X



フランス『日本は友人と思ってたのに…(PД`q。)』 日本『ウルセーフランカス、お前ら今それどころじゃねぇだろ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:00.38ID:enSNhxme0?PLT(15000)

【パリ三沢耕平】フィリップ・フォール元駐日フランス大使(68)がパリ市内で毎日新聞の取材に応じ、
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者の逮捕に強い不快感を示した。
日本政府は逮捕容疑に関する詳細な情報を提供すべきだとし、
国際社会で日本が信頼を失う事態に発展しかねないと警告した。

 「日本のことを友人だと思っていたのに……」。フォール氏は険しい表情でこう語り始め、
逮捕について「とにかく驚いている」と繰り返した。

ゴーン前会長の逮捕容疑は役員報酬の虚偽記載。通常、有価証券報告書の記載内容は
企業や監査法人が責任を負うため、フォール氏は「なぜ逮捕されなければならなかったのか、
今も謎だ。仏政府は日本に対しもっと情報提供を求めるべきだ」と指摘。
「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。
フォール氏が駐日大使を務めた時期は2008年2月〜11年9月。ゴーン前会長とは
定期的に食事をした間柄だったといい、「彼は日本を信頼し、常に日産を第一に考えていた。
まさかその日産に裏切られるとは思わなかっただろう」と述べ、逮捕は日産による
「陰謀」の可能性があるとの見方を示した。
ゴーン前会長の勾留が長期間に及ぶ中、「民主主義の国はこういうやり方をしない。
今、日本で起きていることはサウジアラビアで起きていることのようだ」と批判。
そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。
毎日新聞2018年12月10日 17時59分(最終更新 12月10日 21時31分)
https://mainichi.jp/articles/20181210/k00/00m/030/114000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/10/20181210k0000m030113000p/0c8.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:00.32ID:/1Sl55NR0
は?友人ならゴーンが持ってった金をお前が返せや
日本の友人なんやろ?
フランスの同胞が日本に迷惑かけたんやぞ
金祓えやボケ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:24.42ID:W0pyWuGY0
ゴーンのやったことは友達に対してやるべきことじゃないわい。
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:16.02ID:9+Ds07100
フランカスってなに?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:28.09ID:ZMQMIV+U0
よーわからんな
友達なんだから不正は見逃してくれってこと?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:39.17ID:rsoChgKQ0
友人だから犯罪者も大目に見ろってか?
寝言は寝て言えよフラ公
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:48.70ID:Og+k2Y+B0
親しき仲にも変態有りと言ってだな…
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:04:26.93ID:enSNhxme0
「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。


全然怒りません
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:06:10.61ID:Ej/r6vfB0
フランカスw

なんかお上品な響き
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:06:13.71ID:SzwoW1QJ0
お友達だなんて勘弁してほしい
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:06:31.51ID:VlF4ZSU/0
友人とか裏切られたとか言ってるが
容疑者はゴーンだろ
フランスでは“お友達”は逮捕されないと言ってるようなもんだな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:07:23.60ID:6Xaw4w3a0
フランスが友達って感覚はまるでない
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:07:41.59ID:JUbYzM200
>>2
うむ
その通り
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:09.36ID:nZ5C6OVC0
友人なんていざとなったら冷たいもんよ
そういう時に助けてくれるのが本当の親友
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:20.62ID:1OBPrRl10
アメリカでトヨタの社長が涙を流しながら潔白を証明しようと頑張ってた時にそれで怒ってた日本人を見た記憶がないんだが
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:23.67ID:trZ7k1f90
泥ママの家族みたいになってきたな
フランス人
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:24.55ID:I5jgZF0L0
>>15
その通り。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:31.47ID:6Xaw4w3a0
フランスは基本土人だと思ってる
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:33.85ID:nYjf5qMT0
伸びた鼻へし折られたのがゴーンだろw
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:01.34ID:RBCjvmQ40
黒ボンジュールやね
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:25.27ID:ZHivJAx60
土人を友達と思った事はないですが?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:27.15ID:sMkgkeLi0
観光客相手に詐欺まがいなことやってて放置してたのはフランスだろ
エアバスを購入しなかっただけで怒ってたんだから元から仲は良くなかっただろ
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:19.04ID:eok1o7vp0
日本を弟だとか言う国もあるしな
赤の他人だっつーの
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:27.43ID:kVshFIR40
ヨーロッパの韓国と言われとるらしいね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:12:16.07ID:enSNhxme0
モナリザを差し出すくらいの事 言ってこんかい
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:13:06.02ID:myGlVZg10
友達の金を何億も使って結婚式なんて挙げんだろ
フランスだと友達の金で何件も家を建てさせて自分の家族住まわせるのかよ
しかも友達の金で姉貴に小遣いまでさ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:07.15ID:6Xaw4w3a0
フランス人は無駄なことばかりベラベラ話すし自己中で言い訳がましい
自分が悪くても絶対謝らないし確実に人のせいにする
0043名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:11.36ID:DTpQWu3t0
日本では、このような経済事件でも逮捕となる。
フランスは日本のやり方を尊重せよ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:38.06ID:LWc290rJ0
>>1
> 「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。

怒らないよ?静観か注視するだけじゃないかね。
フランスでは一企業への貢献度で罪を軽くしたりするの?
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:15:19.72ID:ZHivJAx60
>>32
あれホント勘弁してほしいわ。
兄らしい事なんて一切した事実もないのに
弟とか言ってくるのとか、あの妖怪達ホント気持ち悪い。
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:16:01.51ID:X7Moh9nA0
ルノー株式全部日産に譲渡したらいいぞ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:16:16.21ID:6XwMdGns0
どこぞのバカミンジョクが言ってる「ウリナラへの愛は無いニカーっ!」と全く変わらんな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:00.81ID:38sbwj8i0
常任理事国じゃなかったらとっくに終わってた国
0053名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:04.46ID:yAUOB60J0
普段は黄猿と見下しといて何言ってんだこいつ、都合よく友人面してんじゃねえ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:35.14ID:2xkg0gHO0
国際社会で日本の信用がなくなると見てるということはゴーン無罪だと思ってるのか
裁判の結果を待つしかないな
日産を守るために罪のない人間を逮捕したというのならたしかに信頼は地に落ちるだろうな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:57.51ID:h2vjG6UM0
フランスは欧州の韓国
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:13.68ID:enSNhxme0
>国際社会で日本が信頼を失う事態に発展しかねないと警告した。


現在進行形でお前らフランスが国際的信用度低下しまくってるぞ

もう首都陥落しとるやないけ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:36.72ID:Q+V+IHsa0
>>1
>「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。

トヨタの会長が同じようなことして逮捕されたんならほとんどの日本人は怒らないと思うよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:43.11ID:I5GncJtp0
> フィリップ・フォール元駐日フランス大使
> 2017年の大統領選挙では、エマニュエル・マクロンを支援する60人の外交官の一人である。

