X



「俺は70kmしかだしろらん」ポルシェでトラックひっくり返して殺した車カス医師、危険運転で起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:24:54.13ID:fONtuWUW0●?2BP(2000)

ポルシェ200キロ、危険運転で医師を追送検へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00050071-yom-soci&;pos=5
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181214-00050071-yom-000-15-view.jpg


 兵庫県尼崎市の阪神高速で11月、時速約200キロでポルシェを運転し、トラックに追突して運転手を死亡させたとして、
兵庫県警は近く、自動車運転死傷行為処罰法違反容疑で逮捕していた医師の久保田秀哉容疑者(50)(兵庫県芦屋市)を、より罰則が重い同法の危険運転致死容疑で追送検する。捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、久保田容疑者は11月25日昼、尼崎市の阪神高速上り線で、制限速度(60キロ)を140キロ超える約200キロの危険な速度でポルシェを運転。
会社員男性(70)(兵庫県明石市)運転のトラックに追突し、男性を死亡させた疑いがある。「70キロぐらいで走行していた」と容疑を否認しているという。
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:42:50.97ID:GS0nobmW0
なお、エアバッグが作動した時の状況はデータレコーダーに保存されるもよう
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:26.42ID:N5vXZsBO0
頭おかしい
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:48.06ID:CSznNoTP0
精神科医だったっけ?違った?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:08.86ID:DMRp82M+0
ポルシェってタコメーターが真ん中にある7000回転と70キロを見間違えてたとか?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:49:26.95ID:WulARFzf0
だしろらん
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:43.85ID:zK9FhM8X0
ヤクザ医師
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:31.85ID:PgmP4wXG0
(ひゃく)70キロ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:57.90ID:M0Db77Kt0
よし。こいつを拷問して殺そう
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:45.90ID:XGM+aEuw0
走行中の車に追突したのにフロントがエグイ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:15.98ID:kIrH2Dv10
>>5
そもそもトラック追いつけないだろ。物理以前の話だ。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:06:04.27ID:AbhuqwO+0
酔っ払ってたのか
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:06:34.36ID:9tvopNhd0
死刑で
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:15.87ID:+P7BuX5s0
スピードメーターの百の位のLEDが故障で
点灯してなかったんじゃないかな
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:03.19ID:PpEHqzU80
こんな大破してんのに運転手生きてたのかよ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:43.05ID:4gS0DGGv0
車載コンピュータがバッチリ記録してるし
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:08.43ID:ChiOURrz0
>>34
昭和のデジタル
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:04.88ID:mO2QfVFL0
死刑だなこりゃ!ワハハ
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:13:04.02ID:mO2QfVFL0
>>24
(にひゃく)70キロ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:18.31ID:ChiOURrz0
>>38
水冷は?
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:32.89ID:Vh4gcM8OO
>>43
>>20は面白いと思って書いてるんだから笑ってやりなよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:54.29ID:NGLgHvG80
スポーツカーとか性能がいい奴は体感速度が低く感じるよね
300キロ前後出せる車やバイクの200キロくらいまでって
トップギアにはいってたらエンジン回転が低いから緊張感が全然感じないんよ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:25.55ID:5gayiJNA0?2BP(1000)

