X



【札幌】ガス爆発事故、不動産会社の関係者「室内で除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:27.62ID:oOa/yVhw0?PLT(14141)

札幌の爆発「除菌消臭スプレー120本まいた」 成分に引火か

2018年12月17日 20時03分


16日夜、札幌市豊平区で起きた爆発で、全焼した建物に入る不動産会社の関係者が、「室内で除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた」と話していることが、

捜査関係者への取材で分かりました。警察は、室内に充満したスプレーの成分に引火して爆発した可能性があるとみて調べています。

16日午後8時半ごろ、札幌市豊平区平岸で爆発があり、居酒屋や不動産会社の事務所などが入る2階建ての建物が全焼しました。

この火事で、居酒屋の客など42人がけがをし、このうち、不動産会社の33歳の男性従業員が顔にやけどをする重傷を負いました。
また、現場周辺では、少なくとも20棟の建物と26台の車で、窓ガラスが割れるなどの被害があったということです。

捜査関係者によりますと、不動産会社の関係者は「爆発の前、室内で廃棄処分する除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた。手を洗うため給湯器のスイッチを入れたら爆発した」と話しているということです。

製造元の静岡市のメーカーによりますと、スプレー缶には可燃性ガスのジメチルエーテルが使われ、毎月30本をこの事務所に送っていたということです。

不動産会社の事務所は跡形もないほど壊れていて、警察は、室内に充満したスプレーの成分に引火して爆発した可能性があるとみて調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011749811000.html
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:07.07ID:FvQOfXKB0
事務所で人でも殺したか自殺か?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:22.39ID:8d01X6HP0
>爆発の前、室内で廃棄処分する除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた。

廃棄処分するために撒いたのか
アホすぎる
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:14.02ID:z0BvDmRW0
アパマン詰んだね
ご愁傷様
ゆとり店長か

日本もオワタ
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:27.56ID:CnHBFH8X0
そんなに在庫抱えるくらい不動産屋の闇は深いのか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:00:17.34ID:+Shg+vtI0
もう淫土人を笑えんレベルじゃ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:00:57.30ID:qe1qFfjV0
何で毎月30本も使うんだ?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:12.36ID:mU7qz+wp0
>>4
なんでこれで爆発引火しないと思ったのか
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:31.00ID:qe1qFfjV0
>>11
爆発は中国人だろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:45.28ID:G9eRq9dH0
間抜けは見つかったようだな
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:41.71ID:4Kk6hRZa0
エーテルは勿体無い
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:58.20ID:+Shg+vtI0
そらHPも隠蔽改竄に奔るわけだ
消防法違反、詐欺契約に基づく
産廃品を店内で証拠隠滅処分
保険は非適応

これが上場会社つうんだから
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:13.21ID:qe1qFfjV0
>>18
爆発コントみたいに顔真っ黒でパンチパーマになったんだろ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:27.42ID:Ha/u66Eo0
アナ開けたんじゃなくて
撒いた?
やばくね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:54.55ID:JcRlRRP+0
穴開け作業してたってのはガセだったん?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:07:09.40ID:+Shg+vtI0
かぼちゃ積水地上げレオパサブリースTATERUスルガ
カヤバに違法ダンパータワマンと

年の瀬にアパマン自爆テロ

この業界詰んだわ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:32.75ID:Ha/u66Eo0
たぶん酔っ払ってたんだろ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:53.50ID:1gQxAQWD0
だから年末の大掃除とかは北海道じゃ無理なんだよ
本州だけでやってろ
糞寒いのに片付けようとするから、締め切った室内でやってたんだろ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:49.92ID:AkLgJj3I0
潔癖がいたのかな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:56.45ID:dAVLMrhA0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:04.71ID:qe1qFfjV0
>>34
なるほど
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:28.79ID:+Shg+vtI0
自分の詐欺に嫌気がさして
120本振りかけて
点火したんだよ

宅建マン管ビル管防火管理者免状持ってんだから
知識はある
手付金摘まんで自殺ってとこじゃね
0040名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:31.98ID:TLh9UQu10
やりすぎだろ、ちょっとは考えろよ。

これからは『大量に使用すると爆発する恐れがあります。』っていちいち書かんといかんな。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:34.72ID:SbtLNnBa0
入居するときに2万円取られる除菌消臭代とかいうやつか。
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:52.40ID:+FU7ZTdH0
爆心地でよく生きていたなドリフかよw
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:12:16.45ID:UzZmpZ5S0
>>13
・アパマンの代表取締役
・スプレー会社取締役(資本金200万)
が同一人物らしいと嫌儲のスレにSS出てたが事実かは知らない
事実ならアパマン一店舗あたりノルマが1ヶ月30本
消化しきれなくて辻褄が合わないので事務所でカラにすることもあるとニュースでは出てたね
0046瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:06.35ID:rrw4uSgl0
>>13
いちにち一本
3日で3本
30本つかって爆発する♪(字余り)
0050名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:07.51ID:hfm+OgQF0
ティッシュ配りのバイトがゴミ箱に全部捨てた
みたいな感じで、スプレー使ったように見せかけて、消臭の仕事終わりました!
ってやろうとしてたんじゃね??
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:39.58ID:Ha/u66Eo0
警察の聴取でツッコまれて
穴開け不要やん? 何してた? ホントのこと言え
結果 撒いてたって段階
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:55.73ID:+Shg+vtI0
助かっちゃたんだなぁ
賠償金で詰んだだろ
その前に横領で逮捕か
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:23.16ID:copQxow80
あれれー
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:43.36ID:KjGAexdr0
スプレー缶の正体。だから会計しないんだわ。
131: 陽気な名無しさん [Madarahage] 2018/12/17(月) 21:38:04.36 ID:g+bgtcL/0
なんで不動産屋にスプレー缶100本もあるんだよと思ったら
こんな仕掛けがあったんですって
最近こんな悪徳商法ばっかりね
https://twitte r.com/aoimikeneko/status/1074535478240567297
134: 陽気な名無しさん [] 2018/12/17(月) 22:56:25.30 ID:RIqXRHaJ0
?*cha cha @OORer?
? @peataman
2015年6月20日

今回の引っ越しは アパマン利用。
契約書見ると 室内抗菌2万てのあったのに 掃除も全くした形跡無いので問い詰め掃除させた。
しかし 室内抗菌は掃除とは別らしく内容聞いたら 従業員が消毒液をスプレーする事なんだとさ。
それに2万? ぼったくり?(?*д*?)?!!


消臭スプレー代2万炎
ワロタわ

140: 陽気な名無しさん [] 2018/12/17(月) 23:45:37.10 ID:RIqXRHaJ0
rom***** |18分前

不動産業者です。
アバマンさんは入居契約の時の明細書に「消臭除菌代」という名目があって、2万円ほどお客さんから取っています。
自分のところの管理物件だけだと思っていたら、うちのような他業者への客付にも「消臭除菌代」を勝手に載せてお客さんから指摘され、ビックリしたこともあります。
うちや町場の不動産屋は通常、専門の業者を入れてクリーニングをするので、「消臭除菌」なんてやりません。ましてやスプレー缶を使って…など考えられない。
こんなことやって儲けようとするから、こういうことになるんだと思う。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:43.62ID:1PUKMw7o0
>>48
建物が跡形もないほどヤワだったから爆風が外に逃げて助かったんじゃね?
鉄筋コンクリだったら死んでたかも
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:53.41ID:eI/NXYUj0
>>40
「馬鹿は使わないでください」の表示も必要だな。
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:59.07ID:cAw5C5GI0
>>49
しわ寄せってあるんだな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:16:56.93ID:6SBLQ9iF0
トンチキな会社だなおい
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:17:08.56ID:+Shg+vtI0
業務中の爆死なら
労災で生命保険も自宅も手放さなくて良かったのになぁ

