X



【チャイナリベンジ】アメリカ政府、中国への渡航自粛勧告発令か 『今、中国へ行ったらヤバい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:37:07.49ID:aslVIaC90?PLT(15000)

[ワシントン 11日 ロイター] - 中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の
副会長兼最高財務責任者(CFO)が米政府の要請で
カナダで拘束されたことを受け、米政府は中国への渡航を巡る新たな勧告の発令を検討している。
2人の関係筋が11日、明らかにした。
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1OA2E7.html
関係筋の1人によると、国務省が発令する勧告は、米国民に対しファーウェイ幹部の拘束に
中国が報復するリスクについて警告するものになるという。
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:32.90ID:YJ9mUyGp0
お互い引くな
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:40:31.47ID:bW1WyJjq0
英国からきますた
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:41:13.30ID:Vm1WVSRh0
中国や韓国に進出してる企業が悪い
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:41:43.89ID:UXqTyDt10
日本もしないといかんだろ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:31.79ID:aslVIaC90
中国は平気で人質外交するからな

こんな国付き合えないぞ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:38.56ID:/eQuwmPf0
チャイナ渡航チャレンジ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:46.80ID:qds1mrdC0
中国へ行くのはやめ渡航
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:08.69ID:MSgkSlx40
>>13
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:48:22.33ID:xTBJbeP90
>>11
壁紙をiPhoneのやつにして煽るとGood!
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:15.37ID:b2PJGYir0
日本も韓国に対してやるべきことなんだけどなぁ・・・何を配慮してんだか
差別者扱いされるのがそんなに嫌かね
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:36.97ID:v4sz+S8C0
>>16
日本も報復で中国人拘留すべきだな。
容疑は適当で良いだろう。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:47.81ID:H3hRYFw70
明日中国の大成建設の絡みのある現場に行くのだがお土産にプーさんのぬいぐるみ持って行くけどこれ逮捕されるかな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:58:17.82ID:zm5ZlGaq0
>>13
そんなの気にせず行っチャイナ
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:41.01ID:nZM3eZvM0
ついでにフランスもやめとこう
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:50.44ID:gEuAYmHR0
よし、我が日本国も韓半島への渡航自粛を発令しようではないか!
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:55.03ID:S56MNoX20
googleとかが入ってる中国のビルが燃えたぞw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:14.24ID:pnasJ9zO0
大したことないよな
もっと派手にやるべき
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:51.96ID:PUpan8vi0
中国入国審査で国籍、所持してる携帯機器、
コレまでの渡航先を見て
その場でスパイ容疑で逮捕。
AI顔認証システム、
犯罪者挙動不審者モーション認証で
試験も兼ねるか?!
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:30.63ID:Q0vD9wc30
さすがアメリカだな
支那が濡れ衣着せて逮捕・長期拘束して件のファーウェイ役員逮捕の件と
超法規的措置による釈放狙いを出鼻で挫くスタンス惚れた!
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:02.28ID:oEvZoNlw0
日本も南朝鮮にやれ
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:05.03ID:j1gvSZ/I0
>>32
これだけビシっと言えたらみんな足並みそろうわな
在米留学生とかも警戒の対象だろ
そういやアメリカにいた若いシナの天才教授が自殺してたな
中共がめちゃくちゃな要求してたんだろ
普通ならアメリカに亡命するやろ
家族、親族人質にするのがデフォの国だからな
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:34.08ID:XtIDZUzG0
遅いわマヌケ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:16.04ID:xTBJbeP90
>>31
アメリカと言えど、好戦的なトランプ氏じゃなかったらなかなか出来なかっただろうなぁ
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:18:45.88ID:XtIDZUzG0
アメリカ人は典型的なウェイ系イキリなので禁止されたら余計に中国行きたがる
他国を経由してでも行くんじゃね
そして酷い目にあったら全力で被害者づらしだすw
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:46.10ID:+mlZpHbc0
本当にもう戦争が近いんだな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:16.51ID:xTBJbeP90
>>19
今は完全に無視を決め込んでる最中だから、一貫してダンマリで良いんじゃね。
急いては事を仕損じるのでは意味がない。
こっちは相手に時間制限を設けながら行動してるんだから
もう少し様子見ながらでも遅くはないだろ。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:31.45ID:YhiW9oez0
盛り上がってまいりました
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:32.76ID:V9qg+bVC0
そりゃそうだ
チャイナはあからさまに報復するもんな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:41.97ID:04M3BopC0
クボタの社員がやられたときは「やりすぎるなよ(笑)」で済ませてたけどな
さすがにウザいとはいえ近所の親戚が監禁されたら怒るんだな
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:10.02ID:XtIDZUzG0
>>40
すでに経済方面で完全に戦争中だ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:16.36ID:OuyQsxeY0
2020東京オリンピック急遽中止か
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:06.46ID:pnLc3jW00
アメリカも中国相手じゃダメージ受けるだろうに
頑張るなぁ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:15.98ID:pnLc3jW00
>>42
まぁ後100年くらいなら様子を見てやる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:27.44ID:pnLc3jW00
日本も後追いするのかな
0054サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:56.84ID:97koDLrGO
>>50


