X



国と国でもめてても、その経済は別物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:58.32ID:dkKluqew0
知るかボケ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:17.42ID:n+a6RKyO0
いいえ別物ですあっち行けシッシッ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:39.44ID:SCJgiZye0
一方通行の友人意識より惨めなものは無いよな(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:03.68ID:7tFgxmO60
こっちみんな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:05.62ID:fhmIyc5oO
はたしてせやろか?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:36.73ID:n+a6RKyO0
バカチョン「弟よ兄をそこまで愛しているならさっさと金よこせニダ」
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:41.65ID:OHAzvzxt0
円滑に経済共同する取り決めもまとまらないから別物とは言えない
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:21.25ID:1UeoKcLxO
事象の地平の奈落の奥底の果ての彼方まで、消失しねぇかな
朝鮮半島と中国とロシア
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:26.17ID:cKVHqJYy0
相変わらず自分本位な考え方だな...
あぁ嫌悪感
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:52.30ID:d0Mgwg3r0
チョンは汚ない
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:07:13.53ID:7bN+B+HZ0
消えろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:07.73ID:7MXaCVXc0
だから

きめーんだよw
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:33.29ID:FxnARJWk0
こっち見るのやめてくださる?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:51.39ID:GmpPH8ln0
商売人の財布に手突っ込んで経済は別問題ってw
もう南朝鮮人を信用するやつなんていない。すべてはもう遅い。
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:35.31ID:SRLe0m/P0
いいからカリアゲと抱き合ってろよ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:42.47ID:Kab0nVvj0
図々しい以上
消えろバカチョン
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:12:03.04ID:Iuo42b0c0
あらゆる約束が国家民間個人問わず出来ない
それだけ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:05.79ID:HeBA40Mx0
んな都合のいい話があるかボケ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:53.50ID:/0JgmUXJ0
運命共同体?また巻き込む気か?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:32.26ID:R+/o9Q3H0
ネトウヨも韓国製品大量に使ってるくらいだからな
そのスマホやPC、メモリもモニターも韓国メーカーですよ?
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:15.37ID:M8Gmu82G0
その経済がモメてるわけだが
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:20.19ID:T9RMZSDq0
まあ確かにそうなんだけどさ。
でもお前ら国じゃなくて企業にも喧嘩売ってるよね?。流石にそれは経済とは別にならんだろ。。。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:33.27ID:HK8y4bsV0
政治の火が経済に飛び火するくらいは普通にあるだろ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:14.93ID:91QtI2uR0
その経済に難癖つけてるのが下朝鮮やぞ
しかも国が民間に不当に暴力をふるってる図式
国同士より性質悪いから断行って声が出てるんだよw
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:21.77ID:qqfMkYk50
約束を守らないし、信用出来るところが一個も無い。
嘘をつく、騙す、強請、タカリ。
そんな相手と商売の話が出来る訳が無い。
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:46.63ID:ELQTQCgR0
文在寅を選んだ自業自得、北朝鮮中心で日米中と乖離していくだろう日本の民主党政権コース
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:53.14ID:ufogdkkX0
うぉおおにいちゃん
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:55.09ID:91QtI2uR0
>>36
そのパーツは全部日本かアメリカ産だぞw
頭悪い朝鮮猿は組み立てしかできねーぞwwww
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:28.45ID:5g4BUxuGO
(´・ω・`)チョン君年越せなくなっちゃうもんな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:09.36ID:GoTaxIbS0
それが一番出来ないのがてめえらチョニーだろが
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:52.47ID:AEUnEig60
集りw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:21.50ID:vTsm0VzG0
勝手に擦り寄るな猿が!
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:39.14ID:uMz/XeyT0
散々人を小バカしたような事言ったりやったりして、こっちはもう相手にしてないのに、向こうは、まだ友達みたいな気でいるヤツっているよね。
朝鮮メンタリティって呼んでる。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:55.79ID:v7/A2WPc0
日本に得はない
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:38.77ID:yWNX7Mgy0
各種の取り決めが無駄になる可能性があるって意味では
経済は思いっきり影響を受ける可能性があるかと