知恵が回るが自殺は失敗
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:17:48.72ID:1PUKMw7o0
>>55
なるほどこういうことか
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:12.40ID:mdSPA7qL0
アパマンの賠償責任確定したな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:19.27ID:+CNDLlhs0
天罰
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:52.08ID:/3pvy8S40
部屋の中でこんなことする奴はバカだ
死んだほうがよかった
今後生きてればもっと酷い惨事や災害を起こす可能性がある
大体、どんなものでも説明書き読めよ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:20.68ID:cAw5C5GI0
>>55
いままで稼いできた分以上の放出だな
カイジの沼偏みたい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:39.25ID:+Shg+vtI0
オマイラ
情け容赦ないなぁ
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:30.72ID:x7KiB1+40
自殺未遂の可能性ありだな
やるにしても他所に迷惑かけるなよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:22:36.72ID:1PUKMw7o0
消臭スプレー代2万がバレたから、確実にアパマンの利用者減るだろ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:08.12ID:5lfYS/K70
アホマンショップ
0075名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:41.93ID:Dco9xK4a0
(´・ω・`)テロじゃん
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:06.97ID:8Pxr6NO70
>>55
ひでえな
0078名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:48.45ID:L3ySZRjX0
あぶり出された・・・てかそれ以上だがw
アパマンは使ったことないけど分かってよかったわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:35.60ID:nBCgejtP0
>>16
なにそり
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:26.40ID:I0M1Ju7h0
隣の飲食店の臭い消しかな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:31.23ID:O8iK5py60
>>41
それ繁忙期にはよく忘れる?ことがあって、空き缶本部に返却しなきゃいけないから自分もやった事がある…って報ステで元従業員が言ってたw
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:27:10.80ID:aqh+4BkV0
可燃性ガスの力で霧状に噴射するスプレー缶の中身はほぼ液体状のガスだぞ
ガスボンベと大して変わらんのに非常識なことしやがって
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:00.80ID:+Shg+vtI0
コンロのガス栓も開けてたんじゃねえの
自殺だと
この大爆発も納得だわ

銀行融資〆られてサンタメとかどんどん潰れてんだろ
北海道は利回り高かったからなぁ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:01.48ID:I0M1Ju7h0
爆発の中心にいると外に向かって爆発するから助かったのか
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:06.77ID:v9j8ZEL60
消臭だの除菌だの売り付けてるのは別に良いのだ。売り付けておいてやってないってのが問題で。詐欺じゃん。
0088名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:25.79ID:qeDytaCt0
億単位の賠償金に、部屋掃除するのに消臭スプレー撒いてただけってのバレて、この会社お終いやな
レオパレスといいアパマンといい、まともな大手不動産屋ないんか?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:00.01ID:oIWUmQIU0
どれだけ消臭したかったんだよwww
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:44.77ID:+Shg+vtI0
多分自殺じゃね
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:49.35ID:OD9nV/TE0
>>50
そうかも知れないな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:54.22ID:CtmNYqVR0
>>72
もうアパマンは使わねえわ
どうせ契約決まりそうになってから2万提示してくるんだろ
そんな会社もうつぶれてしまえ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:22.94ID:Kwr/BIAF0
爆発事故の重過失云々とかすっ飛ばして
入居者に対する詐欺行為とか、一本2万円のぼったくりスプレーの販売ノルマとか
やっべー話がボロボロ出てきてどうにも収拾つかないんじゃねえの、アパマン
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:59.99ID:oIWUmQIU0
アパマン爆死w
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:31:19.35ID:vj88T/ur0
>>55
広告でマスコミに金撒いてるから、報道しない自由が発動しそう
0098名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:20.36ID:AP3CD+Nn0
なんの臭いを消したんやろなあ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:21.93ID:rAEh6fhw0
2万くらいなら高すぎるとまでは言えないだろ
うちの機械が壊れたときメーカーに連絡して症状言ったら
2000円くらいの部品交換で済むと思うって言われて
出張料と工賃で16000円くらいって言われて自分で取りに行って教えてもらって2000円で済んだ
人が一番高いんだぞ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:45.87ID:p8jyjbgE0
>>99
で?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:35:06.12ID:+Shg+vtI0
夢中で頑張るアホマン爆死
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:39.61ID:+Shg+vtI0
助かっても全身ケロイドで四肢なんか欠損してんだろ
生き地獄だわ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:49.49ID:hsUvrPAq0
アパマンも守銭奴拗らせてんな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:37:17.18ID:Zyy2mlbO0
爆発するようなスプレーつくるなよと思う
一周回って
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:11.76ID:afpNMyNn0
ハウスクリーニングをケチってスプレーだけで2万請求してたのか
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:15.96ID:E69DL5YJ0
>>55
ひでーな
0113名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:09.22ID:rPcQNXEf0
エーテル充満しててよく倒れんかったな
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:26.48ID:mYFtGqYY0
>>爆発の前、室内で廃棄処分する除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた。

捨てるじゃなくてまく意味がわからん
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:12.75ID:dmw0ljkg0
>>111
アパマンw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:22.93ID:O/93+sr+0
死刑でイイけん
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:23.14ID:1PUKMw7o0
巻き込まれた負傷者は本当に災難だけれども、死人が出なくて良かったな
0119名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:45:21.63ID:9pUfDR/T0
120回もスプレーのラベルが目に入りながら「火気厳禁」には気がつかなかったのか……
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:45:28.35ID:UGt7eZ850
これほどのバカは
理由を問わず死刑でいいだろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:45:57.35ID:Zxyc+PPc0
アパマンコやべえな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:17.66ID:rJoMa6CN0
どんだけ臭かったんだよw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:23.82ID:8yF2QIqo0
ちゃんと消臭スプレーを購入してるってことは、本社サイドは一応金はかけてるんだろ
現場がサボって年末に証拠隠ぺいしてるだけで
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:44.99ID:mwdNDgpn0
火がつく直前の部屋どんな状況だよ
中で呼吸してるだけでもやばそうだろ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:48:10.39ID:wTGS1UzL0
テレビ見たら現場の捜査に消防だけじゃなくて労基署も混じってて笑った
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:49:25.06ID:dmw0ljkg0
>>118
違うみたいだそ>>111
0131名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:49:29.00ID:ETPUpSdE0
>>125
マジでこれ。
無臭をうたってる消臭スプレーでもこれだけ撒いたらすげぇ匂いだろうに…。
ガスマスクでも付けてたんじゃねーの?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:50:26.51ID:p8jyjbgE0
>>124
本社悪くない印象操作ですか?w
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:51:33.06ID:wTGS1UzL0
>>117
最悪40人ぐらい殺してもおかしくはなかったな
爆風で店を半壊させて避難通路だらけにしたのがかえって良かったのかもしれない
アパマンの方は建屋消し飛ぶレベルの爆風だから、死ぬような瓦礫も降ってこなかったんだろうし焦げて大火傷だけで済んだ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:52:00.46ID:JVQOB++40
本部が営業所にノルマ&押し込みしてたセンが濃そうだな
本部へのキックバックをナイナイしてたんだろうか
0136名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:52:08.26ID:TS1V/lBd0
>>12
お前は使い切る前に穴を開けていたのか(笑)すごいな
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:01.84ID:KE+3Q64b0
逮捕あるでマジで

放火やもんなコレ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:34.88ID:wTGS1UzL0
>>131
ジエチルエーテルが入ってたみたい

動物の解剖の実験で麻酔に使う薬剤で吸いすぎると酔っぱらうと思うから、楽しくやってたのかもしれない
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:49.70ID:zjkE5zx+0
本部はトカゲの尻尾切りで済ますつもりなんだろな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:54:21.38ID:ETPUpSdE0
>>130
いや、だから繁忙期に現場がやり忘れた消臭スプレーを捨てるんじゃなくてなんで撒いたのか>>114は聞いてるんだろ
だから、外へ破棄するのは勿体ないと思ったんじゃね?って答えたの
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:03.11ID:/DoxcSyc0
>>131
ミントで目が痛いとかニュースでやってた
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:38.59ID:ETPUpSdE0
>>140
うわ…。
撒いてる段階で判断能力も鼻も鈍ってた可能性があるのか…。
まあでも、撒く前の段階で本数見りゃあ、どうなるか分かりそうなもんだが…
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:54.91ID:xAqPXuYVO
>>137
スプレーで2マ〇コ円とはアパマンはぼったくりだ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:14.39ID:MF3H7GqB0
アパマンに内定した奴いんのかなw
お憑かれさん
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:21.59ID:7SsfxQrs0
>>128
爆風の発生源だから爆風はいっさい浴びない
瓦礫も爆風がぜんぶ吹き飛ばしてくれてこいつには当らない
まあやけどはする
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:04.13ID:/DoxcSyc0
>>150
近所の人で目が痛いレベルだったらしいから中にいた奴は おかしくなってそうだな
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:47.33ID:TFuVjL4p0
アパマンは使わないほうがいいのか
やっぱりスターツだな
0156名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:59.23ID:LZBQZEvY0
>>152
そうなのか?
芋虫ゆうちゃんは四肢爆裂しただろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:03.18ID:3qtMzcy70
部屋で自動噴射のスイッチ押しまくって、外で手動噴射をしていたと。
で、外が寒かったから部屋入って急騰器のスイッチ押してどかーん。
0158名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:21.00ID:IkcGAMRo0
アホマンショック
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:02:05.73ID:QrFvH81w0
爆破して更地にするという新しい方法だな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:23.91ID:MF3H7GqB0
で、給湯器のスイッチ入れた馬鹿は5人の内誰だったんだ?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:30.23ID:/DoxcSyc0
粉塵爆発になんのこれ?
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:01.23ID:7SsfxQrs0
>>156
だからやけどはする
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:09:35.68ID:RHsU9Z+70
>消防局によると、爆発・倒壊した木造モルタル2階建ての建物の所有者と三つのテナントにはそれぞれ、
>防火管理者を置く義務があったが、いずれも選任されておらず、消防計画も作成されていなかった。
>漏電火災報知機や避難器具も設置されていなかった。
>これらは消防法などで建物所有者やテナントに義務づけられているもので、消防局は2016年6月から今年10月まで、立ち入り検査や文書で計12回にわたり指導をしてきた。
>指導の都度、4者とも改善の意向を文書などで示したものの、結局実行されないまま、爆発炎上となってしまったという。