こいつマクロンを支援したものだから支持率あげようと必死に反日してるっぽいな
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:03.12ID:rsoChgKQ0
首都のど真ん中で暴動が起きてて、それを一向に鎮圧できない国に信用とか言われてもなw
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:36.76ID:z2GOJUQb0
一人の人間が100億円巻き上げてるのに、何が友達だよw
ふざけんなカス
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:21:47.21ID:vzRiCl/J0
おまえんち燃えてっからwww
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:21:47.29ID:IH5zZduj0
バカか?犯罪者を捕まえるのに人種だの国籍だの関係ないんだが?
日本人だろうがフランス人だろうが悪いことしたら捕まるわボケ
フランスと違って日本は法治国家なんだからな
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:22:08.26ID:VCN5MiJxO
>そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。

罪の重さは関係無いとかを、おフランスがジャポンに教えるのかと思ってたが
黒人入れすぎて忘れたか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:23:51.57ID:33154IFe0
>>10
確かに
残念ながら怒らないな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:23:55.53ID:/nvc9ZxD0
まあそんな上流階級クラブみたいなこと言ってるから暴動が起きてるとも言えるな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:11.88ID:/CwDoETk0
パリで騒いでる市民はゴーン逮捕歓迎してるみたいだなw
0080名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:22.41ID:4IKjRjAv0
かつてのハイソでエレガントなオフランス感なんてもうないから
もう没落貴族を眺める気分でおまえら見てるよ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:25.29ID:X2XEa3TW0
>>1
よく考えてみ。フランスってこんな国だから。

・公文書を改ざんして不正の証拠をもみ消す

・国家の暴走を抑える憲法を自分たちの都合のいいように改変しようとする

・自分たちの利益の為に国民の人権を剥奪しようとしている

・与党の政治家は汚職まみれ、野党がそれを追求しても無視して責任を取らない

・不景気なのに増税して国民から搾り取ろうとする

・首相がボンボン
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:43.99ID:ltaDKJKH0
ゴーンは普通にアウトやからな
違法行為は違法行為なんだな
0083名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:52.04ID:5/kq0iSJ0
本当に友人なら相手が悪いことしたら厳しく注意するだろう
0084名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:57.10ID:icNHeY6y0
>>20
俺はあれ怒ったぞ

そしてあの後社長がトヨタアメリカ本社に行った時アメリカ人従業員が「うちの国の政治家のとんでもない失礼な態度にアメリカ人として心から謝罪します。でも社長は立派でした。」って言ったら社長泣いてた。俺もあれには泣いた。
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:36.03ID:zJ6cC9i80
>>70
友達と金持ちの罪は許せって?
こいつは友達が遊びに来て家のもの何でも勝手に持って帰っても許すのかよ
許さないなら文句付けるな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:48.47ID:ZHivJAx60
なんで土人達ってこうも分別をつけられない奴が多いんだろう。
って書いてて思ったけど土人だから仕方ないか(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:27:35.93ID:yf0obfGP0
>「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」

え?
よそ様の国で50億円も脱税してたら、ギロチンでもなんでもどうぞってなるけど
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:05.30ID:82u18E740
差別、移民、暴動…フランスがここ数年で失った信頼に比べれば
ゴーン逮捕で日本が失う信頼なんて屁みたいなもんだろ。
…仮に信頼失うのが日本だったとしてなw
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:12.87ID:dgghbj5t0
>そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。
やっぱ有罪って認識してるじゃん
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:13.10ID:gF7TVn0u0
むしろ友達ならうちのもんが迷惑かけてすまんなぐらい言ってみろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:36.96ID:ak3dvHa/0
>>10
これが頭のおかしい原因だな
フランス人って中身はこんなこと本気で思ってるのか
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:30:47.07ID:t0wQzeDY0
>>7
友人だからこそ見逃してはいけないのにな
外国の考え方ってよく分からんよな
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:37.55ID:Sz+3piAo0
日本は友人や身内こそ、過ちを犯したら厳しく接するんだよ

まぁフラ豚なんぞ友達でもなんでもないがな!w
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:37.98ID:BZLMsOQxO
所詮ヨーロッパなんて略奪と侵略の歴史で侵略者思想なんだよな。
他国から物や金品を奪うが、自国民が捕らわれるとピーピー騒ぐ。
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:07.78ID:MDAiXxV40
嘘付け。アジア人見下してるくせに
0106名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:21.12ID:rBZLbv4L0
流石フランッパリ いきなり差別かよ
0108名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:36.20ID:R6YWXkMK0
>>1
フランス国民はカルロス・ゴーン逮捕は日本だから出来たと言っていて喝采しているよ
フランスだとエリートの逮捕は出来ないとフランス人は考えている
0110名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:50.53ID:r5QSi+Ie0
>>7
別に仲良くないのに都合悪くなったから友人面だろ、いるだろそういうやつ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [AZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:56.38ID:pDHP1Gnu0
不正を見逃すのを友達とは呼ばんぞ
知らんのか?
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:59.96ID:gArBye6q0
フランスの庶民は日本人と同じように裁かれろと思ってますが
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:43.43ID:bP76Eadm0
フランス人は何で犯罪者を何で庇ってるの?
法治国家じゃないの?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:56.00ID:O4afggp90
ゴーンはともかく、暴動とマクロンの最低賃金引き上げで、民度が韓国レベルにしか見えなくなったわ。
0117名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:27.83ID:R6YWXkMK0
>>104
フランス人もそれを批判している
カルロス・ゴーン逮捕は日本だから出来たとフランス人は考えている(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:59.21ID:acSITN4t0
決め付けてるのかよ?

根っこに俺達は上とかそう言う思想まだ根付いてるのかね?
それとも日本の法治国家を否定しているのか?

もしそうならν速民としてフランス様を白土人と呼びます。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:54.40ID:/LKMPRpI0
今のトヨタの社長はヤマハのバイクに乗ってみたり乗り物好きな感じはいい
前の金金金庫みたいな眼鏡のおっさんよりはいいだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:55.05ID:7M6Koe710
フランス書院とはお友達でした
0123名無しさん@涙目です。(茸) [AZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:06.23ID:pDHP1Gnu0
上級国民様を捕まえんじゃねえ身の程弁えろジャップと言っておられるのだな
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:23.68ID:R6YWXkMK0
>>103
フランスはフランス人からも搾取しているからフランスの平均賃金が途上国並みに落ちているよ(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:05.42ID:yf0obfGP0
>>113
中国→大朝鮮
イスラム国→砂朝鮮
フランス→クリーム朝鮮?
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:00.45ID:R6YWXkMK0
>>114
エリートは特権階級だと考えているのがフランス社会主義エリート達(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:28.53ID:UiJ0cwEz0
>>10
怒る要素無いじゃんw
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:36.03ID:O4afggp90
>>121
フランスベッドとか、おそ松くんのイヤミとか、フランスに憧れた時代を懐かしむわ
0132名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:57.88ID:R6YWXkMK0
>>125
フランス=ヨーロッパの中国共産党(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:54.14ID:fujKe8wc0
>>10
パリの惨状はフランス人が富裕層にキレた結果
0135名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:10.70ID:v4uFJPkY0
幼稚すぎるw
逮捕されるようなことをやらかせば国籍は関係ない
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:25.90ID:9wD98SJo0
マカロンも火刑な
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:43.52ID:4NDdFYpo0
フランス側は「ゴーンは嵌められただけで罪は犯していないんじゃないか」って言ってるんだろ
友達だから許される云々言ってる奴はアホか

