X



また阿呆が現れた!クラクション鳴らされ激昂。車で轢き殺そうとした車カスコンビニ店員土肥史幸逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:21.53ID:GkFWXT3I0●?2BP(2000)

クラクション鳴らされ、車ではねる 殺人未遂容疑で男逮捕
12/19(水) 17:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000573-san-soci

 茨城県警つくば中央署は19日、殺人未遂と傷害の容疑で、同県土浦市中村南の自称コンビニエンスストア店員、土肥史幸(のぶゆき)容疑者(44)を逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、18日午後10時40分ごろ、同県つくば市吾妻のバスターミナルで、タクシーの後部座席に乗り込み、男性運転手(46)の顔を殴って軽乗用車で逃走。
前に立ちふさがった男性を軽乗用車ではね、頭などに軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、土肥容疑者はターミナルに入るため右折レーンに割り込んだ際、後続のタクシーにクラクションを鳴らされ、腹を立てて犯行に及んだという。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:38.01ID:zOJ63Qtp0
コンビニ店員(笑)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:05.83ID:PbfZv2T10
そりゃクルマは売れないわな
周りがこんなキチガイばっかりじゃ乗るのもアホらし
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:07.31ID:OhsPtmdh0
駅やバスターミナルなどみんなが見ている所でクラクション鳴らされて恥ずかしいやらカッコ悪いと思い激昂するんだろうな

誰もお前らなど見ていないのに車の改造車に走り屋の奴らの勘違いぶりは精神病クラスだぞ
北米に中南米でクラクション鳴らされて怒鳴ったら即銃で撃たれて終わり

平和な日本で怒っても何もカッコ良くねーよ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:36.91ID:FjKXpfOi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fui
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:20.44ID:zOJ63Qtp0
>>5
むしろクラクション鳴らしたら先に撃たれそう
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:44.82ID:P/tj51+I0
これ煽り運転とか関係なしにただのキチガイだろ
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:24.67ID:cfrG/6wi0
たかがクラクション鳴らされた程度で怒る奴の感性が理解できん
そこからさらに免許取り消し、高額な罰金、下手すりゃ牢屋にぶち込まれるおまけまでつくのに
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:04.05ID:jh+MZWSZ0
茨城って”いばらき”なのな でも訛って”いばらぎ”って言ってそうw
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:15.19ID:B3842tcY0
げきこうでもげっこうでも良い
これ豆な
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:38.73ID:EkmEce8t0
44歳でコンビニ店員な時点で詰んでるのに逮捕とかコイツ終わったな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:08.73ID:b+i1vJmd0
コンビニ店員とか底辺以下じゃん
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:52.03ID:SKsqAr480
げきすばる?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:36.68ID:UzDwerBK0
安倍さん竹中さんのお蔭で守る物がないやつが増えたからな
まあ気をつけなさってw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:00.16ID:UzDwerBK0
そのうち1億総刑務所も夢じゃないぞw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:31.92ID:MT+9f7vt0
殴られる覚悟のある者のみがクラクションを鳴らしてよい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:02.36ID:c6npZ6Bl0
割り込んで逆ギレ 無期懲役で
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:06.25ID:NdzQaKKb0
チャリンカス>>1のせいで【車カス】という差別用語が蔓延してしまった

ツッコむ人も全然いないしリアルにやばいだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:45.23ID:zOJ63Qtp0
>>27
わかるわ
そんな人生送ってると
自尊心もズタズタだからクラクションぐらいで逆上するんだろうな

ドカタでもやれば片落ちBIPカー(笑)でも
乗れるのに
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:36.54ID:XKQCPjRa0
またチoソコーかな?w チoソコーw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:31.60ID:YF91dhQ40
クラクションを鳴らせば殺される。
ハイビームにしたら対抗車に進路を塞がれて、引き摺りだされて半殺しにされる。

だから古来(いにしえ)より、東京都内でクラクションの音を聞いた者無し。ハイビーム走行車を見た者無し。
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:24.92ID:4DkwL0pO0
44歳
コンビニバイト
軽自動車乗り
クラクションでブチキレ

