X



【那覇市議・翁長雄治】僕が「ネトウヨ」と決別した理由 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:14.28ID:Ou4XsxpL0?2BP(1500)

 ――その頃から政治に興味を持つようになった?

 「正確には大学4年だった09年、民主党が自民党から政権を奪取した年です。当時の僕はネトウヨバリバリ。韓国は悪い、中国はとんでもない、民主党はダメな党といった右派のコメントをSNSで読んでは、共感のコメントを書き込んでいました」


全文https://www.asahi.com/articles/ASLCM5PX1LCMUPQJ007.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:38.53ID:Hg1zWluJ0
なぜ自称元ネトウヨは朝日系列に自分語りするのか
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:35.05ID:rgddeVhWO
でもおまえハゲるじゃん
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:52.22ID:EeMVnmn20
>>3
創作じゃない朝日記事なんかあるのかw
0008名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:56.54ID:sRM5YRrE0
>>3
「ネット右翼」という言葉は1990年代の後半、インターネット上のT-cup掲示板で使われたのが最初である。当初は自称であって、蔑称ではなかった。その頃は「電網右翼」という言い方もあって併用されていた。
後に2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)ができると「J右翼」という言い方も生まれ、これは2ちゃんねる草創期に使われたが長続きせず「電網右翼」や「J右翼」という言葉は消えていった。
この言葉がネット以外の既存マスメディアに登場したのは、佐々木俊尚による2005年5月8日産経新聞のコラム『【断】「ネット右翼」は新保守世論』[15]において紹介されたのが日本の新聞紙上での初めての用例とされている。
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:50.18ID:JIx0hYn00
シールズ、西早稲田の〜ママの会、室井佑月、奨学金借りパクして偉そうな能書き垂れる小僧、しばき、偏差値のラップに合わせて身体を揺らす書記長
志位

俺は限界だと思った
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:24.00ID:4gpHBrVK0
>>1
今は自分の頭で考えて別の評価になったのか?
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:13.07ID:WBh/Bh3VO
すべての世襲らが死ねば善いのに

世襲が何かいっちょ前にぬかしてやがる
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:22.00ID:veYfYYFT0
そんで代案は?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:44.99ID:R3I0wi7n0
朝鮮人だからだろw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:55.71ID:scJAoEDV0
>韓国は悪い、中国はとんでもない、民主党はダメな党といった右派のコメントをSNSで読んでは、共感のコメントを書き込んでいました

この程度でネトウヨなら一億総ネトウヨだろwww
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:00.31ID:JIx0hYn00
と、中国人民軍が日本に攻めて来たら一升瓶持って話会いに行きますよ!
僕、場を盛り上げるのうまいんすよ!

の西南大学のパヨク

俺は限界だと思った
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:36.24ID:ExP1ui1q0
韓国は悪い、中国はとんでもない、民主党はダメな党って考えの持ち主は右派だと朝日は思っているのか
笑える
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:55.91ID:DJmkn5BG0
朝日はダメ、考え方も偏り過ぎててこんなのは新聞とすら言えない
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:07.14ID:ex6U2tbk0
実際振り返ってみれば民主政権は駄目過ぎたんだよね
散々期待を煽った鳩山は何をしたのか
今じゃ名前すら消えてしまったしな
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:58.82ID:JIx0hYn00
爽やかな朝、ブレックファストの時間コーヒーを入れてパンが焼き上がるまで
ニュースでも見るかとテレビを付けたら室井佑月が歯茎むき出し、目を血走らせて「アヘガー!アヘガー!」
おいおい爽やかな朝じゃないのか?
俺は静かにテレビのスイッチを切った
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:20.63ID:pp5FOEia0
思想の右左関係なく中国韓国を嫌う奴は右翼と認定される風潮に草しか生えない
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:47.23ID:RW2PLcQP0
この記事って沖縄知事選の頃に見たぞ?
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:35.22ID:2NTrNohp0
左の票を獲得しやすくするため、わざわざ転向をアピールしてみせる姑息な手段w
コイツは票を獲得したいがために宗旨変えしただけだろ。
矜持も何もないwww
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:30.10ID:LZH+QHtz0
>>28

中韓が日本に悪いことしたか?
してないだろ?
だから嫌うのはおかしい

だから右翼なんだよ
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:44.36ID:mB98zp8H0
真っ当な人間は最初からネトウヨにもパヨクにもならないよね
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:33.83ID:eorrGKfe0
>>32
韓国は約束契約をことごとく破る。金銭以前に日本人はこれにムカついてんだよ
日本では日本人は不自由しても規律正しく法律や契約、約束を守りながら生きてるが、この契約しといて簡単に破る朝鮮人のデタラメさに頭がきて
もうこいつらには暴力でねじ伏せるしかないんじゃないのか?ってとこまできてんだよ
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:23.46ID:c0E+jB6L0
たしか東京新聞でも同じ感じの「ネトウヨやめました」告白文があったなぁ