どっちにしろ今の国際社会におけるフランスなんて
常任理事国であること以外見るべきところ無いけどな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:12.83ID:fujKe8wc0
>>10
日本は法の前では平等だから
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:46.22ID:uEmQbZVg0
>>127
EUそのものが貴族支配みたいに見える
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:02.78ID:Vp2y2rpK0
>>126
勧善懲悪じゃなくて弱者虐めな
善と悪の区別自体にはほとんど関心がなくて奴等の意識は専ら悪と決めつけた奴に対する攻撃に集中する
これは在日への対応とかを見てれば明らかな事実上
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:03.68ID:+hwP9rlg0
>>10
はよはよって。
0144名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:23.86ID:R6YWXkMK0
>>131
暴動を起こしたデモ隊も日本だからカルロス・ゴーン逮捕を出来たと考えている
フランスだったらエリート逮捕なんてやらないとフランス人も解っていてエリートの特権階級化に不満を持っているから(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:27.04ID:HlZ4CBUv0
友人なら脱税やピンハネを見逃せってか?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:30.38ID:1XjRWARK0
フランスの友達の定義がよくわかるわ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:46:06.06ID:R6YWXkMK0
>>139
EU委員会のエリート官僚が全権を握っていて
EU国会なんて立法権が無いソ連国会や中国国会みたいなただの承認機関だからな
0152名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:07.54ID:EOju8GHU0
フランス人ってもっと頭が良いと思ってたのに
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:30.20ID:j3Is19dP0
盗人猛々しいとはこの事だな
0155名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:27.17ID:R6YWXkMK0
>>152
頭は良いが思想が共産主義や社会主義だから特権意識が高い(´・ω・`)
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:47.91ID:DqT24bya0
フランス人「ボール(日本)は友達!」
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:51:19.73ID:hmFFU24aO
いきなり泣き落としかよ
フランッパリらしいな
0162名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:51:39.93ID:R6YWXkMK0
>>1
しかしフランスのエリート特権階級はこれが標準だからなあ
エリート逮捕なんて有り得ないから見逃せと本気で考えているのが特権階級のフランス社会主義エリート
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:56.84ID:j3Is19dP0
大体日本は友人じゃなくって金蔓としか思ってなかった様な犯罪じゃねーか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:53:30.63ID:e85m3Tuf0
ジャンヌとシャルロットにタッグ組まれたら日本勢じゃ勝てないな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:03.63ID:2pWbNHmb0
何故悪事を働いても大丈夫だと思っているのだろうか甚だ疑問である
0166名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:18.28ID:R6YWXkMK0
>>163
ゴーン家族の遊行費生活費も日産持ちだったからな(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:36.05ID:dIyAxdXl0
>>10
まずは事実確認が先になるけど
基本的には迷惑かけてすまんだよな
前に新潟県知事やってた米山が
沖縄の基地外活動家関係で日本人がbarbarianって呼ばれたら見たいなこと言ってたけど
仮に日本人が外国で現地の倫理観に従わずに
そんなことを言われるだけのことをしでかしてbarbarianと呼ばれたのなら
そいつを責めない事にはそれこそ日本人全体がbarbarianになるだろうって思ったものだわ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:04.52ID:RB7tUpXX0
女々しいな
チョンと同じだ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:19.89ID:0baLFKlX0
お友達と言うならフランスパン無料で好きなだけ食わせろや
嫌なら黙っとれ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:22.51ID:RD+LGuoD0
なぜ逮捕されなければならなかったのか、今も謎だ。

会社の金を私的に使ってたからだよ^^
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:41.62ID:+pwjWngi0
友達だとか貢献だとか、、フランッパリてこんな馬鹿なのか。。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:57:19.71ID:Y3hiHeoj0
ジャイアンみたいな友達だなぁ
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:15.81ID:R6YWXkMK0
>>167
それが日本の悪いところでもあるけどな
1900年にカリフォルニアで排日法が出来た時に日本のマスコミも学者も「でも現地の日本人が悪い」と書いていたからな(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:51.84ID:dqbdK9p00
>>152
頭良かったら何回も燃やされないです
0180名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:12.67ID:R6YWXkMK0
>>176
ゴーン逮捕がフランスのデモの切っ掛けとか言われているんだが
フランス人はフランスの特権社会主義エリートに不満を持っているからな(´・ω・`)
0181名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:12.97ID:BEiRaF6H0
トヨタの社長がフランスで横領みたいなことやって捕まっても文句なんか言わねえよw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:11.45ID:h+cljlIP0
こんな事言ってるから

暴動起こされてるんやでぇ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:54.48ID:EH4HY4RP0
やっぱ毎日新聞はアホだな
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:20.70ID:EnEctcwy0
友人ならばこそ正すべきところは正すだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:28.12ID:3M9MeJt+0
トヨタはフランスの会社じゃねぇ!
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:55.59ID:3MIRxOs90
チョン猿と同レベルの土人フレンチw
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:38.63ID:qn6IoO7b0
法の精神守っただけだろ
モンテスキューはフランスだったよな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:47.43ID:KKikgHuu0
>>141
弱者って誰?社員の首切りまくって自分は汚職でガッポリ私腹を肥やしてたゴーンの事?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:55.07ID:0Jct5FdM0
友人なら逮捕されないとか言う謎理論
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:25.47ID:h+cljlIP0
目の前で相当な暴動起こされても
こんな事が言えるくらい

向こうのパヨクはメクラで凄いw
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:43.03ID:Cfx1xHy40
昔の友は今はホモ
俺とお前と
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:19.32ID:APouavI90
そもそも日産の資金と技術ぶんどってフランスに工場作ろうって計画なのに
どうして日本が友好的になると思ってるんだよ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:20.96ID:Cfx1xHy40
>>10
確かに日本人が捕まっても怒らないな
犯罪したら仕方ないんだから
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:30.72ID:rqtvnOqG0
都合が悪くなると発狂して誤魔化すチョンコロレベルに堕ちたマクロンフランス
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:38.69ID:PXaWbD920
パヨチョンが友人に忖度するなって騒いでたしね(´・ω・`)
ガンガン追及して欲しい
0204名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:47.36ID:fRYTVLHl0
篠原の金メダルを返せ
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:38.39ID:XyLVfQwx0
>>10
だよな
むしろ恥ずかしく感じる
郷に入っては郷に従えだから
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:34.90ID:bqjshpo/0
>>10
「日本の恥が腹を切れ!」って怒る人は出るかも
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:40.63ID:7tRXETOv0
「俺たち友達だろ?」