底辺感ハンパねーな…(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:55.73ID:9B+RqxlK0
どいつもこいつもカルシウム不足なんじゃね
牛乳飲むとかヨーグルト食べるとかしろよ
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:14.84ID:VXfi+0UI0
ああ無職でよかった
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:44.81ID:hxVCMItD0
底辺はニュース全く見ないの?
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:53.49ID:/pHoLD9Y0
つくばって未だに暴走族が走ってるような土地やで
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:39.22ID:50fhxkR70
平成笑い納め
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:43.73ID:HSJFzCM40
イバラギは運転マナーが世紀末状態だからな
旅行で行ったらバイパスの右車線は100km/hで流れるのもザラだったけど、あいつらクレイジー過ぎるだろ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:01.62ID:imD98PsJ0
なんでそんな瞬間湯沸器なんだぜ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:58.93ID:33cwDzOv0
>>17
別に終わらん
現場仕事ならいけるし仕事あるで
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:13.76ID:8bfwaWjw0
茨城県民だが、選りに選ってチンピラだらけの土浦でクラクション鳴らすとか(笑)
土浦は凶悪な奴ばかりなんだから殺し合いになるに決まってるだろ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:13.68ID:JJARuMga0
コンビニ店員(44)
失うものがないって強いな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:13.26ID:eV+7UVqI0
>>52
ツチューラとかいう部落じゃ日本語教わんねのげ?
もっぺん>>1読んでみだらがっぺ、あよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:29.77ID:8bfwaWjw0
>>54
おまえが日本語勉強しろよ、朝鮮人
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:12.82ID:DyR21w5m0
>>11
オレもチャリンコ乗って道路の端を走ってたにも関わらずクラクション鳴らされたのでむかついたことがあるわ
クラクションはトラブルの元だと知っておいて欲しい
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:35.41ID:AKiEABuJ0
今回と立場が逆で
九州のタクシーの運ちゃんがクラクション鳴らされて切れて
相手を追いかけ回したっていう事例あったよな
動画があがってたやつ
別に殴りはしなかったけど
やたらと相手の仕事先聞いてて怖かったわw
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:03.78ID:faxIVoPR0
>>26
ワロタ^_^
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:26.81ID:IkSjkyhR0
信号青で右折車線にいたアホ車がいきなり俺の走ってる車線に入ろうとしてきた時は流石におもくそクラクション鳴らしたわ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:01.44ID:P7CHtbP00
もう車乗るな チャリにしろ
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:55.90ID:3les5r1x0
運転って一番、向き不向きが出るよなあ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:15.77ID:tFfWUIqs0
>>56
つーか基本的にクラクションって警笛鳴らせの標識無いとこだと鳴らすだけで違反だからな
感謝を示すいわゆるサンキューホーンでも本来は違法
ましてや割り込まれたからだの危険な運転されたからムカついただので鳴らすのは言語道断
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:44.33ID:Idanl0Ac0
前でスマホ運転してるアホがノロノロフラフラしてて、イライラがピークに達した時に信号青に変わったの気付かないでロングフリーズ決めてたから
ハンドルぶん殴る勢いで鳴らしてやったわ
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:14.81ID:WUMRNyGg0
茨城マナー悪いとか言うけど
茨城レベルの運転マナーなんてどこの都道府県行ってもある