あちらに投資しても没収される可能性があるって事が分かっちゃったから
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:58.04ID:2kIsI13m0
気持ち悪い
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:08.77ID:Gj/MDRzA0
早く同じものにしようぜ
国と国民を嫌ってるんだから経済も別れるべき
離婚しない不仲の夫婦は悲劇しか生まないし
0067名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:33.75ID:gIxyrabr0
>>36 生産地を変えるだけ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:36.28ID:g+X/ep6d0
大韓と国交停止したらチョッパリなんかすぐタイレベルになるぞ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:02.41ID:WzbKJgGu0
韓国の財政、デフォルト寸前だからな
もはやスワップは間に合わないし
即効薬の借款とか投資、技術供与が無いとね

もうIMFも見放してるから
次はジンバブるしか道が残ってない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:39:01.49ID:YhiW9oez0
「政治と◯◯は別」とかバカチョンや低脳パヨクが大好きな言葉だよな
おまエラの思い通りにはならねぇよ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:17.89ID:tGzoQCqC0
スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。(スイス政府『民間防衛』)
0080名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:40.62ID:Fw5AB8U/0
そうだねえ
政治・経済両方で喧嘩売った馬鹿な国はこれからどうするんだろうねえ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:57.86ID:+PAeqRmj0
ハイニクスとかサムスンが禁輸されたらやばいからなぁ 値崩れが目に見えててもね
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:42:24.26ID:pu7Nfhq80
スワップ継続断られちゃったしなぁ
たとえ経済は別でも互いに協力する意志がなければどうしようもないしなぁ
いやー残念残念
経済においても日本と韓国は別々の道を行かざるをいませんなぁ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:31.84ID:YxFIAVaI0
知らんがな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:05.47ID:0fuiGeaM0
>>73
日本から輸入してた、他国からは絶対に入手出来ない部品がストップ。
その他の国々は、日本からどんどん輸入を増やしてして生産強化売り上げ爆上げ。

韓国没落衰退亡国滅亡。
メデタシ・メデタシw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:28.49ID:6NQ+E/tc0
もめてても経済的には付き合いたい国もある
もめてても文化的には付き合いたい国もある
もめてても政治的には付き合いたい国もある
韓国は多角的に見てどの面でも付き合いたくないし付き合う価値もないよ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:04.27ID:eZtclrtF0
寝言は寝てから言え
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:59:20.25ID:WQ9QLImL0
でもまぁ言うても、戦争中だからって
「当時の企業の雇用問題まで解決してるんですよ。」ってのは、どうなんだろ。

日本政府が韓国政府と和解したんだろ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:59:41.60ID:5XOhy8Bo0
その経済の部分にまで攻撃してきたのはお前らだろ
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:51.32ID:tR/6joOC0
>>1
まったくの事実無根です。我が国は朝鮮のごとき弱小国なんてないほうがうまくやれますのでただちに滅んでください。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:56.79ID:t0bXiLbe0
自滅政策を止められない日本に韓国の自滅政策に構ってる余裕は無い
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:04:13.66ID:WQ9QLImL0
民事の場合、韓国は時効ないの?

何十年経って、請求してんのよw
0101名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:29.72ID:tR/6joOC0
経済は国の武器です。経済を抜きにした国防も外交も財政もありえません。頭大丈夫ですか?
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:33.67ID:b/WTYqbJ0
切り捨てるよ
バカ民族とはもう限界だ
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:07:03.65ID:b/WTYqbJ0
うちはBCP対応で韓国製品は
リスク高でD判定で契約対象外だ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:07:52.70ID:521Ep9OE0
敵性国家の分際で何ほざく
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:09.36ID:BrVR0+yd0
>>100
思い付いたのは最近だからまだ時効は来てないニダ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:38.52ID:WQ9QLImL0
企業間の話であっても、時効は成立してるだろ。
戦後73年だぜ
0107名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:13.36ID:a6seUpJ20
>>11
ダウは上がりまくる一方で上海はだだ下がりなんだが、目が見えないのか?
そもそも独裁虐殺国家を太らせていいことなんて一つもないんだよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KH]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:23.14ID:DgIOAtx80
>>1
国同士でやって来たけど決定打を撃てないので、
その挙句が今の民間にまで手を出し始めたからもう断交でいいでしょ

