X



大阪でたこ焼きを売っていたおばぁちゃん、1億3000万脱税で罰金2600万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:22.52ID:DWU7jdZO0?PLT(12345)

たこ焼き脱税で経営者に有罪判決 1億3千万円、大阪城公園で販売
https://this.kiji.is/445496877528253537
 大阪市中央区の大阪城公園でたこ焼きなどを売る「宮本茶屋」で得た所得を申告せず、約1億3千万円を脱税したとして、
所得税法違反の罪に問われた経営者の宇都宮タツ子被告(72)=同市西成区=の判決で、
大阪地裁は12日、懲役1年、執行猶予3年、罰金2600万円(求刑懲役1年、罰金3900万円)を言い渡した。

 増田啓祐裁判長は判決理由で「高額の所得税申告を免れ、結果は重大だ」と指摘。納税方法が分からなかったとする被告の主張については、税務署や専門家に相談すべきだったとし「相応の非難は免れない」と指摘した。
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:14.92ID:Xd91NcJj0
やっぱり、たこ焼きはボッタクリ商売なんだねぇ
原料から考えて高過ぎる
0003名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:17.72ID:Y5nqbZ6Z0
やったもん勝ちかよ
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:08.49ID:nZM3eZvM0
観光客目当てのやつはほぼボッタクリだろ
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:19.32ID:b2PJGYir0
外国人観光客に当たってるらしいね
別に悪意があった訳じゃなくて知らなかったってのが真相らしい
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:48.10ID:YmfxAkiF0
1億3000万払った上で罰金も払っとるからな
勘違いすんなよ?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:49.36ID:s/kupxNq0
宇都宮が悪い
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:10.77ID:1mS7Mfi40
>>6
絶対に嘘
所得隠しなのは明白
0012名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:30.47ID:M7gMwy2e0
罰金は刑事罰で、この他に重加算税が来るからな
恐ろしー
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:36.40ID:zacW9j7t0
「1億3千万円を脱税」ってことは所得は2億6千万円ぐらい?
罰金払っても手取り1億円ぐらいは残るのかな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:09.40ID:/vpkYDsA0
タツ子やっちまったなあ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:13.55ID:myL5sOA/0
大阪では一見、普通のおばちゃんがヤクザ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:18.09ID:zzKhSreg0
お前らも小麦粉と砂糖と卵にショートニング混ぜたもんをスイーツつって高値で買ってるやん
ヨーロッパと比べチーズバター生クリームは何倍も高くて味も悪いのにさ
アホにしか見えないよw
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:18.12ID:dUPhhoh50
>>9
日本語理解出来ない人?

払うってのはなに?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:26.41ID:/ZS0JXbA0
1億3千万+延滞金+罰金2600万払うってこと?
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:30.37ID:1UeoKcLxO
違法合法脱法問わず、脱税や課税逃れしたら、全額を没収の上で罰金刑も課してケツの毛1本残らず毟り盗っちまえよ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:35:56.44ID:b/WTYqbJ0
申告せずに
たまに捕まったときに
罰金払った方が得やん
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:43.55ID:ARM3L3Mk0
告訴される前に、税務署から警告が何回もあった筈
バックれたから告訴された

知らなかったというのは絶対に嘘
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:17.04ID:jgJk6sgp0
>>9
この最後の?をこのように使うのは総じて馬鹿
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:22.25ID:ARM3L3Mk0
>>22
追徴課税されるから特にはならないよ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:45.41ID:ovcPqv1/0
罰金とは別に、税務署はちゃんと所得税の取立てに行くんだよな?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:00.10ID:1wNAd3uj0
>>21
多額の税金収めても、東京の施設や道路ばかり、整備されるだけやん
大阪にびた一文も使われん

それなら儲けたお金で、地元大阪で買い物して還元したほうが国民のためになる
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:21.64ID:tbMhlpvn0
1億3000万円の脱税ということは3億近い利益があったのか
たこ焼き屋って儲かるんだな
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:39:19.96ID:tbMhlpvn0
>>29
もちろん追徴課税される
差し押さえもやってくるぞ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:10.94ID:ARM3L3Mk0
>>34
なんで二回言ったの?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:25.94ID:Myltl3+90
たこ焼きで稼いだ税金とはいえ
億をパスとはいかなかったんやな
0039名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:26.34ID:8oFJI6RL0
>>18
1行目と2行目が繋がってないぞ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:28.48ID:FnmWYvY10
>>1
たこ焼きぼろ儲けじゃん
自分で作っても美味しく作れて安いし
8個50円ぐらいで作れるし
南部鉄器とパナソニックが共同開発したたこ焼き器
2500円がおすすめ
https://panasonic.jp/ih/p-db/KZ-TK1.html
https://news.mynavi.jp/article/komono-50/images/008.jpg
http://kin-shu.com/wp-content/uploads/71.jpg
一度に14個作れる
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:52.61ID:cB5SFCPV0
>>25
おっ?勘違いバカか?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:41:12.52ID:39gbCnv30
実刑だろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:41:50.71ID:ARM3L3Mk0
>>38
惜しい
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:41:51.13ID:cB5SFCPV0
>>19
チョンは死んでどうぞ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:12.48ID:zzKhSreg0
>>39
はぁ?日本のスイーツはフランスに比べて味も値段も遥かに劣ってんだよ
日本に来てぼったくりのたこ焼き買ってる外人観光客くらい日本人はアホってことが
わかってないのがお前ら
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:19.11ID:Ho7FyjWt0
俺はむしろ税務署を非難したい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:28.28ID:tPoiKufE0
じゃあ1億3千万税金払うより罰金の方が安くてお得やんw
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:31.93ID:5g4BUxuGO
(´・ω・`)商売やってて知らんじゃ済まんこ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:08.88ID:ARM3L3Mk0
>>44
>>47
素直に構ってと懇願すれば良いのに
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:15.01ID:xDvBGAv20
女の子のお尻さわったら罪なの知らなかったから、
無罪
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:15.08ID:ARM3L3Mk0
>>49
税金と罰金は別だよ

追徴課税付きで全部持っていかれる
プラス罰金
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:16.28ID:39gbCnv30
懲役1年、執行猶予3年、罰金2600万円(求刑懲役1年、罰金3900万円)


1300万円得したわ
執行猶予だし、控訴しないわ おおきに
0059名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:39.06ID:8oFJI6RL0
>>47
ヨーロッパなのかフランスなのかどっちなん?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:04.82ID:zzKhSreg0
お前らが喜んで食ってるのはただの小麦粉と砂糖とショートニングの塊だからなぁ
そりゃ二人に一人がガンにもなるわw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:24.14ID:ReB6Pc4Z0
追徴課税はいくら?
罰金とは別だよね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:46:51.76ID:vNQGRiNU0
>>11
税金払わなきゃいけないのは知ってたろうけどそれがどういう税金でどういう風に払えばいいかわからんのだろ
よくわかんないし払いたくないしでそのままズルズルじゃね
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:04.75ID:39gbCnv30
しかしこればれるよね普通
日曜日に一日定点観測すれば脱税確信持てるわな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:40.49ID:C8OFAoV30
>>32
大阪城内だから観光客相手に飛ぶように売れるからな
12コ入り500円とかを1日1000コ売って50万円
それを1年間休み無しで売れば1億8500万
タコ焼きの原価考えたら仕入れなんて1/10だろうからボロ儲け
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:05.66ID:jIMw21gn0
>>40
で、これの原価はいくらなの?
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:31.64ID:ARM3L3Mk0
>>65
税務署から通知が来た際にバックれなければ普通に教えてくれるし、追徴もされなかった筈

悪質だから告訴されている訳で
実刑判決を受けている時点で、その言い訳は通用しなかったという事
0072名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:32.81ID:OHAzvzxt0
普通はこんな儲かる立地に店出せねえわな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:04.35ID:nls9pgfp0
脱税とか何とか逃れ多いな
大阪税関は仕事してるのか?
0075名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:07.40ID:K2qwrBXf0
そりゃ払いたくねぇわな
1億払ったからって国から受ける恩恵はたかが知れてる
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:59.31ID:APprpYS80
普通に税金の他に
重加算税、延滞金、消費税
府市民税、健康保険税がやってくる
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:07.46ID:/ZS0JXbA0
ヤクザと繋がりあるん?なら毟りとるべき
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:07.64ID:ffBJ/peJ0
脱税 1億3000万円
罰金   2600万円

脱税のところの利益って2億以上だろ
税金はどっちにしろ払うから
ばれなければいいやってなってしまうな
0080名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:20.02ID:cFlBL1Pv0
脱税は国家反逆罪、国民全員からの泥棒

よって死刑以外にありえない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:54.37ID:tF1eggq20
(´・∀・)<入国在留管理庁設置



               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
                 /  .|. : 在  日  u   \
           /    し J _}i|{  し   _    \
          /  U.        ノ从 、  __/´      \
         /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
        /   し' / /⌒ヽ 、こニ八 {/ . ヽヽ      ヽ
      |        (  ・ }     ` `゙廴__,ノ ノ      |
       |        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー       u     !
       |   U  し   ,/     |     `ヽ        /
        ヽ        /{     冫ヽ     }ゞ、     /
        \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\     /
         \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
          ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
             i \_             ) ̄|
             |   丶 `¨¨´ -‐…  / / |
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:41.97ID:ARM3L3Mk0
>>79
多分、貯めてないから、追徴課税払えなくて破産申告する事になると思うよ
バックにやの字の人がいなければ、だけど
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:42.61ID:a5vIXaMa0
キャッシュレス社会になったらこういう出店とか個人商店での脱税も難しくなるんかな?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:16.99ID:0LgUs5Iq0
脱税した分の一億三千万に罰金、追徴金と払うんだから残してなかったら地獄のローンが始まるんやで
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:27.93ID:nPy9S98q0
脱税分はすでに払い終わってるんだっけか
ちゃんと納税してれば店をやめる必要もなく
バイト任せで大儲けできてただろうに
バカなことしたもんだ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:52.36ID:39gbCnv30
>>84
税金は破産しても消えないやろ
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:03.34ID:XtIDZUzG0
儲けすぎワロタ
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:26.78ID:Uj6zQTAo0
>>45
日本人じゃないし
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:27.03ID:3zTc+OSZ0
>>大阪城公園で販売

ここって場代ってどれくらいかかるの?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:34.66ID:APprpYS80
>>84 破産しても税は免除されない
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:34.88ID:e5J+UmZN0
銀だこ最強
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:03.29ID:ARM3L3Mk0
大阪城公園を訪れる観光客を相手に3年間で5億円以上を売り上げ、このたび1億3千万円の脱税が摘発された「宮本茶屋」。
創業者は「山口組」傘下組織に属するテキヤだった宇都宮武彦氏(仮名)である。武彦氏亡き後は、妻のタツ子氏が経営者に就き、
家族が交代で店に立つ。「8個600円」のたこ焼きを売って得た膨大な利益の行く先は……。


やっぱり、、、
0101名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:10.51ID:xrKH82W00
>>61
お前どうした
とりあえず甘いものでも食べて落ち着けよ
ムラングシャンティなんてどう?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:27.99ID:XNCrSFkc0
ババア割引すげーな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:30.18ID:e5J+UmZN0
銀だこ最強
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:40.50ID:tPoiKufE0
\(^_^)先生質問いいすか?
なんでこのおばさん糞真面目に収入申請してんすか?w
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:14.68ID:hbJnwrgQ0
>>6
北海道は知らんがそれじゃ通らんぞ
いきなり呼び出されてこんな判決を受けるわけじゃない
0107名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:34.33ID:xMgyErF60
おれは納税をやめるぞ! ジョジョ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:50.55ID:xndUBoco0
>>2
関東ディスになるが、もんじゃ焼きに比べれば遥かに良心的。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:00.35ID:sVROOUD40
>>71
執行猶予ついてる
まあでも本当に知らなかった感じならここまでしないわな
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:55.48ID:39gbCnv30
>>100
ようは時効の分は丸々儲かってるってことかな
10億以上貯金あるやろ 追徴金余裕w
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:04.58ID:M8Gmu82G0
>>107
差し押さえ通知来るよ?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:16.73ID:3zTc+OSZ0
>>108
じゃあかかったのは燃料と材料費だけか。そりゃボロい。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:36.75ID:bG9+Nijr0
罰金安すぎない?
0115名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:39.49ID:OHAzvzxt0
>件のたこ焼き屋「宮本茶屋」は大阪城公園の中、天守閣に通じる
桜門の前にある。メニューにはたこ焼きほか、うどん500円、ラーメン
700円など。このたび国税に摘発されたのは、経営者の宇都宮
タツ子氏で、2014年からの3年間で5億円の売り上げがあったという
から驚きである。

