X



ブラジルでホームレスが入院 友だちの野良犬たちがお見舞いに来て大きな話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:10.63ID:4B2UFOJO0●?PLT(16001)

12月9日、ブラジルのアルトベール病院にセザールという名前のホームレスが入院することになった。

彼が入院した際にお見舞いに来る友人は無かったが、意外な見舞客が来たと言う。
それはホームレスの友だちだった野良犬たちだった。

病院のドアの前に4匹の犬が立っておりホームレスのことを見守っている。
セザールの説明によれば、この犬はホームレスが餌を与えて大事にしてきた友だちだという。

犬たちは病院の中に入らずに外からセザールのことを眺めていた。

この病院に勤務するクリス・マンプリムがその様子を撮影しFacebookに投稿。
クリスは犬たちに暖かい場所に居るようにと建物の中に入れ、またセザールや犬たちにちょっとした食事も与えたという。

この1枚の写真がFacebookで大きな反響を呼び12万人が共感、7万8000回以上シェアされた。

http://gogotsu.com/archives/46238
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-28.jpg
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:06.24ID:1OOfeHMK0
餌もらいに来ただけだろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:47.14ID:Y+gUYQ030
今年一番感動した
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:16.25ID:ed1s8N/d0
銀河とベンか
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:14.57ID:W5uXZFcQ0
餌が欲しいとかじゃなくて、本当に懐いてたんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:15.70ID:zw0DfaYW0
犬はマジでこーいうことするからペットとして飼うには重すぎる
やっぱりドライな猫がナンバーニャンだわ
0014【B:77 W:66 H:77 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:20:50.42ID:lEJH+FUs0
>>4
コレ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:06.11ID:6mQGzY7p0
>>13
小型犬かハスキーかえば解決
忠誠心ないぞ
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:07.43ID:CxrFBLPX0
犬でも、なんか家と外の敷居を認識してるよね。
ドアが空いていても、敷居を跨がなかったりする。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:54.60ID:TbhDEN/B0
やっぱり猫カスは薄情だワン
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:13.10ID:ZahXQ9OI0
いっぬ(ハッハッハッエサよこせエサよこせ)
0033名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:33.22ID:44u3OujE0
>>4
身もふたもないな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:25:26.69ID:yyFrsT6E0
>クリスは犬たちに暖かい場所に居るようにと建物の中に入れ
12月のブラジルって寒い所でも最低気温20度とかだろ、どれだけ寒がりなんだよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:34.31ID:4pZYhb2P0
童話の世界だな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:34.46ID:1/fn7r3q0
で、犬は乞食のことを忘れたのでありました
0045名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:52.18ID:QOZCCxRf0
>>44
わろたw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:06.07ID:SCuIkRAp0
野良犬がこんなにいるとか日本だと考えられないな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:47.55ID:Tr32xfZR0
これも1%のバカを騙すための詐欺師が考えた募金詐欺?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:32:01.98ID:Ptoz9uxo0
狂犬病怖い(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:32:46.38ID:Gurq83aP0
毛並が綺麗すぎる
躾がされている
痩せていない

明らかに野良犬じゃない
このホームレスはホームレスのふりした金持ちだろう
0057名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:53.83ID:giAhc9120
日本では収入不安定で通院躊躇する椰子多いですね
0058名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:06.10ID:CxrFBLPX0
>>34
逆に家で飼ってた犬が、俺が帰ってきてドアを開けたら、迎えに翔んできてくれるんだけど
ドアを跨ごうとは頑なにしなかったな。たまに勢い余って1,2歩でちゃうんど、あわてて敷居の内側に前足を戻してたw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:58.03ID:VTkrxPVC0
家で淡水のエビ飼ってるけど、魚とかが弱って沈んでくると死んで食糧になるのを待つかのように周りに集まって来るよ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:17.63ID:uxlnrvYi0
シナチョンに見せよう
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:12.96ID:UOkG5/BU0
>>44
夢も希望もない(笑)
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:46.63ID:fLfxShu+0
ネットで流布される良い話の胡散臭さは異常。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:49.64ID:W4+Ingo30
>>31
尾道美術館に通うケンちゃんかわいい
0071名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:20.62ID:TvwvIiTg0
かわいい
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:29.24ID:aF80O6Bq0
うそくせー
死ぬほどうそくせー
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:05.99ID:iuP4bHQO0
お名前は?
セザール・・・

