X



給与が電子マネーで支払われるように cashレス化なんて安倍がごり押ししてるだけじゃん死ね安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:10.60ID:6OESddaS0?PLT(35669)

規格統一すら出来てねーのに死ね安倍

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000586-san-pol


政府の国家戦略特区諮問会議は17日、現行法で認められていない電子マネーによる給与支払いを解禁する方針を決めた。
経済界などとの協議を経て制度設計を進め、来年度からの実施を目指す。
改正出入国管理法施行をにらみ、銀行口座の開設が難しい外国人労働者の利便性を高め、受け入れ基盤を整備するのが狙い。

 新制度の導入により、企業は専用のプリペイドカードやスマートフォンの決済アプリなどに給与を入金できるようになる。

キャッシュレス化の推進が期待される半面、電子マネーの管理業者が経営破綻した際に入金済みの給与をどう保全するかなどの課題もあり、対策を検討する。

 諮問会議では、特区制度を活用した最先端都市「スーパーシティ」構想について来年の通常国会で法整備を進めることも確認した。
安倍晋三首相は「いち早く実現させなければならない。技術やサービスについて早急に検討してほしい」と強調した。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:37.02ID:hg240fIM0
まず議員でやれ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:30.69ID:S/zNu4ak0
電子マネーの場合は最低現金の1割増しでないと
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:58.74ID:JO1L1mer0
造幣局の仕事がなくなるやん
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:11.26ID:brZDFoOJ0
>>111
それな
0117名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:58.25ID:yyjibN2e0
こんなことを言う者がいる。
「フィンクさん、僕らの給料が社内の店でしか使えないトークンなのは、どうしてです?」とね。
その理由を教えてやろう。
外のいかがわしい場所で強盗に遭ったらどうする?
私は諸君をそんな目に遭わせたくはないのだ!
社内の店に置いてあるものはすべて自社の製品だ。
それも、社員限定の特別割引価格だぞ!
0120背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:04.19ID:2RD6kbN/0
安倍にしてほしいこと 1位 安倍ヤメロwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三って日本語も不自由なんだけど、朝鮮人部落出身なのな

安倍の支持率なんて実質的には1%ぐらいやろ。

ばらまき増税の安倍や、日本の水道を海外に売り渡す麻生はその場で射殺でいいよなww
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:53.16ID:TyRtgk8N0
キャッシュレス化が究極まで進むと実体なくなるから、金持ちにありもしない残高を追加したり、その仕組み開発した会社なら無限に金増やせるだろ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:39:40.16ID:TyRtgk8N0
>>116
それはある
政府が統一規格にまとめた方がいい
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:33.58ID:MOzowFMA0
おまえらのとんちんかんっぷりを見てると
日本人が中国人にボロ負けするのも当たり前だな
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:00:10.86ID:n0UBSxzN0
銀行振り込みでそこからカード決済か電子マネーチャージで使っても
キャッシュレスでしょ
それで良いじゃん。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:24.82ID:zaHywjb+0
先に全ての店で電子マネー使えるようにしなきゃダメだろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:27.69ID:o+dMbOyZ0
>>128
そんなこと音頭とっても進まないからだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:03.09ID:35HW6ei90
>>131
いいんじゃね?マイナンバーみたいな事起きても許せるならさw
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:01:30.91ID:vj88T/ur0
電子マネーより国家公務員と国会議員は国債で、地方公務員と地方議員は地方債で支払うようにしろ
税金の無駄遣いはこいつらの危機意識の無いバラ蒔きが原因なんだから
0135デブス好き(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:08.89ID:dOyWNc2b0
SF小説や映画の管理社会ディストピアが現実になってくるな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:08.55ID:uC/bV7bL0
Pay Payのこの騒ぎあってそれいうかw
0140国賊安倍自民(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:09:47.20ID:2RD6kbN/0
背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwww

チョン応援しろよ同じチョンなんだから安倍を

安倍が外国にばらまくから働いたら負けだよね

日本で原発動かしてるのは安倍が困ったとき人工地震で破壊するためだろ

人工地震ないって言ってるバカも最近消えたなwwwwwwwwwwww

地球深部探査船「ちきゅう」って人工地震を起こして海底を調べてるんだろwwwwww

ロシアから安倍が地震にかこつけて地下で核実験してるのばらされてるのに
在日マスゴミだんまりな

ねつ造、隠ぺい、データ改ざん、不正選挙

腐れ安倍政権のいかさま公文書は意味ないよねwwwwwwww
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:40.11ID:f/0Bx9KB0
困んのは、スリと強盗と脱税してる奴だろ
0143名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:25.63ID:F3W610Vt0
>>18
口座の預金は現金で下ろせるけど、電子マネーって現金化できるの?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:37.54ID:58N+z57C0
安倍というより経団連
みんなバラバラの企画作って囲い込み
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:14.42ID:J+VZ84ab0
ペリカを馬鹿にしてたが未来行ってたんだな。
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:44.19ID:3Ki3OU4D0
給料が定額制からポイント制になるんだな
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:07.56ID:d3BKCF/70
独自電子マネー多すぎてローカル通貨発行してるみたいな現状を打破して、
現金みたいにどの店で何買おうが使えてロスなく円なりドルなりへの変換もできる電子マネーができて初めてできることでしょそれ
おじいちゃん連中のなかでは日本円同様にどこででも使える電子マネーが存在してるのかもしれないが、
現状はそんなもんないから給与払いの時点で電子マネーじゃ不便でしかないし外国人労働者って祖国への仕送り目的に来るやつ多いのに、
その仕送りできない電子マネーで支払って大丈夫なのか
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:29.71ID:jtBx/sr70
入ってきた外国人を逃がさない気なんじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:12.00ID:sj5gPngN0
電子マネーは現金で買うんだろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:35.82ID:52+OYzff0
生活保護をまず電子化しろ
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:41.92ID:Bmmnsca70
長年パソコンを使ってきてITには常に
先駆的に取り組んできたが、セキュリティには
常に気を揉んできた。こんな面倒な事を”サイフ”で
やらされるのかと思うとうんざりする。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:44:10.35ID:aC0zcdXP0
円は現金がいいざんす
0156名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:12.68ID:K6JEi2oE0
ペイペイみたいにセキュリティシステム突破されて
勝手に残高書き換えられる

中国人労働者にからめて人民元と電子マネーの換金OKにして
中国が人民元印刷しまくり
電子マネーから日本円ぶっこ抜かれる
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:15.03ID:7oaE0NcA0
糞 ス レ 乱 立 野 郎

糞キンタマ = 庭タバコ疑惑

ま す ま す 深 ま る
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:39.47ID:VXfi+0UI0
>>111
それな
政治献金も電子マネーで受け取れ
0160名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:09.48ID:Muqi/4tf0
電子マネーがあらゆる支払いに使用できるようになれば
「現金化」する必要なんて無くなるだろ。そういうことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています