X



フジ『めざましテレビ』で炎上特集 → 「炎上の意味間違えてる」と番組が炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:31.88ID:jp6RL3eC0●?PLT(16001)

2018年12月19日に放送された『めざましテレビ(フジテレビ)』の「ココ調」のコーナーで炎上特集が行われた。
先日の『M-1グランプリ2018』後のとろサーモン久保田を例に出し街で聞いた炎上事件を聞いていくというもの。

とろサーモン久保田の炎上事件までは良かったものの、紹介する炎上がことごとく「炎上」ではなく、
Twitterでは「意味明らかに間違ってる」、「ただの失敗談じゃん」、「フジテレビさん、炎上の意味間違ってません?」という
意見が投稿された。

その内容とは、酒の飲み過ぎで娘に物を買ってあげると言っちゃうものの翌日に忘れる、
日焼けを止めるために母のファンデーションを間違って使ってしまった、舞台やっている人が声がしゃがれて炎上という
炎上というよりも失敗談。

炎上と言われるものは、Twitterのフォロワーと食事に行ったら言ったら友だちに40万円貸して逃げられたお年寄りの話と、
Twitterのフォロワーと食事に行ったら相手に逃げられお金が払えずにピンチになった話くらいだろうか。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/46367
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/002-13.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1721666.mp4
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:24:23.84ID:Eir1Xlz30
じいさんに火の上歩かせて火傷負わせたってやつフジだっけ?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:28:01.61ID:Ulg9yqoo0
これ見てたわ。本当に炎上はきちがえてたな。
炎上でもなんでもない、ただの出来事だし。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:37.13ID:ctA4jNeS0
>>9
これだろう
アサヒるも徹底的に追及するっていう意味に捏造して風化に成功したし
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:23.69ID:+6Dw1EdR0
>>8
これ大炎上避けられないだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:27.66ID:8Vk6iTcV0
あー、思い出した 高岡とかって人がフジは韓流ばっかり流すから仕事が減るだろ的な話が発端なんだっけか
フジはずーっと韓流ゴリ押ししてたんだよな
嫁はさっさと逃げて再婚したんだっけ
で、岡村が嫌なら見るなと公言して、日本の客が正しく反応して
フジだけ視聴率がダダ下がりになったわけだ

その炎上という言葉の意味を、今さら改竄しようとしてるわけだ
洗脳相手は死にかけの年寄りだろ どこまでも頭悪い連中だよな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:09.33ID:Gs3amgf40
文句言いながら見続けるテレビって面白いよな
スポーツ観戦とか運転中に文句ばかり言うのと同じなんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:48.31ID:80qdvDWA0
炎上の意味合いを変えたいんじゃないのかww
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:07.73ID:77KLm1GG0
フジ『めざましテレビ』で炎上特集 → 「炎上の意味間違えてる」と番組が炎上

この番組が炎上ってどこで炎上したの。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:23.04ID:an34vymI0
めざまし韓国なんか見てるバカ居るの?
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:47.85ID:WPfdPYDO0
炎上と言われるものは、Twitterのフォロワーと食事に行ったら言ったら友だちに40万円貸して逃げられたお年寄りの話と、
Twitterのフォロワーと食事に行ったら相手に逃げられお金が払えずにピンチになった話くらいだろうか。


なんだこれ?
0198!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:35.59ID:/cu2k4Hn0
>>1
コピペも満足にできんのけ?

> 炎上と言われるものは、Twitterのフォロワーと食事に行ったら言ったら友だちに40万円貸して逃げられたお年寄りの話と、
Twitterのフォロワーと食事に行ったら相手に逃げられお金が払えずにピンチになった話くらいだろうか。


@ソース記事
炎上と言われるものは、友だちに40万円貸して逃げられたお年寄りの話と、Twitterのフォロワーと食事に行ったら相手に逃げられお金が払えずにピンチになった話くらいだろうか。
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:57.10ID:iBdgH0Kv0
韓国ではそういう意味なのか
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:26.19ID:az2n3aN40
糞みたいなテレビ番組よりアパマンショップの店員のが面白いからなぁ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:48.71ID:GQEardL00
あの言語に翻訳する課程でニュアンスかわってしまったんだろ?
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:44.72ID:B7n2vmFI0
>>198
これも走れメロス的ならまだしも
ツイッターのフォロワーの女と初めてご飯食うのに
自分の食べた物の金はあるけど
女はATMに行ってくると言って食い逃げされた話
で、店員に「払わないなら警察呼ぶ」と普通の対応されて
ツイッターで友人に助けてくれとのヘルプ
それで友人に金払って貰ったとか、単に騙されただけの話で男マヌケの軽蔑な話なのに
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:45.04ID:rvLZZLj90
kyは空気読めない
フェイクニュースは怪しいネットの情報
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:08.44ID:KAT6I9qi0
炎上?知ってるで。
「ここ噛んでーっ!!」ってヤツやろ?
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:45.02ID:TNoCEFzc0
フジなら自分とこにいっぱいネタ持ってるやん
「嫌なら見るな」「親韓フジ・デモ」「震災・あー笑えてきた」「新年・朝鮮地獄絵図」etc
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:28.69ID:ybf3dRZH0
炎上のハッピーカムカム
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:11.04ID:KSjYh4vK0
>>1
せいぜい炎上案件は舞台のヤツだけだろww
下の2つも炎上案件じゃねえよwww
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:59.59ID:DB/AY3ln0
火病と勘違いしてるんだろ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:26.63ID:Agx7HlXO0
焼きプリンの上が焦げてても炎上に入りそう
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:08.86ID:IACJn2sL0
また言葉の意味を捏造し始めたのか
マスゴミは本当にワンパターンだな
0226名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:46:56.47ID:pfv7KiKL0
いや、これはわざとだよ
マスコミが度々やらかしてネットで炎上するから
炎上を避けるために「炎上」という言葉そのものを殺しにキてる
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:22.45ID:EDVsCuYd0
>>226
壁ドンをあっちにしたようにか (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況