全員に何らかの責任が及びそうだな。過失割合どうなるんだろう?
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:11.07ID:MQcpu2fA0
>>55
俺もアパマンだったからそれあったわ。クソが
0168名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:59.69ID:QKRl1EP30
店舗の中が除菌のガスでもくもく曇ってたのを
消火器かけてたと見間違えたのかな?
なんか消火器どうこうってツイートあったよね
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:02.42ID:1PHBikSk0
過去にTwitterでアパマンがヘヤッシュ?だかスプレーの宣伝ツイートしてたの発掘されてたな。そして削除へ…
ほんと、関係ないであろう輩がワラワラと群がり関係者を痛め付けるのはもうネットの流行病だな
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:33.16ID:InkCEkMS0
でも日本人って馬鹿だからこれからもアパマン使い続けるんだろうなぁ
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:27.19ID:VexexTNG0
高圧ガス移動監視者という超高難度の資格を持つワイ、高見盛の見物www
0174名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:41.27ID:zY3mheBk0
本部は知らぬ存ぜぬむしろ被害者だとほざくだろうな。実際はどぎついノルマ課せて挙げ句の果てには専門の業者に回収させずに自分等で適当に廃棄か。さすがジャップらしい
0175名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:15:37.98ID:2epKaQz70
これを機にアパマンのクソさも次々暴かれていってほしい
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:16:10.32ID:7X/pT9Vh0
消臭スプレーは無臭なもんは無臭なんだろしスプレー缶殻にして処分するため不快感無く沢山撒けちゃうよね。
スプレー缶に含まれる可燃性ガスをガス漏れ探知器は感知しないのか。
どこでも爆発起こりそうで恐いね。
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:16:35.57ID:jKvnkLah0
これコントかドッキリだよね?
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:55.20ID:z5c3Kkhd0
>>163
に カ
く レ
  ┃ って書いたの誰だよ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:14.01ID:WABU6tkg0
「室内で除菌消臭用のスプレーおよそ120本をまいた」


壊死ニキでも来店したのかな?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:21:18.45ID:7X/pT9Vh0
発火する給湯器って相当昔の機器なんじゃないの?
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:24:45.70ID:/DoxcSyc0
>>182
使うときは換気しろやボケって張り紙がしてあるんじゃないの
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:12.97ID:ET15BPJ80
さっき現場を見てきた
警察が封鎖してるけど一応吹き飛ばされた店はそのままの状態で保存されてる模様
予想してたよりも酷い有様だわ。木っ端微塵に吹き飛んでる。相当な爆圧がないと
あそこまで消し飛ばないよ。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:56.39ID:7X/pT9Vh0
原状回復する賃貸物件管理業者は
臭いをスプレーで消すのではなく
臭いの根本を無くす努力をして欲しい。
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:17.89ID:nsT67Z/40
空爆レベルか
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:37.54ID:1PHBikSk0
>>184
あるよね。湯沸し器は前面に超説明書いてあるよな。それに、スプレー缶にもだいたい「高温・火気注意」とか書いてあるし

スプレーまいて手を洗おうとしてやらかした人は若い人な気がする
0190名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:30:16.47ID:LPr1Ex6n0
>>152
ちょっとしたスーパーサイヤ人気分だな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:31:41.12ID:CPL4yYTJ0
消臭必要なのはわかるけど100本も貯めるか?処理しなさすぎじゃね?
週に何本使ってたんだろう
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:11.27ID:/DoxcSyc0
>>188
若いとかいうより 注意書き読んでないんだろうね 自社物件なら吹き飛んだのが計上できるけどテナントだったりしたら目も当てられないな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:27.12ID:1PHBikSk0
>>186
この度の爆発事件、不動産会社の本領発揮ですな。スケルトンどころか吹っ飛ばしてくれた訳だから、もうどこまで現状回復してくれるのかほんと楽しみ
被害を受けた方々がちゃんと賠償受けられますように
不動産会社!仕事の人脈使ってちゃんと仕事しろよ!もちろん修復作業なりにあたった業者にもちゃんと金払えよ!
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:43.11ID:ET15BPJ80
あこぎな商売やってるとかならずしっぺ返しを食らうのさ
被害者ははやめに弁護士を雇って取れるだけの慰謝料を取ったほうがいい
こんなアホが隣近所で生息してると思うとそれだけで恐怖だよ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:50.93ID:7X/pT9Vh0
昨今消臭用製品がよく売られてるけどそんなに生活習慣臭出るもの?
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:33:37.15ID:NkzeORJs0
アパマンのやつよく死ななかったな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:35:02.41ID:I82Aug3J0
ゆとりすぎるだろ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:35:16.95ID:ET15BPJ80
>>198
多分この後、死んだほうがよかったと思う事になるくらいの天文学的な請求書が来る

あと、並行して刑事責任も問われる事になる。
0201名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:35:24.03ID:rPcQNXEf0
こんなの(上二枚)沢山立ててヒャッハーしてたのかな
まあ屋外じゃ不審に思われるわな
https://i.imgur.com/fflXifJ.jpg
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:37:06.71ID:1PHBikSk0
>>194
自分30オーバーなんだけど、子供のいたずらとかで結構スプレー缶の事故って多かった記憶あるんだよね
消費者センターとかがしっかり啓発活動して事故件数が減ると啓発活動も減ってになってこんなことになるのかも…とちょっと思った
危険なことが減ると危機意識低くなる事象

まあそちらの言うとおり物凄い文盲が事故起こしただけかもしれんがwまあスプレー缶にも注意書いてあっただろうしなあ…
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:37:11.31ID:7CIT8xi/0
>>57
実質同じだぞ。
小型湯沸し器でも小型給湯器でも。
屋外、屋内関係ないし。
追い焚き着いてりゃ風呂給湯器。
言ってしまえばボイラーも含まれる。
とガス屋が言う。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:38:07.90ID:7X/pT9Vh0
馬鹿ジャップ老人が好みそうな呼吸する家?
湿気とかが壁等に染み込んじゃう家って臭くなりやすいんだよな。
昔常時臭い友人の家とか結構あったな。
0206名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:09.45ID:LZBQZEvY0
>>198
あっけらかんとインタビューとか答えて欲しいよな

あ、なんかー、スプレーやれって言われたんでやっといたんすけど
手が臭くなるのボク嫌なんでほんと
お湯出したら急に爆発して巻き込まれた感じですねー
熱いとかより眩しかったですね
早く原因解明してほしいです
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:42:42.50ID:PVuJW/yt0
ニュース9で桑子が最後笑ってスプレーネタで番組締めててクソワロタわ
あの女すげえなww
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:02.87ID:7CIT8xi/0
>>181
一般的に古い台所や給湯室についてる小型湯沸し器だろ。
 着火させる際にスパークするし、その後は中のバーナーに火がつく。
 屋内の空気を取り込むのでそれでガス取り込んでボン!

 せめてガス警報器つけとけばこんなんにならないのに。不動産、しかも賃貸メインじゃ脳ミソ猿しかいないからな。

 
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:41.85ID:/DoxcSyc0
>>202
文盲つーか 一般常識じゃないのエアゾール缶は火気厳禁は
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:47:41.03ID:7X/pT9Vh0
>>201
火災発生時の消火器具【火消ッシュ】なの?
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:55:37.68ID:iw59iScu0
室内でやることかよ
外でやるだろ普通
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 01:58:19.31ID:suA33/PW0
これ業務上過失傷害で逮捕案件だよね?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:02:31.58ID:ESZ/5bZ50
>>58
まぁバカはそんな文読まないけどな!
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:04:21.08ID:aN5pcWUB0
>>3
消臭スプレーだから良い香りだぞ 
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:09.19ID:8Pxr6NO70
だから外でまいたって記事にあるだろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:41.02ID:q6Mh11220
この部屋くつせー!シューーーーーーーーー
くそっ!手ベタベタになったじゃあねーか!
お湯で洗うべ、湯沸し器最高♪カチカチカチ
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:06:23.63ID:wygoT3Fn0
>>143
静岡の会社が作った消臭スプレーっていうからハルインダストリかと思ったら何この会社?聞いたことねえわ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:07:13.10ID:GroBSv0E0
死人出なかったのかよすげえな
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:10:12.96ID:a1/jS3W70
>>214
そこは北海道だから外は寒すぎなんじゃ?