全国住んだ俺が言う
ガチでやばいのは京都名古屋だけ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:37.78ID:JVNMtgr80
割り込みカスが幅寄せしてきても絶対に減速しないようにしてるわ
どうせぶつける度胸もないヘタレだからな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:59.57ID:eV+7UVqI0
>>55
う、うわーこれがネトウヨって人か…
なんでいきなり朝鮮人なんて語が出てくんだろ
四六時中朝鮮人のことばっか考えて生きてんのかなあ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:58.96ID:BaoBKrAl0
余裕がないんだな。
周りの運転手が全員知り合いだと思えばちっとも腹が立つこともない。
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:51.03ID:LW3Uvh9i0
ナニワトモアレの頃は人を跳ね飛ばすのは抗争の常套手段ニダヨ。
大阪民国のハンチョッバリは普通にニコニコして跳ね飛ばしてたニダヨ。
0072名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:18.08ID:rSS5t6dA0
>>66
四国に住んだことはあるか
名古屋からこっちに来てあまりの酷さにビビってる
下には下があるもんだ
0073名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:58.00ID:8EU+XKVU0
はい!懲役18年!
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:37.38ID:WUMRNyGg0
>>72
ウィンカー出さねえのと車間やたら詰めてくるぐらいで
味噌土民のほうが性質悪いわ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:48.31ID:Oi9eT5sf0
傷害で実刑じゃん
馬鹿だな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:09.28ID:x+6xL0d70
>>37
どうでもいいことでも鳴らす奴多いじゃん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:31.73ID:b5B6jtye0
To Loveるを避けるためにそうそうクラクションを鳴らさないタクシーからならされるとか、よほど酷い割り込みだったんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:36.97ID:4RXElIyr0
ぽん太じゃないのか
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:01.53ID:DW+mkBHh0
よくタクシー運転手にケンカ売れるな
タクシー運転手って武闘派暴力団組員やボクサーやドカタやってた人結構居るからな
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:12.25ID:pjcSZt8x0
クラクションは純正じゃないバカでかい音が鳴るやつとか
さっさと規制すればいいのに、あと馬鹿みたいに連続で
鳴らしてるやつとかもいるけど、あれ迷惑だから逮捕しろよ。
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:03.35ID:ayPNhe5y0
「すいません、ちょっといいっすか?」みたいな日本人向け配慮クラクションが必要ですな

「すいませ〜ん!」
「おさきっス!」
「ドーモドーモ!」
「アザーシター!」
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:41.79ID:7oaE0NcA0
>>70
目糞鼻糞の領域。底辺は底辺だろ。
一定以下はすべて一緒で良い。
そんな物優劣つけたところで意味は無い。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:03.88ID:bV+/Tdit0
自身の正義や正当の行動について
クラクションかましてきたら徹底していくわな
こちらの主張はさておいて「どういうことよ」と相手の主張を訪ねる感じでがっちりやるわ
まずは進路をかっちりふさいでやるわ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:56.10ID:bV+/Tdit0
まあ頭のおかしい運転手を現行犯で確保しないとねぇ

相手がなにかぐずぐずいおうものなら現行犯逮捕で警察通報しますわみたいで
すぐに110番通報いいよ
しかも道路をきっちりふさいで画像撮影
0092名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:37.26ID:rl8ha51j0
>>81
コンビニ底辺なんて勤務中は、部活帰りの中学生や高校生にもタメ口効かれてストレス溜まってたんだろw
0093名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:51.84ID:uXioc7+n0
お前らさーコンビニ底辺って
そんな事を公にぶちまけるから移民が増えるんだよ?
そもそもお前らコンビニ底辺より下層じゃん?
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:14.75ID:bV+/Tdit0
ただ、当身にしろぶつかってないと
たがいに配慮して進めという警察判断なるからな
どちらも主旨をもってすすんでいたとなると一方的に問うのは厳しく
一当でなくても変わり際だとどちらも一定の責任を負うみたいないわれかたするし
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:35.80ID:+pVBw1jn0
こういうタイプのやつは任意保険に入ってねーんだろうなぁ
跳ねられ損
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:28.33ID:oKTh5zQI0
確実に独身だな
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:56.76ID:6Sw576n70
>>1
何度目だよこのスレ糞虫首吊って死ねクズお前が轢かれれば良かったのにな。