>「元々はタツ子さんのご主人が1975年頃から神社に土地を借りていた。
地代は無償。ご主人が11年前に他界し、その後はタツ子さんが経営者と
してやってきた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08011659/?all=1
0116名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:46.13ID:YhBAkrpY0
わい、あわててたこ焼き屋さんを
なる
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:56.85ID:Scg+DWsa0
>>109
もんじゃ焼きはテナント借りて毎月家賃かかるだろーが
大勢を一度に捌けないし洗い物や片付けもするからセルフ焼きの店でも人件費もかかるわ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:14.67ID:yAPQuBQL0
世の中悪いことした人の方が儲かったり幸せ?になるの良くない 死刑でw
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:16.55ID:3zTc+OSZ0
>>115
たこ焼きだけじゃなくて、色々売ってたんだな。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:58.47ID:39gbCnv30
大阪城公園って公の物やろ
何この特権>>115
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:34.11ID:mYyAxP7J0
で、原価いくら?
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:47.12ID:39gbCnv30
ああ神社か
0129名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:17.11ID:DuKGyK1D0
たこ焼きやマジでやろうかな www
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:22.30ID:ypCbcaUQ0
>>104
もしかしたらその倍ぐらい稼いでるかもな
何かあった時用の表帳簿を出しただけなんだろうな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:34.61ID:yQ9gLFb/0
>>115
テキ屋はヤクザ稼業で譲渡による経営許可のみ認められている特殊な業界
ご主人はヤー公だが、テキ屋ノウハウだけ覚えて一番大事な警察様への人脈が途絶えたから摘発されたんだろうな
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [GT]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:04.54ID:VIbepLmN0
>>25
オマエで馬鹿?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:25.13ID:0aqwYx4q0
ばばあ金くれ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:33.41ID:CKEZ3d5/0
>>128
死んだ旦那が刺青入れて指が無かったって新潮に出てたわ
橋下が公園のテキ屋ごと全部排除しようとしたけど
ここだけ神社の土地で排除失敗
0135名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:02.89ID:x4HUgEtq0
大阪がクソなのは皆知ってるから万博なんか誰も行かねーよ
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:12.66ID:z72qkrhs0
土地で揉めたりしてない?
例えば再開発で用地交渉や立ち退きを要求されていたとか
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:25.59ID:4OsIPJJN0
>>40
これいいな買うわ
手持ちのたこ焼き鍋って発想が無かった
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:45.06ID:Vtxwg/4X0
マルサは金の無いところにはほぼ来ない。
払える能力があると判断したら地獄まで追いかけてくる
0139名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:48.52ID:wMiFHoxt0?2BP(1000)

たこ焼き300万とかで売ってるからな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:49.97ID:x4HUgEtq0
>>125
仮に1パック8個入りを400円で売ってたとしたら80円くらいやな
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:53.86ID:CKEZ3d5/0
>>124
神社の敷地内
神社がお詫びを出してる

ttp://www.osaka-hokokujinja.org/news/20180801001.html
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:10.87ID:DwOLiTuS0
>>61
なんだ?お前は霞でも喰ってんのか?
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:10.47ID:/eQuwmPf0
>>142
人件費もやぞ?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:16.89ID:DwOLiTuS0
>>107
口座を止めるのか
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:47.21ID:rktCKPaN0
酷い判決だな・・・

ばあちゃんが毎日毎日
熱い鉄板の照り返しを我慢しながらたこ焼き焼いてた
だけなのに、

複雑な納税の仕組みを作った役人にはバツはないのに
それを理解できんかったという理由で
ほとんどすべての預金を奪う判決を下すなんて
まじで日本の裁判所はアホすぎだわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:03.39ID:tPoiKufE0
こういう汗水流して稼いだやつの脱税は許せる
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:19.79ID:5ZYZyszI0
罰金払っても一億以上の儲けwwww
やめられまへんww
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:29.20ID:5FxG4/7T0
あそこいい場所やもんな
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:30.06ID:6iA8zPDo0
これ神社にお金流れてるんだからそっちも突っつけよ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:43.46ID:u4SG+Vbb0
ファストフードってすげぇ儲かるんだな...
一個数百円の荷物を必死に運んでるのが馬鹿みたいになるわ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:53.08ID:x4HUgEtq0
>>147
1人で売ってる分には関係無いだろ バイトが居るにしても半分てペイ出来るし
0157名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:57.43ID:5K4wcO2u0
やっぱり粉物って儲かるのかな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:52.66ID:/ZS0JXbA0
神社も寺も税金課そう
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:39.01ID:CKEZ3d5/0
3年間で売り上げ5億以上ってすごいよな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:00.54ID:MzKCqA7v0
たこ焼き屋って儲かるんだな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:20:59.36ID:x4HUgEtq0
>>158
それやると私信深い俺らの支出も自然と増えるんだぞ
今でさえ神社仏閣で支払う金が安いとは言えないのに
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:49.02ID:CRuF05VG0
>>1
儲けより、かなり低い罰金だな
結果は重大

結果的にオバチャン勝ったみたいなもんだな
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:36.77ID:Z4F5b9Rl0
>>160 仕事した結果寺の敷地に唯一あったばばあのたこ焼き屋だけ残って無双モード突入したんだよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:53.40ID:geSIvCmn0
>>4
原価ないようなもんだからな
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:07.60ID:tbMhlpvn0
たこやきで5億売り上げてたってすげえな
どんだけ利率が高い商売なんだよ、、、
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:28.67ID:x4HUgEtq0
>>162
仕込んだネタの廃棄が無ければ無い分は確実に儲かるよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:24.10ID:x4HUgEtq0
>>163
まぁ 普通に朝鮮人が多いのは公然の秘密
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:45.12ID:2aeNWZ740
氷山の一角ザマア(笑)
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:04.83ID:t2/l3Mk/0
>>104
推定だよもちろん。
目をつけられたら仕入れのパックや来客の監視やら相当調べ上げられるから逃げられんやろうね。
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:11.75ID:tbMhlpvn0
2014年からだけで5億だろ?
1975年から商売続けてきたってことは証明できないだけで莫大な売り上げがあったってことじゃん。
リーマンやってるのが馬鹿に見えてくるわw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:48.80ID:x4HUgEtq0
>>178
それだと商売も生活も出来ないけどな?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:30:59.39ID:n6+9id1u0
>>56
いやいや、それ以外にも追徴課税取られるしw
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:37.64ID:gW1NnzJ40
ここでもチョン(庭)暴れてんのか
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:48.69ID:CKEZ3d5/0
>>170
他にも焼きとうもろこし・ソフトクリーム・フランクフルト・かき氷・ビール・ワンカップとかいろんなもん売ってたわ
焼きとうもろこし1本500円
ワンカップ1本400円
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:44.04ID:wu0QaTql0
とんでもない人だった模様