大いなるマンション
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:10.54ID:uxlnrvYi0
※朝鮮人と中国人は食べます
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:15.81ID:hhRB8RPT0
>>58
そうなのか
俺がいけるのはあそこまで。ここまで。といった
玄関や家の敷居、そうした外界の線を認識してんだなやっぱ

人がそうした気付いてない点にも気づいてるんだな犬は
着眼点が鋭いのか
野生といったら言葉は悪いけど、野生の感とかかね
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:16.21ID:H6RH75FT0
人間の勝手な考えを犬に押し付けるな




餌くれはよ(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:20.33ID:MtAnoW+I0
でも行儀がいいな。
扉から中には入ってはいけないということを知ってる。
美術館に入ろうとしてるどっかのバカ猫とは大違いw
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:30.76ID:osZcRjrn0
ウチの犬より清潔感がある
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:58.73ID:soInTfwa0
ブラジルで良かった。

チョン国なら医師、看護師は勿論のこと
入院患者、見舞客、業者まで

美味そうと目の色を変えて奪いあう
とこだった。
見舞に来た家族連れの子供が
僕あの犬を食べたいと
せがみながらおしっこ院内でして大変
だ。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:02.51ID:uxlnrvYi0
犬は人類の友達
食べてはいけません
0091名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:30.73ID:DIdW6VDm0
「ゴワン」
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:48.33ID:V7TWBTVQ0
どーせ馬鹿なアメリカ豚騙すためのズリネタ捏造エピソードだろ
大量破壊兵器所持でっち上げるだけで発狂してチンシコしたアメリカシロブタw
って、アメリカ奴隷猿の小泉も白豚ちんぽ舐めてたなw
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:48:58.70ID:hKj8RgpB0
>>1
またセザールや犬たちにちょっとした食事も与えたという
この一文にクリスの人間性がよくあらわれている
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:20.97ID:ZahXQ9OI0
>>93
たしかに犬はおねだりするだけだが
猫はお見舞いもってきてくれるよな……
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:47.51ID:UOkG5/BU0
>>31
不知火型は盤石だな
0099名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:36.33ID:8jvo6V2a0
>>69
写輪眼仕込まれてるやつか
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:52.10ID:mRDeEZCO0
>>13
評価する
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:45.15ID:BrxtG0Kr0
>>95
ネコじゃないよ
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:04.25ID:ntKj9bCk0
日本のホームレスは冬寒いから暖房代わりに犬飼ってるけど
ブラジルは温かいから犬飼う必要ないやろ
0106名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:48.82ID:GONX8BRP0
>>13
にゃんカス死ねよ
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:05.33ID:VXqxuKpn0
動物と仲良くなるのは楽しいね
0109名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:07.79ID:wSQPPK4J0
これもクラウドファンディングでお金貰えそうで羨ましいわ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:44.69ID:65g02MGc0
お前らほんとチョロいな
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:45.91ID:DuGF/9ja0
犬猫病院に入院させろよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:12.93ID:UOkG5/BU0
>>16
逆に忠誠心が重すぎる犬種って何?
イメージではゴールデンレトリバーとかだけど
0114名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:20.78ID:EeMVnmn20
>>93
はい…
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:25.38ID:VnQX/PLo0
>>31
ここいつも大変だよなw
猫のお散歩ルートなのかね

可愛いわんこだなあ
顔がしっかりしておる
0117名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:04.67ID:gSX8n1Gm0
裏山わんこ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:43.33ID:WsHYWCsT0
ブラジルっていま夏で暑いんじゃないの
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:14.30ID:Mk5q+0KN0
>>116
ウチの柴♂は若い女性なら簡単に腹を見せやがる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:45.01ID:eFsEUaoR0
やばい泣けてきた
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:53.16ID:4Ipzk6ld0
>>63
子供助けた猫がいたじゃん
あれで俺も考え改めたわ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:04:32.33ID:mkZRIDUU0
竹田五兵衛の葬式か
0127名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:53.99ID:rWnFQJOa0
>>16
エサがあるのを見ているのに
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:07.08ID:gcnlL3kkO
>>121
犬は飼い主に似るんだわww
0130名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:13.45ID:X1pQAgFH0
おい!ご飯は?

