X



「工藤会」本部の差し押さえ手続き開始 北九州市、数百万円の税金滞納を受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:44.07ID:pd0NZDFz0●?2BP(2000)

 指定暴力団工藤会が本部事務所(北九州市小倉北区)の固定資産税を滞納している問題で、市が土地と建物の差し押さえ手続きを始めたことが18日、関係者への取材でわかった。市は差し押さえ後に公売にかけ、数百万円とみられる滞納分を確保する考えだ。

 本部事務所については、福岡県公安委員会が2014年以降、工藤会に対して暴力団対策法に基づく使用制限命令を出しており、現在は使われていない。

 関係者によると、工藤会は事務所が使えなくなった後に、固定資産税を滞納するようになった。土地と建物の固定資産税額は年間で計100万円程度という。固定資産税の納税義務の消滅時効は5年。その前に差し押さえる必要があると判断したとみられる。

 北橋健治市長は14日の定例会見で「本部事務所の撤去は暴力追放運動の目標。検討を加速させている」と述べ、撤去をめざす考えを示していた。

 登記簿などによると、本部事務所は1971年に建てられ、土地面積が1752平方メートル。土地と建物は、工藤会トップの野村悟被告(72)=殺人罪などで起訴=が代表取締役を務める会社が所有している。
 福岡法務局北九州支局によると、土地、建物の登記は今月14日から変更中で、21日に変更が完了する。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDL5FS8LDLTLLS008.html
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:52.49ID:QcIM9tjK0
>>66
俺はオカマのゴツいお姐さんにラーメン奢ってもらったことあるぜ
リアルで「あらかわいい」と言われた時は震えた
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:33.81ID:159pN2E20
事務所を使えなくして固定資産税取るとかどんだけ悪どいんだ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:38.12ID:159pN2E20
>>10
ヤクザが護憲カー走らせたりしてるの知らんの?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:44.33ID:4eITq07O0
競売で落とす人いるの?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:30.41ID:yI8PG8ht0
立替とか更地にするときにザクザク出てくるモノは、な〜んだ?
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:51.59ID:hyR5oIma0
>>69
解体したら何か出てきたりして
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:48.21ID:WD9lzin30
待ってほしい
税務署が差し押さえの手続き入るまでにはそれなりに正式な手順があったことだろう
やまずは催促状などだ

これからが無視されると裁判所からの通達
これが配達確認付きなのだが、こんな件の配達やらされる係の身になった事はあるのだろうか

役人なんぞは事務所から出て来る事もなく業者に依頼するだけなのだが
任された者は命がけで受け取りのサイン貰わねばならぬ
今回も何度か配達に行って帰って来なかった人が数名はいたのだろう

役人のやることは平民の犠牲なぞ何も考えていない
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:47.81ID:+Jwq9ugF0
競売で山口組が落札すれば労せず福岡進出だねおめでとう
いや自分らもガタガタだし無理か
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:30.39ID:OG74xsGh0
ホント金無いんだなw
数百万払えないとか糞ワロ
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:16.27ID:huKzKZPx0
>>2
事務所後って、間違えて銃撃とかあるもんな。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:55.53ID:Us+6JxJ50
貧乏な893なんかに価値はない
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:16.28ID:bj6PQIDa0
>>12
また暴力団の事務所になるな
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:50.32ID:dmtZqBFZ0
税金も払えんのか?
貧乏ヤクザw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:44.31ID:ZqzgnrEP0
工藤はどうなるんや
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:42.66ID:LKBC1ugQ0
>>99
税滞納は裁判所関係ないで
自力執行権や
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:17.64ID:iv7tLEC90
次は山口組の番か
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:45.80ID:pl6lOEJc0
工藤はやりすぎたな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:33.26ID:bXW1ks7I0
麻生太郎様の出番だ 麻生コンツェルンに買収して貰って麻生家の記念館にしてくれ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:56.86ID:FUK+WILE0
稲川会なにやってんの!
弾幕薄いんじゃないの!?
0116名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:42.84ID:0akF+qL50
>>81
破門絶縁懲役7年だっけ…
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:54.81ID:pl6lOEJc0
>>114
稲川は山口と兄弟
工藤の喧嘩納めても無理
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:04:24.87ID:V30fIMe00
まぁ工藤は人数減っても解散はない
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:34.81ID:jFii4GVe0
資金源を断てばこうなるんだな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:37.12ID:URI8Es5/0
ちんぽの改造費は残しとやれ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:20.55ID:/XlsQm9c0
税務署の近所に創価の施設や創価政党の看板が多い謎。
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:28.21ID:kqsr8N180
>>1
ざまあw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:57.88ID:nvV3gfso0
>>81
えー
こんな人がヤクザなの、と思ったら間違えて入っちゃった感じだな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:56.39ID:ANs9fHK80
ヤクザ排除する外人のソッチ系はばきかす
今こんな感じで外人エグイけどな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:04.96ID:gE+6BIiV0
へびあたま
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:12:13.58ID:3SPU9fQ10
今の893はインテリ系が居ないと生き残っていけないだろうな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:45.61ID:8Klmdfip0
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
哀れな極悪工藤会
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:58.19ID:juy74WQf0
いま誰が代行してんの❓
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:53:16.16ID:7psw641e0
独立系
0133名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:26.38ID:96lWXkkC0
>>62
そんなカネあったら固定資産税ぐらい払ってるだろ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:41.21ID:CfuvNdYL0
近所にマクドも出来たしコンビニも有るしええやん
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:42.44ID:BZ1rCoRD0
ヤクザが元気ない日本経済も元気が無いような感じがするけど
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:12:41.07ID:LG80GbQF0
他ソースだと市が買取るようなこと書いてあったな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 15:13:27.85ID:LG80GbQF0
>>131
シークレットサービス系
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:42:25.64ID:EjSEiBGh0
>>138
まあそやな
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:24.77ID:pxDQoI9R0
安倍晋三に逆らった報復かよ。 安倍,恐ろしいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況