身体に刺青、指はなく… 1・3億円脱税「大阪城のたこ焼き屋」創業者の“苛烈”エピソード
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08100800/?all=1&;page=1まち
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:20.02ID:x4HUgEtq0
>>182
お前がそれ言うのが一番笑けるわ
0186名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:51.32ID:XtIDZUzG0
>>115
年1億とかいくらなんでもそんなに売れてへんやろ
ふっかけすぎ
0187名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:58.28ID:22kqMWNJ0
>>13
残るわけない、罰金と重加算税で儲け全部吹っ飛ぶよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:20.43ID:mDwoHOox0
庭がいるってことは在チョンか
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:56.49ID:n6+9id1u0
>>83
売れるだろ
お上りさんなんかいいターゲットだわw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:09.49ID:x4HUgEtq0
>>187
こういう場合 表沙汰になってる以外の金をプールしてるのは ホリエモンやら何やら見ても明らかだから 意味無いぞ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:59.11ID:7hNQHZ/60
タコ焼き屋がみんな儲かってる訳じゃないからな!
脱サラして始めようとか思うなよ!
0194名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:01.57ID:g7OIIN870
『納税方法が分からなかった』       完全故意犯やんけw
0195名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:04.87ID:x4HUgEtq0
>>189
そんな定型文でマウント取れると思うなよカスが
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:20.99ID:tPoiKufE0
こんなのにちなまこになるよりタックスヘブンやれや
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:42:20.14ID:U74nMFbL0
たこ焼き(タコが入っているとは言っていない)タコ助が焼いてるだけ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:49.73ID:Z8zWljbY0
>>195
こんばんはチョンさん
大阪が気になって気になって仕方ないんですね^^
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:24.16ID:sVTKXdK/0
>>124
>>100
ヤクザ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:22.72ID:n6+9id1u0
>>149
酷くねぇわ
ショバ代ただでボロ儲けしてたのに納税もしとらんこのババァが悪いに決まってるだろ
もしかして税金は払わなくていいと思ってる半島の人間かお前?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:27.67ID:umbsaIRN0
>>168
結果、何十年も放置したまんま
0203名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:55.81ID:nlyM209P0
スゲ
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:00.68ID:lKFH9bvs0
めっちゃ儲かるんだなw
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:53.37ID:2cgc0w6P0
また部落利権ですか
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:55.83ID:gW1NnzJ40
庭チョンさんは自爆が好きなんですね
0207名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:57.55ID:ARxMnBIo0
大阪だしなあ
治外法権ですわ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:47.89ID:9i2a4J/P0
追徴課税+罰金で1億くらいか?
0211名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:30.62ID:JxoqORzU0
>>177
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:44.43ID:qlQhUkJq0
>>205
部落利権なら摘発されないし記事にもされない、そんな記事を書いたらその社は終わりだから
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:16.76ID:xTBJbeP90
>>100
あっ・・・(察し
0214名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:27.71ID:MT1Yc4TL0
知らないってなんだよ今までどうやって生きてきたんだ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:09.84ID:S+lWtZKR0
関空生コンといい
大阪は恐いとこ
闇が深すぎる
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:56.06ID:xTBJbeP90
>>214
まぁ十中八九、故意だろうな。
それに在日朝鮮人やパヨクは、
「日本に税金を払うなんて愚か者のする事ニダ!」ってマニュアル化されてる
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:55.64ID:pqMmmkMi0
2、3年前き会社の旅行で大阪城行ったけどあれだけ観光客いて行列作ってたらそら儲かるわな
調べれば他の場所でも見つかりそうだな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:04.92ID:q2qU+qtp0
楽な商売
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:08.32ID:vcoJSkGr0
たこ焼きは原価率最強らしいな
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:49.06ID:jkfEyUwr0
原価クソだから大儲けだろ
ちくしょうだな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:50.66ID:x4HUgEtq0
>>199
おめでたいヤツだな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:04.02ID:x4HUgEtq0
>>206
それってお前が自意識過剰のチョンだって公言してるようなもんだぞ?まぁバカチョンだから気付いてないだろうけど
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:18.39ID:bjl5fBR10
原価が安くても、衆人環視の下で常に平常心で
常に誰もが納得する形を毎回確実に作り上げて納品しなきゃならんのだぞ。
お前らたこ焼き屋ナメすぎだろ。
あいつらがたこ焼き御殿建てても「そりゃそうだよな」くらい思って当たり前だろ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:33.28ID:x4HUgEtq0
>>230
お前の方がアホだろ?謙遜すんなよ
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:13.97ID:9fqR8Ve/0
>>7
とか信じてお好み焼き屋やると痛い目に合うぞ、他の具材が不安定過ぎる
0234名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:29.48ID:aQnmFfCa0
イカ焼きは外人には受けないのかな?
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:49.45ID:GggWARIH0
一億三千万円を払った上での、追徴課税だよ、これ
0236名無しさん@涙目です。(spmode) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:16.30ID:GzmhC6x10
大阪の大観光名所にヤクザ茶屋w
0237名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:58.27ID:/T9YdTTY0
ほんま大阪はまともな奴が損をする町やで
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:29.04ID:pshFnU7u0
オリンピック資金一括徴収の為にわざと放置してた?
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:26:46.41ID:OMNcTW0v0
組に流れたのかどうかが問題だわ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:25.97ID:6IX5OyrF0
>>134
ガチヤクザかよw
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:28.38ID:eMhel+lh0
こういうのっていきなり通知くるの?(´・ω・`)
0244名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:03.43ID:nyfnwp+Z0
じゃりン子チエみたいなやつ?
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:41.38ID:oWzmyYWy0
田舎のドライブインでもそんな話あったな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:28.59ID:6IX5OyrF0
>>184
性格酷すぎだろ
タコ焼き商売できなくなったら家の固定資産税払えるのかな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:25.61ID:rEwh3p6U0
たこ焼き
焼いてくるわ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:24.54ID:Khn8Fd5U0
>>3
よく知らんけど刑罰がじゃないの?
税法上の行政罰?はまた別途かと
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:00.15ID:tGlT2O940
>>47
それお前の感想じゃね?
なんかそういうデータとかあるんですか?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:52.69ID:fWvOP5/O0
追徴課税はおいくら?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:08.47ID:DxD4tWOo0
>>254
そもそもに海外に比べて日本で材料が高いなら
その材料で作られた商品が高値になるのは当たり前だと思うんだけど
こいつが何を言いたいのかよくわからんな
物価が高いって言いたいだけか?
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:50.81ID:/m33/2af0
また大阪とかいう朝鮮の植民地の話か
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:22.84ID:g7OIIN870
丸暴の身内か・・・
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:52.80ID:vqhzXfEJ0
脱税分は貯金しててそこから全額払ったらしいぞ
罰金はそれに上乗せ
つうかこの金額をポンと支払えるってどんな貯金額なんだよと
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:08.08ID:60tgyGDi0
これ、所得税の脱税だろ?てことは
あとから住民税、国保、消費税とかどっさりくるのか胸熱
0264名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:53.36ID:eXvcru6A0
>>9
正確に。
1億3千万+無申告加算税+(重加算税)+(不納付加算税)+延滞税+罰金
0265名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:30.46ID:L69XyFu00
こんなんで有罪なるの怖いわ
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:24.39ID:L/9T+sFp0
儲けすぎワロタ