って感じの顔してる。
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:59.81ID:N7njcKaF0
犬がめんこい
本当にノラですか?
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:43.05ID:VXqxuKpn0
>>133
花屋 「あっこら待て!」
青果店 「ちくしょう、どこ行った」
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:15.85ID:Mk5q+0KN0
>>129
それは実感するな
オレが犬に代わりたいくらい
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:29.93ID:GhhycP8U0
>>4
犬はそうでもない
飼うとわかる
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:59.78ID:GhhycP8U0
>>1犬は純真に飼い主を親や家族として見てるから心配
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:20.10ID:yWTbduLF0
海外には野良犬多いが、狂犬病予防法とかないのか?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:07.59ID:Q+BtzCMN0
犬は他の動物とは別のカテゴリーにするべきだ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:37.68ID:4B70djew0
確かに心配そうな顔してる
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:19:14.74ID:YZd2gjj10
エサ待ってるだけってオチては・・・?
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:07.82ID:L5nwd2uw0
>>79
昔飼ってたプードルは、言い聞かせて和室と台所には入らないよう躾ることができたよ
境目は分かるみたいだね
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:35.20ID:PRNE5v2P0
賢そうな顔した犬達だな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:49.64ID:BAgVE3070
>>113
ビーグルは本当に賢くて我慢強く愛情あふれてたよ。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:26.75ID:xKx+aKo30
命の輝きを見よ!
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:07.58ID:83rll70c0
>>31
後ろ首を掴んで茂みにぶん投げろ!
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:31.94ID:5U7qZW8w0
動物の親愛は分け隔てないからすごい一方人間は
0163名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:29:15.99ID:L5nwd2uw0
犬にもよるけど、犬は本当に飼い主が好きだからなあ

家族を守って死んだ犬や、
貰われた先で何不自由なく世話されてるのに
何十キロも歩いて元の飼い主に逢いに行ったなんて、
昔から世界中にたくさんある

種を超えてこんなに信頼関係が結べるなんて、
つくづく凄いことだと思う
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:29:19.60ID:uPFpM+Ps0
狂犬病持ってそう
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:29:26.54ID:X8+ITZq20
>>62
何億と苦しむ滋賀ハゲ笑
0166名無しさん@涙目です。(山梨県) [VN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:12.69ID:L9H3FyWg0
腹減ったんだけどーって感じ
0169名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:55.54ID:5f1TboH/0
ボロ雑巾みたいなこ汚い犬想像してたら意外ときれい
それぞれキャラが立ってる
0170名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:02.81ID:gSX8n1Gm0
>>167
血が穢れたB型は相変わらず馬鹿だな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:13.20ID:SYn6JpzH0
犬は一度受けた愛情は忘れん
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:35:21.56ID:IHxAPj200
>>1
募金詐欺なんでしょww
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:38:35.03ID:h3khbD750
ベーグルみたいな種類いるだろ?
あれを可愛いと思えないんだけど、なんで人気なん?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:38:37.15ID:erkmHq+S0
大学に進学し、夏休みに4ヶ月ぶりに実家に帰ったら犬に吠えられた。
でも次の瞬間、思い出したらしくやっちまったという間抜けな表情をしやがった。
バカ犬すぎてワロタ。
誰に似たのかw
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:39:08.89ID:baLPHffh0
>この病院に勤務するクリス・マンプリム