こういう奴はだいたい友達でもなんでもない
0212名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:17.27ID:J+xxF+ur0
先に裏切ったのゴーンじゃん
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:04.76ID:0lNa4NR50
「韓国に対する愛はないニダかーーーーーっ!!!!」



↑これとまったく同じじゃんこいつらの気質
 
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:39.04ID:Xglw9ueU0
フランスは法治国家じゃないようだな
0216名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:53.11ID:uVRG+hmE0
>>190
割とマジで似てる
ただフランス人の喋りはおもしろいってのが違うかな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:43.91ID:0lNa4NR50
フランスは信用出来ない
日本はフランスが居なくても困らないし

アメリカが伝統的にフランス嫌ってる理由がなんとなくわかってきたわ
0218名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:04.41ID:Dqv1jQVa0
悪いことは悪いと言ってやれるのが友達だ
0219名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:49.10ID:4F3PjRw10
友達の財布からカネ抜いたらダメですよ
0220名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:29.68ID:JN8UpquwO
(´・ω・`)フランカスよりはフラカス派だなぁ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:30.19ID:jSEhkuyA0
>>218
ほんこれ
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:49.00ID:w1ozKZk20
常に上から目線で人を小馬鹿にしてきたくせに
分が悪くなるとそうやって同情を引こうとするんすねw
まったくフランス人ってクズだな!まるでイギリス人みたいだ!
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:52.52ID:g+D7bpOu0
言ってることおかしすぎる自覚ないのか
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:13.54ID:MRka0hqF0
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日男性アナウンサーは豚だ。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日女性アナウンサーは豚だ。

木村tomofumiの眼球は豚肉だ。

木村yokoの眼球は豚肉だ。

木村yukiの眼球は豚肉だ。

香月サエコは豚だ。

香月サエコの手は豚肉だ。

香月サエコの胸肉は豚肉だ。

香月サエコのヴァギナは豚肉だ。

香月サエコの足は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、香月サエコのヴァギナを食べる。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、竹内由恵の眼球を食べる。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:19.61ID:T8fLdLKy0
ごめんなフランス、日本では会社の金を私欲で使うのは許されない事なんだよ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:43.36ID:Ti2Z9Mpp0
>>7
友達だから犯罪者を引き渡せって事でしょ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:05.15ID:k04323OW0
ほんと今の暴動とかもそうだけどフレンチのゴミどもほんと民度ヤベーな
チョン以下なんじゃないか
割と近代まで野糞しまくりで風呂入らなくてクセーから香水が発達したんでしょ
元々土人か
0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:49.38ID:Ti2Z9Mpp0
>>10
いやいや、むしろ日本の恥だってボロクソだろ
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:54.69ID:OFrmCRYR0
>>10
たぶん5ちゃんは死刑にしろってレスで埋まるだろうな
0235名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:16.96ID:Fwyeg3iT0
>>9
何かが違う…
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:17.45ID:k04323OW0
日本は自浄作用あるから外国で犯罪やらかす自国のカスには昔から厳しいだろ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:21.44ID:47zAQ3Yl0
だって日本の日産工場をフランスに持っていくとか言ってたんだろ。
ジャイアンだろ。
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:49.94ID:mjKAxkWp0
プロジェクトXで先進各国が南極探査を行う国際会議でオーストラリアとどこか忘れたが英語の国が
なんでここに日本が居るんだ!といって怒った時に、みんな閉口してる中でフランスが批判を遮って
日本は南極に行けそうか?って聞いてくれて日本がやります!といって参加できたみたいな事みたことあるわ。
この話以外でフランスの事は他に知らんけど、オーストラリアよりは好きかな、さすがにチョン扱いはしてやるなよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:24.89ID:n3KH5sJG0
>>10
無問題
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:14.52ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
epc
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:43:33.88ID:T4+sjGoq0
いやでもこれ本当に犯罪なのか?
まだもらってもいない金を報告書に記載しなかったからといって逮捕までする必要あるのか?
フランスで反日感情が広がったらどうすんの
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:28.79ID:S1NI6RrN0
『日産がゴーンを裏切った』さらには『日本がフランスを裏切った』という決め付けっぽい体裁で記事を書いてある辺りが。
反日特亜勢力のはびこる毎日変態新聞らしい所だな
0244名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:38.68ID:w1ozKZk20
>>242
ウェルカムですよ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:09.90ID:fXeiV8f60
オレは十代の頃のソフィーマルソー以外のフランス人は信用しないことにしている
0246名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:23.33ID:c+Zi3jtW0
都合の良い時だけ友人面
犯罪者は日本人だろうとフランス人だろうと関係ないわ
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:34.69ID:KrIrXbxS0
何が「友人」だよ?

そもそもフランスって、アジア人やアフリカ人の差別ひどいだろ
しかもその国の法律に違反した犯罪者を犯罪者として扱って何が悪い?
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:15.83ID:KrIrXbxS0
つまりフランスでは 「友人なら法を犯しても甘くしろ!」 ってことか

法治国家には程遠い国なんだな
それで「フランスは先進国」とか笑わせるなw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:31.95ID:d984NRo90
差別大国フランス!
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:57.22ID:5Qcx9BqM0
>>242
なんでヘイトを擁護する必要があるのか
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:08.55ID:RosEYBJY0
え?フランスって友人どころか大恩人裏切って騙して焼き殺す国だろ?
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:09.04ID:Q5o+jhmw0
友人から不正して脱税すんのがフランスのやり方か
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:12.15ID:x4FfxseY0
お前のとこの大統領が相撲侮辱したの忘れてないからな
何が友人だ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:20.42ID:5Qcx9BqM0
>>254
あれはサルコジが親日のシラクを嫌ってたから
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:23.96ID:k04323OW0
フランスって日本人、つーか、アジア人蔑視と差別ハンパねーぞ。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:11.40ID:1FJ1Put60
金持ちを逮捕するのはおかしいに聞こえるんだが?
0263名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:28.38ID:U3wx3hOH0
ゴーンの心配していいのか?