流行ってるの?
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:12.40ID:eorrGKfe0
>>32
中国はともかくデタラメな上に乞食で物乞いしてくる朝鮮人などどうでもいいんだよ
お前朝鮮だろ?日本に懐柔してくんな
0040名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:20.22ID:wV8xF9sh0
まあネトウヨでは金にならんからな。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:31.06ID:db/nWalc0
決別以前にお前ネトウヨだった時代ないやん

俺がアイドルと決別した理由とかいうドルヲタの方がまだまし
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:06.21ID:32eNej3V0
元ネトウヨ、故翁長知事の息子が語る沖縄の保守
亡き父の後を追い政治家になった次男・雄治氏が発する沖縄保守から本土への異議
翁長雄治 那覇市議
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2018120400006.html?page=1


全文見たが「ネトウヨのデマガー」とかいうBPOとかカクサン部毎度おなじみ理論
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:59.71ID:3B4Bz3LM0
一斉に同じこと書いたら、わざとらしいと思わんの?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:20:19.46ID:LZH+QHtz0
いまどき朝日を読んでる輩なんて
ネトウヨ叩いて気持ちよくなる人間しかいないんだから

こういう記事は読者サービスなんだよ

門外漢の人間が目くじら立ててはいかんぞよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:52.78ID:32eNej3V0
金髪馬鹿古谷も「ネトウヨのデマガー」というまったく同じ路線だが
ネトウヨのデマのせいで世の中左傾化するんだったら
共産党の「アベはヒトラーニダ」で世の中右傾化しないんだろかw
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:18.63ID:fi3lWLkf0
どっちにしても偏った野郎だ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:29.98ID:4gpHBrVK0
>>32
お前の頭がおかしい
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:36.70ID:eA9TTyVT0
鳩山民主党はどんだけ国損を出したんだろうなぁ
0051名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:46.28ID:HDDeGkCi0
反基地の連中が鳩山と一緒に抗議活動したのには笑ったわ
ああ本当に何でもありなんだなと
反基地界隈からしたら本当なら鳩山由紀夫なんてリンチされてもおかしくないだろうと思うんだがw
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:55.37ID:32eNej3V0
いまの中国なんて資本主義帝国主義そのものなのに、いまだ中国批判=ウヨという謎w
反帝反スタ掲げてるバカチョンサヨクはなんで中国批判しないのやらw
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:27.29ID:qGLygn300
元ネトウヨだけど、途中から寝返った?
どう考えてもパヨクの嫌がらせに屈しただけとしかww
保身の為に犯罪者を選んだんだよな。
ただのドクズじゃねえか。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:01.65ID:qGLygn300
>>32
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ お前、ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:46.59ID:32eNej3V0
>>51
原発爆発させた管直人と反原発も連帯してたなw
もちろんバカチョン革命運動的には日本の原発を破壊した偉大な英雄なんだろうがw
https://pbs.twimg.com/media/DMj_DItV4AEAokf.jpg
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:04.42ID:32eNej3V0
ネトウヨは救急車を止めたのを救急車を止めたとかデマ流したんだっけか
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:41.13ID:IQ9c11lb0
>>22
ノンポリのツイッター仲間ですら民主党政権は悪夢だと言ってたぞ
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:39.52ID:joZ/uC9g0
>>1
昔は在日朝鮮人も2ちゃんで真面目に論戦してた。

しかし竹島とか慰安婦とか強制連行とか特別永住権とか
在日側の言い分が全部嘘だったという結論が出てしまった。完敗だった。

以後、在日朝鮮人は一切の議論から逃げ、ひたすら
「アベガー」「ネトウヨガー」と連呼する作戦に切り替えた。

幸い、2ちゃん運営も在日朝鮮人jに都合の悪いニュースのスレは
この板→https://lavender.5ch.net/news4plus/に隔離して
嫌なニュースを見ないで済むようにしてくれた。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:27.02ID:0x8Lrca70
>>1
2009年のときは当然だろ。
2ちゃんもデモやったりして本気で民主党批判してた。

今は平和ってことだ。
日本人でデモしてんのは極左ばかり。それと在日右翼。
もう右も左もたいして人は集まらん。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:06.64ID:IQ9c11lb0
>>42
いろんな翁長姓の議員がいるから誰かと思えばあの元知事の息子か
なら余計にパヨク化しないとヤバイんじゃないの
沖縄のパヨクはなにするかわからないからな
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:34.14ID:I8jPzJIg0
香山リカ@rkayama
シンポジウムのあと「元ネトウヨです」と言う若者と話をした。
小林よしのり氏のファンだった彼の卒ウヨのきっかけは、「小林作品に醜い顔で描かれてる論客の本を試しに読んでみたら、けっこうおもしろかったんですよ…。
それで疑問を持てた」。いまは医療福祉の世界で働いてるんだって。がんばって
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:04:31.94ID:c0E+jB6L0
元パヨクです