これからは脱税、所得隠しの時代やね
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:56.06ID:cwmVTk1C0
たこ焼き屋はじめるか
0268名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:29.47ID:paEGfRz20
>>264
脱税した分を払った上で罰金?
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:29.73ID:eI/d63tK0
執行猶予
甘すぎだろ
0273名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:01.89ID:6ECBwLCh0
大阪の船場では電話番してるだけに見える耄碌婆さんが
実はアフリカ大陸の繊維取引を一手に牛耳る大物で、
繊維業界はこの婆さんが死んだタイミングでどう動くかが
アフリカ市場を手にできるかどうかの正念場になってる。
その婆さんアフリカの少数部族の言語まで25か国語を話すという噂。
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:20.36ID:SUKiQ6dU0
出会い系で会った子がここの元バイトだったわ
出勤したら急に閉めるって言われたらしいw
0277名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:16.70ID:sb2+e6uKO
1億6000万はらえってか
売り上げ3億以上とかすごいな
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:24.92ID:bJ+Vz+Rb0
うちの最寄駅でもほぼ毎晩軽トラみたいなのでたこ焼き売りに来てる人がいる。警察から注意されて逆ギレしまくってるの見たことあるわ。
結構買ってる人いるんだよなぁ。あんな得体の知れないのよく買うなと思うけど。売れるもんなんだね。
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:13.54ID:uv4YNy6/0
で、大阪人は一家に一台たこ焼き器持ってるの?
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:16.63ID:Dt3lZP5+0
>>277
これは氷山の一角。
時効で5年くらいしか追及できない。
おそらく10年以上前やってるから、実際の脱税額はこれの数倍と考えるのが自然。
このオバサン、家の地下とかに十億以上の現金か金塊か宝石を隠しているはず。
或いはスイス銀行とかタックスヘイブンに送金済みとかw
0286名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:18.18ID:BYB57WBzO
在日糞喰いゴキブリ人擬きは、ヤりたい放題ったい!
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:46.21ID:Vv+NL9Lz0
現金はこれができるから
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:05.26ID:Z8zWljbY0
>>285
てめぇタコが高騰してるの知らんのか
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:21.34ID:e4rGpBFG0
儲けてるようにみえてこういう人はどんぶりだから
一日25万売り上げても人件費で5万、食材3万、光熱費1万で差し引き16万

儲けてるな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:48.83ID:seBZKHGX0
>>268
あたりめーだろ
ペナルティ無いならとりあえずバレるまで脱税するし
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:54.00ID:nxg7IFnh0
(大阪府)とか(兵庫県)は少しでもDISられると脳で考える前に脊髄で反射するから笑える。

屋台のたこ焼き屋なんかボッタクリだし不衛生だしヤクザのシノギだし普通食わねーよ。
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:28.04ID:bjl5fBR10
たこ焼きは向き、不向きがあるんだよ。
向いてるやつは、メシも休憩も関係なく
ずーっと作り続けていても苦痛を感じるどころか
心地いい、気持ちいい。清々しいとさえ思っている。
それで客の笑顔を貰えて金まで稼げるってんだから
向いてるやつはいくらでも稼ぐ。止められても止まらない。
金なんて使うヒマが無い、金を使うヒマがあったら串を持って
クルクル〜コロコロ〜ってやっていたい。それがたこ焼き屋ってヤツなんだよ。
知らんけどな。
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:08.86ID:Cc5Geojd0
>>290
そうだよ追徴課税
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:09.35ID:Yu/uIXfk0
>>5
札幌大通り公園のとうきび
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:03.67ID:MGuO1+4F0
観光地で売ってる値段で自宅だと50個ぐらい作れる材料費になるな!
まぁ大雑把な計算だけど
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:12.82ID:mIS6oroX0
たこ焼きって儲かるんだな
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:17.91ID:zmkm3jQ30
納税の概念無かったみたいだから3年分の追徴課税と罰金払って逃げ得なんだよなあ 税務署もっとしっかりしなきゃ(´・ω・`)
0306名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:35.52ID:NIsGvD7V0
儲かるなあ
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:58.72ID:mIS6oroX0
>>84
自己破産しても税金は逃れられないぞ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:47.46ID:1Uyuf66n0
粉モンは儲かるねえ
たこ焼きたい焼き今川焼きイカ焼きお好み焼きベビーカステラ
一番えげつないのがベビーカステラw
0309名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:20.12ID:NIsGvD7V0
>>304
確か土地代がタダみたいなもんだから
賃料払ってたらやってけるかどうか
立地めちゃいいのに賃料タダだから儲かるに決まってる
浅草の売店も前まで賃料1万五千円
アホでもやってける賃料
確かこれから相場の15万円になるらしく揉めてる
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:56.03ID:NIsGvD7V0
>>308
確かに原料はたこ焼きより遥かに安いな
最近はタコ高いし
0314名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:17.56ID:emP9iCMv0
コカコーラ→砂糖と水
たこ焼き→ソースと粉
0315名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:32.66ID:LgUuc6kq0
>>297
外国人観光客にウケてる
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:51.25ID:eRDCskFh0
グーグルアースで
「大阪城 桜門」前にある「宮本茶屋」
で調べたら判るけどココ賃料タダで
タコ焼き屋だけやってるんじゃないんだよね。
5件ぐらい連なってる店のオーナーがこのおばちゃん。
橋下政権で他の店がつまみ出されたから
抜群の立地なうえ商売敵がおらず
結果この売り上げが叩き出せた。
粉物は利益率高いけど普通ここまではいかない。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:04:39.27ID:KhUFxJO80
泳がすだけ泳がせてガッツリいくんだねぇ
ネット配信で稼いでる奴らなんかビックビクだろうな
0319名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:04.63ID:zlNYcPxI0
そんなに儲かるのかよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:41.03ID:EJo/g3nF0
最低だなT.UTU
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:17.58ID:GTq9vpj90
客にレシート渡さない商売は実にヤバいな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:05.90ID:Q+d8P/Kf0
ワイドショーで味は普通とか言ってたけど何が普通だよ
ってかたこ焼きに美味い不味いとかあるの?
会津屋って店のたこ焼きは独特で美味かったけどそれ以外はどこで食べてもソースの味しかしねーとしか
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:30.04ID:rftS7Kfw0
>>317
ヤクザの親分みたいなポジションだろ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:58.17ID:1lV0M76p0
大阪難波、ビックカメラ前の串焼き牛も2〜3センチのしょぼい肉3〜4個串にして一本500円
中国人が群がってるわ
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:47:30.81ID:jCiquwyO0
>>307
税金の時効は7年
馬鹿丸出し
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:52:40.27ID:LNk6fcGs0
>>328
それは請求し忘れた場合でしょ。請求してたら時効は無いよ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:46.16ID:ZOvjNGlx0
たこ焼きなんて1個5円くらいのものを
 6個500円とかで売ってる超ボッタクリ商法
売人の多くがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 まともな日本人は、こんな下賎な食い物は食わない
0332名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:07:58.50ID:E8Nl4yvM0
>>317
豊国神社の敷地でやってたから
何もなかったら行政は手を出せない

