X



【ガチ】「クリスマス中止のお知らせ」 警察「クリスマスしてる人を発見したら通報するように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:16.07ID:WDe38hed0●?PLT(16001)

中国当局が中国各地での「クリスマス中止令」が下された。

中国、北京近くの都市である廊坊市都市局は、街中の店が路上にクリスマスツリーを立てたり
装飾や照明を照らしたりするなどのクリスマスプロモーションを禁止するようにと命令。

社会を秩序を乱すという理由で屋外のクリスマス公演や宗教活動をすることも厳しく禁止しており、
市民がこれを発見した場合、すぐに通報するように呼びかけた。

クリスマスイブの24日夜には露店がクリスマスの靴下やリンゴ、サンタクロースの人形などを売ることを大々的に取り締まる方針。
他の地方政府の教育当局は、各学校に送った公文書で「クリスマスを厳しく禁止し、学生がクリスマスの活動に参加せず、
プレゼント交換もしないようにしてほしい」と指示。

中国での「クリスマスとの戦争」は、昨年から本格化してきた。一昨年までは、中国では普通にクリスマスを楽しんでおり、
その様子を現地メディアが報じている。しかし、昨年10月の第19回中国共産党全国代表大会で、習近平国家主席が、
中国文明の偉大な復活を唱えた後、思想統制を強化してから、雰囲気は大きく変わり、クリスマスや宗教活動に規制が掛かった。

クリスマスだけでなく、地下にある教会までも閉鎖されるなど習近平共産党は自身以外を崇拝することを許さないようだ。

http://gogotsu.com/archives/46386
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-35.jpg
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:56.76ID:dxoWBcEZ0
やっと世界が俺たちに追いついた
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:46.71ID:RoiBT+XU0
>>63
俺らの理由は政治的なものじゃないけどな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:06.94ID:T4uS1oSM0
中共とバチカン関係回復しかかってたのにこれでまた振り出しやな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:22.07ID:rK5zSfH40
ようするに
毎年毎年クリスマス毛嫌いしてるヤツらって
中国人かそれと同等の思考したやつらだったって事か
0070名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:17.71ID:f5rs7rQb0
よかったな
おまいら中国に移住しろ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:07.44ID:wbQZyPan0
13億人もいてよくクーデターが起こらないな
今までの中国は独裁政治を展開してことごとく潰れていったのにそこから学習しないって
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:23.04ID:6Hg2OZbs0
>>55
他文化強制の観点からキリスト教オンリーのメリークリスマスは禁止
今はハッピーホリデー
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:55.26ID:LvEvQPhH0
クリスマスってあれだろ、
三角形の帽子をかぶったおじさんが街を練り歩くんだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:57.74ID:MMOWVgRU0
>>16
どうしたのw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:31.82ID:y4AH8bT+0
>>30
あなたの虫歯をシンジナサイ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:03.73ID:61Bz7bJz0
>>72
ネットに習肉マンと書いただけで捕まる状態だし
政府への暴動なんておこしたらどうなることやら…もう完全に諦めてるんじゃね
つい最近BL創作同人誌売ってた女が懲役10年にもなってたな
色々とさらに締め付け厳しくなってるようだな中国
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:30.25ID:jn0ag2yV0
>>79
「俺は野球ロボットじゃない!」といって
1人でせっせとクリスマスパーティーの準備をしたが
当日になって招待者全員にキャンセルされて暴れた
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:32.06ID:PDvKSHs3O
思想や崇拝が理由じゃないと思う
ただ自分が楽しめないのに周りが浮かれてるのが我慢ならないだけだろう
まるでお前らじゃん
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:44.87ID:TUXp9uh+0
>>82
いじめられっ子
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:36.78ID:8mSoxKgv0
サンタ狩りじゃー!
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:34.37ID:3vN6vNlQ0
さっさと正月明けろ
0090名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:15:00.68ID:EmVYh8Y00
中国には宗教の自由がないので
当然と言えば当然

表向きには信教の自由を謳ってるけど嘘

中共に楯突く宗教が多すぎてアタマを抱えているのが実情
0092名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:36.40ID:exzDSYBi0
>>2
オバマがそうしたから
メリークリスマスと言えるアメリカを約束したトランプが当選したンやで
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:06.86ID:rgCQ5t/M0
>>82
考えてみりゃ、飛雄馬なんてちょっといい成績上げただけの
中途半端な投手だし、他はレギュラークラスのスター選手
招待する人選を完全に間違ってたよね
0095名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:00:24.40ID:mH4L1ZBs0
>>15
この子は何を言っているんだ?
生きた英会話とか知らずに教科書だけで勉強した子かな?
0102名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:14.61ID:EiTy6v/Q0
クリスマスパーティを隠れ蓑に反政府活動の謀議を…
という話でもないのね。アホらしい。

北朝鮮かと思ったが、そもそも北の人はクリスマス活動やらんね。
でも、金さんがサンタクロースの衣装着てプレゼント配れば
似合いそうな気がするのに。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:08.79ID:JL2mzzAJ0
今年はイブが平日だし、みんな週末にヤルだろ。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:04.41ID:TKF1CjFz0
バチカンとの司教任命権闘争の余波だろうか…
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:59.53ID:Z/wR1rsq0
ネタじゃなくてマジとは・・・
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:20.66ID:0G/WSvT50
>>51
恋人はサーンコーンw
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:38.86ID:ihfBEnV00
     \_WW从WWW从WW从WWW从从WW从从WWW/
     ≫                            ≪
     ≫ サンタクロース、反対━━━━━━ッ!! ≪
     ≫                            ≪
     /MMMMMM从从MMMM从MMMMM从MMMM、\
                    ‖
                    ‖;;从;从;
                 ______o!(从!!从)! ボォォォッ
                /  ィ(;从;人;从)
               /ニニニ) ;从;从;从/
               (`Д´ ) 川川/ U
                V L川川○
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:56.31ID:t+386Prp0
きたー
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:54.46ID:vwIt+uIf0
日本警察もはよ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:59.70ID:VrUiNuZr0
上海のディズニーランドはまさか休園?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況