犬よりこっちが気になる
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:04.72ID:kx1CIG5U0
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:38.99ID:83rll70c0
>>184
おまえ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:04.63ID:0BBrvBjI0
iine!
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:43.47ID:N7njcKaF0
>>205
絵ヅラがまんまディズニー実写映画
0209名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:23:14.27ID:oPbLFzUH0
>>184
月一で実家帰るけど、たまに不審者と間違えられて警戒の吠えかたされる
でもすぐ気がついて「間違えました。サーセン」な感じで耳倒してデレデレしてくるのが最高にかわいい
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:37.52ID:twoF6cm20
ホームレスとか、年金ぐらしの爺の飼ってる
犬って、意外に幸せそうにしてるよね。
犬にとってはうまいものくれる主人より
いつも一緒にいてくれる主人のが良いのかもしれない
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:29:10.33ID:o9ayNfKU0
そりゃ餌係に死なれたら食いっぱぐれるから様子見に来るわ
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:49.97ID:CxzFovNN0
犬と馬の人間のパートナー感は異常
0219名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:36:03.84ID:S2r6B2qZ0
孤独死しそうなやつは犬飼っておけよ。
液体になる前に人を呼んでくれるから。

あと絶対に猫はやめておけよ。
死んだら食べられてしまう。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:38.33ID:PBYNO0440
泣きそうになった
こういうの弱いんや

人間が死んだニュースは1ミリも悲しくないのにふしぎ
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:40:10.69ID:YGnSEbQ+0
>>219
犬も孤独死した老人食ってなかったっけ?
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:41:42.75ID:Gerc6TTO0
なんで病院に居るの解ったんだ
病院前まで一緒に行ったのだろうか
0226名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:48.11ID:1+nAT/rZ0
>>156
死んだときのことを思い出してみて
0227名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:51.17ID:UY6D1a2R0
人間ATMとしか思っていない嫁があんな眼差しで心配そうに見守ってくれたら嬉しいが現実は残酷だw
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:25.30ID:CZijRX0M0
>>218
だって人間と共生するためにオオカミから進化した種だから当然だろw
0237名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:39.91ID:BWby/d2N0
群れのボスだったんだろ
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:21.24ID:94LO5nVK0
>>4
夢のないこと言うなよ
心の中ではみんなそう思ってんだから
0239名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:47.68ID:FfwGAIJ80
>>1
ハンターハンターにこんな能力持ってるやつ居そう
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:52:50.63ID:hldtTRH90
>公立病院は医療費については外国人も無料です

すげーじゃんブラジル
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:39.21ID:vIWsxwYj0
>>16
小型犬って人間が飼うように人工的に作られた血統だからな。
だからチワワとかキャンキャンうるさいしストレスにも弱いし体的にも弱いし、頭も弱い。
人工的に障がい者を増やしてるようなもん。
キツイ言い方だけどね。
芝犬とか古来よりいた犬種はマジで人間の感情理解してくれる。
日本人特有の遠慮という感覚も持ってる。
その分、亡くなった時はヤバイけどな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0247名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:57:35.51ID:4PYKJNjN0
犬猫にも好かれないお前らが一言
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:58:42.09ID:Aoj0nq5a0
>>4
ホームレスがどうやって餌を調達できるんだよ・・・
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:05.47ID:JRPkrURm0
人間には残酷なくせに犬には優しいんだなブラジル人
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:01:20.68ID:Aoj0nq5a0
動物に今まで懐かれたことがないのが真のケンモメン
動物を飼ってたり逆に動物を虐待してるのは偽りのケンモメン
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:03:32.01ID:t7Kc6OBd0
>>1
>クリスは犬たちに暖かい場所に居るようにと建物の中に入れ、またセザールや犬たちにちょっとした食事も与えたという。