で、脱税があったので
吉村市長が豊国神社のほうに
敷地の境界に壁を作るぞとクレーム入れたら
一週間で閉店した
0333名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:44.03ID:1xAov4/v0
たこ焼きって儲かるんだな
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:20:14.44ID:SdF28pOJ0
売れたのは場所が良かっただけ

他の場所で売ってるたこ焼きだったら 6個500円なんて見向きもされない
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:18.79ID:MCH23LkM0
たこ焼き何玉分の脱税なんやろw
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:23:13.69ID:xPpIgs5N0
あの店便利だったのになぁ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:25:14.35ID:8ekd/ZNX0
何十年申告してねんだよ
0340名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:31:56.94ID:3aUfz9qK0
銀だことかたけぇのに並んでるよな〜
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:32:18.39ID:POhMSqCi0
外国人が旨いたこ焼き喰って
日本の庶民はタコが虫眼鏡で探すレベルの冷凍たこ焼き喰って旨い旨いって言ってる
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:33:06.49ID:AMCrKpv+0
>>330
たこ1切れ10円以上するのに1個5円なんていつの時代の話だよ
0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:34:28.07ID:ardZlAVm0
もうかりまんがな
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:35.91ID:ae89/JDe0
>>120
おばかさん
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/13(木) 03:16:03.35ID:MEPHuTU10
まず銀行口座調べられる
そこで多額の現金の出し入れが無かったら
現金を自宅に保管してるものと考えて
仕入先を調べる
大体、仕入れ値×5倍ぐらいの売り上げがあるはずなので
ここで足がつく
>>290
過少申告の場合は脱税額の10%
悪質な場合は重加算税になり脱税額の40%
1億3000万だから5200万の重加算税と正規の所得税・住民税・健康保険税
等はだいたい40%ぐらいだから1億程度の税金を払う事になる
3000万ぐらいは残るけど
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:01:13.61ID:xmrG3Msn0
>>100
ヤクザのシノギか
こんなとこ早く潰せ
0356名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:06:41.58ID:+2va66Z00
>>4
賃料がタダ(神社の参拝に来てくれる人が増えたらうれしいから善意で貸すよ)
他に競合店がない
立地が大阪城の目の前という好立地
外国人のインバウンドで客が激増
観光客向けの8個600円という強気設定
0358名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:34:44.47ID:aO1W77Pv0
>>53
3年で5億はキツイと思うけど
1パック千円で考えても
50万パック売る必要があるし
3年毎日売って1日456パック
10時間売ったとして時間あたり45パック
そんなに売れるものかね
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:36:11.25ID:+wQRbwte0
たこ焼きだけじゃないよ 動物園とかにある売店みたいな形態 かき氷や焼きそばとかも売ってる
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:50:02.27ID:dKj/GM3/0
>知らなかった
法律は知っていようが知らないが関係ない
知らない方が悪いとさえ言われてる
ましてや商売やっておいて税金を知らないはずがない
納税について不安なら専門家や税務署で署員に聞けばいい話
やらないのは怠ったということになる

言い逃れは無理なんだよ
0362名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:11:22.86ID:yZlO37nE0
大阪府が同じ場所で店出せばよくね?
0365名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:15:05.65ID:EMbXjym30
こういう業者をのさばらせている行政に問題がある

公園の中で店を出す許可を与えている行政の部署はどこか?
たぶんいろんな見返りを受け取っておるでしょ

そっちの方が問題
0366名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:17:24.25ID:yZlO37nE0
大阪城のエレベーターガール外人だったな、どうなってんのよw
0367名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:25:44.50ID:XzK5eE5NO
山本太郎とか蓮舫みたいなアホが
税金を盗んで、楽して遊んで暮らしている見ると
ホントに税金を納めるのはバカらしくなる
0368名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:33:12.49ID:RbXnjUaq0
利益103万未満に抑えろよ。
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:33:18.42ID:JTOnIzD00
タコ焼きって原価そんなに安くないと思うが
カットタコってたった1kgで2000〜2500円くらいする
タコが結構高いんだよ
生地やらソースやら容器やらは一つ一つはゴミのような値段だけど合わさればそこそこ

あと一日で1000個も売れるような所は稀だし
街中でやってるような所は一日店開けてたって50〜100個程度しか売れない
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:55:07.86ID:P0L4a2bx0
こんなに儲かってたのかってw世の中知らなさ過ぎやろw
同級生に太宰府の梅ヶ枝餅屋いるんだけど弁護士や医者よりよっぽど稼いでるよ
こういう職業を下に見てたんならアホやで
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:59:43.93ID:oMCcwUJB0
>>4
ヤーさんのしのぎの定番だからな
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:22:13.65ID:ZaMhHeNm0
>>370
この前買いに行ったばかりだ
ひっきりなしだよな