ってのもいそうなんだが、こっちは絶対記事にしないだろうなw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:51.08ID:0x8Lrca70
>>63
これ知ってるやつかもなあ。
フリーチベットやフジテレビデモのときに、中立アピールして日比谷の派遣村や原発デモに顔出してる社会運動オタクなやつがけっこういた。
有名人と会ったときは賛同アピールして写真取ってSNSにアップするタイプ。
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:21.41ID:Z9K8awrJ0
>小林作品に醜い顔で描かれてる論客

結局小林よしのりはこれやって、これで左右されるアフォを釣ってるだけだよね

だから自分の論証の正しさをテキストだけで勝負できない小林の元にはアフォばっかりが凝集するんだ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:36.24ID:32eNej3V0
沖縄の珊瑚破壊王 朝日新聞
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:18.97ID:a9lW8aht0
元ネトウヨなら朝日新聞がどういう新聞紙か嫌という程理解してるだろうに。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:45.18ID:IIAqrNtf0
バリバリのブサヨがこういう事すると面白いよね
電車切り裂きの朝鮮人思い出す
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:18.27ID:32eNej3V0
翁長雄治「ネトウヨのデマでネトウヨと決別したニダ」

朝日のデマで朝日と決別した人数は何人くらいだろw
0075名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:04.55ID:IHc6BxCr0
>【那覇市議・翁長雄治】僕が「ネトウヨ」と決別した理由 

要するに翁長お坊ちゃまは
昔は常識人だったのに2009年に
共産主義者、中共の工作員、北朝鮮の工作員、売国奴に
零落れてしまったことを威張り散らしたいのですね。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:51.35ID:z60sHlD70
大学4年で政治に興味もつとか遅すぎ政治家向いてないよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:02.21ID:MKpfF9I/0
成人なってもネトウヨやってましたなんてドヤって話すことでもないだろ
脱ウヨできたのは良かったけどね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:23.38ID:3/VxMmoB0
民主党、中国、韓国、左翼これ批判してる人も色々で批判してる内容も人それぞれ
韓国に対して民族そのものが滅べって人から反日的行為が嫌いなだけって人まで
全部まとめてネトウヨと定義することになんか意味あるのか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:27.88ID:jSJiaUyk0
似たような話を連発させてて朝日さん必死やねw
そんなせっぱつまってんのか?パヨク業界ってw
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:09:07.28ID:0q3dYVYG0
チャOコロ?チoソコ?w
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:02:38.40ID:uo04GSA70
>>10
朝日新聞が全然売れないから
今度はラノベで小銭稼ぎしてるんだろうなw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:07.76ID:TY6FOW5S0
翁長雄治「ネトウヨは低学歴ニダ!」
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:38.65ID:p+0yRw+M0
朝鮮、支那はすべからく反日と思うべし
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:17.81ID:DjmoV9h10
>>1
ま〜た君もネヨウヨを止めて正しいアホ左翼になろうキャンペーンか・・・

こんな小手先の工作記事で皆が右から離れて左翼が増えると思ってるのか?
マスゴミは中学生なのか?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:41.51ID:TY6FOW5S0
民主党を批判・・・ネトウヨ
朝鮮労働党を批判・・・敵対階層
中国共産党を批判・・・黒五類
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:41.17ID:TY6FOW5S0
>「翁長は沖縄の父でありたいと思い続けた。政府は国民の親ではないのですか」
https://www.asahi.com/articles/ASLDG43L6LDGTIPE01R.html


地方自治体だの国を家父長制に例えるとか
革マルと日本共産党に自己批判させられるレベル?
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:09.48ID:FJJgMbet0
ネトウヨは劣化と先鋭化でキチガイ集團と化したら訣別して當然
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:37.06ID:FJJgMbet0
?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:30.41ID:7CITLEYA0
韓国は悪い、中国はとんでもない、民主党はダメな党

こんな日本人ならほとんどの人がそう思ってるだろ
って事は9割ぐらいがネトウヨって事?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:50.74ID:7CITLEYA0
>>32
領土侵犯
反日行為
技術のパクり
日本国内での犯罪
条約違反
逆にどんな良い事したの?
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:55.15ID:4UpWMKwx0
俺は昔はパヨクだったが今はネトウヨしてる
こっちの方がパヨクの100倍まとも
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:43.34ID:m/pD3Y/v0
アベの「こんなひとたち」発言を批判しといて、こんな記事は嬉々としてのせるアカヒw
マルクス教的には反革命は「主権者」ではない何かだからいいのかw
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:04.34ID:W1yQ1xIq0
漫画家には過去の書き込み見つけて叩きまくってたのに
好き嫌いでダブスタするなよ
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:55.91ID:WKBeGoQl0
ネトウヨが糞チョンブサヨのヅラかぶってたのかw
沖縄土人にはお似合いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況