スプレーのガスは空気より重くて、換気扇が効果ないとか
スプレー缶を捨てるとき、家庭ゴミなら穴開けなくていいようになったけど
事業ゴミなら開けないといけないとか
いろんな悪条件が重なっての事故だと思う
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:12:06.18ID:Dzd1Kw650
>>225
やり取りにわろたわ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:27.20ID:3yOW+HyE0
見事に除菌消臭できたな
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:17:42.93ID:GI3qf5KT0
スプレー缶120本であの破壊力なら爆弾とか簡単に作れそうだな。

北朝鮮工作員がアップを始めました。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:18:21.95ID:TFuVjL4p0
窓開けてやれよ
と思ったが北海道だったな…
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:20:22.05ID:iw59iScu0
>>224
寒いか寒くないかは関係なくない?w
常識の話
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:21:09.85ID:GI3qf5KT0
>>56
チョバムアーマーかよ
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:21:24.21ID:lHJpN8de0
やっぱり文系はダメだ笑
0236名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:23:08.89ID:T/n00IRF0
最初となりの飲食店が疑われてたよね
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:06.14ID:Zigw1/Ya0
500本分くらい空けとけばいい感じの混合気が出来ずに爆発はなかったんじゃないか?
爆発ではなく一瞬大きな火の玉が現れる燃焼で済んだかも
イメージ的にはバイクなどのキャブレターを素人調節してエンジンのパワーが落ちてしまうアレ
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:28:17.04ID:799h4AjB0
「いやな臭いを原因から分解します」
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:28:48.97ID:YuP3A63t0
>>38
不動産屋で部屋紹介するだけで資格持ってない奴だと思う
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:30:48.83ID:DweWuSGM0
>>236
そら常識的になw
当初からなぜアパマンが完全に吹っ飛んだのか疑問視されてたが
爆心地がどう見てもアパマンだったし
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:37:11.47ID:Zigw1/Ya0
爆風のみだから中にいた奴は助かったんじゃないのけ
手製爆弾テロは釘やらなんやらを鍋に詰めるし手榴弾もガワの破片で殺傷力を上げるし
現場すぐ前の歩道をたまたま人が歩いていなかったのが死者ゼロに繋がった
0246名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:37:48.48ID:TL+7Wjl60
これテロリストに真似されそう
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:44:20.80ID:BL1qpUiC0
科学戦隊アパマン

爆発、爆発
補償せんかいアーパマン
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:45:01.93ID:lp9/LWpX0
この社員1人でアパマンかなり評判下げたなw
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:45:21.22ID:DNgGkZ4A0
アパマンの記者会見まだなの?
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:47.57ID:iKJFJnh50
>>72
逆に宣伝お詫びセールで三万引くとこまでやってもらわんと
商人はそうでないと
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:51:35.69ID:a1/jS3W70
このスプレーって実際のとこ、どのくらいの効果あるんだろね
原価厨みたいなことは言いたくないけどさ

ホテルのトイレに「消毒済み」って紙かけてあっても実は消毒なんかしてないとか
歯医者の7割以上が器具を滅菌しないで使いまわしてるとか
そんなの多いし
0257名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:59:01.78ID:ZvzWuVeZ0
なんかこの消臭のオプションが2万位らしい
そんで本部から、使ったボンベを証拠として回収しているらしいっての
使ってないから、残ってるのか理由はわからないけどロクナコトしてないのは確か
0258名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:02:16.83ID:ZvzWuVeZ0
>>34
昼間は外でやってるのを住民が目撃しとるよ
二人が両手にスプレー持って壁に向かって噴射してたとさ
0260名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:03:02.70ID:62/+oUtr0
アパマンも大概だが
そもそも消臭除菌の類の商品が詐欺じゃねーか
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:08:50.27ID:dqm17RdI0
>>249
トンボ鉛筆の佐藤さんよりはマシでしょうよ
0262名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:12:39.05ID:TGUahvNX0
ほぼ自殺じゃないすか
そんなことして給湯器つけたら爆発するのわかってるでしょが
目の前のドーナツを食べてしまったらドーナツが無くなってしまうのと同じくらい当たり前じゃないすか
さすがに過失にしては知能が低すぎる
これはきっと自殺を図ったんだよ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:13:26.73ID:TEg5H9Qi0
>>208
人が死んでんね…死んでなかったわw
どっちにしてもすげえ根性してるわ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:21:55.30ID:ZXDDJORc0
>>44
そうなん?

APAMAN株式会社
代表取締役社長 大村 浩次
常務取締役    川森 敬史
取締役       高橋 裕次郎
監査役       渕ノ上 邦晶
監査役       山田 毅志
監査役       有保 誠
http://www.apamanshop-hd.co.jp/company/company-profile/index.php

株式会社 ヘヤシュ
代表取締役 藤井嗣也
http://heyash.jp/profile/index.html
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:22:41.46ID:bWpBf88V0
爆弾の爆風をマネキンに当てたら一瞬でグチャグチャにとけて粉々になる
人間もあとかたもなく粉々に消し飛ぶはず
本当に死者いない?
粉々になって発見されないだけなんじゃない?
0271名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:26:06.00ID:PhG7rV7a0
>>55
これをマスコミがどうするか、見ものだなw
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:27:55.49ID:TGUahvNX0
これどうすんのアパマン
代表取締役による謝罪と賠償はよはよ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:29:46.55ID:Icxnu1uZ0
アパマンがこのワンパンで吹っ飛びそうな話になってきたなw
0275名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:40:04.38ID:mPU+bjUf0
消臭除菌代の祟りじゃ!
0277名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:42:37.50ID:TGUahvNX0
ファブリーズ使えば効果は確かな上に2000円で済むのに
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:42:56.19ID:J+iJmtQZ0
入居時に消臭っておかしいよね
退去の時ならわかるけど
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:45:16.92ID:zUkXREHl0
>>241
評価する
0281名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:45:32.47ID:iTaatBeI0
>>41
除菌消臭代と称して2万円を徴収しておいてスプレーだけ
しかも、実際にはそれすらせずに在庫を店舗で処分して隠蔽
爆発の責任を明らかにするために事件化するという話だが
芋づる式に詐欺まで立件される羽目になりそうって事か
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:48:04.60ID:wU7Xg2Us0
外でやれよ
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:53:20.54ID:Qr2zjNCx0
仕事の電話を携帯に転送してるんだが、
飛び込みで糞賃貸の管理会社から、家族旅行の時電話かけてきて、今すぐどうにかしてくれって、威圧された。
事情説明して初めは戻り次第って事で話を聞いてやってたが、気分悪くなって 出来ないから余所に電話してくれん?って啖呵きって電話ぶち切った。

今でもムカつくわ。
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:55:56.23ID:A4jKsH/R0
>>119
113にも書かれてるけど、エーテルの類をそれだけ
室内でまけば中枢神経抑制が起こって
判断力はなくなってるはず
0286名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:58:54.59ID:PhG7rV7a0
どうやらマスコミはテナントビルの防火計画・防火責任者不備の
方向で叩くようだな。
除菌消臭代2万円はスルー決定w
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:59:22.66ID:A4jKsH/R0
>>133
別会社だからだろ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:01:56.33ID:nDcNStLx0
>>163
すまんけどわろてしもた
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:06:26.89ID:KdBHj7Jh0
>>163
台風で吹っ飛んだ立ち食いそば屋だっけ?
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:06:56.00ID:Qr2zjNCx0
>>285
シャワーは使えるけど、給湯器の追い炊きが出来ない。