韓国は何か条約を結んでもそれを勝手に破棄する
それも一度ではなく複数回という相手をするだけ無駄な国とはっきり分かった

どうせ国際裁判所に提訴しようとしても竹島と同じく、
韓国は自分の主張に正当性がないと分かっているので、
両国の同意がなければ国際裁判所は機能しない
本当に正しいと歴史的な背景を含めてそう主張できるなら争える

>>100
韓国にももちろん時効はあるが、対日本の場合はそれが無視され時効なしになる
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:16:11.76ID:8vD1pykd0
嫌なこった

こっちみんな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:16:41.69ID:jhvpPy8R0
依存すんなくそ雑魚ナメクジ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:24.74ID:ZhpwgbC80
ツートラックなんて寝言はもう通用しない段階まできてるから。
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:31.31ID:obq6aNzv0
古今東西の歴史を振り返って別物であった試しがない
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:37.90ID:Col2eeSq0
経済的な面でもめてるようなもんだろ募集工裁判は
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:14.29ID:87ZjM4Gc0
関わりたくない個人の感情も別問題だよね。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:28:58.26ID:wUse8fgg0
いい加減に日本頼らずに自立してくんない?
キモいんだが
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:34.63ID:HSHXAdsz0
揉める原因がまず経済じゃね?

仮にスレタイ通りだとしても、それは相手の主張が真っ当であり意見や利害の対立がやむを得ないものならばって前提が必要だろ
相手がまともじゃないならそんなの通らんよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:46.12ID:87ZjM4Gc0
>>70
タイにも失礼。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:11.27ID:pVL89Xna0
まあでも貿易黒字考えると、アメリカにとっての中国が
韓国にとっての日本なんだよな
トランプつええって思うなら韓国には逆らえないし
トランプ雑魚って思うなら韓国には強く出られる
でもさ、「トランプつええ!韓国には強く出ろ!」派と
「トランプ雑魚!韓国には逆らうな!」派の経済考えない派閥が多いように感じるな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:37:36.12ID:tF1eggq20
(´・∀・)<入国在留管理庁設置



               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
                 /  .|. : 在  日  u   \
           /    し J _}i|{  し   _    \
          /  U.        ノ从 、  __/´      \
         /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
        /   し' / /⌒ヽ 、こニ八 {/ . ヽヽ      ヽ
      |        (  ・ }     ` `゙廴__,ノ ノ      |
       |        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー       u     !
       |   U  し   ,/     |     `ヽ        /
        ヽ        /{     冫ヽ     }ゞ、     /
        \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\     /
         \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
          ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
             i \_             ) ̄|
             |   丶 `¨¨´ -‐…  / / |
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:19.81ID:pVL89Xna0
>>123
そんな額なのか
そりゃ日本もキレるわ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:11.17ID:IPK73C0h0
アジアの同胞なんだから草の根(民間)での交友は加速するべきだろ。
経済というドライなもので我々の連帯は揺るがない
0126名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:42.35ID:xQ9e/BVR0
その経済関係が揺らぐ事をチョンがやってるんだよなぁ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:45.73ID:Gj/MDRzA0
>>70
試しにしてみようぜw
おれは構わんからwww
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:55.84ID:pcpPTzG90
>>7
先制攻撃しないって言ってる日本ほど関税を活用すべきだろ
韓国を干上がらせちまえばいい
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:36.48ID:+Dn+Jgse0
乞食根性だし、なんていう自己中心的な言いぐさ
読んだら好き勝手なことに言い過ぎ。なんで日本が知恵絞らなきゃならんのよ

