X



マレーシア「パンダの飼育費めちゃくちゃかかる。パンダ養えない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:51.67ID:KLaB5TUw0?PLT(12001)

シンガポールの新聞『聯合早報』が17日、マレーシアの『中国報』の内容を引用して、マレーシアが中国から借り受けているパンダの送還を検討しているとの内容を報じました。
 マレーシアでは、パンダの「暖暖(ヌァンヌァン)」がすでに予定の期日を繰り上げて故郷へ戻されています。それに続き、同国のザビエル・ジャヤクマール水・土・天然資源相
は「政府はパンダの飼育にコストをかけすぎたため、『暖暖』の父親『興興(シンシン)』と母親『??(リャンリャン)』も、予定より早く故郷へ送還することになるかもしれない。
このことを内閣で討議してもらいたい」と明らかにしたということです。
 この報道によりますと、「興興」と「??」は2014年5月にマレーシアに到着したパンダで、これまで同国の国家動物園で4年半を過ごしてきました。マレーシア政府と
中国野生動物保護協会が調印した協定では、雄と雌のパンダ1組のレンタル料は通常、年間100万ドルで、生後24カ月以内の子パンダがマレーシアで2年間暮らす場合、
そのレンタル料は一式で60万ドルだということです。
 「興興」と「??」が、2頭にとって初めての子パンダである「暖暖」を生んでまもなく、マレーシア国家動物園獣医サービス部は「パンダ館の収入から、毎月の運営コスト、
飼料費、人件費、保守費用などを引くと、飼育ためのレンタル料や保険費用は負担しがたい状況だ」と明らかにしました。
 その一方で、マレーシア国内の一般市民からは、「飼育できないことの理由に納得できない」「動物園の運営自体がうまく行ってないのが原因だ」との声も挙がっています。(玉華、謙)

http://japanese.cri.cn/20181219/c94dc4f6-4230-d1a2-bca2-7c60d616e25a.html
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:05.49ID:jV59nlbiO
いうてもパンダは人気があるし
コアラよりかは元とれるだろ
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:18.75ID:Idanl0Ac0
ぬぁんぬぁん
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:35.24ID:jV59nlbiO
>>6
すまん、もういっぺん言って?(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:05.51ID:T8fD3SMB0
ロボットパンダを展示すれば経費は電気代とメンテ料だけですむだろ。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:51.82ID:wZKRIBIO0
外国で育てたパンダを本国に変換させて食べる
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:11.06ID:jV59nlbiO
なんぼ大事に飼育して
繁殖にも成功したとしても
結局は全部シナの所有だからな
日本のシャンシャンだって返さなきゃならないじゃん
近親交配を避けるために
2歳で中国に集められて
シャッフルされるんだっけ?
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:43.44ID:zKD8Z2Ic0
今日日パンダなんて
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:19.62ID:UVZ0kDVm0
>>10
笹の葉を休みなく食べるパンダの為の餌の供給体制は凄かったわ
どんだけ金かかるんだろうと思ったからこういう話も納得できる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:42.51ID:ZOzIJpE90
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:46.50ID:mk66sQ0Z0
マレーシアの物価は日本の3分の1だからな
入場料もしょっぱい金額しか集まらんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況