X



教員は飲酒運転もスリーアウト制か?飲酒運転2度目で停職6ヶ月。民間なら即クビ【車カス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:49.93ID:teKG74Bt0●?2BP(2000)

二度に渡る酒気帯びで教諭停職(18-12-18)
12/19(水) 9:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00010002-tochitelev-l09

二度に渡る酒気帯びで教諭停職(18-12-18)
県教育委員会は18日、酒気帯び運転の疑いで逮捕された高根沢町の中学校の男性教諭を停職6カ月の懲戒処分にした。
教諭は退職願を提出し18日付で受理されている。懲戒処分を受けたのは高根沢町の阿久津中学校に勤務する小池佳孝教諭54歳。
教諭は8月28日の午前中、宇都宮市内で酒気帯び運転の疑いで警察から取り調べを受け、基準値を超えるアルコールが検出されたため書類送検されているほか、
10月20日にも酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されている。いずれも前の日から酒を飲み自分の車の中で仮眠をした後だったという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:51.04ID:/BNynQec0
女なら無罪だった
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:40:09.46ID:4LRGw/Ep0
この財政難での地方公務員最大である教員の人件費はとてつもないからな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:37.73ID:c6npZ6Bl0
なぜ公務員への懲戒処分は軽いのか それは全ての公務員にやましいことがあるからだろ お前に言われたくねーよ じゃあ俺も知ってることぶちまけてやるなんてことにならないようにしてるんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:24.35ID:ZbPZtasJ0
酒カスがいなくならない理由って結局それなんだよ
ひき殺すまではぎりセーフ
おかしな話じゃね
ひき殺すか殺さないかは運ゲームの結果論であって
本人意思のインプットはどっちも同じなのに
量刑は全然違うていう
やってることは同じなのにだ
0011名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:23.58ID:Y/ItMTEp0
一回目は飲酒運転で殺傷なしの場合6ヶ月の停職と告知
殺傷は首でいいんじゃない
2回目は有無を言わせず首で良かろう
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:51.32ID:LGpvyYDy0
飲酒運転で簡易裁判所まで行ったのを伏せて国立大学の教員に採用された女知ってる
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:11.20ID:n7e4SeeA0
そもそも21世紀に教員なんていらないよな。
主要科目は予備校みたいにテレビ画面に向かって授業受ければ均一な教育が受けられて子供の為になる。

体育と家庭と美術と音楽の教員だけ残して担任も兼務させて他は全部クビで良い。
0020名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:23.86ID:n7VfA1rY0
>>14
逆に言うと民間でもクビにするのは重すぎるってことなんだろうね
辞めさせる理由なんて「会社の名前にキズが付く」っていうある意味会社の身勝手な言い分ということだろうし
0023名無しさん@涙目です。(庭) [MK]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:36.54ID:wLNZCG/o0
故意も二度目なら
少しは上手に〜
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:22.78ID:TwOjGkKM0
大学の特定の教員なら一般人並でも仕方ない気もするが、

未成年者への影響が大きい小中高の先生が違法行為をした場合は、生徒への教育としても社会的地位を剥奪すべきである。
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:54.42ID:xFaX+OV50
それは民間がおかしいんだよ。

道路交通法に「罰金○万円。又は○年の懲役。勤めている会社は解雇」って書いてあるならそうすりゃいい。
国が定めた刑法以上の罰を民間が罰するのはおかしいよ。
大事故起こして懲役や留置で勤務不可能で解雇なら
そりゃ仕方ないけどさ。
働くのに支障がなければ飲酒検問に引っかかったぐらいで解雇はおかしいよ。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:32.71ID:ErbE5GfN0
民間なら即クビとかいう神話
無法がまかり通ってるだけだぞ奴隷ども
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:41.35ID:LBxYdwGG0
 
公務員「特権が欲しい?ならば我々の仲間になれ!やりたい放題だぞ!」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況