ここで中国強酸糖と朝鮮ナンチャッテ労働党を倒さないと、いづれは中国系アメリカ大統領が誕生してアメリカごとシナチョンに乗っ取られるからな


アメリカも肉を切らせて骨を断つ覚悟でないと、中国傀儡のアメリカ大統領なんかが誕生したら地球環境無茶苦茶にされて全生物死に絶えるわ


ワリとマジで
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:18.39ID:xTBJbeP90
>>51
はいはい。がんばれー。
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:45.11ID:5UbaE6Ot0
日本も韓国への渡航制限
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:10.60ID:XtIDZUzG0
サンフランシスコの不法滞在中国人をじゃんじゃん捕まえて中国に送り返したらいいと思う
日本もそうすべき
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:53:39.64ID:eKgbyxtS0
外務省はとっとと中韓に渡航危険情報出せよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:27.63ID:pnLc3jW00
>>58
不法滞在は通報すれば良いんじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:26.69ID:pnLc3jW00
>>55
頑張らないこと安倍の如し
安倍ちゃんに頑張ってもらわないとそうなるって話
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:42.05ID:w5RFSk1v0
>>1
開戦だな。
日本人も逃げないと。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:26.56ID:taRk4d1t0
中国がどういう国かは中国自体が証明済みだしな
行くなら自己責任で
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:44.77ID:pnLc3jW00
>>64
日本に及ぶんだ入れるのも日本の自己責任なんか?
ん?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:11.21ID:taRk4d1t0
>>65
わりぃけど日本語で頼むわ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:44.98ID:k0sgmwXV0
北朝鮮みたいに、万一捕まったりしたら「行った奴がバカ」ってなるのかな
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:09.34ID:xCprz3v50
戦争までいけー
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:39.44ID:HTtJu8680
【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544612490/
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:20.07ID:Ed2+LFoX0
アメリカさすがかっこいい!!
0072名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:43.90ID:DuKGyK1D0
そりゃなんでも理由でっち上げて逮捕されるからなスパイ容疑で www
0073名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:32.72ID:4L2BUCPh0
今まで中国へ行ったことはないが今後も中国へ渡米することは絶対に無い
0075名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:47.08ID:4L2BUCPh0
>>65
頼むから答え教えてくれよw
0076名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:40.65ID:tIX+TpZ70
しばらくハリウッドの大作映画は無くなるのかなあ?
最近は中国からの資本多いじゃん
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:08.60ID:31OXljPU0
貧困問題扱ってた中国人のカメラマンがウイグルで行方不明になったってな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:40.98ID:31OXljPU0
違法行為に全振りしだしたから
トランプのアタックがめちゃくちゃ効いてるんだなやっぱ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:12.58ID:p8aZE1H40
日本は韓流タレント入国禁止でひとつ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:45.34ID:MGuO1+4F0
こりゃ左翼がわざと行って捕まるパターンか?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:16.75ID:zHcMN+v60
カナダで拘束された中国人はイラン制裁に違反した疑いでだけど
中国で拘束されたアメリカ人の疑いはなんだ???
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:56:59.76ID:IB/limit0
米中戦争になったら戦場は日本
米国も中国も本国では戦争するメリットがないからな
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:09.90ID:TgRdYxiF0
>>83
日本が戦場になったら日本復活の転換点になるな
日本にとってはメリットがある
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:17:15.33ID:+4zhOdAb0
>>83
中国の意向なんて気にせず中国朝鮮が戦場だよ。
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:18:57.20ID:2UspUGh80
>>84

