X



【オセロの白い方】松嶋尚美、もし児相が自宅近くに建設されたら「引っ越す可能性はあります」と発言へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:24.32ID:V/eAuHCL0●?PLT(13500)

タレントの松嶋尚美が19日、フジテレビ系「バイキング」で、児童相談所建設を巡って紛糾している南青山について言及。もしも自宅近くに児童相談所が建設されるとなった場合「引っ越しする可能性はある」
とコメントした。


 番組では一部で反対する住民がいる南青山の児童相談所建設問題について議論。反対する一部住民の中には、児童相談所が建つことで資産価値が下がると主張する人や、
南青山の小学校はレベルが高いので児童相談所に通う子供達は辛い思いをするなどと主張している人がいることも取り上げた。

 これに意見を求められたのが2児の母でもある松嶋だが、開口一番「私は複雑です」とコメント。そして「自分の土地に来ないから気楽に言えるのではなくて
、もし自分の所に(児童相談所が)来たら、引っ越しする可能性あります」と正直な気持ちを打ち明けた。

 その理由について「知識があまりない」と認めた上で「例えば親に暴行されてキーッとなった子が外に飛び出して暴力振るったり、喝上げしたりするかもしれないという変な心配が一つ」とコメント。
松嶋の子供が通う学校で、実際に暴力を振るった子がいたといい「親がしてるから、された方はそこまで悪いとは思っていない」と暴力を振るった子の境遇を説明し、「そういう面では悩むことは正直、ある
」と語った。

 ただ、資産価値が下がるという意見には「ブランドとか他に売り物があって、ファミリー向けにはならなかったとしても、もっと成功した独り身の人のカリスマ的な所にはなれる所だから、
ブランド価値はそれほど変わらないと思う」とも。最後には「ちょっと最悪なこと言ってますけど…」と、一部反対住民の意見を汲んだことに、複雑な表情を浮かべていた。

 MCの坂上忍は番組最後に、このコメントについて「反対する人の気持ち分かると言っちゃったと(気にしているが)気にする必要はない」と松嶋を擁護。松嶋は「小学校のブランド云々では無く、
(児童相談所について)詳しくなかったから(心配だった)」とコメントの意図を再説明。坂上は「ある一定の人の感情を代弁してくれたことにはなるし、
そんな事言ったら僕、やってられない。毎日、毎日」と励ましていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000054-dal-ent
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:09.34ID:ZAjQTawj0
出自がアレだと心が貧しくなっちゃうんだね (´・ω・`)
0954名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:01.66ID:lAQRxPZ30
児童相談所という問題ならば
全然足りてなくて、広域対応では遅いし人道的にも配慮が欠けると問題視された結果必要性が語られて
特別区でも作れるように変わったけれど動きは遅いよ
青山クラスの3200平米が必要でもないのにね
言うほど皆が皆賛成してるように見えないんだよなぁ

これだけ必要性を前面に人道と子供の事を語る人がうようよ居るなら
もっと進んででもおかしくないだろうにな
0955名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:31.68ID:4ybGGXnO0
児相で何をそこまでって気がするな
精神病院の周りなんてこの世の地獄煮詰めたようなもんだぞ
家賃相場もナマポ相場まで下がるし
0956名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:18:16.20ID:4r47GLeGO
>>943
部落解放同盟の幹部様だぞ。現代のセレプだろ。
0957名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:19:23.16ID:+pYkauOJ0
好きにすりゃイイけど、わざわざ発言する事かよ
0958名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:20:09.82ID:wW5Xdcyj0
芸能人が近くに引っ越して来た方が悪質だろw
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:47.85ID:/BkdcPRZ0
>>959
児童相談所に世話になる当事者になるって発想はないんやな?
0961名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:49.68ID:0r2IVbGc0
>>712

韓国人
0963名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:10:15.98ID:zauwchJd0
やはり言葉の端々に性格がにじみ出るな。
黒がダメなときに鶴瓶とかにひっついて見捨てたもんな。
あれからこいつ大嫌いになった。
0964名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:43.14ID:zaVQ6zxS0
>>959
昔から徒歩5分ほどの所に養護施設あるけど無問題。
子ども会で使ったり、年配層の合唱サークルに利用したり、盆踊りとか。
勘違いな青山住まいはコミュニティを作る気もないのだろうけどね。
0966名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:28.65ID:6plM91Ku0
>>963
オセロ時代でも対して黒より面白くもないし
なにか好かれる要素あった?
ただ声が耳障りなだけで
0967名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:44:45.97ID:STBsjC640
そんな所より千葉こいよ、サーフィン教えてやる
0969名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:43.24ID:ySA2PBfw0
お前が居ても引っ越しても何も変わらないと誰も言ってやらないのかな?
0971名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:31.11ID:3nIvY0Zw0
>>966
黒の引き立て役
0972名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:43.22ID:6I6rxvP60
松嶋尚美ってたまたま芸能界で当たって金あるのかもしれないけど、性質的にはもろに底辺側の人間だろ
0974名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:59.43ID:STBsjC640
>>973
ブランド?
俺らから見たら高尾山と同じだわ
0976名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:50:16.52ID:dNLkLOZt0
家賃が下がっていいがな。
0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:28.33ID:9yNvG+130
日本人同士で助け合うのはいいけど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を混ぜるのはやめとき!
 必ず後から難癖つけてきて
謝罪と賠償を要求するよ
0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:43.57ID:9h2tXnvT0
創価を日本から追い出しゃ解決する
0984名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:39.32ID:qYoSQcQ80
バイキングに抗議した
マジ殺意を覚える
0985名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:24.87ID:2ClbVHXj0
じゅまるがいじめられてたらどうなの
0986名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:09.55ID:FRpseZfy0
>>977
中島知子のほうが才能あったのにな
あのままいってたら冠番組のひとつふたつ持ってただろうに
0987名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:06.03ID:1yHN9CVU0
児童相談所は何も悪くないだろうに。
その言い訳に資産価値とか言っちゃうこいつらの頭がどうかしてるわ。
0988名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:49.46ID:dfecMCm00
正直でよろしい
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:15.99ID:yx3ddiGk0
>>579
DV被害の母子を支援する施設は基本的に二種類。シェルターと生活支援施設。
シェルターは、役所や警察に駈込み逃げてきた当日から数日間匿う場所。その期間、外出禁止で食事などの買物は保護職員がする。
生活支援施設は、役所が全国施設の空き状況を問合せ後、施設紹介で入居する。基本2年間最長3年入居可。住居区域は関係者以外立入り禁止。防犯カメラや警備24時間体制で何かあると管轄警察署が直ぐに動くシステム。
シェルターと生活支援施設ともに匿う場所であることからその建物や場所が何なのか非公開になっている。
0992名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:03:45.96ID:qJMCtlWJ0
で、この問題に対してオセロの黒い方はなんて言ってるの?
0993名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:10.91ID:xWflDAbH0
俺だって青山に建てるのは好きにすればいいけど
自宅の目の前だったら猛反対するよw
0994名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:41.24ID:z/2E4aaW0
>>985
そんな名前にしたらオマルとか言われてイジメられるとさえ想像できん女がこんな発言するんだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況