ますます韓国とは断交以外ないと思ったよ。こんなこといって、ますます日本人から断交の声が強くなるとかもわからないのかよ。日本が悪い日本は金出せ経済も韓国のためにやれと念仏のようにずっと言うんだろうね

韓国ってこれを韓国人と在日韓国人にいうんだから、救いようがない 
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:12.28ID:+Dn+Jgse0
ツートラックやら、日本でアメリカの売春婦みたいな格好した女の子を平気で売り込む。

まったくなにもかも整合性がなくて呆れるばかり
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:41.96ID:OqARpOCW0
ああ、「甘いものは別腹」みたいなもんか

そんなわけあるか!
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:07.26ID:u4SG+Vbb0
頭悪いからわからんが経済や信用以外の問題で国同士が揉めることってあるのか
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:23.39ID:xTBJbeP90
>>89
蟲国に汚鮮される前の台湾だったらまだ良かったんだけどな・・・
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:14.50ID:V9qg+bVC0
チョン死ねよ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:47.48ID:xTBJbeP90
>>70
OKOK、じゃぁ是非大便の方から国交断絶してくれww
それまで日本は大便民国を締め付けながら傍観してるからwwww
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:42.32ID:myoANMrh0
いまの大統領に飽きると死刑にして次に乗り換え
そいつが約束したことはチャラにする
なんなんだろうなこの国民性
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:25.31ID:ryxAmuI+0
今の半島好きの若い世代が年取ったとき、騙されたって思い知ることに思いを馳せるとメシウマ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:43.83ID:tau3x5iP0
経済でも日本の技術やらパクリまくってんじゃん
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:12.94ID:dluPC/BL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
esc
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:55.68ID:tau3x5iP0
>>142
韓国の大学は大半が専門学校だよ
李明博が専門学校を大学に変えたのよ
そして「韓国人=有能」なんて誰がいい始めたのか…?
韓国人を採用した企業は必ず後悔します
アイツらは簡単に仕事を放り出して韓国へ逃げる
賃貸契約も無視して逃げる
部屋をメチャクチャ荒らして後始末は会社がする羽目になる
玄関にウンコして逃げた奴もいる
とにかく韓国人は最悪
最悪すぎる
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:39.19ID:gj0Ho8pC0
マジで絡みつかないでください