車を運転してるくせにクラクションを必要な所以外は鳴らされないって理解してないの多いよな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545202320/
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:55.34ID:RC2rx7To0
これはクラクション鳴らす方も悪い
挑発してんだから喧嘩勝てるなら別にいいが
特にタクシーはむやみやたらに鳴らす
0103名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:37.77ID:MMOWVgRU0
>>18
コンビニ使うなよクズ
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:18.78ID:bv0ZzsI00
執拗にクラクション鳴らしっぱなしする奴は闘う気があると言う解釈でいいと思う
0108名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:54.48ID:RizsVXxU0
>>105
はいはい、大阪大阪
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:39.54ID:VXfi+0UI0
な?働くとろくなことないやろ?
バイトするぐらいなら引きこもっとけ
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:43.45ID:C33eZxd60
いつも思うがこの自称って何なんだ?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:39.00ID:lSYW0ejg0
やっぱり関東は脳みそ被曝で前頭葉やられてるな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:12.75ID:RvdSt4y00
>>6
たしかに。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:10.55ID:00tIq1Qt0
>>85
しょせん、雲助だろ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:15.56ID:OQXxvvgJ0
どいなのか、どひなのか、地方で違うの?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:37.72ID:p9b4JI8L0
ATになってアクセル踏むだけのバカだらけになった。
バカは、スピード落とさずブレーキの消耗を防げない。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:45:31.23ID:J8f9/Vxe0
土肥史幸←酷い名前w

土肥はどっかの方言でウンコ(人糞を混ぜた肥料)を意味指すからウンコ史幸ってなるwww

顔の色は勿論茶色何だろうな〜w
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:48:35.38ID:IA4mI2Fs0
軽自動車に乗ってるやつはクズ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:51:14.48ID:bNRHcKmb0
底辺同士やんけ
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:09:18.94ID:UzhV8N/T0
>>11
タクシーがクラクション鳴らすときは、無理な割り込みされたりして危ないときだよ。
このコンビニ店員の運転がひどかったんだろう。。
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/20(木) 04:26:59.73ID:Swa81X5a0
不逞鮮人なのかなー?w
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 04:35:37.13ID:LQMiTGty0
犯人=46歳でコンビニ店員
お前ら=同じ中年でニート
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:24:42.01ID:rv5E0oSw0
クラクションは殺し合いのゴング
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:27:08.09ID:e8+WrbQr0
でも、こちらに非がないのにクラクション鳴らされると、めっちゃ腹立つよね。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:58:12.19ID:AOwphsEz0
>>31
び、び、BIPカーて
0131名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:00:05.80ID:qP4iQ3MP0
>>40
それか何らかの理由で怒りの素カプサイシンとパワーの素ニンニクを摂取し過ぎてるかだな
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:07:31.77ID:0qIs/wn60
>>129
そういう頭の奴が多いからこういう事件多いんじゃね?
普通なんとも思わないよ
病気なんじゃないの?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:10:02.55ID:y/lLAoUP0
これから煽り運転マンは普通に逮捕される時代が来るみたいだしこのスレにも何人かいる切れやすいアホはヨガや瞑想して精神修行しとけよ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:13:50.30ID:0qIs/wn60
車載りはサルから進化してない奴が多い
数秒待たされたくらいでイチイチ鳴らさないし
そんなことで切れたりもしない
サルだよサル
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:14:51.19ID:4TZWneYW0
>>45
タクシーは横柄だから別にいいやと思ってしまう
ロータリーでクラクション鳴らされたけど無視だわ何様なんだあいつら
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:23:05.97ID:MkPLLV+J0
ヒステリックだし執念深いし何なん、この無駄な怒りは
こんな性格じゃ、しょっちゅうトラブル起こしてるんじゃね
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:31.19ID:QDJJA5Oo0
タクシーは頻繁にクラクション鳴らす印象
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:49.43ID:mdcK5WGy0
割り込んだら鳴らされる、それぐらい覚悟して割り込めよ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:54.58ID:hiduomvJ0
殴られた方はタクシードライバーかざまあw
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:18.55ID:vm0M+f0z0
44歳コンビニで恥さらしてるんだからもうどうしょうもない
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:49:17.55ID:k6uu49+h0
この俺様にクラクション鳴らしやがるとは!
俺が何様だかわかってんのか!