セザールは入院中なのに食事を貰えなかったのか
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:50.01ID:SRIW8utu0
こいつですら友達おるのに
お前らは…
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:15:21.93ID:s0/tMuxe0
>>226
もう二度と犬は飼わないと思うよ。
あの子の代わりになる子なんて居ないし、何より、あの子に申し訳ない。
寿命の差って本当にどうしようもない。
0258名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:33.16ID:0iqgUrZX0
心配してくれる友達いていいな
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:18:43.04ID:N7njcKaF0
>>225
アホだ…w
イヌまっしぐら
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:25:50.57ID:cAOub/vj0
ノラ猫も餌を貰いに来るな
この間は一軒ずつ門付けして回ってた
玄関前で暫く「ニャーニャー」言って何も貰えないと隣に行く
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:04.23ID:N7njcKaF0
>>254
25年くらい?前のハスキーブームのあと
飼いきれなくなった金持ちが別荘地で放して
野犬化してた
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:51.16ID:QIGNYy9g0
年末になって、心温まるがニュース来たか。
ロクでもない話題が多い1年だったけど、このニュースのお陰でで救われた気分だよ。
0274名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:03.56ID:nonk7uJc0
映画化ケテーイ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:19.60ID:x1EW6Hip0
病院にまでタカリに来るという事は。ブラジルの街は汚いけど食い物はころがってないんだな
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:45.39ID:N7njcKaF0
>>278
犬が救急車呼ぶように大活躍したあとだから
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:54:29.89ID:vnSQi1u+0
日本では駅に侵入したしば犬が駅員に逮捕されてたな
0283名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:07:57.16ID:3uFRjSsT0
わんこかわいい
0284名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:41.78ID:enNEtMbu0
>>41
そういうの好き
0285名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:42.81ID:L5nwd2uw0
犬は、健やかなる時も病める時も餌がなくても、そばにいてくれる
猫は、餌と気分でしか寄ってこないけど美しさと愛らしさが魅力

糟糠の妻と愛人の若い美女みたいだわ
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:18.46ID:RcTY/koM0
>>254
ハスキーは犬ぞりに使われる本来は賢く強い犬種
群れで生活するから主従関係がしっかり構築出来れば従順
ハスキーを馬鹿だって言ってる奴は
ブームだからと安易に乗っかりしつけに失敗して
ハスキーに見下された馬鹿だと思ってまず間違いない
0287名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:31.59ID:W5uXZFcQ0
>>278
臭いでわかるだろ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:48:07.49ID:x5mMOoyb0
犬可愛い・・・猫派やけど。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:59.82ID:EDxuHnif0
>>223
小児ガンて入院してたときに、いきなり独りで来たことがあった
妹が散歩中に脱走させちゃったらしくて4日くらい行方不明になって
どこかで引かれたのかなーと中庭で泣いてたらいきなり猛ダッシュでアタックされた
柏ってところから一度も連れて行ったことがない筑波の大学病院まで来たので本当にどうして分かったのか謎
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:38.46ID:M948QlxN0
>>16
柴犬「小型犬でひとくくりにすんなや」
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:59.28ID:tQBpaw7M0
野良にみえねーんだけど
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:22.97ID:46/7a5pU0
>>294
柴は忠誠心篤い中型犬
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:53.44ID:D9VghN6u0
不衛生!と叩こうと思ったけど、ちゃんと外で待ってるのな
犬は空気が読める
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:15.73ID:tBRY7idg0
>>293
凄いな
匂いで追跡とも思えないしな
犬神が教えたんだな
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:11.94ID:Ad+N2PHb0
>>1
この毛並みの綺麗さと顔付きは…