次はお前だ
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:50.14ID:+xSKqNPy0
>>214
そうそう、これこれ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:07:11.83ID:h+e+Syo70
いや犯罪は犯罪
犯罪者は犯罪者
友人とか関係ないから
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:07:17.23ID:dz/iMmRA0
このネタで一番疑問なのが
ゴーン逮捕に否定的なのがフランスでは多数派なのか?
多くのフランス人は彼が日本の会社で無茶苦茶やってる事に対して愛国無罪とか思ってるんだろうか?
マスコミ情報では真実が分からないから困る
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:46.23ID:bzxU+ZCN0
その友人から金を吸い取った上に乗っ取ろうとしたくせにw
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:16.66ID:wLsxOGVO0
ゴーンはその友好関係を利用して踏みにじろうとした敵だぞ
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:26.08ID:T4+sjGoq0
こんな事してたらジャパンEXPOも中止になるぞ
東京地検は責任取れんのか?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:54.51ID:0mSlZ7gA0
じゃ日本人がフランスの会社の社長になって
二万人のフランス人のクビ切って
自身は何十億という金受け取ってるのに
それを誤魔化して給料が少ないと嘘をつき
挙げ句のはてにフランスの会社を日本の会社と合併して
フランスの工場を閉鎖して日本に工場作るわと言い出しても
フランス人は笑って許してくれるのかい
0275名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:11:28.12ID:WuP0m5Uh0
今回の件でフランスのイメージがなんとなくオサレからうぜえ…になった奴も多いだろう
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:11:29.48ID:dklZ52di0
(PД`q。) ←スレタイのコレいいな
0277名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:18.09ID:JMfnReP60
>>141
何処が弱者?
勝手に人の土地に家建てて、移動費や別の居住先まで県や国に補助してもらう乞食のこと?
帰るべき国があるのに乞食根性で居座ってる最低な人種のこと?
0278名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:08.88ID:JMfnReP60
だいたい、ウマルの件だって、誰も助かって欲しいなんて思ってねーわ。
自己責任なのに国のせいにして、クビチョンパの方が良かった。
あ、こいつも韓国人だっけw
0281名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:55.97ID:RBIdfNwV0
怒らないぞ?
悪いことしてたならな
ゴーンは日本で悪いことしたから逮捕された

これに対してフランスのやることは日本への謝罪だろ
頭おかしい民族
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:08.20ID:enSNhxme0
イギリスもフランスもドイツももう終わってるなw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:47.82ID:k04323OW0
>>280
どうしたチョソコー
おまえらはクソ食って小便で顔洗ってたんだぞ?
日本人が文明与えてやったんだ
頭上がらないのが普通だぞ
0286名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:07.50ID:8c6nSjR/0
>>279
フランスに山田浅右衛門が居たら
ギロチンなんて必要なかったのにねw
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:20.77ID:3kJCyM0P0
日本人だったら身内の恥は絶対に許さないんだけどな。
フランス人は甘いなぁ。
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:25.73ID:5V6/CVJk0
フランスでは
友人から横領して脱税するのが普通なのけ?
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:00.86ID:miI9gUrg0
福島の人々を傷つけたシャルリエブドは許してないよ。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:02.03ID:BF48OTod0
>>141
誰と戦ってるの?
お医者さんに診てもらったほうがいいよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:46.36ID:30kJVj/L0
上から目線で見下してるくせにこんな時だけ友達面かよ
先ずはジャパンエキスポから韓国人追い出してから出直してこい
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:11.97ID:Pe3727770
知ってるフランス人って男も女もロクなのいないわ。
全員責任感欠如してるくせに、やたらプライド高い
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:41.54ID:anRwWzTS0
フランスでは友人の金を勝手に懐に入れちゃうんだ。
どっかの半島みたいだニダ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:04.77ID:dz/iMmRA0
フランス人は同じ事ルノーでされても平気なのか?
なんて事、今の大騒ぎ見たら愚問だよね
なんか朝鮮人と変わらんな
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:25.98ID:di86w/4x0
>>1

トヨタの社長が高額報酬隠して逮捕されたとしたら怒らんわな
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:30.98ID:5v0IWL8R0
友人だと思ってんなら、ルノーもゴーンを告発しろ
0301名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:03.41ID:Bg5tboKI0
流石にそれはこっちの台詞だろw
0302名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:19.91ID:YU4c7oq/0
むかし世界からバッシングされながら核実験強行したよな?あれからフランスなんて大嫌い
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:27.77ID:IwT6CVFP0
フランスは牡蠣食うなよ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:41.92ID:trZ7k1f90
喩えが喩えになってない
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:53.15ID:LWc290rJ0
毎日新聞が取材申し込んで
それに答えたんだろ?
そりゃ変なこと言っても仕方ない気がするw
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:48.26ID:WXpvMqzB0
だからドイツに占領されんじゃねーの?
甘いんだよ、フラ公
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:14.18ID:pTdW26y90
>>10
怒るね
馬鹿なことをしたトヨタの会長を
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:01.41ID:b/PUvxVw0
福島の事バカにしてただろw風刺だとかふざけた事言ってたけど。何言ってんだよ。
0311名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:37:06.14ID:IwT6CVFP0
福島は馬鹿じゃんか
アレバはアホだけど
0314名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:01.46ID:kepL0z4i0
>>1
犯罪者を養護するような友人はいらん
というかいってること隣のキチガイ国家と一緒じゃん

やっぱ戦わずにヘラヘラ降伏する国って、クズしかいないことがわかったわ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:43.92ID:g7b+k2a+0
さすが欧州の朝鮮
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:10.30ID:Pe3727770
>>317
正解。
息をするようにナチュラルに差別するからな黄色見ると
0321名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:57.38ID:R6YWXkMK0
>>316
フランスは欧州の中国共産党な(´・ω・`)
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:04.08ID:CA3h5SVt0
普段から日本を小馬鹿にしてる論評ばかりしてるくせに、何言っちゃってんの?
まずは国内の暴力テロを止めてから偉そうなこと言ってね😁
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:28.20ID:kSajLUNe0
いや、フランスのショコラが年明けで売り出したら買うし、フランス製でも質のよいものは買うぞ?
ガレットの店にも行くしフランスワインも飲むよ
別にフランスが日本の文化を評価してくれるのも嬉しい

しかし、ルノー、フランス政府、ゴーンのやり方は、断固として受け入れられない
0324名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:12.90ID:R6YWXkMK0
>>322
その暴力テロの発端がフランス国歌と日本でのカルロス・ゴーン逮捕と言う(´・ω・`)
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:59.50ID:4E+vHgsH0
フランスのお前らはゴーンざまあ
って感じやで
0327名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:13.37ID:to5SE7JE0
ゴーンは日本が匿ってるようなもんだろ
今フランスへ帰れば狙われるよ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:11.27ID:kSajLUNe0
ルノーのやり方はよくないし
報酬もらいすぎだし。
日産の工場をフランス国内に移転とか、なぜか今中国に日産の工場作りたいとか、そんなのだめだよ 技術丸ごと渡すのも