俺様=コンビニ店員
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:51:33.15ID:ZPwVKSpY0
44にもなってコンビニ店員とかw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:52:19.41ID:ZPwVKSpY0
コンビニ店員 VS タクシードライバー

底辺同士の争い。移民の方がマシ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:41.02ID:iHVu+Fcy0
イタリアやフランス、中南米はクラクションが挨拶替わりだからな。
信号で発進を1秒遅れても、後方からクラクションの雨嵐・・・
日本人旅行者が現地で運転したら発狂しかねない。
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:26.92ID:67sL6WNe0
コレ軽とかじゃなくて自転車でも同じ、歩いてても同じ
カッとなって犯行及ぼしちゃう奴はいる
こんなのがまた出所して娑婆に出るんだぜ
懲役30年でいいと思うよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:57.22ID:PlbAaEBM0
>>55
つくばという平仮名すら満足に読めない茨城中卒ネトウヨ
こいつもコンビニ店員(44)と同じ部類なんだろうな
0154名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:01:15.59ID:nV2qAVxN0
格差が広がれば広がるほど治安は悪くなっていくだろう
しかも移民がたくさん来るから火に油って感じだね
10年後の日本なんてすごいことになってんだろう
0155名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:43.66ID:zop8fsy10
ニュー速にもクラクションにやたら敏感なやつをたくさん見る
0156名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:46.33ID:fXv+v1Qm0
ムカついてるアピールでプップー鳴らすやつおるけど、絶対やめたほうがいい。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:10.99ID:/Rj0xKaw0
日本人にとってクラクションは全人格の否定だからな
ほぼお前は生きてる価値ねーんだよどけ消えろという意味しかない
なんか柔らかい別の音とか合図が開発されないのかな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:53.57ID:x+OAAU6d0
セブンイレブンかな?
セブンイレブンだよね?きっと
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:09.86ID:/Rj0xKaw0
昔はクラクション殺人事件なんて日常茶飯事だったわけだし
殺されてもしょうがない挑発的な行為ということは知っておいたほうがいい
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:09.70ID:9GHuQxRX0
コンビニ店員とタクシー運転手か
底辺同士の争いだな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:22.97ID:b7PCN3LA0
タクシーも些細な事でクラクション鳴らしやがるからなんとも言えんよ
横断歩道渡ってる時に鳴らされた時は流石に運転手引きずり出してお説教してあげたわ
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:45.28ID:hkWUfZWu0
 


事後クラクション=宣戦布告
                  
相手も見ずにクラクションを鳴らすアホ一家の野垂れ死に事故は永遠になくならない。
強引な運転に事後クラクション連打、きちがいへの宣戦布告でその場で殺害されるという当然の結末。
今回も典型的な日常の風景。先に鳴らしたアホはどんどん殺害されれば良いだろう。
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:50:53.75ID:Y2qS9RMc0
クラクションの長押しは相当不快だぞ
我が物顔の運助多すぎなんよ
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:29.63ID:0DymhQuP0
>>166
私刑はダメだけど、原因を作ってる人の行為もダメだという事を報道しない姿勢も
なんだかなーと思う。
高速道路で止めた石橋の行為と、その後発生してる煽り運転の報道が同じ
レベルで言われてるのはどうもおかしい。
追い越し車線を通行帯違反してることが煽り運転を助長してる原因になってても
報道では一切それに関しては触れずに煽り運転だけが扱われて被害者かわいそーみたいな
感じになってる。
客観的に見てどっちもアホとしか思えない。
頑なに後方から来てる速い車に車線を譲らない奴もアホというか免許返納しろってレベルだし
譲ってくれないというだけで切れて粘着して煽るのも免許返納しろってレベル。
急いでるなら抜いた後はさっさと走り去れば良いのに・・・。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:53.31ID:K47pNPbo0
青信号でスマホに熱中して静止
というか走行中もスマホに熱中してフラフラする
交差点で左に寄って右折しようとして後続を塞ぐ
真横に車いるのに車線変更しようとする
赤への変わり際で対面の右折待ちの車が並んでるのに直進する
対向車が来る度にブレーキ

あと鳴らされる理由はなんだ
0173名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:13.49ID:7KlW40u50
こんなのを税金使って刑務所で養うのか
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:40.90ID:Y2qS9RMc0
>>172
ノロノロ不安定な速度で後続車にブレーキ踏ませまくりで大名行列作ってるやつは、大抵譲らない

周りの状況見えてない、配慮出来ない自己中。こいつらにも注意しろよ
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GE]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:47.90ID:uLCOclq60
>>20
酒と同じで、車に乗ると本性が出るだけ
これが元の性格なんよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:54.25ID:q1qawX1X0
茨城は発達障害と創価しかいないんだね・・・
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:17.76ID:R6Sjj7aZ0
>>31
文の前半は同意。が、後半は…
この手のコトを書くのは軽やコンパクト、スポ車に乗ってるキモオタなんだろうな、と思った
0178名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:37:35.40ID:aPtMMcwA0
どんだけ荒ぶるの
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:34.54ID:hO5cdBkK0
>>101
むやみやたらじゃない。
軽は、一般車が進入禁止のロータリーに入る車線にいたんだから、警告の意味も含めて、タクシーからクラクション鳴らされるのは当然。
軽海苔の低学歴馬鹿は、道路標識や看板が読めない。
0182名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:54:42.06ID:0DymhQuP0
>>179
それでも道交法ではクラクション鳴らす行為が許されてるのは限られた条件下のみだけだよ。
ロータリーに警笛鳴らせの標識でもあったのだろうか?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:13.60ID:ADiVCI/c0
>>171
そりゃただの(?)違反は報道するほどでも無いけど殺人に近い行為は報道するほどの事だからじゃね?
煽られる側が飲酒運転でもして暴走行為の末のトラブルなら両方報道するだろ?
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:37.96ID:0DymhQuP0
>>183
被害者が何の原因にもなってない加害側が単なる頭おかしいレベルなら
一方的な犯罪被害として報道するのはわかるのよ。
被害者が原因となる行為をおこなっている場合は、知らず知らずのうちに
同じ事やってる人がいたら注意喚起するためにも原因も報道すべきだと思うけどね。
そうでないと原因が減らない限りは犯罪も減らんと思うけどね。
警察だってヘリ使って煽り運転の検挙に力入れてるけど、それなら通行帯違反の
検挙も併せてやるべき。
原因が減れば煽り運転は減る。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:42.72ID:hO5cdBkK0
>>182
急な割り込みに対して"危険回避の為の警笛使用"。
特に旅客が乗っている可能性のある営業ナンバー車両は、
クラクションを鳴らして注意喚起をし安全を確保する必要がある。
実際に民事では「クラクションの不使用」を理由に、タクシードライバーの過失割合が多くなった例もある。
0187名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:25.44ID:nV2qAVxN0
先頭で信号待ちしていながらスマホ弄りで青信号に気づかないやつには思いっきり鳴らすようにしてる
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:19.98ID:ub4BksW30
> 同県土浦市中村南の自称コンビニエンスストア店員、土肥史幸(のぶゆき)容疑者(44)

44歳www
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:37:14.05ID:VQA/PjbL0
クラクションを歩道を歩いてる奴に鳴らしてくる煽り野郎はたまにいるからムカつくのはわかるが今回のはどう見てもこの車カスが悪い
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:13.39ID:2Y0XGjRY0
罪を犯したことがない者のみクラクションを鳴らしなさい
0192名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:42:26.23ID:skOQgn+p0
茨城は南東北だからな、民度は低い
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:44:18.33ID:SXjwEd950
看板背負ってるからって多少無茶なことしてもなんも言ってこんと思ってるクズおるよな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:26.15ID:sY8DxEPz0
>>1
「どい」なのか
「とい」なのか
「とひ」なのか
「どひ」なのか
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:06.23ID:Uow9mB0u0
土肥って汚ねー苗字だなってガキの頃から思ってた
0196名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:13.73ID:d70H9/TH0
阿保さん
0197名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:26:16.70ID:4u0t7NX90
コンビニ店員で軽自動車乗りなんてろくに税金も納めてないのに
道路使わせてもらってる立場だろ
ちったぁ遠慮しろよ
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:28:51.13ID:DFVYcNvi0
今度からでいいから免許取得と更新の時に性格診断した方がいいな
並んでるところに役者を割り込ませて気にしないか理路整然と注意するやつ以外は剥奪しろ
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:41:10.72ID:BVk3JAay0
クラクション鳴らす前に鳴らそうとしてるドライバーに警告を出すべき
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 05:49:26.47ID:srYgeb7s0
>>157
そのくらいに考えてる人が
逆上して相手を殺しかねないとこまでやるんだろうな