手塚治虫のマンガ的な何かを感じますです
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:24.22ID:3B4Bz3LM0
>>138
猫はこれだわ。
おい餌、便所きれいにしろ、ちょっと猫様が遊んでやるぞ。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:29.26ID:37fpW37J0
これは感動せざーるにはいられない
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:37.09ID:bCeuUO0j0
>>278
ホームレスのにおいは強烈。
マジでクセェ。
酸っぱいような、うんこのようなにおい。
0318名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:31.76ID:sQDYvma80
いや、このホームレスがくたばったら食おうと狙ってるんだろw
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:24.16ID:zSbLu0oh0
この前も妻が入院してる病院に深夜飼ってる犬が入ってきたてやってたな
犬は母ちゃんが入院してる病院を知らないのに探して
あの病院の玄関入ってくるときに感動した
0322名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:58.43ID:xB2i95ov0
これは…見舞いじゃなくてエサを求めてやってきたんでは?
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:48.92ID:M948QlxN0
>>301
柴犬は小型犬だよ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:46.76ID:OS5eWog50
こんなん泣くわ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:44.26ID:v72Oj1PA0
>>110
しかも猫自身はドヤ顔だというね
0330名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:48.48ID:W8xl/K5X0
エサを取り立てに来たの間違いだろ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:36.15ID:/zv5ljEn0
>>122
うそやで
0335名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:55.47ID:osrCeXLc0
犬は縦の忠誠
猫は横の愛情
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:32.41ID:qYgfCTvF0
>>96
ビーグルみたいな猟犬ならモグラとか持ってくるぞ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:11.81ID:zSbLu0oh0
セザールと野良犬に少しだけ食料を与えたてw
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:57.27ID:wxdbydEa0
>>4
実際そうだろうな
犬に人間に対する愛情とか無いし
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:31.82ID:XDCfDK6q0
調子悪いと優しくしてくれるよな。犬は。
0345名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:19.63ID:hI65VWnm0
>>1
ちゃんと入り口で待ってるのが偉い
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:24.49ID:KM0lhaHs0
犬と同等の扱いのオッサンwww
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:11.62ID:1+T5QZaj0
>>49
ご主人が亡くなってハチを持て余した妻子が満足なエサを与えなかったから
ハチが死んで解剖したら胃袋から焼き鳥の串が数本出てきたって
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:51.69ID:g4AhPBWq0
>>347
「またセザールや犬たちにちょっとした食事も与えたという。」

なんかおかしいよな
なんだろうなこの言い回しは
入院してんのに
0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:39.90ID:46KPVz1I0
>>1

犬の方が情があるなんて。。。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:34.52ID:ZRzG4pL80
>>325
ググったら、日本古来の犬種6種のうち一番芝犬が小さいから小型犬と分類してる。

が、

今は本当に小さい犬がいるから、一般的に話題に出す時はそっちを小型犬として、芝犬を中型犬とする場合ご多い。
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:56.26ID:uxlnrvYi0
犬は本当に人間に尽くす動物だよね
0357名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:19.76ID:mXfor/r80
まぁ実際人間より犬のほうが情あるよな
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:40.89ID:ZRzG4pL80
俺動物好きで色んな動物のYouTube観てる。
特に人間の赤ちゃんが家族に加わった時の犬と猫の違いがはっきりしてる。
犬は匂い嗅いで、ああ赤ちゃんだなあって感じて守るように隣に一緒に寝てくれる。
でも猫はなんだこれ?って必ず猫パンチするんだよな。
おい、そんな爪たてて赤ちゃんの顔パンチするなやって心配になってしまう。
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:07.77ID:LAbBEiki0
>>4
間違いない
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:43.19ID:LAbBEiki0
>>348
上野先生の奥さんは日本橋に住んでいて、世話は渋谷に住む元上野邸の植木職人がしていた、
毎日の食事は犬に食わせるにはもったいない牛肉が振舞われていた、食うに困らないハチには屋台の焼き鳥はおやつ
ハチに会いたければ国立科学博物館に行け剥製があるデカすぎてビビるぞ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:00.27ID:AyeemC7q0
>>35
ゴゴ通のアホ記者が南半球は夏だと知らなかったんだろ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:26.48ID:ekObW6mJ0
こいつら直立不動?でホームレスのおっさんがいるであろう場所を凝視しているんだな
むっちゃ心配そうにしとる
0369名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:44.00ID:M4j8WFCR0
今回は幾ら寄付が集まるんだ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:10.69ID:ZRzG4pL80
>>363
秋田犬はデカイよね。こういうのと比べられるから柴犬が小型犬に分類されてしまうと分かる大きさ。
マジでデカイ!
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:22.95ID:z7VDySDs0
>>371
すっぱ
0373名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:45.72ID:dY/B7Id70
出入り口のラインは守ってるのかよ
けな気だなあ
0374名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:22.92ID:jGPD2ClI0
すごいディズニーな写真だったな
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:20.47ID:7h5DZFAz0
かわええ
0376名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:56.07ID:U/9M22wk0
>>113
ラブラドールも重い
嫉妬でひきつけ起こす奴もいる
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:52.33ID:1U1hPn760
ドアが開いてるのにいわば一線を越えないところが凄い
0378名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:08.84ID:jGPD2ClI0
写真見てたらキャスティングとか浮かんできた
右から、山寺宏一、三ツ矢雄二、山口勝平て感じ
デカいのが浮かばない
0380名無しさん@涙目です。(空) [GP]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:36.00ID:/U6wvRzl0
>>156
迷い犬で二晩預かったビーグルは植木鉢ひっくり返したりあちこち引っ掻き回してちょっと大変だった
うちの犬がドン引きしてたw
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:29.73ID:FH/jM+Oa0
>>1
綺麗な犬達だな
大事に育ててたんだろう
0387名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:19.92ID:TGnHvhSC0
野良犬にしては、毛並みがきれい
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:28.39ID:YM+YFgUT0
>>1
犬は3日飼ったら恩を忘れんとかいうから
こういうのは珍しくも何ともないね
どうせ、喰う物に困ったら肉にされる存在だ
0390名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:16.55ID:zHzSs+XJO
>>383
ほんとだな
4k8k放送開始日の南極ですら「初夏」言ってたしな
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:36.75ID:rPM25KID0
入口から、その先は入ったらダメだと分かってるのか。以前飼ってたインコみたいやわ。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:26.52ID:6JkCTxlW0
セザールさんはホームレスらしいがマネーレスとは書いてない
海外には多いパターンかも

うちのビーグルは1年前にアイスクリームの袋を舐めさせてくれた見知らぬ奥さんを覚えてたぞ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:49:09.92ID:NRzzE0yq0
>>225
すげえ
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:09:11.92ID:D0v46Fix0
>>391
猫は家に執着してるんじゃないの?
引っ越しが難しいと聞いたわ

それか、奥さんにATM扱いされてるご主人みたく、エサやりマシーンって思われてるんじゃね?

BBCだかで大掛かりな飼い猫の生態の調査をやってたけど、あちこちの家に出入りしてエサもらって、どんな名前で呼ばれても返事してたぞw

1匹の猫を3軒くらいで面倒見てたり、自分が飼い主と思ってたけど二股されてたりしてたわ

猫は野生を失わないね
人間も環境として利用しながら生きとるわ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:30:11.73ID:v30EdIe60
>>3-4
お前らが>>2を踏まなきゃ駄目だろ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:31:20.56ID:qS/oBTS90
>>404
作り話やで
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:33:18.76ID:N1AB/rDS0
>>406
(やわらか銀行) [ニダ]
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:22.73ID:1fUfGMr70
>>144
ハスキーは本当は利口な犬なんだけどね。相応の能力の無い飼い主ではダメ
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:38:27.27ID:qS/oBTS90
>>407
信じたかったか?
ピュア()だな
0417名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:17.75ID:D0v46Fix0
>>416
>>363
エサもらいに来るのは猫
ハチは雨でも雪でも毎日通った
そんな天気に、わざわざ知らない犬にエサやりに来る人間なんかいねーよ

>>293
愛されてるな

兵役から帰ってきて愛犬と再開してる動画なんか見ると、お前はそいつの母親かっちゅーくらい狂喜しとる
ほんま、逢いたいんよね
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:03.16ID:qS/oBTS90
>>417
餌やってたのは駅前の飲屋街の客な
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:14.95ID:AfZZ5z1o0
やけに毛並みが良くないか?犬種も
捏造を疑ったほうがいい
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:37.72ID:tiIjUuPF0
>>3
病院の中に入らないというところに犬の可愛らしさを感じる
0423名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:11.00ID:iBeGtQi80
>>225
一週間ぐらい閉じた状態で同じ事繰り返してたんだろ
檻が曲がるくらいの長期間こんな事されてかわいそう
撮影の日だけ開けたんだろ笑えるかこんなもん