>>43
医師のまま死刑と
医師免許を剥奪された上で死刑とは名誉的な意味合いが違うだろう。

結果は同じでも
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:39:44.57ID:C2U0QrNs0
残念ながらリアスポイラー出っ放しだからそれは無い
あのリアスポイラーは120kmでせり出て80kmで格納されるのだ。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:36.05ID:6FN1s5m00
>>5
化学生物でもいけるぞ
こいつは東大だから知らんけど
0057名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:28.39ID:OqTsGg5W0
死刑が妥当
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:32.50ID:yWSMGuci0
200キロって体感だと凄い周りの景色の流れが早くて前の車すらしっかり確認できんだろ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:11.20ID:FkRlE6Kw0
>>13
間違えたとしてとりあえず免許返納な
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:43.37ID:0zm0207o0
タコメーターをスピードメーターと勘違いしてたんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:58:21.70ID:dhUbbRNy0
>>45
視覚的な話をすれば、スポーツカーは着座位置低いから
体感スピードは普通の車より速く感じるよ
0064名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:01:58.44ID:Mhl4i+1e0
かろのうろん
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:03:43.08ID:idsBaOK00
>>60
それガイジやん
0066名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:03:45.53ID:Y96gq7u10
>>53
国選でやる気ないんじゃない?
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:38.79ID:94LO5nVK0
飛んだ部品の距離から推定速度とか求めてって警察が依頼してくることがたまにあったな。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:08.67ID:idsBaOK00
大型トラックだったら返り討ちにされてたのにな
残念
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:38.56ID:i85rSrIJ0
医者ってキチガイ多いよな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:26:56.55ID:JBagk0dQ0
医者ばっかり交通事故起こしているな
これはもう運転禁止も間近だわ
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:49.12ID:uEYiIxfX0
石橋と違って直接の死亡事故の加害者だし嘘ついて反省もしてない悪質なので懲役15年はいって欲しいね。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:33.72ID:EeMVnmn20
芦屋の医師とか絵に描いたようなセレブ感
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:47.86ID:RjKuObBR0
それならそれで運転免許と医者免許を取り上げなきゃダメなパターン。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:26.41ID:hmw1ttPm0
>>3
追突出来るのがんからん、医学部はさすが、頭違うわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:49.34ID:hmw1ttPm0
>>87
芦屋も下から上まであるからな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:23.01ID:hmw1ttPm0
>>82
もしかして、灘か?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:51.80ID:EeMVnmn20
>>93
今までいい暮らししたんだろうし、まあいいんじゃね
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:15.77ID:mmjEH7LR0
フロントが文字通り、粉砕しとるな。
下半身あんのか、カス医師
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:52:04.41ID:0HdXj8OD0
>>38
ポルシェ社「その理屈はおかしい」
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:53:13.41ID:ISJ5Z3gH0
免許取り上げ
秋田の無医村にて懲役10年
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:52.83ID:C4riQP5f0
1/2mv^2で合ってる?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:52.92ID:tbZw/NO10
>>38
ポルシェ「一番売れてるのはカイエンだからオメーみたいな売り上げの役にも立たないザコは慎ましく生きろ」
0114名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:15:42.64ID:XwwaPoIw0
>>104
こういうクズは自分が偉いと勘違いしているから簡単に人を殺す恐れがある
久保田秀哉の価値はゼロどころかマイナスなんだから明日にでも射殺か焼却処分でいい
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:28.58ID:tbZw/NO10
>>114
あそこの村人もクズなんだから対消滅してもらった方がお得じゃん
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:24:48.82ID:1w5lseBw0
ワロタ
そもそもどうやって追いついたんだよ
シラフで言ってるならもう重度の認知症だろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:31.22ID:aTTBVCZf0
>>1
70キロでも、最低速度違反だろ、バカかよw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:53.26ID:gyFI9prX0
医者だから少しは大目ににみるだろうけど
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:47:28.90ID:fro86K680
>>1
この写真、ポルシェは是非報道してもらいたがってるだろうな。
こんなになってまでドライバーが無事って凄いわ〜
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:18.89ID:kIzMkCN80
>>58
NO
肩肘ついて操れます
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:03.67ID:kIzMkCN80
>>97
甲陽学院と出てました
0124名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:06:55.57ID:VHBTowkd0
パナメーラって装甲車だったのか(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:28:01.96ID:ZHy037z00
精神科医かよ
なら手術もできん糞医者か
死刑でいいわこんなやつ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:22.03ID:EABKZMYl0
>>1
ポルシェつて、柔らかいんだな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:44.17ID:KSkQKvgN0
>>130
やわらか戦車
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:01.37ID:afqo0uxv0
ポルシェ乗ってる奴で運転上手い奴を見た事が無い。
S2000だけど峠道で煽ってきても、本気出したらほぼ確実にバックミラーから消せるわ。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:31.63ID:XMDIo6Yl0
逆に追突されたトラックの運ちゃんはどうやって死んだんだ?
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:02.00ID:6j0gajHT0
スビート違反が積算して免許取り消し・・・
しかも事故後 弁護士がいないから黙秘を通し
200キロ以上で追突したにもかかわらず 嘘の付き放題70キロで追突を通している等
人一人殺してるにも関わらず 反省の色も全く感じられない。
人としても医師として全く不適格
危険運転の最高刑20年は免れないだろうと思うし
今後のことも考慮して 20年の外にも加算出来るのであれば加算していただきたい。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:47.06ID:Xm8ANNDP0
>>66
ポルシェ乗ってた医者が国選選ぶと思えないけどな。
国産車はEDR搭載が遅れてるけど、最近はかなり搭載されてるし捜査でも使われてるって聞くけどな。
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:30.90ID:RPArLras0
地学ってチャートをちょこちょこってやると東大でもすぐ合格点取れるようになるって聞いたぞ 俺文系だから二次には関係なかったけど
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:19.79ID:wxdbydEa0
酔っ払い?
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:55.22ID:GnbKl5Mr0
バーンアウトかよ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:15.40ID:ZFmiogwk0
なんでここまで抑制効かずに暴走しちゃうんだ?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:21.21ID:2YqwRJv90
>>126
深淵を覗く時、深淵を覗いているってやつだな
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:00.65ID:f5aYYX3V0
>>152
方程式解きながらでないとアクセル踏み込めないとかにすれば良いのでは?
0155名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:14.48ID:U0bngXqp0
高速で70キロしか出してないならそれはそれで問題だな
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:05.05ID:f5aYYX3V0
>>155
阪神高速は60km/h制限だからな。
しかしそもそもこいつは無免許運転なんだから今さら何キロでしてたかとか関係無い。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:18.04ID:3Mgtwnr20
パナメーラ?4ドアがイキるなよ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AM]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:35.59ID:qfNOvESK0
アホな俺でもこんな小学生並の嘘はハッキリ言って警察官に言えない
その場で殴り倒されそうだわ
更に被害者いるんだろ?
隙見て自殺図るレベル
医師が俺でもつけない良いわけ
控えめに言っても虫以下の存在
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:16.95ID:YGwIyRa40
>>13
911しか知らんけど、アナログ表示のほうのスピードメーターは12時の位置で240km/hとかだぞw
0169名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:49.10ID:YGwIyRa40
>>54
自動の場合はそうだけど、ボタンで動かせるからな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:10.14ID:friEXw0w0
>>167
ブラックバードはフロント周りカーボンだから島先生が死ぬよ。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:19.33ID:w6emdqt/0
以前も何かやらかして無免なんだっけ
悪質だし死刑でいいだろもう
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:02.26ID:bZ3nn2CK0
尼崎の風評被害やめろ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:19.23ID:UzH001tR0
医者 ポルシェ乗り・・・
湾岸の帝王か・・・?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:15.51ID:KRUDZh190
【兵庫】ポルシェ追突、トラック運転手死亡事故 無免許運転容疑で医師(50)逮捕 「弁護士にしか話しません」と供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543274485/

