X



外国人労働者が失速しすぎワロタ 中抜き万歳奴隷社会主義大国ニッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:09.21ID:xnxakFon0?PLT(35669)

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20181215-00107626/

技能実習生の中になぜ会社から逃げることを選ぶ人が出てくるのか――。

日本政府は会社から技能実習生が逃げることを「失踪」と呼ぶ。

しかし、技能実習生が会社から出ることは「失踪」という言葉では容易には片づけられない。

私はこれまで4回にわたり外国人労働者が雇用主のところから「逃げる」ということについて書いてきた。

ルポ・技能実習生が「逃げる」ということ(1)「失踪」と片づけていいのか? 借金漬けの移住労働と低賃金

ルポ・技能実習生が「逃げる」ということ(2)彼女が決断した「脱出」、極度の長時間労働と搾取への抵抗

ルポ・技能実習生が「逃げる」ということ(3)逃げても続く搾取の中で日本経済支える実習生、「共生」の嘘

ルポ・技能実習生が「逃げる」ということ(4)「逃げられない」借金漬けの留学生、介護のバイトやめられず

 今回は、会社から逃げだした後に、入管の収容施設に入れられた技能実習生についてリポートする。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:52.62ID:g4eG8AZu0
なんだ自書本の宣伝か。
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:29.32ID:qGLygn300
なんだ、うまく言ってるんじゃん。
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:13.08ID:m416Fl/k0
失速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況