X



地面師事件 詐欺などの罪で "羽毛田" 被告など4人起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:02.89ID:PC11TiFG0●?2BP(2000)

都心の1等地の売買をめぐって地面師グループが逮捕された事件で、東京地方検察庁は、土地の所有者になりすました63歳の女ら4人を詐欺などの罪で起訴しました。

起訴されたのは、東京・足立区の生命保険会社の元営業職員、羽毛田正美被告(63)や、板橋区の会社役員、常世田吉弘被告(67)ら4人です。

4人は東京・品川区の2000平方メートルの土地の売買をめぐって、積水ハウスから代金およそ55億円をだましとったとして、詐欺などの罪に問われています。

捜査関係者によりますと、これまでの調べに対して、羽毛田被告は所有者になりすましたことを認め、常世田被告は関与を否定しているということです。

この事件では、偽造されたパスポートや土地の権利証などが使われ、地面師グループの男女15人が逮捕されています。

ほかの11人について引き続き捜査が行われ、警視庁などが事件の全容解明を進める方針です。

一方、フィリピンに逃亡し国際手配されている、カミンスカスと姓を変えた小山操容疑者については、依然として所在がわかっていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750431000.html
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:00.12ID:eYzCnJPX0
 
これアベどーすんの?

  
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:05.23ID:eFSPj1kvO
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:51.70ID:Wignd7pW0
また禿の話してる…
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:44.85ID:vdXsAzSy0
         彡 ⌒ ミ
         ,.( ´・ω)
      r'=-、`=-'}
     r'^=-、 `=ィ´
    r'^=-,  _>'´
    f^=-、_,ィ´
   ト=.=ィ´
   (、__ノ
  .・
.・
0008名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:53.28ID:wW/cGc1E0
ウモーデン
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:20.60ID:j/mbojIC0
>>8
北欧にいそうw
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:53.01ID:kSxxF+RR0
また髪の話してる
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:14.20ID:fMzRJK+o0
これ途中で持ち主が気付かな無くて、偽造した書類で売り買い成立してたら
この土地、積水ハウスのものになってたんだよな
実際は騙されたふりしてただけで
権利さえ得れば、裁判になっても無理矢理押し通せるとか
積水ハウスも思ってたんじゃないの
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:47.04ID:bf889ckZ0
>>17
そうだよ、積水ハウスが所有権移転登記を経たとしても、真の所有者に訴えられたら登記を戻さないといけない
積水ハウスはババを引いたわけだ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:46.99ID:B12PpTFE0
目黒川沿いなので夏場はスゲー生臭い
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:43.07ID:EQ27d4DI0
お前も更地にしてやろうか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況