シャワーと蛇口で湯張り出来るから急ぐ内容とも思えんし、
俺のところは即対応の契約業者でもないからな。

ある所に深夜加算とかしたら、ウチは24時間対応だから仕事受けるということは文句は無いはずとか言われたこともあるわ。
こちらの条件に文句あるなら余所探すか自分でヤレと思って、二回目は受けなかった。
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:16:35.47ID:A4jKsH/R0
>>272
あれはフランチャイズであって、わが社とは別会社ですって
言いながら無視するだろ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:23:26.80ID:ZXDDJORc0
結局「アパマンショップ平岸駅前店」の運営会社は判明したの?
https://twitter.com/apamanshop45610
↑を見ると↓なんだが
http://www.nihonchiken.com/company/
店舗一覧に記載は無いし「お詫び文」は無い

https://ameblo.jp/apaman-hiragishi/
↑こっちを見ると↓に繋がるんだが
https://www.apaman-nihonchiken.com/blog/%E5%BD%93%E5%BA%9720110206-4/
店舗一覧から店名が無いんだよね
でリンクを見てると↓
http://www.nihonchiken.com/company/
店舗一覧に記載は無く「お詫び文」は無いさっきのwebに繋がるんだ


>>290
えっ?24時間対応契約している訳でもないのに?
そりゃ災難だったね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:27:31.76ID:TGUahvNX0
まさか可燃性ガスを充満させて火をつけたら爆発するだなんて思いもしなかったのだろう
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:28:27.46ID:TyRtgk8N0
こういうアホは病院に連れて行け
0299名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:34:14.38ID:igyr8K7R0
無自覚テロ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:35:17.50ID:CXq8mXHc0
入居前オプションとして請け負っていたと思われる除菌消臭処置を
この会社はホントに施工してたのかが気になるところだな。
単純に一部屋一本使うとして、
仮に3LDKなら5本使用くらいを前提に請求すんだろ?
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:35:35.88ID:txchfp9U0
やっぱアッホやねん、やっぱアッホやねん
悔しいけどあかん、ボンベよう忘れられん
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:35:37.02ID:T2eVrLyH0
西郷どんの最終回でテロップ流れたのはアパマンのせいだったのか!
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:05:36.22ID:WmwKZPQt0
大掃除の季節だから仕方ない
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:08:34.69ID:dPTW4kJQ0
使い終わりのやつに穴開けてたんじゃないのかよ!

まだ入ってる中身をなくすためにまいてたってことか。風船の中にガスと消臭の粉塵を詰め込んで火をつけた感じか

相当なバカだな
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:09:52.98ID:9FxSCMAm0
えっ。
撒いたの?
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:13:59.17ID:kG9Gr8090
ゆとりってほんとすごいなw
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:37.54ID:0gIYJ5F70
せめて窓から外に吹けよ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:18:21.72ID:FR6T7BTX0
跡形も無くなるほどの消臭力!ゴイスー…
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:20:28.83ID:J4zWM8Cq0
一報で居酒屋のガス漏れみたいな報道してたマスゴミはちゃんと謝れよ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:27:43.10ID:tBSEiNuP0
「ドンドンにおいが消えていくなw」「俺たち完全無臭正ぜhahaha」「ひゃっはーw」

どーーーーーん
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:40:01.73ID:g5jn5oOS0
一つ言えるのはスプレー缶とか使い捨てのガス缶とか使い捨てライターとか。
溜めたらだめ。
使い切ったら1個ずつ処理してためないようにしないと。
ひとたび溜まってしまっていっぺんに処理しようとすると大惨事になりかねない。
0317名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:40:23.59ID:rrCYKtUx0
バルサンみたいに押しきりで一気に噴射するタイプだろうけど、恐ろしいな
消毒で使用した場合、その部屋自体が爆弾のようになってて些細な火花で吹っ飛ぶとか

あと、消防関係者だけど、消防法とかは違反しても罰則とかの手続きが面倒だから、よほどのことがないと指導だけでおしまい
業者も防火管理者とか消防計画とか、いちいち人事異動とかのたびに作って出さなきゃいかんから面倒がって届け出しないケースが多い

こうした噴射型スプレー消毒は、テロに使われるから多くが規制されるかもね
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:25.55ID:ZvSF4JCQ0
120本だけなら誤爆かもしれない!
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:44:45.73ID:PFkdO3ny0
消毒代として客から2万円徴収
      ↓         
専門業者に頼まず消臭スプレーで済ます
      ↓       
その消臭スプレーすら実際には使わず
      ↓          
本部への報告に整合性を持たせるためスプレーをガス抜き(屋内で)
      ↓         
大     爆      発 !
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:46:15.69ID:FR6T7BTX0
これカセットガスコンロのガスとかを100本でドーン!ってやったらどうなんるんだ?
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:46:19.24ID:9FxSCMAm0
前住んでた部屋消臭剤を焚かれたせいでブレーカーあげるたびにガス漏れ検知して警備会社が来て困ったわ。
消臭剤とか身体に悪そうだし焚かないでくれてけっこう。
0323名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:21.02ID:yGOgf3Mw0
顔面ケロイドざまああああああああ
顔見るたびに思い出せよwwwwwwwwww
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:50.36ID:NkkZfYKM0
保証がやばそう
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:52:56.35ID:nXXOJwli0
人に被害が少なくてよかった
ダンボールハウスみたいな安普請なので爆風でバラバラになったのでしょうね

旧日本軍の戦車の装甲がトタン板みたいに薄かったので、米軍戦車の徹甲弾が
スポンスッポンと突き抜けて、損害が抑えられたように
0326名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:56:38.38ID:4iUH0/hy0
スプレーに不燃性のフロンガスが使われていた時期に育った世代は
スプレー=爆発注意という頭がない
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:57:52.97ID:IcORYfau0
>>320
マジで?最悪じゃん
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:59:56.00ID:q6Mh11220
しかし、どこも絶対にアパマンとは言わないな
経営者はどんだけ力持ってるんだよ
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:01:24.34ID:Qr2zjNCx0
>>329
不動産屋というよりも、管理会社って信じられないような馬鹿とか常識無い奴ばっかだよ。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:09:09.24ID:3ThVbHOZ0
>>321
うーでがちぎれる ババンバン♪
内臓飛び出す ババンバン♪
0337名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:16:20.49ID:AL65hrsX0
しかし、あれだけの大爆発で死者が0名とは、とんでもない奇跡!
でもやっぱり建物の補償はアパマン側がやらなくてはいけないでしょう・・・。
https://thewitt.jp/articles/15760
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:55.97ID:Yc7favD70
そのうち米花町で爆発事件が起きるな
消臭スプレーとマグネシウムスターターのトリックで
0343名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:28:16.22ID:ClQlE1tv0
スプレーまくだけの消臭代をウン万円取っておいてそれすらせずに
ダダ余りしたスプレーをまとめて処分した
というシナリオにみえなくもないが
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:31:18.14ID:79eI1+pq0
この件
誰がどれだけの金額を弁済するのかに興味がある
やっぱりアパマンショップが出すの?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:31:47.59ID:T3C1ctMK0
>>320
居酒屋だ、プロパンだ、いや捨てるため缶に穴あけてたって話から

おかしな方向になってきたw
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:36:45.98ID:qerTLq5S0
>>281
そういう話なの?ひでーな
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:36:54.38ID:Hgp05Ei50
アパマンの従業員ひとり音信不通ってやっぱ地球人みたいにこっぱみじんになったんだろうか
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:45:25.66ID:P0CPX89r0
ジメチルエーテルは軽い麻酔性があるようだ。廃棄処分してて気持ちよくなってきたのか。
漏電火災警報器の設置義務があったらしいが、木造の建物だったのかな。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:51:24.75ID:T3C1ctMK0
>>140
頭おかしくなっちゃってた可能性あるなw
0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:17.26ID:VwHU3kWe0
>>334
メルカリで半分使用済みとかで売ってたが
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:36.92ID:S8lrQfVD0
何でそんなにスプレーあるんだ。
退居後のハウスクリーニング金掛かるし面倒だからスプレーで誤魔化してたのかな
0359名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:02:15.87ID:nDcNStLx0
>>355
ここはアパマンじゃないよ〜
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:03:04.19ID:GroBSv0E0
こんなに吹き飛ぶもんなのか
0361名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:03:29.17ID:sGlrKx5K0
>>14
爆発や引火という言葉そのものが頭に無かったんだろう
可燃性ガスが使用されてる事も知らないんだと思う
0363名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:39.94ID:fe4ZSur3O
アパマンショップは加盟店方式でしょ
って言うか
町の不動産屋さんって前面に出していなくても
以前から、そのやり方
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:56.58ID:qHtmGQrJ0
テレ朝情報
ちゃんと抗菌したか確認するために
本社が空のスプレー缶を回収する
抗菌料金をもらってて(面倒で)抗菌してない場合には後で空にする必要がある
0365名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:07:53.90ID:WS/Xk54U0
>>54
あ!までほしいw
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:13:06.83ID:T2eVrLyH0
「これじゃうちの社員が馬鹿みたいじゃないですか!」
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:15:12.57ID:noxgh9tF0
>>320
まるで不正調査前の政治家事務所が放火事件()に遭うみたいな話やんかw
0372名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:47.18ID:hOzWjDEo0
>>368
あの親って今何してんだろうな
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:49.64ID:1epVHg9x0
>>218
これが典型的喫煙者の言い分
0374名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:21:26.34ID:WS/Xk54U0
>>206
なかなか
0375名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:49.58ID:WS/Xk54U0
>>205
母国語でどうぞ
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:34.88ID:89bzgdZD0
>>350
 アパマングループのアパマンショップリーシング北海道の直営店だよ。
www.apamanshop-hd.co.jp/corporate-group/
0377名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:26:15.72ID:89bzgdZD0
>>353
 40年ほど前には既にあった木造モルタル二階建て。
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:27:06.67ID:89bzgdZD0
>>358
 ノルマで毎月30本売りつけられてる。
0379名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:05.66ID:EKPpgbtu0
まあでも消臭スプレーまくのが「除菌作業」だとはな
次に越す時は二度とオプションでつけんわ
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:56.60ID:VMpX+y3t0
押し付けられた在庫の処分でも兼ねてたんだろか?
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:30:05.84ID:ZN40o24s0
>>346
アレの内容がこれだなんて
0383名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:30:27.47ID:UDJ/0ozR0
不動産屋はいかんでしょう、建物管理しないと。馬鹿社員雇ったのが運の尽きだよ。
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:34:31.33ID:dPTW4kJQ0
除菌スプレ使ってないのに使ったかのようにしてて
帳尻合わせをしていたのかな

ガスト除菌ミストの粉塵爆弾て感じね
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:04.42ID:s8Ezdu560
自分とこの事務所の管理が出来ないのは置いといて
周囲に迷惑かけるなよ
損害賠償に迷惑料をちゃんと払えよ❗
0387名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:15.32ID:2YTEegao0
生きてたけど人生終わったな
アパマンごと潰れるか
0389名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:30.35ID:LayGVeAs0
>>1
まさに
俺の事務所はヨルダンあたりまで吹っ飛びケツをローストされかけたな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:44:38.14ID:nXXOJwli0
重過失なんで
保険はおりない。。。。

オワタ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:37.81ID:qkWFXt470
>>284
撒く前に気付けよと
つーか常識あったら密室でやらん…つーか120本もあったら屋内でやろうなんて考えん

まぁ >>58 が無かったからしょーが無いんだなキットww明記を戯義務づけようww
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:24.30ID:zDOw7yLU0
現場ネコがスプレー撒いてるの作ってくれ
0394名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:59.12ID:EKPpgbtu0
>>393
そのうちジェネリックが出まくるだろ
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:51:28.64ID:TahtAIGo0
アパートの引っ越し考えてんだけど参考にさせてもらうわ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:51:48.74ID:4nA2gZae0
アパマン「汚物は除菌消臭だー!」
0397名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:53:25.73ID:tBy/KeJn0
爆発のトリガーになった従業員は顔を大火傷か
穴あけ作業は否定説も流れてるねぇ
ニュースでやってたけど、昔のバルサンのスプレータイプみたいだね
一回で全て出切るタイプ
それを外壁に向けて120本も噴射(目撃情報あり)
築40年以上の木造モルタルじゃ室内にも入ってたか
道路から炎が上がってたという話もニュースで聞いたなぁ
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:54:57.92ID:Ms4Xqart0
スプレーを強制購入させられてるらしいな
どこのアムウェイだよ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:14.12ID:1a6M+QZE0
>>399
FC本部 ≒ ヤクザ

まぁ似た様なモンやろ
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:00:11.25ID:+QVt+HKE0
死人が出なかったの?
それとも、死体発見できないほどひどい現場だったの?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:03.76ID:TUmQ/ulU0
どかーん!と景気よくやってみようよー
0405名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:25.38ID:1uHrxBU90
数百円程度のスプレーで2万円請求するって極悪だな
0407名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:03:38.38ID:4ApW1tl10
>>5
小分けにされてるスプレーのガスを室内に撒いて大きなガスボンベにする、ヨシ!
0410名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:27.65ID:TmHHiPuO0
アホマンショップ
0411名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:07:25.62ID:IT1c55DQ0
子供のころ殺虫剤で火炎放射器ごっこしたことある
0413名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:10:26.02ID:o6L+7/v40
>>408
戦いは数だよ兄貴!
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:12:31.17ID:OKkruHn70
>>124
本社サイドから一方的に送りつけておいて代理店から金を巻き上げてる可能性もある

空の容器は本社サイドが回収してるらしいから未使用のままだとマズいってことで店内で放出しちゃったのかもな
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:53.03ID:y86HDxzy0
今テレビでアパマン書類送検されるかも言われてたな
んでどうなるの?
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:54.67ID:OHZBoK650
除菌スプレーに2万とる
忙しい時は忘れちゃう
空いた容器はキチンと作業をした証拠に本部が回収
忘れた分、大量に余る
寒いから室内でやっちゃえ
ドッカーン

昨日の夜のニュースではこんな感じで放送されてた
缶に穴を開ける作業はしてない模様
とにかく本部にバレない様に缶を空にしてたんじゃないかな?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:20:54.04ID:6cpkdg/q0
あの爆発で死なないものなんだな
やっぱり服ズタボロの大破状態になんの?
誰かエロい大破画像お願い
0421名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:07.26ID:rM2HbRRe0
なにか腑に落ちないことだらけなんですけどwなんなのこの事件w
0422名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:29.50ID:us7PI/Ux0
昨日の午前中は馬鹿がしたり顔で
僕プロパン屋ですけど元締めが甘かったとか
デタラメ言うてたな
0423名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:02.67ID:4ApW1tl10
>>419
たぶん空気より軽くて天井付近に溜まってたから助かった
爆発は基本的に上方向に向かって、下方向ならそこまで被害がない
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:21.84ID:qSmQiBl60
爆発後直ぐは発火しなかったみたいだ
避難後に出火した
その点はラッキーだった

未使用のスプレーを120本も室内で噴射するんじゃねぇよ💢
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:05.26ID:y86HDxzy0
証言によると外で壁にも吹き掛けてたんだな昼間は
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:01.71ID:YB+hbEcb0
今頃末端のせいだけにする相談でもしてんのかしら?
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:16.97ID:DRCmxNer0
パロディのAVが出たら起こして下さい
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:38.77ID:y86HDxzy0
消臭スプレーはサービスみたいな話してるな
2万円払って忘れて余らせたのに
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:05.47ID:Lppm+MyB0
商品名公表しろ
悪いのはそのメーカーだ
二度と買わん
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:08.74ID:y86HDxzy0
何度も出てるし
0433名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:58.60ID:zx908HoP0
除菌消臭の証拠がなければ遡って返金もあり得る
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:15.71ID:5jDxofpC0
近隣住民泣かすプレイだな
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:31.86ID:y86HDxzy0
アパマンのホームページにひっそりとお詫び来てるな
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:44.46ID:nXXOJwli0
近頃のやくざはおしぼりだけじゃなく、消臭スプレーも扱うのか
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:11.34ID:fIk0a7QV0
当事者死ねばよかったと思ってるだろうなw

ペラペラしゃべりやがってw
みせのせいになってきた
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:44.90ID:TcYSBlF70
部屋借りる時に消毒代とかいってプラス1万円とか取るけど実際は何もやってないって事だなこれ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:42.31ID:y86HDxzy0
少なくとも120件は金とって何もやってないな
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:33.49ID:1a6M+QZE0
>>436
どうせ社長が会見する事になるのにな
無駄なあがきだわ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:02.88ID:+0IWZKHs0
業績予想より被害補償の見通しが先だろに

3. 今後の見通し
本件に伴う連結業績見通しに与える影響は現時点では不明です。
今後の見通しに関して業績予想の修正等が必要であることが判明した場合には、速やかにお知らせいたします。
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:05.23ID:1PUKMw7o0
>>440
2万円デス!
0445名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:49.94ID:ENvh8v6B0
不動産に新しいブラックが仲間入りだな
大東建託
東建
ミニミニ
アパマン←NEW!!
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:04.79ID:MLMjAqVH0
>>441
https://i.imgur.com/8Ow1Lor.jpg

