本当に建設中止させたいなら最初から話の持っていき方がマズすぎる
0253名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:45:25.14ID:VZgoz+pV0
購入資金100億足らずで時価400億なんだろ?
民間に300億くらいで売って作る施設の一部に児童相談所を併設させろよ
入り口分けときゃいいだろ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:49:38.85ID:BGhZx6g60
これさ、建設反対されるほど建設に注目されていいことだと思うよ。児相の存在や意義に勘違いのアホが多すぎるし。児相って貧しい子どもが来るとこでないし金持ちのキチガイ親の面倒を見る場所でもある。
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:29.22ID:AEvNJnWe0
南青山なんて、そんなにお高くとまれる立地だと思わないが
墓地なんてふつう嫌がるだろ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:12:48.96ID:0G/WSvT50
>>29
満員電車でブツブツ言っている人みたい
あっ、でもお前満員電車で通勤したことないもんな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:27.69ID:5R+tUSW60
守る会って不動産会社にあるんだよなぁ
HPを見たけどモロ不動産の言い分に思える
“時価400億円もの国有地を払い下げにより、港区は72億円で購入。”
守る会の「建設計画に関する問題点」より

土地取得の経緯が不明瞭すぎる。
<提言>
時価400億円もの国有地を払い下げにより、港区は72億円で購入。
これは近隣の取引事例に比して、適切な価格とは言い難い。国有財産を毀損し、港区が不当な利益を得ているのではなかろうか。
また、この土地に決まったプロセスが区議会の議事録に記録されていない。


青山の品格を守る会社
企業理念
私たちは、絶えざる情報収集と心をこめた不動産業務によって、
個性豊かで品格ある街の創造に寄与し、
真摯な企業活動を通じて社会に貢献することに努めます。
https://www.greenseed.jp/company/

青山の未来を考える会
https://aoyama-mirai.info/signature/
0258名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:40:08.09ID:SeSYMRVs0
>>247
それがなんの関係があるんだよ
どう考えてもオウムの方が忌避物件だし何処の道場の付近でも反対運動起きてるわ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:04:02.31ID:UNa+5yWi0
ベテラン職員が異動してきて
「おお!○○ちゃんか!元気にしてる?」
と声を掛けられて過去がバレるのを恐れてるババアが居るのかな?
ママ友にヤンキーだった過去を知られてしまうと余計な心配をしてるババア。
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:13:23.99ID:sGE3J5Ul0
>>257
これ何が問題なんだ?
国有地を区に安く提供したんだろ?
民間人に安く売るってモリカケのような話じゃないなら
これは区長のお手柄なんじゃないか?
住民は300億ディスカウントされて喜べる話じゃないの?
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:19.67ID:rOEDz++K0
「青山の未来を考える会」の窓口を不動産会社に置いたのはいいとして
代表者名とかが明記されて無いのも個人攻撃を避ける為にもいいとして
署名用紙に気になる文言がある
署名は港区民じゃないと意味なくないかなぁ
あと、手書きのチラシがあったと思うけど、アレは別の団体かなぁ

(どなたでもご署名いただけます。港区在住・在勤に限りません。)
https://aoyama-mirai.info/signature/signature.pdf
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:36.94ID:d6DZ/TWz0
>>262
嫌がらせなんてしないでしょ
“品格ある街の創造に寄与する”不動産会社が考える会の窓口なんだからさぁ
間違っても工事の妨害はしないよなぁ
周囲の道幅が狭いからね

嫌がらせなんかしたら、ますます南青山の評判が落ちるよ❗
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:02.44ID:Z7dNtFYL0
ごくごく一部のタチの悪い住民が大声で
喚き散らしてるだけで、ほとんどの他の住民は
誰も反対なんてしてないよ。

まじで、反対してる連中の身元を洗った方が早いかもな。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:01.95ID:T0FTTOzM0
>>264
辺野古と一緒やな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:16.87ID:/8TOZ1if0
強引に工事始めたら沖縄に派遣されてるような小汚いパヨジジババが座り込み始めるんだろうな
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:29:49.98ID:Z7dNtFYL0
本当のセレブなら、嫌な所にしがみついたりせず
黙ってさっさと引っ越してる。
昔から言うだろ「金持ちケンカせず」って。
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:44.15ID:N1/ejs3E0
自称セレブ住民の南青山人なら、白金や麻布に引っ越すぐらい余裕なんじゃねーの?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:48:56.35ID:MyJOxCZa0
児相建てちゃういけない土地ではなかったわけで、なんでここに住んでる奴がそれを拒否する権利があるわけ?
南青山住人はそれこそどこにも住めないぞ。
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:23:54.90ID:N1/ejs3E0
港区長と自称セレブの南青山代表とで
時間無制限一本勝負で白黒つければ、話は早いのにな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:13.93ID:fUJQLqmS0
ストリートビュー見てたら、割とマンションとかもあるやん
人が住んでるんだから、この手の施設あってもいいんじゃねーの?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:56.66ID:fUJQLqmS0
南青山『児相建設にセレブが反対』問題に地元民から「聞いたことも見たこともない反対運動。そもそも住人が反対する理由がない」の声
https://togetter.com/li/1277984