0001 ばーど ★ 2018/11/27 08:21:25

25日、兵庫県尼崎市の阪神高速でトラックの運転手が死亡した事故で、トラックに追突したスポーツカーを運転していた医師が無免許だったことが分かり、警察に逮捕されました。

25日午後、尼崎市の阪神高速神戸線で、スポーツカーの「ポルシェ」に追突されたトラックが横転し、運転していた会社員の手槌一郎さん(70)が死亡しました。

警察によりますと、その後の調べで、ポルシェを運転していた、兵庫県芦屋市の医師、久保田秀哉容疑者(50)が、去年3月、運転免許の取り消し処分を受けていたことが分かりました。

久保田容疑者は事故でけがをしていましたが、警察は容体が回復したとして26日、無免許による過失運転致死の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し、「弁護士にしか話しません」と話しているということです。

11月26日 22時26分
関西 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20181126/0010117.html

関連スレ
【兵庫】ポルシェに追突されたトラックが横転 70歳位のトラック運転手の男性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543242012/
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/16(日) 07:39:36.87ID:5ZBpSFZT0
時速200キロでトラック横転させる勢いで突っ込んでも、
運転席なんともないくらい頑丈なことが驚き
パナメーラっていい車ね
0189名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:20.11ID:Usj2ejFI0
>>108
その理屈はいいかも

この容疑者への罰は致死量100ぐらいの薬物を「200までは勘違いありえるよねー」って言いながら注入
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:18.99ID:DkD29rfG0
>>45
これな
軽の感覚でアクセル踏んだらあっという間に200km/h超えよ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:00.54ID:PE2faRs80
無免許、140km速度オーバー、相手死亡、供述拒否
間違いなく10年以上の懲役食らうなw
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:06.46ID:o97Ebl8L0
>>178
でき・・・ねえよ!
0195名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:42.70ID:O7MLiQMn0
>>138
ブラインドコーナーでも平気で追い越し掛ける
猛者揃いだぞ
直線になったら譲ろうと思っていたのに
信号で追いつくと鬼の様に加速
ゴルフのクラブハウス到着は数分の差
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:39:22.48ID:2UGkOpdA0
医師だろうがなんだろうが
久保田秀哉を処刑しろ
0199名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:04:27.92ID:O7MLiQMn0
>>196
アイサイトで90キロ巡航
頻繁に追い越して120キロ巡航(実際はカーブや前走行車が居る)気分
高速200キロの道程で最大15分違う程度
機械に任せた方が安全で安心
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:14:03.58ID:DcXvNR280
>>199
分かる
運転の疲れが全然違うもんな
俺はホンダだからアイサイトじゃないけど高速利用の長距離移動では安心安全かつ負担軽減で楽々なんだよな
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:55:21.68ID:0gwnveCj0
呂律回ってねえじゃねえか
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:53.25ID:cV3Qrd6w0
>>137
>>138
>>136

これが車カスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況