契約件数に関係なく消臭スプレーを仕入れていた可能性も浮上

実に日本人らしい姑息さ
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:36.21ID:nXXOJwli0
社長の土下座会見来る?
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:18.53ID:y86HDxzy0
昼間は20代の2人で外でやってたけど近隣に迷惑かけて仕方なく夜は室内でやってたんだな
しょうがないよね爆発しちゃったけど
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:34.22ID:y86HDxzy0
あ、床だけじゃなく株価ドスンと落ちた
0457名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:48.49ID:/GQ91I7I0
スプレーを壁に向かって吹きかけるだけの簡単なお仕事です。
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:38.83ID:TcYSBlF70
消毒サービスは無駄ということがわかったな
マンション借りても自分で入居直後にバルサン炊いた方が遥かに安い
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:43.61ID:otjd32Xv0
>>445
シノケンにするわ!
0462名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:15:41.89ID:SeTLGmon0
>>447
なんか役員の名前とか通名っぽくね?
不動産にはめちゃくちゃ多いぞ
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:31:16.00ID:r7Tktujx0
アパマンは退去者からで次入居者のためにクリーンサービスとして
2万円前後強制徴収していた。方法として2000円程度て仕入れた
バルサン形式の全量噴射ヘヤッシュを使っていた。
ところが、各店に任せると別の安い製品を使われたり、使用しない
ケースもあった。本社はそれを防ぐために店に定量送りつけ、空き缶
は年末までに本社に送ることを義務つけた。ところが忘れるなどした
分については未使用品がそっくり残り空き缶にする必要が生じた。
人の見てる前で未使用品からガスを出していれば人が不審がるので
残業して
部屋の中で噴出作業をしていた。それが今回の事故。
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:59:11.09ID:vDNTmffZ0
そんだけ余るんだから実際はほとんど消臭なんてやってなかったんだろうな
一回楽して誤魔化すことを覚えたらその後も中々まともにはやらんだろう
繁忙期にたまたま忘れたなんて話じゃなさそう
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:14.99ID:njKLNW2F0
アパマン本部から一本1万円のキックバックがあるとか?
部屋の消臭代払わない客がいても自腹でスプレー買ってキックバック1万円貰ったほうがいい、最初の消臭代は客から違う名目で徴収して一旦本部へ送金
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:58.47ID:Y+0ZVTy00
アパマンはフランチャイズで、実際の管理や仲介は地元の不動産会社がやっているはず。
今回の事も地元の不動産会社社員がやらかした事だろうね
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:55.16ID:kBLaLNyC0
アパマン=スプレー会社
スプレー購入数が多い店舗をアパマン表彰
消臭除菌済として二万とかぼったくるも本当はやってない

アパマン潰せ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:19:29.51ID:J1YA1mhC0
>>463
納得した
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:20:54.82ID:34jwZ4kD0
>>473
このフランチャイズの話って本部の火消しか?今回のは
子会社運営だろ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:02.51ID:e802KcDH0
>>9
ノルマと送り込み
使いきれなくてムリに消化
0484名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:10.49ID:90XNpzdn0
アパマンショップ本部が隠蔽してるが
・このスプレーは普通に消臭スプレーだが、これを高く売りつけて使わせ客から2万円だまし取ってる
・押して使うのでなく、押し込むと出なくなるまで出てしまうというタイプ

なので120回、この男は押し込む作業して理由は分からないが手を洗おうとして誘爆させた
また、札幌市では、スプレー缶・カセットボンベ」は、無料で収集
中身を使い切って、穴をあけないでごみステーションに出すとなっている
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:47.74ID:VMpX+y3t0
これって粉塵爆発的なものも重なってるんかな
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:40.82ID:r7Tktujx0
>>485
このガスの特徴は空気より重たい。座ったり、寝て作業すれば
危険だが事務椅子に座って作業すれば完全に密室でないうえに
一酸化炭素みたいに有毒でないので気がつけば体が動かないこと
にはならず頭がボーとなる程度。
0490名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:09.05ID:vDNTmffZ0
これを機に仲介業者のぼったくりっぷりを叩く流れができてほしい
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:58.02ID:jC6iGSC+0
公式のお詫びも120本だから本当にこんなにガスを溜めたんだな
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:04:43.67ID:nXXOJwli0
>仲介業者のぼったくりっぷり

何を言ってるんだ
仲介は業種を問わず、ぼったくってなんぼの世界だぞ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:18:05.07ID:6kNK0v4b0
>>484
それ家庭ならやろ?
産廃はえっらい金取られるで。危険物やし。
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:34.60ID:6kNK0v4b0
>>467
因みに、昭和の時代はフロンガスつこてたから安全なんやで逆に(´・ω・`)
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:40.09ID:E56FBxa10
アパマンは跡形も無いくらい吹っ飛んで、居酒屋も全壊してるのに重傷1名ってスゲーな
居酒屋にだって客いっぱい居たのに
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:03.28ID:VeWc71KU0
>>355
アパマンがアンパンマン的な
0501名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:35.62ID:SnBtLe/N0
>>486
何処が粉塵爆発だバカ
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:45.76ID:vDNTmffZ0
>>492
ぼったくりも程度問題だろ
千円そこらのもんを二万、しかもやってないのに毟るとなると悪質
0503名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:32.78ID:wzSSevgk0
「あ プシューッとな」→2万
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:05.14ID:nh8Hd+KD0
>>502
今回の問題からはズレるけど、
このヘヤシュってアパマンのグループ会社オリジナル商品なんだよね
フランチャイズにヘヤシュの利用を強制して利益を得るビジネスモデルなんだろうな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:44.52ID:C9ZhhLeQ0
>>503
その「プシュー」すらせずに2万円請求してたんだから悪質極まりない
0507名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:20.54ID:wcAjmfmv0
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
0508名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:02.41ID:wzSSevgk0
>>504 >>506
実際はやってなかったのか 架空請求じゃん
0509名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:28.73ID:6hQVucO10
シューシュー撒き散らして「さて給湯器に火をつけるか」

カチッ
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:16:38.70ID:Fihl/GXG0
やるべき事やってないのをごまかそうとした店員が悪いってことぽいなあ
0511名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:20:50.42ID:GroBSv0E0
スプレー缶でこんなに消し飛ぶもんなのか
パヨパヨのテロに使われそうだな
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:01.40ID:lYt7+sBr0
>>204
ガス屋なら知っとけ
湯沸かし器つったら
流し台に据え付ける瞬間湯沸かし器。
先止め元止めとかあるけど
通常手元で本体スイッチを操作してお湯を出す
給湯器つったら
(一般的には)屋外設置して
風呂と台所に配管通じて給湯したり風呂の追い焚きをするもの。
通常は蛇口の操作でお湯を出す。
ホントはお前ガス屋じゃないよな?
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:44.80ID:DiNkC+w70
>>486
スプレー120本撒くアホの他に小麦粉ぶちまけちゃったドジっ子までいたのか?w
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:54.88ID:+Irp/W2V0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fmd
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:52.73ID:VMpX+y3t0
>>501
中身、可燃ガスだけか?
0517名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:49.00ID:90XNpzdn0
ノルマと送り込み
使いきれなくてムリに消化
※ここまでコピペ
アパマンショップ本部が隠蔽してるが
・このスプレーは普通に消臭スプレーだが、これを高く売りつけて使わせ客から2万円だまし取ってる
・押して使うのでなく、押し込むと出なくなるまで出てしまうというタイプ
 なので120回、この男は押し込む作業して理由は分からないが手を洗おうとして誘爆させた
また、札幌市では、スプレー缶・カセットボンベ」は、無料で収集
中身を使い切って、穴をあけないでごみステーションに出すとなっている
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:35.22ID:js0BVAHM0
学歴がいかに大事かわかるな?
ちゃんと勉強してればこういうのは回避できるんだよ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:54.39ID:EjklL4Zc0
ジメチルエーテルはジエチルエーテルのエチルがメチルになったもの
( メチルアルコールとエチルアルコールのように)
エチルは炭素原子1つの周りに水素が付いててメチルは
炭素2つの周りに水素が付いてる
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:21.73ID:Fihl/GXG0
富山はお薬飲んだ方がいいぞ
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:50.90ID:EIz0AXIy0
穴開けて処理してたのかと思いきや、120本両手で2本同時押しして使い切ってたっていう低能さ…キリでも買ってきて穴開ければ1/3以下の時間で終わるだろ
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:31.68ID:Yo7rUdfP0
アパマンショップの室内に
異常に臭うものがあったんだな
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:19.33ID:Yo7rUdfP0
清掃ってスプレー撒くだけだったのか
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:39.40ID:rYlJ4yPb0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,300人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)
0534名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:51.54ID:s2bPHu3y0
>>533
具志堅みたいな頭になって、死ぬかと思ったとか言って瓦礫の中から出てきたんだろ
0535名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:02:15.98ID:90XNpzdn0
                 ,,. - '  ̄ ̄ `ー 、
              ,. ''          `ヽ、
           , "               ゙、
            /                     'i,
          i'                  ',
            {      _,.-──- 、       '
          ',     / ノ   ヽ  \     ,!
           'i,   /  (。)  (゚)  ゙!   /
           ヽ.  |┌   ⊂⊃   ┐|  ,/
              ヽ|  \___/  |‐'
                .\  \|/   /
                \._______/
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:04.80ID:XAkcDy6x0
で、このスプレーは効くの?
つかさースプレー缶はどんな種類でも取り扱い時に火気関係は特に注意するよね
そこらへんの保育園児でも知ってるわ
野外BBQでも爆発事故起きてるよね
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:36:39.76ID:UTpNUqLA0
>>534
ドリフかよ w
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:28.64ID:iMnO+EMT0
DQNすぎる
0541名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:51.68ID:w5pwGyOU0
>>524
そもそも使い切らないと、噴出して大惨事になるから、穴開けられないだろうよ?
中身入りで穴開けたりしたら、
火花ちって下手すりゃ爆発するぞ。
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:57.13ID:oM043Wz70
こいつどんだけ風呂入ってないねんて
ことよなww
客相手の仕事だろ
0545名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:34.31ID:f+7ArFyj0
注意書きも読まない馬鹿 wwwwwww