立地が一番重要ってわかんだね
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [AW]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:20.12ID:xU6P3igX0
クソ儲かるけど、上手い店と不味い店がはっきりしているから人気店になるには苦労するで。
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:37.37ID:cSuovqPV0
>>13
甘い
ペナルティクソ重いで
国税は払える分は全部持って行くはず
この所得で税理士顧問付いてないなら国税のやりたい放題
0376名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:31:52.45ID:v4X1vgVx0
暴力団関係者は永久追放だろ
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:55.24ID:uMop+ECI0
この話を聞いてたこ焼きやを始める大阪人増えるんだろうな
模倣犯は破産しろ!
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:14.89ID:KjpHPkwG0
この手の店って外国人に売れる方がよっぽど売れるからなぁ
日本人だと300円じゃないと売れない物が外国人には500円でもバンバン売れる
0383名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:33:14.21ID:5S5kTaO00
そんなにもうかるのならヤクザのシノギになってたはずなんだがな
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:55.51ID:U6bEv0lz0
関西の中国人違法屋台もすぐに取り締まれよ
警察でないと取り囲まれてボコボコにされそう
傷害や殺人事件が起きないうちに毅然と対応しろ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:13.09ID:zqhU6RGj0
1億3千万円って何年分の売り上げなんだろう?
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:25.49ID:lPpcbbAB0
悪質富山警察ヘリは一般のストリートストーカー、暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく
連動しています。また、悪質神奈川警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入
の形跡や、自宅や所有物の器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯
であるという一つの根拠です。被害歴15年以上ですが未だに続いています。

犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー/悪質富山県警)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:01.99ID:obCohjBA0
>納税方法が分からなかったとする被告の主張

ばばあ、いい度胸してるじゃねえか
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:42.27ID:ciJeeGh00
脱税は全額没収するようにしろ
0389(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:26.38
時効分は請求できないから
おばちゃんの勝ち
0390名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:38.74ID:1ARZYJ+f0
近所に250円ラーメン屋があってそれも美味しい
取材は一切お断りで「さすが」と思っていたら脱税で摘発、4000万くらい
脱税をばれたく無くての取材拒否だった
まさしく一杯食わされた

手口は食堂は小さくそこを基準に申告
実際は裏の居間みたいなところに常連を上げていた
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:01.41ID:TjQgmA5a0
>>24
これな
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:09.90ID:eEv3YLnG0
すげえなタコ焼き屋。大阪の無職の若者はタコ焼き屋始めろよ
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:00.85ID:obCohjBA0
それを現金でどかっと払えるのだから
凄いです
どんだけ儲けてたの〜
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:08.46ID:cuYWDLNj0
テレビで見たけど、規模がデカい
メニューもたこ焼き屋じゃなくてファストフード屋
唯一無二の立地から、外国人狙いのたこ焼き8個600円というぼったくりで、家賃タダ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:51.20ID:v2vPdiC90
大阪って食い倒れとかいうくせに、たこ焼き、お好み焼き、お土産は551の肉まん!とかなんだよなあ
食文化どうなの?
0400(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:02.54
B級しかないしイメージ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:59.16ID:mFC9Gkkk0
>>26
得だろ
バレなきゃ何億円と懐に入るけどバレたら追加で罰金も払うんだろ?
罰金なんてたかが知れてるんだから脱税した方が得やん
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:35.66ID:DDI1t4gS0
その歳でそんな大金何に使うのよ・・・
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:38.05ID:s6HIyEnL0
ったこ焼きうめえええええええええええええええええええええええ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:50.08ID:3a232JSa0
儲かりまんなあ
0406名無しさん@涙目です。(アラビア) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:49.10ID:ws/eouc90
>>396
カネがバンバン入ってきても豪遊とかはしてなかったみたい。
もしパーッと使っちゃって元の税金も追徴分も払えなかったら実刑もありえた、とミヤネ屋でやってた。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:04.71ID:q301ULeL0
今のたこ焼きって少し前のたこ焼きより2〜4個少なく150〜200位高いもんなあ。
そりゃ儲かるわ。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:22.57ID:4L/Tj/U50
ゼンカモンになって追徴金とられて無期限営業停止の理由作ってしまった完全敗北だろ
脱税騒動が持ち上がらなければ税金払ってでもずっと神社で商売できてたのに
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:44.87ID:CrzUyhim0
現金商売の個人商店なんて売上抜きまくり脱税しまくりだもんな
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:30.61ID:s6HIyEnL0
>>411
個人経営や自営業な
特に問題になるのは地方の雑魚った家族経営
単発の連中はすぐ駄目になるから放置でいいけど
0413名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:55.03ID:1HEtA6jw0
このおばちゃんはろくにショバ代も払わずにがっぽり儲けてたから2600じゃ安すぎる
他も含めてもっと毟り取るべき
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:29.67ID:s6HIyEnL0
家族っていうか親族であれこれやってこれた連中はあくどい
0415名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:25.79ID:xqtwvIcb0
どうせ昔の宮司の妾とかだろ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:30.23ID:i/+EPgF+0
納税知らないって 言い訳するにも程がある(T ^ T)
0418名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:08.09ID:QGyiOp270
武蔵新城駅の前で売ってる違法屋台のたこ焼きもだろ
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:53.53ID:P0L4a2bx0
包装パックの注文数や食材の量で調べられたら直ぐにバレるし内偵も入るから無理なんよね
何日か一日中張り付いて売上数カウントされ後日ガサに入った時に帳簿の答え合わせされて文句も言えない状態になる
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:19.46ID:fR1ahbwh0
遣り手ババア
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:44:58.39ID:McSuefed0
そのへんの浮浪者代表にした会社作って
うまくやれば良いのに
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:41.15ID:hXXs+mR+0
家で作ると結構高いよ

たこが5〜600円ぐらいで20〜30個ってところだなぁ

紅ショウガ・てんかす・ネギ入れて作る手間考えると買って来た方が安いと思わなくもないw
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:09.08ID:0b/1DFbE0
おれも長年リーマンやってて急にリストラされたから
納税とかようわからんのでほったらかしだわ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:19.85ID:uz08y/q90
このばあさんはあねさんで普通のかたぎがこんなナイスポジションにたこ焼なんか出せるかよ
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:14.79ID:qNabDX/D0
>>401
バレてるから逮捕に至るワケなのですよ。
もう、捕まるときには全部バレてんだよw
何でそんな事知ってんの?ってくらい知ってるよ向こうは。