散々反日しといて何が運命共同体だよ
気持ち悪い
こんなすぐ近くに、これほど日本人と違う感性を持った人間がいるのが不思議でしょうがない
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:09.34ID:oEvZoNlw0
敵国です
国交断絶
それができないなら経済制裁しろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:30:13.81ID:zHcMN+v60
だから韓国は北朝鮮への経済制裁に違反するんだね
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:12.62ID:JwynUt3w0
外科手術で取り除いた癌細胞に運命共同体とか言われてもね
とっとと焼却されとけ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:31.22ID:5UbaE6Ot0
肝心要の経済が別物扱いならなんのためにいがみ合ってるんだ
馬鹿馬鹿しい
0155名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:32.00ID:SnjuGa/i0
元ソビエト連邦将校談話
朝鮮人と関わると皆傷つくのです。。。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:22.56ID:5UbaE6Ot0
いずれ全部終了した後にこれといってなんも変わらないお前らがいるだけだろ
それまでと同じように生活費やらローンやら学費やらで頭痛くして肩落として会社に行って帰って適当に酒飲んだり遊んだりセックスしたり
現実的な問題としてなかば事務的に結婚したり
そうこうしてるうちに年老いて貯金と年金を気にしながらひっそり老後そして老人ホームに行くとか
要するに現実が淡々と待っているだけだろ
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:39.82ID:TedIpLu20
>国と国でもめてても、その経済は別物だからな
一緒だ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:12.55ID:X4r/bZ8n0
ツートラック(ダイバクショウ)
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:11:16.90ID:ivKkSK2c0
戦略物資の輸出を止めちまえよ
韓国なんかすぐに土人生活に逆戻り
0162名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:00.98ID:S1vFzRKG0
気持ち悪い×1000
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:09.28ID:dACZGx260
日本人てめちゃくちゃ頭悪いから侵略されてる自覚もない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:03.51ID:NczHFw880
>>15
あなたに同意
コイツらはクズ民族
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:30.48ID:14QX1ve+0
ヒトでもないし国でもない
浸透してきてなにより
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:11.32ID:STUB+daS0
信用できん奴と金のやり取り出来ねえよ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:27.65ID:UWaP5H1A0
>>129
自分たちで何も決められないし
何か先に言ったら日本が仕返ししてくるから怖くて何も出来ない
だから日本に聞くしかない
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:22.04ID:9UTz3cGs0
分かるよ
俺が一番大事なのは目の前のビットコインの価格だけだ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:50.61ID:vlQHBsjP0
なぜ朝鮮人と運命を共にせにゃならんのじゃ
朝鮮人はウンコと共になってろ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:59.78ID:aA+NGIAP0
慰安婦は国と国だけど
徴用工は違うじゃん
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:41.93ID:ajaQiomk0
慰安婦は日本と韓国が条約を結んで、
それ以降に起こった慰安婦問題の保証は韓国がやることになって日本はその費用を韓国に渡したけど、
その金を韓国政府が全部使いこんで被害にあったと称する慰安婦を無視しただけでしょ

そして無理やり連行されたにしては当時の日本の首相の給料に匹敵する
高額預金者の慰安婦の預金通常が見つかってる
当時の日本人でもそんな金を持っているのは少ないので従軍慰安婦ではなくただの売春婦だろ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:51.83ID:0TvXiIyi0
別物とか都合のいい事言ってんじゃねえぞ滅べ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:35:13.48ID:np7ZCdBG0
国と国ではもめてない。南朝鮮の国民感情を日本国民が憎悪している。
0180名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:02.51ID:YXQ/9yzl0
新日鉄も三菱も払わないつもりなんだろ?

200何社次々にたかっていったら
どっかが押し負けて払ったりする危険があるのでは?
それが怖い
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:15.00ID:qS4B8Ojd0
>>180
支払いに応じない企業は韓国の国内にある資産を差し押さえるって宣言してる
そうしたら経済戦争の開始
で、韓国は色々な精密機器を作っているが、日本製の資材がなければ稼働できない
というかそれらを作るための製造装置も原材料も世界を見ても日本がトップシェアを持ってる


自国内で調達出来るのに日本企業が凋落していったのは、
スパイ防止法(産業スパイ対策もこれに含まれる)が議員が他国の基準だとこれに触れることしてるせいで存在しないのと、
海外が止めてるグループ会社内からの部品調達と、自社内に妙に多い無駄な役員と大量のグループ会社のせいで、
遅くなる意思決定と海外の早い製品化サイクルで付いていけなくなったから

で、そうなった原因は日本企業は官僚の天下りを受け入れないとで、
そのためには大量のグループ企業を作りポストを用意しないとだからで官僚のせい
何しろ天下りを受け入れないと受け入れてる企業ではグレーゾーンなことをブラックで違法扱いされる
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:17.03ID:YXQ/9yzl0
>>181
日本が切り捨てても中華が拾うんじゃないの?
韓国多分平気よ?

中華人民共和国朝鮮自治区になった方がシンプルかも知れないが九州北部と山陰の防衛が不安だ
朝鮮はうざいが中華は怖い
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:05.27ID:9yMDOAld0
>>69
ローマ法王に民族まるっと霊的に生まれ変われよって言われてなお、この様なんだぞ
ミドリムシに微積分教える方が簡単なレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況