イワタニのコンロ用ボンベでもこいつら室内で放出させるんじゃないのか wwww


エアゾールタイプなら LPGとかDMEとか書いてあるだろうに
0546名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:14.48ID:w5pwGyOU0
真冬の札幌の外でスプレー空にしようとしても、
そもそも寒いから連続噴射で缶が冷えてしまい、
全量出ずに終わる。
だから室内に切り替えたんだろうけど、
空けると寒いから同じ事になるので、
密室でやってあぼーん

やりそうなこった。
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:15:04.90ID:suA33/PW0
アパマンとレオパレスは潰れろ
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:51.32ID:QcYaGE9s0
>>553
どっちもガス燃やして
水をお湯にして出す機器だけど
一口に給湯器と湯沸器って何故言葉が別れているかって、全く別物の機器を指す言葉だからなんだわ
混同してる人がすごく多いけどさ
台所の瞬間湯沸かし器のことを給湯器なんて呼ばないんだよ絶対に
逆に、外に設置してあって水お湯電気ガスの配管繋いでる、あの給湯器のことを湯沸器とも絶対に言わない
0557名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:22.33ID:nDcNStLx0
開け心流しとけや
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:51.47ID:G3x+hnSh0
>>556
熱源機もあるぞ
0561名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:22.78ID:IEmKfXJFO
バスガス爆発を早口で三回言うのはちょっと厄介だけど
バスが酢爆発って言えば簡単になるよ
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:06.79ID:SdIvepn40
間違いなく体育会系のお仕事
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:59.35ID:DYns4nT70
>>163
薄っす
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:36:09.06ID:DovIfoEz0
ただ外で噴射するだけで済んだのにな
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:23.58ID:aXkQ3dwe0
ネトウヨの人工爆発
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:45.64ID:a5OvYr5t0
>>111
これはひどい

客から何万取って消臭代金集めてたんだよ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:05.59ID:aP9Oszzo0
スプレーを置きに行く

セットして帰る

スプレーを取りに行く

💡ピコーン・・こんなことしなければ
0577名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:55.22ID:kTSXY2Tg0
普通に使えば良かっただけなのに何故そうしなかったんだろう
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:32.22ID:DiNkC+w70
>>572
使用済みの空の缶を本部に提出しなきゃダメだったんだよ
その数が多いと本社から報奨される
0582名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:49.83ID:nA8HYUo70
さっきニュースでスプレーの原価1000円とか関係者言ってたけどアパマン、二万円返してくれるかな
0583名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:56.38ID:nA8HYUo70
>>190
クスッとした
0585名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:36.36ID:8VDg8xpj0
ミスタービーンがやらかしそうな事故
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:33.91ID:9JOFTOHS0
アパマン消臭スプレー詐欺事件だな
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:27.81ID:GSqF118V0
>>584
返金すると言ってたよ
対象者を何処までにするかは言ってなかったけど
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:10.22ID:PFf5ZUaB0
馬鹿のやることは意味不明
0591名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:43.74ID:McZVsb1J0
>>529
> http://i.imgur.com/nK7EQr6.jpg
これどう見てもキンチョールだろ
イメージにしてもせめてなにか消臭スプレー的な奴を使えよ
0592名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:45.62ID:6KBs5Hw20
居酒屋の2階の人達が床が抜けて助かったのも幸運だし
それで1階への被害も少なかったってのもミラクルね
でも年末年始のかきいれ時に気の毒だわ
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:10.75ID:PoHmGmpo0
隣の部屋に阿呆が住んでるとヤバイね
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:27.41ID:CdG0rXM10
>>8
今のご時世アバマンだけの問題では
ないのかと
危機管理のなさはペイペイしかり
桜田大臣しかり
渋谷ハロウィーンに行っちゃう女や
歩きスマホと同じレベル
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:01:07.00ID:2IjK2EU10
>>55
最近の賃貸物件って、消臭抗菌代1万だの2万だの取るの多いなと思ってたらそういう事だったのね…。

鍵代なんかもぼったくりで利益取ってるし、色々やりすぎ。
0602名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:32:04.49ID:NL+GRMfI0
テロ朝でやってたけどさぁ
使い切りタイプのスプレー100本を室内で一斉に噴射って・・・
それで手を洗う為に湯沸かし器を点火
もう完全に重過失事件だなぁ
初期の段階でガスを吸って正常な判断能力が無かったと言い張るかな
0603名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:46:36.89ID:w1mndNJw0
バルサンみたいな使い切りタイプのスプレーだと色々注意事項があるよなぁ
・無人の部屋
・ブレーカーを落とす
・煙感知器を切る
何も対処して無い店舗内で100本以上を一斉に噴射
この店長は相当なバカかガスを吸ってラリっちゃったかな
そもそもこの「ヘヤシュ」の成分・効能をどこかが公表して欲しい
0605名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:41.88ID:a8CW18gF0
>>603
店長はスプレーが可燃物という認識を持っていなかったって社長が謝罪してた
ゆとり店長かね
0606名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:01:32.51ID:HkhaQgbv0
>>605
> 店長はスプレーが可燃物という認識を持っていなかったって社長が謝罪してた

認識を持っていなかったって文言は弁護士と相談してるかな
店長個人の過失として認定されると後の賠償問題がうやむやになりそう
(糸魚川の大火事みたいに)
消防・警察は会社の全面的な責任を追及して欲しい
0608名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:28.48ID:LeQkB4G90
>>588
もしかしてこれ西友事件再びじゃね?
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:54.25ID:GSqF118V0
>>608
レシート無しにも返金みたいなアホ対応にはならんだろw
顧客の作業記録は保存してるだろうし
でも本当に施行してても証拠残してないので、客が求めれば返金に応じないといけないかもなー
実際の部屋でスプレー使ってる動画でもあればいいけど
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:03.08ID:SuXAdZke0
>>588
北海土人がやって来るぞw w w w
0612名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:40:25.25ID:LXKmM7uq0
店長1人がやったみたいになってるけど、責任被ってて、
やったのは最低2人だから他に店員もいて指示したんだろうな。
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:40.23ID:1k14UNpe0
>>111
よく顔出しでこんなこと堂々と暴露できるな
大丈夫なのか?
0614名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:49.12ID:XC5vcQvj0
いやこれ普通にタバコでも引火するだろ・・
可燃性ガスをスプレーに使うのってどうなの?
窒素なんかじゃあかんのか?
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:20.40ID:MkPLLV+J0
>>571
スイッチ押して3〜4分で全部出るスプレーらしい
すぐ終わるから二度手間ですらない
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:24.02ID:/Rj0xKaw0
ライカ・タバコ吸う奴・イン・火薬庫
爆死すりゃわかんのかなやっと
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:10.43ID:r/TqUsDz0
>>614
昔は不燃性のフロンガスだったけどオゾン層破壊が問題になって今は可燃性が多い
今でも1部の用途には不燃性ガス使うけどね
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:29.97ID:BLVZmASi0
メーカーもまさかこんなバカはいないだろうと思って製品を世に送り出してるわけで
0619名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:23.16ID:sLOICzxD0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0620名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:33.66ID:LXKmM7uq0
>>613
顔出ししてるのはインタビューアだろ?w
heyashのアルコールとガスでラリってんの?
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:19.12ID:/hf4V4s+0
名取ビルうんこ臭い
0624名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:03.01ID:YaS9kgxM0
>>524
お前、そんなやり方して、爆発して隣の居酒屋ごと吹っ飛んだら全国紙3面ブチ抜きになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況