X



アパマン店長、退院後逮捕か。重過失傷害並びに重過失失火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:25.33ID:GkFWXT3I0●?2BP(2000)

札幌の爆発、重過失傷害などの疑いで捜査共同通信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6307312


 札幌市豊平区の爆発で、北海道警が発生元とみられる不動産店の男性店長(33)について、重過失傷害と重過失失火の疑いで捜査する方針を固めたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:37.74ID:s0sN6wVW0
しかし、本当に意外だったのは、雑居ビルでの爆発事故なんて、誰が考えても低学歴でロクな防災教育も受けていない底辺の飲食店従業員の所業かと思ったら、仮にもジャスダック上場企業の管理職がやらかしたのかよ。。口には出さないけど、大半の人はそう思ったろう。しっかりしてくれよアパマンよ!
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:42.20ID:w3iK72lp0
詐欺はこれから捜査して再逮捕かな
勾留長くなるねこれは
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:23.59ID:xC7sPZdA0
全国展開してCMバンバン流してあー大きな会社だねと言ってもフタ開けたらこの程度の店長とか、こんなんばっかり。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:24.41ID:ZvqHJ4s00
逮捕になったら名前出るのかな
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:03.68ID:Ripfm/e50
こうなっちゃった人って、
どんな気分で年末年始過ごすのかな

全治2週間で年明け逮捕なら
お茶の間(同級生)のネタになるよなぁ

もう1週間頑張れば休みだったのに…
もう1週間で気(ガス)も抜けた?
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:01:03.66ID:U0CW9lJI0
>>96
ラリってんのこれ?
0293名無しさん@涙目です。(佐賀県) [IN]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:45.91ID:BSvh3t360
「昼間 会社の裏で男性2人がニヤニヤしながらスプレーしてました。」
て近所の人が証言してたけど、ニヤニヤとかキモいと思った
0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:27.88ID:mGZrE1dN0
爆破テロ実行犯
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:30:02.02ID:HVktkQe/0
何回か転職したけど、不動産屋はキャラが濃い先輩、同僚ばっかりだった。
全員アニメの主人公レベル。
ちょっと頭がおかしいぐらいの人のほうが出世する業界だよね。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:42.80ID:sLOICzxD0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:54.98ID:NVtUrD180
店長がやったの?
0304名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:27.32ID:S9HiI0ZR0
店長ひとりに責任負わせるのはあまりにかわいそう。
本部しっかりフォローしたれよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:35.08ID:n65c0sfM0
>>303
起爆スイッチ押したのは店長
室内でのガス抜きしたのも店長
責任は免れない
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:05.48ID:3x4jGDTZ0
>>295
しかし今回の問題はフランチャイズ店が勝手にアホなことやったと突き放すのは難しい状況だと思うなぁ…
既にブランドイメージも糞も無くなってるからしらばっくれるという手を使う可能性もなくはないが
0308名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:15.69ID:n65c0sfM0
↑「指示したのも」
0311名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:04.83ID:wkblBd6u0
>>304
ノルマとかあったんだろうけど知らん顔やろ
各現場には徹底周知みたいなことして本質には触れんよ
0312名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:59:06.01ID:EYyQRD460
むしろ逮捕された方が楽かも知れんね
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:13.92ID:pU1v3yyk0
>>307
ただのフランチャイズ店なら、勝手にやった事と突き放せる状況だと思われ。
こんなアホな事をするとは想像できないし、フランチャイズであれば
その契約によって、店舗側が起こした損害まで被ると書かれているとは思えないから、
フランチャイズの解除で終わる話。

ただ、実際この店は>>313なので、被るべき責任はあるがな。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:06:20.71ID:s0sN6wVW0
>>295


それでも、最底辺の有限会社正社員の飲食業ホールスタッフよりは不動産会社店長の方が、社会的地位はマシだろうよ。
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:18.42ID:VwMZl/gn0
あの爆発で、どうやって生きてたんだよ
漫画みたいに黒焦げになってたんか
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:45.84ID:R065Uu/h0
会社は悪くない
個人が悪い
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:53:52.03ID:Kntct6ot0
>>321
それな
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:16:55.39ID:FqxyoOhJ0
逮捕なんて一言も書いてねーじゃん
0328名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:01.71ID:ZrfdF8YI0
>>7
GJw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:03.50ID:YwyFM4Dy0
>>259
放射能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況