たかが移動するだけなのに、いちいち
勝つか負けるか、生きるか死ぬかに発展させる人って生きづらそう
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:05.07ID:qlpeV/Tu0
発達障害多すぎ
0202名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:58.95ID:qlpeV/Tu0
>>199
鳴らされる車の行動はお咎めなしかよ
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 07:07:40.68ID:j8gXQQfb0
>>1
44でコンビニ勤務かw
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:49:11.28ID:ssNLb2z70
煽り運転は煽られる方にも非があるとか言いながらクラクションは鳴らす方が悪いと言うダブスタ。

ゆとりってほんとアホ
0206名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:01.43ID:XynKEveh0
擁護はできないけど、クラクションの音ってちょっと攻撃的に聞こえるよな。
用途を考えたら「ここにいるぞ〜」とだけ言えばいいのに、「どけ!」と聞こえてしまう。

もうちょっと音を変えてもいいのでは?
例えば昔の11PMとか東熱のオープニングとかにすれば、腹はたたないと思う。
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:27.81ID:T9sqohfo0
イタリアなんてクラクションと緊急自動車のサイレンしか聞こえないのに、
それが元での煽り運転や殺人は起きないよな。

クラクションに必要以上に腹を立てる日本人って、やはり日本独特の
ストレス社会から来るのか?
0209名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:17:39.38ID:WfshZ0Ju0
クラクションはガイジをあぶりだす
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:27.03ID:ScZMtgng0
土肥って苗字の人はポンタってあだ名付けられてそう
0211名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:31.14ID:DYqrWUbo0
>>205
ネット掲示板で不特定多数の人間が言ってる事をさも同一人格のように捉えるのは精神障害者の証だぞ
0212名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:13.31ID:ImGL4z5o0
激スバルって
谷村新司がキレたのかと思ったわ
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:56.60ID:8AQYsFrD0
こうやってすぐキレるガイジっていつの時代もおるんやな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:42.91ID:84kcbQ4G0
>>111
石橋みたいなクズを生んだ西が言っても説得力皆無ですぜオヤビン
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:00.18ID:j8gXQQfb0
>>206
笑点のテーマで良いやw
最後のパフっで跳ねられるwww
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:22.38ID:87mpoG7U0
>>200
地方における車の地位がわかってねーな
人生のほぼ働いてる労働者にとって
通勤と休日に乗る車だけが自分の人生なんだよ
そう考えると人生かけて勝負するのは当たり前だと納得できるだろ?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/21(金) 09:56:25.44ID:AATyRRbW0
軽自動車のくせに標準装備の♪ミ〜ッじゃなくてパァァーンって五月蝿いホーンつけて頻繁にクラクション鳴らしてるやつは死ね
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:55.83ID:+MGrZWHC0
>>5
北米に中南米がクラクション鳴らすのか?
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:21:40.74ID:jJN5P3hN0
おまいらコンビニ店員とかやりたくねえ!って言ってたじゃんw
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:33:35.89ID:tG47eiaM0
まーた車カスか
自動運転の時代になったら手動運転禁止した方がいいな
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:23.35ID:GlnLpQGt0
いちいちクラクション鳴らさなくても良かったな
アホはずっとアホのままでほっとくのが吉

身を呈してアホをあぶり出したのは感謝するけど
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:50.03ID:TGW9TC+w0
四十路の反抗増えそうですね
0224名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:03.71ID:sGE3J5Ul0
自称コンビニ店員か

どうせなら『吾輩は日本国国王補佐代理であーーーる』とか言えば良いのに
0225名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:02.22ID:jAvaW0LW0
ドイヒーなやつだな
0226名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:17.91ID:qfVCYOEE0
俺は追ってこれねー位の時しかブッブブッブ鳴らさねーけどな。
同方向に曲がろうとしてる奴にブッブブッブにパッシングはNGだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況