別にフランスとは関係保つべきだが、
フランスはカスなこともやるからな
0333名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:35.09ID:rCcqYR6Y0
お友達なら犯罪してても捕まえない国フランス
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:32.56ID:Y90zZfnt0
>>317>>319
フランスは、英独系に比べたら選民意識低いらしいよ
植民地支配でも、イギリスは植民地の住民を同じ人間とは見てなかったがフランスはゆるかったという
混血にも寛容な傾向があると ワンドロップルールとか言ってるのは英独系だろ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:40.60ID:wMY+XQ/x0
俺はフォールとトモダチだからっつって銀座のフランス直営店で好き放題ツケで買ってもええのんか?ん?
0345名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:56.87ID:kJZe3SVp0
お前らパリ燃えてるのにそんな心配してんのか
0346名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:45.68ID:bhAzEX5J0
人(国家)を騙そうとしたどころではなく、延々騙してたのだから
これはもう、敵国だと思うけどね

もう我々は、フランス人を朝鮮人と同等の下衆にしか見えない
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:18.02ID:p9CMFm+A0
それ友達なのかね
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:53.13ID:zp+Zd93Y0
焼き鳥屋に通うような庶民派のゴーンさんを逮捕していったい東京地検は何をしたいのかね
そんなのより海外に逃亡してる見立真一とかカミンスカス操を捕まえろよ
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:07.78ID:gm+UEqOa0
結局、大株主のルノーにしゃぶり尽くされる末路が見えてるからなぁ
なんであの時 日本の銀行だの資本家だのは手を差し伸べなかったんだろ。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:31.12ID:LIAxYZlj0
>>291

どうも麻生系は、福島を核廃棄物の墓場にしようとしてる感じが、、、
水道など、まだ序の口、、

福島の人
防げなかったら、せめて主導権はとって。
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:30:44.95ID:LIAxYZlj0
友人=財布

友人=財布

友人=財布

友人=財布

友人=財布 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:54.10ID:9kmJNFk+0
今まではそうかもれないと思ってたがゴーンに対するフランス政府の対応聴いて、こいつらもコジキなんだと確信したわ
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:29.78ID:cyEEvz110
フランスのことを友好国だと認識している
日本人は多く無いと思う
日本をバカにしたシャルリエブドの件で保守に嫌われ
南太平洋での核実験の強行でリベラルにも嫌われ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:42.14ID:45D5RcNv0
まあ、話は切り分けろと。
フランスという国には一定の尊敬はある。
ただし、ゴーンがやった事は日本の法律には触れるし、過激なデモは理解できない。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:02.59ID:43gdsPU30
ゴーンみたいなのを許してるから本国ではあんなことになってんちゃうんか?
まあまた革命やればいいよ未熟な民主主義国家は
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:16.23ID:k04323OW0
あー、あの風刺画でテロ起こされたマヌケな国でもあったなフランスw
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:44.71ID:NaMm2xV30
>>355
あのままだったら
社内政治にあけくれて
バブル慣れした労組と
天下り下請けと手を切れず
倒産必至だよ。

負け組連合とはいえ
ルノー側がリスク背負って金出したんだから
後で文句言うのは本来はお門違い
ルノーからすれば
腐りかけの果実を買って
実った果実を今むしゃむしゃ食べてる状態
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:28.82ID:uxMvd0fw0
日本のマスコミはフランスではさぞ騒いでるみたいな報道だが、
現地はそれどころではないので
はっきり言って数秒伝えて終わるレベル
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:03.12ID:tjCEvwrV0
留学してわかった、フランス人は日本をナメてるね。
一人だけじゃない、そこにいたフランス人ほとんど。
半島の人と考え方が似ている気がす
0368名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:34.61ID:Fr+DNwFm0
ジャイアンがのび太のことを心の友よッていう意味での友達だろ?
ふざけんな野蛮人!
0369名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:46.23ID:EBVCOTgq0
フラカスは幕府に肩入れしてた頃からずっと日本を見る目がない
ブリ公の抜け目のなさをちょっとは勉強したほうがいい
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:41.05ID:By8njXbY0
09043722199
すぐ問合せ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:16.40ID:FAxxjNk20
マルチになり、コピペになるが一応俺の所感をはっとく

法学部出身だからってべつに法曹関係で働いてるわけでもないが
検察は48時間の勾留ののち、20日の勾留延長ができる。つまり22日間だな
今回は11月19日に逮捕され、最高勾留の22日がきた今日、再逮捕
でもこれって結構人権無視な気がするわ。法ってのはすべからく全国民に同様であって
これが重要人物だからとか、権力者で国外逃亡の可能性があるにせよ
仮釈放の権限もつけず、つまり司法に回さずに(言ってることわかるかい?)
再逮捕って、なんか日本は警察国家みたいな雰囲気を他国に与えるとおもう
明日のフランスの新聞は、これ一面だわ
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:00.04ID:Mm5+FMGz0
>>366
つーか、あいつらはアジア人自体見下してるよ
0374名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:02.78ID:6zAfqYyC0
友人だと思うなら、ちゃんと日本に税金払ってください
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:35.21ID:P7/zVuvx0
>>2
なんか勘違いしてませんかね?
迷惑かけられたのは日本とかフランスじゃなく全世界の株主なんだが
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:12.10ID:FAxxjNk20
>>366
それはお前が平べったい顔してたからだろ?
おれは草刈正雄みたいな顔してるから、結構もてたわ
フランス嬢に好かれて、クリスマスはランスにある、嬢の自宅まで招待されたわ。金持ちだった
エッチもしたが、ブサイクだったのと、革職人の日本人の恋人がいてやめた
アジア人好きだったんだわな
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:29.73ID:g7b+k2a+0
ゴーン乃至ルノーよりも、
日産を吸収合併したがっていたのはマクロンだからな

そもそもルノーの意に反して
半ば強制的に国策企業にしたのも当時経済産業相だったマクロンだし

唯単にマクロンが日産を縛っておきたいが為に言ってるだけ
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:49.00ID:CDq58n2t0
アベに心は無いんか...?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:43.59ID:45D5RcNv0
>>372
たしかにその通りだわな。
部外者にとってはどんな手を使ってでもとことん追い詰めろと思うがw
いざ、当事者にもしもなったら納得いかない手続きだろうな。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:31.40ID:45D5RcNv0
>>383
そもそもゴーンはフランス人じゃないから、今のデモの動きからすると排除すべき対象なんだろうな。
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:18.61ID:26AjfpYl0
友だちだから見逃せ
白人様は逮捕するなのアホ理論か
0387名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:36.70ID:08E+7Kvk0
日産を私物化して世界中のコ豪邸とカイソウヒ、ヨットクラブの会員権、娘の大学の寄付金、家族旅行代金・・・

ゴーンこそ日本人をばかにしてるだろ
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:11.98ID:1DAmv8ac0
友達って都合のいい言葉だな
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:34.39ID:1tBX4tdb0
白でも黒でも黄色でも悪い奴は捕まえる
法治国家を舐めるな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:24.60ID:0lNa4NR50
日本人の中にフランスはあかん国という共通認識が出来たね
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:21.47ID:nk3ksSij0
日本人がフランスを嫌いだからカルロスゴーンが逮捕されたみたいな言い回しはおかしいだろw