本当に、よそから来た人が騒いでるパターンだったりして
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:21.79ID:XYCAKS4K0
>>277
まるっきり辺野古やないか
0280名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:44:48.74ID:0TIuMQcH0
文句あるならどうぞセレプリティ溢れる海外にでも移住しろよ www
え?そんな金もないやつが騒いでんの? www
0285名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 10:53:59.48ID:PR6q+W0p0
自走の街南青山
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:06.07ID:7J7oKzdh0
むしろ弱者のための福祉施設や教育施設を完全排除した街を作ってみて欲しい
子供ができる、病気になる、障害もちになる
どれかした瞬間に引っ越さざるを得なくなるような街を
んで駅を降りた時に目につく場所に「健全で衛生的な街へようこそ」って垂れ幕設置しとくの
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:06.31ID:rEO0hRgO0
>>101
素性が知りたいよなw
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:29.43ID:IocBV7iO0
>建設される建物は4階建てで、総工費は約100億円。相談機関以外にもシングルマザーやDV被害にあっている母親が子供と一緒に暮らせる入居施設もつくられるという。

この入居施設がシェルターなのか母子生活支援施設なのかで意見が分かれるな、生活支援施設だと近所への影響もありそう
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:45.82ID:IocBV7iO0
>>292
近所で万引きが増えたり学校でいじめが起きたり。
とはいえ俺が知ってるのはそんくらいなもんだな、大した影響はないかもしれん。
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:52.92ID:N1rP6LHB0
>>289
しかしただの養子と違って特別養子は児相を経由するから結局必要になるというジレンマw
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:26.21ID:R7Oc1FI/0
こういう施設ができると、施設そのものよりも
変な人権団体、NPOがワラワラ集まってくる方が迷惑
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:56.11ID:Sw7SmnyC0
>>79
DV被害母子を一時収容する大事な機能もあるのに
反対派はアホすぎるよなあ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:42.81ID:fUJQLqmS0
>>303
別に、施設教えてもらうくらい、大した話じゃないと思っただけだよ
嫌ならいいよ
なんでそんな言われ方するのか分からんけど、ごめんね
0305名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:18.51ID:DS/XwRm00
今のガキは加速度的に万引きしなくなってるんだよな
万引きってジジババの犯罪と言っても過言じゃない状態になってる
まぁ単位人口あ当たりはまだガキの方が多くはあるんだが
20歳未満と60歳以上比べたら件数はダブルスコアですわ
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:52.31ID:N1/ejs3E0
南青山の治安と評判が下がり続けてメシウマw
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:37.29ID:/bbDJSxG0
https://goo.gl/maps/UxiEPpv4Pav

ステキな風貌のあんちゃんおるで!!
0310名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:40.82ID:oAg4MlIO0
青南小とか言ってるのがいたけど私立行けなかっただけだろう。あの辺で上流階級ぶるなら幼稚舎、青学初等部に通ってないとな。とりあえず番町小学区に引っ越したらいいんでないの。すぐ近くに朝鮮学校あるけど長年人気だぞ。

けどあの場所にこの施設は勿体ないのは確かなんだよねー
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:49.70ID:N1rP6LHB0
>>307
まんま人口ピラミッドで笑えねえ・・・
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:24.87ID:N1/ejs3E0
>>311
ほんこれ
これも報道して欲しいよね
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:03.09ID:PEHrhV5e0
触法少年は一時預かるだけですぐに自立支援に送るとかいってるやつ。
自立支援がいっぱいだと児相で預かったままやぞ?
あとな、なんでガキとはいえ犯罪者を自立支援なんだよ。
その前に被害者への補償と支援だろうに。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:07.69ID:N1rP6LHB0
>>314
教護院を言葉狩りした奴が悪いな
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:16.25ID:W6Pu77wl0
>>250
一切作れないわけないじゃんw
全区民が間違いなく利用する公共物は利便性重視して安く売るのもわかる
それだって限度はあるだろ?例えば新宿なんて負の遺産
免許センターや商業施設まで入ってるとはいっても明らかやりすぎ メンテ費だってあるのに
今回のように全体からみて利用者が少ない施設ためにわざわざ高い土地を安く叩き売りして国民の得るべき財産目減りさせてるのはどうなのよ
バブルはとうに終わったのにまだ他人の金気分なんだなとしか思わんわ
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:56.61ID:JyCysGm00
>>223
この人の無修正動画xvideoにあったよ
元AVだったんだが息子がいるのにまた最近脱いでるのかよ、、、、
0319名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:32.47ID:sGE3J5Ul0
万引き事件発生

南アザマス「万引き事件は全て児童相談所の子に決まってるザマス」

児童相談所「まだ、相談者はお見えになられておりませんけども」

南アザマス「そんなはずは…」

これにならないように頼むよ マジで
0320名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:39.27ID:2J/vCON20
>>315
マウントも掛けたかw
0321名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:34.06ID:PEHrhV5e0
結局、反対派が5割いても、強行建設。
形式的に説明会開いてるだけ。
役所のやることはいつも一緒。
法的に進められないときだけ諦めて、
近隣住人の反対意見あっても法的に進められるなら無視。

でも黙ってみてるのはアウト。
反対してたという事実は残す。
これが重要。
0324名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 06:37:48.09ID:TT4/LZjC0
こういう事やると通り魔するなら青山でやったる!とかプアニキがイキりたつから目立つ事はやめた方がいい
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:34.36ID:BjRRV35H0
反対派の成金似非セレブざまあwww
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:19:23.95ID:Hv6JEt7X0
今後、南アフリカと南青山は、両方とも「南ア」表記で
0338名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:49.49ID:yrAhRZoS0
>>337
普通というのは、よくある金額ということだよ
上物の坪単価300万くらいでしょ
4回建なら、高くもなく安くもなくという感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況