胸糞悪いわ
0424名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:16.75ID:hc7oLlxV0
餌もらいたいだけ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:23:28.61ID:hu0Qa9480
>>144
以前ブーム起きた時に業者がメチャクチャな交配で産ませて頭悪い子が流通したらしい
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:55.92ID:rPM25KID0
犬が入院していると認識しているわけがなかろうもん。
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:08.04ID:JFf6y7I80
>>422
普段から餌もらってて
ここから先は入るなと躾られてるんだろ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:53.85ID:rPM25KID0
パピヨンとチワワのハイブリッドをペットショップで見たときの衝撃。あんな可愛い動物がいるとは
0430名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:01.85ID:IsXSlE680
>>4
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:45.85ID:rPM25KID0
>>225
これが犬の可愛いところ。永遠の3歳児
0434名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 12:58:06.96ID:lgmqsZAH0
>>350
最後にワンと言ったら、犬になるから
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 12:59:34.77ID:p+0yRw+M0
犬でも看取ってくれる生き物がいれば十分だな
0436名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:42.04ID:lgmqsZAH0
>>423
一週間同じことをしても、不可能だと学習してないのか
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:35.23ID:w0eosxRI0
>>226
なにこいつw
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:15.98ID:w0eosxRI0
>>371
ペットショップで1万円の雄のフォレストキャットがいるは。
1万円って目を疑った。
0440名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:15.81ID:S4sWzLwl0
最近セザールのCM見ないな
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:10.90ID:rPM25KID0
>>226
鬼がいる
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:12.19ID:dJZQyQQI0
ご飯はどうした!って来ただけっしょw
0445名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:03.99ID:0CBT3jHj0
今年初めて涙腺がうるっとした
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:54.93ID:rPM25KID0
>>439
子犬工場をYouTubeで検索してみてくれ。
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:53.57ID:NgaPNVEB0
>>446
もう嫌な予感しかしない
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:38.46ID:Drx+mDTk0
中に入らず外で待ってることが、もう涙ぐましい。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:44.95ID:w0eosxRI0
>>454
あらホンマや。
ってことは実質8万円ってことか。
8万円でよかったなぁ。
0457名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:24.21ID:6QQZkbaL0
>>428
そんなことホームレスがするのか?普通に考えろよ?
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 04:37:07.13ID:9yK+SBJN0
>>457
ピュア()だな〜
この病院で、病院の関係者からもらってるって意味な。
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:18:22.11ID:B3kqwhRK0
犬は3歳児より賢い
いや大人より賢い
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:24.46ID:bK5vySkV0
どんなにひねくれたこと言ってても
「ホームレスが入院している」
「犬たちはホームレスの友達」
って部分はまるっと鵜呑みにしてるのが笑える
0467名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:14:12.14ID:3AuzzbPC0
ここに本気で餌目当てと書き込む人の
知識と経験と心の貧しさよ

己の内面や見識を映す鏡だな
愛情を知らなければ愛などわからないだろう
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:49.88ID:n+ig38wC0
>>463
>「ホームレスが入院している」

これ嘘なん?
0470名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:06.22ID:uE8n4j7E0
>>449
繁殖屋のこととか考えたら買わない方がいいんだろうけど
こんなん見たら買ってしまうわ
うちのメインクーンも愛猫のカリカリ買いに入ったショップで3万になっててケージで窮屈そうにしてたから
カリカリ買うついでにお迎えしてしまったわ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:47:58.24ID:63aISx2Y0
おい金返せ
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:50.63ID:q5UXkgs30
朝鮮人が検挙されたら、大勢の朝鮮人が集団で「無実差別!」って叫んでくるし
朝鮮人が刑務所出る時は、やはり大勢の朝鮮人が迎えに来るだろう、・・・同じだよ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:36.36ID:uT27q5zA0
>>472
犬の天敵である朝鮮人を犬に例えるのは人類の友ワンコに対する最大の侮蔑だぞ (´・ω・`)
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:41.25ID:9yK+SBJN0
>>474
きめー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況