日本人社長が同じことしても逮捕するから。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:24.64ID:O4afggp90
>>385
移民の成功者だから偽善的に特別扱いしてるインテリなリベラルと、ムカついてる労働者階級という感じやろうけどね
0393名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:45.32ID:BC8MfAch0
米、英とも仲悪いし
ドイツも本音じゃフランス嫌いなんだろ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:44.65ID:FAxxjNk20
>>389
いやあー法学部出身からいうとな
最大勾留期間使ったら、司法に場を移して結審を決めないとな
つまり、行政機関から司法機関に移して、法廷でジャッジメントしないとダメだろ?
カルロス・ゴーン被告に仮釈か否か。国外逃亡の恐れもあるので仮釈は却下とかなら納得いくんだが
いきなり再逮捕。これ、警察国家だわ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:56.70ID:KgMiZPFu0
タイトル、分かりやすいな(^^)d
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:15.33ID:z4x7HEGR0
>>141
良かったな大人気じゃないか
0403名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:14.32ID:6zAfqYyC0
こういうこと言うと日本には逆効果だってことがわかんないんだろうね
フランス人は日本の文化には興味持つが、人間の方には興味ないようだな
0404名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:33.73ID:w4FHrWZJ0
>>トヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」
怒んないよな・・・容疑がかかってるなら。

前にトヨタ車急加速事故で、アメリカで散々叩かれて豊田社長も泣いてたが
あんときも日本政府は間入らんかったし、日本人もそんな怒ってなかったろ
結局言いがかりだってわかったけど。そんなもん
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:19.38ID:sGRyA7Yo0
友人に自国民の首を斬られたんですが
0407名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:52.93ID:5V6/CVJk0
黄色人種差別してる癖に
なーにが友人だよ
都合のいい時だけ友人ヅラ
これって
まるで
チョせんじんみたいだな
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:54.78ID:bG2n81T00
>>トヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」
愛国無罪系の人以外怒らないよな普通
そんなの居たとしてごく少数
むしろ今なら、もし犯罪行為やってたらそいつそっちの国で殺処分してくれて構わないってぐらいの人のが多そうよ
海外でやらかした日本人のニュースのスレッド見るとだいたい「殺せー」だから
0411名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:32.05ID:3MIRxOs90
チョンと比較されるフランス人w
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:56.40ID:JUbYzM200
草刈正雄も苦笑い
0413名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:02.98ID:OFvc/usJ0
ヒューマンカス?
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:24.47ID:W97RIVL40
「パリ市内で毎日新聞の取材に応じ・・・」ってw
ホントにそんな場合じゃねぇだろw
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:41.65ID:bG2n81T00
フランス人はフランス人に対してスゲー甘いから同じ感覚なんだろうと勝手に思い込んでるけど
日本人っておそらく世界一日本人(他人限定)に厳しいのよ
0416名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:29.51ID:SwxEkKOd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:30.57ID:6neBuVuT0
>>1
> 「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。

おう、じゃあ死刑で
0418名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:40.60ID:R6YWXkMK0
>>415
フランス人も特権階級社会主義エリートに切れている(´・ω・`)
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:35.52ID:K0DRIjAP0
おいおい、フランス人は友人の家で盗むのか?
それって韓国人じゃね?
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:55.59ID:sQ/v4z1P0
俺らもフランスってもうちょっとまともな国だと思ってたねど、とんでもなく社会主義な国で、日本人とはかけ離れた感覚で動いてるってことがわかってサヨナラ気分高まってる
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:44.83ID:9L/jyIZ00
今回のフランス側の手前味噌な反応で日本人のフランス人に対する敬意が少し薄れてしまった感はあるかな
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:19.31ID:cnJgV/hN0
「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」

怒らねーよ馬鹿かこの糞白人
悪いことしたら捕まって調べられるのが当たり前だろうが
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:20.56ID:FAxxjNk20
>>420
そんなことはない
俺らと同じ単に先進国なだけ
差別とかないから。5ちゃんは劣等感集まった感じするよね?
そのとおりだから。べつにフランスを擁護してるんじゃなく、単に同じ先進国
なわけだけ。そら平たい顔がフランスにしゃしゃりでてきたら嫌われるが
日本人なら納得みたいな感じで、お前ら平たい顔の民族だけど、日本人ならOKだぜ!
となる
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:21.82ID:K0DRIjAP0
友達ではなく泥棒
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:38.25ID:M1ZlyDCg0
>>418
今の暴動の原因がコレだしな。
やっぱ貴族意識高いんだな奴等
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:06.38ID:M1ZlyDCg0
>>425
差別無いとかフランス行ったことないの?
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:03.83ID:QPxgnmsm0
今フランスで起きてることは、実にフランスらしいよなww
0433名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:44.27ID:Awu9HPL/0
マクロンが安倍首相に要請したとかニュースあったからやたら余裕無いなと思ってたらこの暴動騒ぎだよ。
マジで日本の資産をフランスにばらまく魂胆だろ。
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:44.12ID:mbjabupI0
考え方がルーズっていうか、勘違いっていうか、傲慢っていうか、日本人を根底からなめてるっていうか…
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:16.29ID:zj5FFMCU0
フランス人も権力者が労働者から搾取する構図に怒ってるじゃないのか?
0436名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:43.80ID:Awu9HPL/0
植民地を収奪してその上に胡坐をかいていた連中の子孫だからねそりゃアジアなんか舐めるさ。
そのうちフランス人の日本に対する本音が聞こえてくると思うからそれが楽しみw
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:00.81ID:32dMlH890
>>1
友達のサイフに手を突っ込んでて言うセリフ?
しかも手袋して指紋を残さない様にしてさ・・・
0440名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:07.26ID:KcuTcImN0
>>437
ルノーは国営みたいなもんだからな
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:55.47ID:5FYZpkkc0
友達だから不正したのも乗っ取ろうとしたのも見逃せと?
そんな友達なら最初から要らない。さようなら
0442名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:27.83ID:7LGj2+m10
>>1
犯罪を犯したら捕まる
それだけだろ

そもそも友人が国の力を使って友人の企業を乗っ取ろうとするのかよ?
先に喧嘩売ったのそっちだろうに
0443名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:18.30ID:VzWuiPjl0
フランスを友人とも友達ともそれに近しい親しみも感じたことなんてないよね?
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:34.69ID:RKlhH2wL0
>>375
ゴーンが私物化しやがってな
それをフランス政府のルノーに垂れ流しとか
許さんわー
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:21.19ID:OCbNzmbn0
どんなやつが逮捕されても日本人が犯罪行為したらかばわないだろう
めんどくさいからそっちで処理してくれとはいってもな
一般フランス人が逮捕されたときに文句いってきたことあるか?
地位によって態度をかえるのは最悪だ
そんな風に金持ち優遇ばかりしてるから庶民が暴動起こすんだよ
0448名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:31.10ID:Pp1Q+CTf0
>>1
お前んち燃えてるけど大丈夫?
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:02.30ID:TG/ogHIw0
英雄だろ!恩人だろ!友人だろ!見逃せよ!
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:29.70ID:hukkMzUG0
この問題に限らず、なんで新聞記者ってお前らがここで突っ込んでる程度の疑問や質問をぶつけないんだろうな
0454名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:44.03ID:2V9Xe2IC0
>「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」

