「父親が死んでいたので家を出た」遺体を放置した会社員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:35.50ID:dNDuPl+M0●?2BP(2000)

 父親の遺体を放置したとして、千葉県警鎌ヶ谷署は15日、自称住所不定、会社員の男(42)を死体遺棄容疑で逮捕した。

 発表によると、男は今年6月下旬から今月5日まで、父親(当時74歳)の遺体を鎌ヶ谷市の自宅に放置した疑い。

 同署によると、男は当時、父親と2人暮らしをしており、「(6月下旬に)朝起きると父親が死んでいたので、荷物をまとめて家を出た」と供述している。遺体は白骨化しており、司法解剖で死因は特定できなかったという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181216-OYT1T50006.html
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:42.75ID:b/cTbuZZ0
父親死んでて走り出す
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:52.28ID:BGzRLqv20
ガイジか
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:30.08ID:WYJ65rt10
自称住所不定w
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:41.67ID:b/cTbuZZ0
>>8
そもそもガチニートってそういうのの手配も自分でできない
親戚に頼るしかないけど、頼りたくないジレンマ
みたいなのがゴロゴロいそう
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:35.44ID:xP3hq4Qh0
子供がいなくて孤独死確定なんだけど準備してるひといる?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:10.64ID:qNlbyHhX0
>>17
将来の俺か
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:22.88ID:qNlbyHhX0
>>7
まさに俺
葬式は行かなかったよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BS]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:52.19ID:FdCilaP30
>>17
死んだ後の事とか子供いないんだから余計どうでもよくね?
持ち家の価値が下がろうが賃貸だったら賠償請求されようが
子供いないから関係ないじゃん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:59.70ID:4lxH6atn0
>>17
一人で死ねたら一番幸せなんだけどな
病院の見舞いって
本当に心配してくる人と
人が弱ってるのをおせっかいに楽しんで見舞いくる人も多い
本当に心配してる人は、相手のしんどい気持ちが分かるから遠慮して短い時間の見舞いか
又は病院へ足を運ばない
葬式になると張り切る親戚見るのも嫌になる
0027名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:37.41ID:b/cTbuZZ0
>>24
めちゃくちゃひねくれてんなお前
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:27.31ID:/MzswHnk0
マジかよ桜木最低だな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:15.74ID:ZZ2mrU3d0
まぁ、偶然とはいえ面倒な未来しか見えないから失踪したくなるよな
真偽不確かなんだが、見るからに死んでいたら救急搬送されず
警察に通報されて取り調べで身柄確保されるるとかいうやつがいるから
0031名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:12.93ID:bEI4C7wM0
119と110はスムーズに電話できるようになっておきたいよなあ
通報とか余裕と思ってたけど、職場で人が倒れた時にとっさに動けなくて情けない思いしたわ
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:36.66ID:yQcR1T4A0
罪が軽くなって良かったな
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:32.79ID:jXwifLhJ0
小説の一行目みたいな書き出しだねなんか好き
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:22.93ID:MtXBfYxh0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,200人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:48.75ID:VaYvvYG/0
映画の題名
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:39.30ID:KfJ+j+4K0
>>17
こうりょはその自治体に舞いそうされるから
今から死にたい自治体決めとくといいよ
横浜川崎名古屋あたりは仏を仏と思わない扱いだからおすすめしない
とりあえず火葬する江東区とかもある
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:10.48ID:/i9wpaDY0
>>17

老人ホーム入れるように
3000万くらい貯金する予定
0042名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:21.27ID:IsXSlE680
>>15
出しゃばりの叔母さんに任せといたらあとの支払いがえらいコトになるぞ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:19.48ID:lYLvezuR0
まず自称住所不定会社員っておかしいし
こんなこと処理できない会社員がいるかね?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:35.51ID:PE2faRs80
お前らニートは親死んだらどうすんだ?
葬式や納骨だけじゃなく各種手続きが山のようにあるんだぞ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:32.70ID:+XEYEZqC0
アニメの化物語の老倉の話なんかでいやいやw気づくだろとかコメあるけど
こういうわけわからん精神状態に落ち入ることもあるんだよなあ
事実は小説ほどには奇なり
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:19.13ID:oco3cuqi0
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首が、ほのかに笑っているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、
そこにはなんと白目を向いた生首が……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。
思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
なんとそこには、何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。
0053名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:48.36ID:yz0belsJ0
>>37
それだとなろうみたいじゃん違うんだよそういうのじゃあないんだ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:00.12ID:E7uVfZ0x0
>>28
だから今度は8人連れてきた
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:12.50ID:z17UVhgD0
>>11
まず119に電話して、死んでるって言わないで(死んでたら救急が引きとりたがらないから)
父親の様子がおかしい、ぐったりして動かないと言う 嘘はつかないこと
どう見ても死んでるけど仕方無しに救急隊が病院に運んでくれる 病院が死亡届けみたいな書類用意してくれる
安置所みたいなところに運ばれて納棺士みたいな人きてきれいにしてくれるけど、病院からすぐ安置所出て行けって言われる
焦って勧められる葬儀屋と契約しない すぐにネットで調べて、直葬してくれる業者をみつけて連絡
病院で貰える死亡診断書みたいなの持って役場に行くと埋葬許可証みたいのもらえるからゲットする
直葬業者と一緒に火葬場に運んで焼いてもらう 自治体によって料金は様々だけど無料のとこもある
あとは墓に入れなくてもOK 骨壷は直葬のセットになってるから自宅に安置するのもあり
代々の墓があればそこに入れるも良しだけどお寺にある墓だと費用がものすごく発生するので
民間霊園の納骨堂とか永代供養のお墓買っちゃうのもあり 納骨堂だと安いのは数万円からあった
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:44.26ID:hrkhNZTS0
父親が孤独死した経験者(第一発見者)として書くけど
近くの交番に行き事情を話したら下っ端のひとりが確認してから
形式的に救急車を呼んで死亡を確認させてた
それから死因や現場の状況から他殺じゃないか検察官が調べ
死亡解剖に同意して午後に他の家族は遺体と対面
警察に今日中に遺体をどうにかしろと言われて
初めてだったので全くわからず警察に紹介された葬儀屋に頼んだ
足元見られて家族葬なのに普通の葬儀代金ぼったくられた
予め葬儀屋だけは探しておくことをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況