ならないよw 誰も強い日本なんて望んでないし
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:21:13.71ID:kou+mBjq0
>>84
アメリカ「やっと目障りな日本を
また焼き尽くす口実ができたか
中国引くなよ
これで引かなければ日本を主戦場にしたのち
太平洋2分割で手打ちだw」
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:23:32.95ID:+4zhOdAb0
>>87
強い中国は、それ以上に望まれていない。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:24:36.00ID:+4zhOdAb0
>>88
中国分割決定だってさ。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:25:16.63ID:RPnQAqcO0
中国はもう負けてるの
お前らこの10年意識なかったんか?何見て生きてんの
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:28:10.31ID:kou+mBjq0
>>90
トランプ「北朝鮮の100倍精密な核持ってて
しかも衛星の撃ち落とし合いになる相手に
本気で本土攻撃すると思ってるのかw
これだからジャップはw」
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:33:05.51ID:kou+mBjq0
つか日本てアメリカと中国がガチンコなったら
一番悲惨な運命なんだから
ここはアメリカと中国の間取り持って
必死にエスカレートを抑えなきゃならない時な
のにアメリカべったりでいよいよ無能な
政府官僚にこの国はまた滅ぼされるな
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:00:14.99ID:zrUhyeOP0
>>93
謎な改行があるけど、どこを縦読み?
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:08:09.53ID:NeZ2R0IF0
>>88
中国人って未だこんな夢を見てるのか
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:24:38.40ID:HSXSV5Wo0
>>93
( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)歴史上常に支那はアジアの癌であり日本はアジアを助けてきたんだが
( ´_ゝ`)日本なんていつも玉砕覚悟でやってきたんだし今回も中国というアジアの癌細胞と戦えるならそれでいいだろ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:23:38.81ID:8RKZsWSs0
未だに中国出張とかやってるバカな日本企業は早急に社員を帰国させないとヤバいぞ
そして中国経済はもう崩壊中なんだから一刻も早く中国依存から脱却しないとさらにヤバぞ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:06.16ID:9ToSVBmK0
>>90
よく中国が分裂するって言う奴いるけど
中国は分裂した方が手のつけられない強国になるぞ 今のままの方がまし
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:59:36.00ID:B41lhDSu0
>>99
中国共産党政府は温存させるが、勢力は北京周辺まで縮小、
チベット&ウイグルは独立、
覇権は海南(台湾+香港+マカオ)

これが米英が描いてる中国分裂計画
0101名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:00.89ID:rCmiUV3c0
ウイグル人なんて臓器抜かれてるんだぞ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:44:32.22ID:CmKvO4yJ0
>>6
在日を強制送還だな
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:32.73ID:f87IbKYO0
日本の年金データ打ち込みを
中国の会社が下請けでおこなっている
のはファーウェイ以上の大問題だろう。
住所・氏名・電話・家族構成・職業や
年金の振込先銀行、口座番号、口座名義人、
マイナンバーやキャッシュカードデータ
や各種パスワードや暗証番号なんかも
中国に筒抜けで垂れ流しだろう。
いくらでも悪用が可能だ。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:43.02ID:LyW9BgqK0
>>103
中国はお馬鹿
元々は先進国で一番中国に甘い日本を21世紀以降、露骨な反日政策で敵に回したから
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:50.59ID:9Y3hR5/P0
日本も米国に倣え
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:03.26ID:AqHsdmAR0
カナダはヘタレたか
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:21.27ID:neaHdw0K0
特亜人日本入国ビザ復活おながい
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:34.24ID:HSENSHHU0
>>104
これ恐ろしいことだよなあ。。
0110名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:30.79ID:fRfy9jMv0
スパイで捕まるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況