取る以上の金かけて内偵して逃げられないような証拠掴んでから来るから
税務署の前で全部吐き出すことになる。
そっから、追徴+罰金だよ。裁判しようが何しようが証拠掴まれてるからまず逃げ切れない。
街金だのヤクザの取り立てだのあるが
ホントに怖いのは税金なのだ。
うまく出来てる。うまく出来てるからこそ、その法律に群がるやつ
税理士やら会計士やら弁護士やらは食いっぱぐれが無い。
もっと言えば、君が税金に関する法律やら条例を羅列したHPを100個作れば
それこそアフィリエイトでウハウハになれる。それくらい、税金ってヤツは世間の関心事なのだ。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:58.95ID:GTljJUnl0
そんなに儲かるもんかね
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:09.07ID:GTljJUnl0
>>264
うわー
締めておいくら万円かしら
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:52.23ID:eC5pSM370
国税には逮捕権ないけどな。
否認しないかぎり在宅で終わり。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:40.21ID:+FidW4uJ0
粉もんとかじゃなくて立地の割にはあほみたいな値段で借りてるか買ったかなんでしょ
そもそも日本人でも一般人でも無いだろうし
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:25:28.00ID:s0et9Jbp0
>>27
そんなのわざわざ買うのもったいなすび
フライパンでお好み焼きでいーよ
たこ焼きは大好きだけどね
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:33:04.78ID:K9b/sjSl0
今からでも敏腕弁護士に依頼して税金下げられるようにした方がいい
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:35:32.19ID:s0et9Jbp0
>>99
儲けるのが楽しくてやってたんだな
真面目なドケチなのかな
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:43.00ID:/LUg7/r30
罪軽っ
0441名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:31.02ID:nYwUxwqY0
普通、億の脱税したら執行猶予は付かないんだけど、発覚してから申告したんだろうな
珍しいパターン
この後、住民税も来るんでちゃんと払わないと収監させられるぞ
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:28.37ID:vCmjz1Fw0
おばちゃんでも1億稼くのに、おまえらときたら…
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:12.91ID:7P74UKWw0
刑罰ってことは散々警告受けた上での悪質な犯行だな
この程度の額なら普通追徴取られて終わり
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:44.32ID:ff9XsDcf0
売上げ1億3千万ではなく、脱税額かよ
何年分だろ
10年分?20年分?
なんにしても72歳のこれから支払える金額ではあるまい
0450名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:29.35ID:1QUm7wce0
3年売上5億
課税所得3億の1億3000万
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:51.35ID:DraaSdIf0
いかに場所が大事かってことだな
たこ焼きでそんな稼げんだろ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:36.10ID:NofL949R0
>>9
それでも安い
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:47.63ID:ff9XsDcf0
ああ!あそこか!
思い出したぞ
カキ氷とかも売ってるとこか
あんなもん、税務署がノーマークなわけないじゃん
屋台じゃなく海の家みたいな、ちゃんと柱のある店じゃん
逆によく税金納めず通ると思ったな?
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:14.59ID:khLRnFoS0
何が驚いたって脱税した金ちゃんと貯金しておいてたことだ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:48.03ID:32Vm4xzq0
たこやきやからちょっと日本語おかしいな
0458名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:01.65ID:D/2fnymT0
>>454
>>457
若い頃、テキヤの親分に
「納税の手続きは俺がやっとくからさぁ」
とか何とか言われて、そのノリのまま続けてたんちゃうか?
0460名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:48:40.34ID:owY1s6In0
>>6
日本に住んでて確定申告を知らないなんて世捨て人でもない限りありえない
いずれにしろ犯罪になるのだから「知らなかった」では済まないよ
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:26.32ID:32Vm4xzq0
知らなかったから無罪とか誰か言ってんのかね
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:22.87ID:SdVQq6CY0
冷凍たこ焼きに植物油とスティックだしをかけて温めると美味い。
ちょっと異次元の美味さ。
ソースも醤油もいらないよ。
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:29.71ID:uS2ODTnX0
>>463
騒動になってから閉店して今月から撤去作業が始まった
もう常設店舗は認めないらしい
0468名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:16.94ID:irW7e+PC0
近頃は外国人で大繁盛してた店だろ
0469名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:40.96ID:nYwUxwqY0
大阪で、タコ焼き8個600円は暴利だな
群馬でも8個500円だよ
原価は10円なのに
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:45.86ID:8yJldobE0
>>466
税金は免責ないから自己破産しても一緒だぞ。
0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:31.68ID:HX5p0lPo0
>>466
取れると判断してから調査に入るので
当然、支払える
借金を背負ってまで払わないといけない人は
スルーするらしい
そこまで追い込みかけると何をするかわかったもんじゃないから
ただ、預金がある場合は分かりやすいが、現金を隠してる場合は
少々やっかいかも
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 04:11:21.60ID:YQAf4zS80
>>473
6個390円が最安値@豊中

西天下茶屋駅の踏切のところにあるお好み焼き屋はいまも7個100円なんだろうか
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 04:19:48.12ID:GiNnE7q20
こういう脱税でパクられた場合は儲けが全部吹っ飛ぶくらいの罰金なり追徴金なりとってくれよ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:02.07ID:QEDC8yob0
欲深いばあさんはきらいだよ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:47.96ID:ptBCInb80
凄え…
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:22.68ID:EBENXUTa0
1億以上脱税して実刑じゃないとかすごい判決だな
0479名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:39.24ID:qNwucE3B0
>>474
此花区に15個100円ってのがあるよ
しかもそこそこ旨い
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:06.68ID:M/Wkp4vj0
自民党のナントカ還元水代とかお金かかるし、しっかりと税金は集めておかないとな
0482名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:21:13.56ID:TDTPAWGG0
どんだけ売っとんねん
何十万パックも売っとる計算になるやろ
他になんかサイドビジネスしとったん違うか?
0484名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:45.01ID:iVHbHbG8O
>>478
金支払ったんじゃねか?
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:37.81ID:AKfdppIC0
>>485
出店問い合わせは無論多数あったらしいけど全てお断り
常設店舗は無くする方針
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:03.42ID:fERJLbNR0
>>482
申告が出来ない商売とか?
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:25.10ID:AIJIk3CY0
場所が良すぎたな
大阪城の入り口の真ん前やし中国人だらけやからな、あそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況