X



アパマンのスプレー缶1部屋10本ノルマって、もしかして本部がFCにげふんげふん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:15.72ID:sX0yYUbf0?PLT(35669)

ちな、スプレー缶販売元はアパマン社長と同じ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-00010067-bunshun-soci

 12月16日に起きた札幌ガス爆発事故。奇跡的に死者は出なかったが、建物は倒壊、42名がケガをする大惨事となった。

【写真】跡形もなく吹き飛んだアパマンショップ

 事故原因は不動産仲介会社「アパマンショップ」の従業員が、片付けのため室内で消臭スプレー約120本を噴射し、
その後、湯沸かし器を点火した際に引火、爆発したものと判明している。

 アパマンショップを展開する「APAMAN」は、公式ホームページで
「けがをされた方々の一日も早い回復をお祈りし、関係する皆様に心からお詫びします」と謝罪した。

 だが、「アパマンショップ」元従業員は、「あれは起こるべくして起こった事故です」と「週刊文春」に告発する。

「アパマンでは、借主と賃貸契約を結ぶ際に仲介手数料以外に『消臭・抗菌代』などをつけるようノルマが課されています。
といっても専門業者が入って作業をするわけではなく、店舗スタッフが消臭スプレーでやる。
スプレー缶1本につき、1万800円を請求し、例えば1Kの部屋なら2本分が相場でした」

 しかも、本部から直営店に課されたノルマは「付帯率500%」。
つまり相場が2本分の部屋なら、10本分の値段をつけるよう求められるようなものだという。

「ただ、本当に契約通りの本数で作業したら床がベチャベチャになるし、そもそも匂いが消えている部屋もあるので、店舗に持ち帰るしかない。
私がいた店舗では、それが300本近くも溜まっていた。
余っているのを本部社員に見つかると『ノルマはどうした』と怒られるから、定期的に近くの廃墟ビルの屋上で穴開け作業をしていました」(同前)

 この元従業員の告発についてアパマンショップに事実関係の確認を求めたが、期限までに回答はなかった。

 12月20日(木)発売の「週刊文春」では、グラビア写真とともに、元従業員によるアパマン企業体質の告発を報じる。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:57.01ID:RoiBT+XU0
重複
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:03.25ID:y6QQ7dB50
天罰
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:36.07ID:QBsq/p9B0
>>1
これはスレタイの通りかもしれんね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:45.34ID:sX0yYUbf0
露骨なFC商法はさっさと潰れろれろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:11.82ID:+ecOK/jv0
不動産屋って訳の分からん金ボッタくるよな!役にたちそうもない消火器とか絶対使わない24時間サポートとか鍵の交換って何?そんなん入る前に替えるの貸し主の義務じゃねぇ〜のか?糞だわ!糞!
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:03.52ID:snVu9BtK0
>>12
浄水器もな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:40.26ID:sNZ1svwB0
ノルマと言う名のカルマ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:41.87ID:Vh+l4VjE0
>>1
上場企業だよねたしか?
こういう社長の関連会社からの利益の搾取って背任とかにならないの?
とりあえずアパマンは知り合い含め絶対つかわせない
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:24.66ID:xEobg3by0
アパマンショップ最低だな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:18.19ID:tCQy8rLQ0
火災保険は不動産屋が紹介するやつじゃなくても良いんだからな。
俺は都民共済の火災保険に加入してる。
掛け金は毎年1,000円もしないし、還付もあるぞ。
0021名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:38.44ID:d4++e/5i0
クリーニング代何万も取ってるくせに実際は消臭スプレーしかも時間ないときはそれすらもしない

これ普通に詐欺じゃねえのか?
0022名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:42:09.94ID:TPoIkQgq0
アンパンマン最低だな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:52:49.11ID:D13tAapf0
もはや「げふんげふん」って死語だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況