いやぁ、腹抱えて笑うだろ日本人。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:54.77ID:obYwAl/T0
罪が重い軽いって問題か?
こいつら中世からなんも変わらんな
0460名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:20.75ID:dodSuL+T0
笑わせんなよ
国際社会で信用失うのは暴動に屈した仏政府だろ、チョンと変わらない精神レベルの国だな
0461名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:46.89ID:eHxHBdQs0
友達料払えや
0462名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:26.11ID:YDCinl5b0
元大使の発言を見るとフランス人労働者達が口々に言っている 富裕層は悪いことをしても逮捕されない フランス政府に守られているってのが 本当にあるんだなと思えてくる
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:38.42ID:IblV+MF00
また恐怖政治をやったほうがいいんじゃねフランス
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:26.14ID:AduLtTNn0
毎日新聞は元大使まで引っ張り出してきて日本批判か
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:10:09.03ID:70oqpa0z0
こいつ等なんで犯罪犯した大前提無視しようとしてんの?
マジで意味不明なんだが・・・フランス人って朝鮮人レベルって事で良いのか?
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:29:29.12ID:uCz53SjZ0
どこの乞食や
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:16.64ID:uqvkhaIQ0
歴史は繰り返す
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:32:41.55ID:NANuCHaE0
友人だったら「うちの者が迷惑をかけた」って謝りに来る場面ですよ
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:36:37.46ID:NsyEO0jP0
友人が相手なら騙してもいいのか?
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:55:12.31ID:d6AJeW7/0
ま、日産買う奴は売国奴って事でいいんですよね?
日本の金をフランスに垂れ流してんだから
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:35:29.73ID:ucoNlbW30
フランスじゃ逮捕勾留とバラバラ暗殺が一緒なのかよ。
死刑を廃止するからそういうことになっちゃうんじゃないの?(´・ω・`)
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:35:32.45ID:2kQhNsR00
さすがヨーロッパのチョン
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:08:02.44ID:pQOJw10Z0
マクロン失脚!
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:28:21.27ID:Apyb050W0
欧コリア
0479名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:06:38.30ID:/1qNu8OZ0
どの口がこんな不埒で身勝手なことを抜かすんだ?
犯罪者を弁護したいなら、弁護士を雇ってやれば済むだろ
きっと日本の公正な裁判で、横領を無かったことにしてくれるだろ
0481名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:16:12.72ID:3uCJzInm0
>>427
そうそう
不逮捕特権も当たり前と考えているから中国共産党と変わらない(´・ω・`)
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:18:08.35ID:z5r3PuaA0
ゴーン逮捕は東京地検特捜部やっちゃった感あるけどさ、
でもフランスでトヨタ社長が逮捕されても向こうの法に触れるような容疑あるなら
納得するけどな。
 つーか友人ってのは金巻き上げる友人のことか。早く縁切ったほうがいいな
0483名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:38:51.99ID:WS/TxGv10
>>452
ででででーん♪
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:40:29.25ID:Zh/k434D0
まあでも日産のクーデターに特捜部が乗っかっただけだよね
通常なら逮捕されるような案件じゃない
日本人が中国でスパイ容疑で逮捕されるようなもんだよ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:53.77ID:C8tBZLXu0
>>48

> あれホント勘弁してほしいわ。
> 兄らしい事なんて一切した事実もないのに
> 弟とか言ってくるのとか、あの妖怪達ホント気持ち悪い。

兄弟なんてそういうもんやで
0489名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:04.95ID:1naN0b7s0
欧州人って金持ちやトップの人間って何やってもいいんだ的なとこある気がするわ
今回も、金持ちで企業トップの人間を逮捕するとは何事ぞ!みたいな主張だし
王政を破壊してきたけど絶対権力者には服従するって本能は今も残っちゃってる感じ
0490名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:50:21.31ID:3pCdQcrk0
詳細はこれから裁判で出てくるからマッテテ
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:07.21ID:JGsa2/950
>>372
なんか、どんな文章もすべからくの使い方を間違えるだけですごくバカっぽくなって損だな。
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:15:40.87ID:JxCuW46L0
日産をルノーに売り渡そうとした人が友達ですか ・・・ 詐欺師が白々しいな。
0494名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:35.17ID:b2PJGYir0
ここまで反応してくるとこみると、ゴーンがくすねてった数百億の資金って
フランス政府に直接流れてるとみて間違いないだろうね
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:36.06ID:yL7Gwv230
>>495
暴動だろデモじゃなくて
0497名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:04.63ID:olvlwU4J0
>>446
中国ならどうしたと思う?
フランスの対応なんて所詮お願いだけで穏当だよな
トランプ政権ならどうしたか?こちらも恫喝してくるよおそらく。
0500名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:55:12.98ID:1naN0b7s0
>>495
今回のフランスは生活苦の人間のデモだからね対国家だし、困ったときには行動に移すけど
それ以外は上下関係がハッキリしてると言う、矛盾してるなあと言いたかったんだよ

あと日本は学生運動花やかかりし時に中心に居た奴らがあまりに馬鹿すぎたからね
あれで、抗議デモはちょっとなあってなったから当面起きないだろうね
0501名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:44.25ID:+IIdg46A0
> 同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう

全然。
犯罪したなら逮捕で当然、文句を言う日本人などどこにもいない
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:01.51ID:fHJfjKC90
フランス人ってホントバカだったんだな
0503名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:10.83ID:3G2IvAYJ0
自分たちより後進的で野蛮な慣習や制度を持つ国の裁きを受けるのは恐ろしいことだろうな
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:48.82ID:nls9pgfp0
金を不当に奪ったらもう友達でも何でもない
恨まれ嫌われてることに気づけ厚顔無恥
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:35:16.24ID:rrH4ZTyk0
フランス政府要人も賄賂貰ってるんだろ
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:58:31.12ID:4wtKXtCa0
トヨタの社長は1円もチョロまかさないからなw
0507名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:00.49ID:3G2IvAYJ0
沢山報酬を受け取ってけしからんから潰せだと隣国と同レベルだな
あちら側のジャパンリスクの認識が甘いとも言える
0509腹減(禿) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:49.57ID:JBROYdh/0
イタ公とはギリ友人だか
サレンダーモンキーおまえは違う(´・ω・`)
0510名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:00.24ID:x8nX6wrC0
>>10
ほんこれ
陰謀脳は都合のいい妄想に基づいて語るから困るよな
0514名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:03.82ID:BRZcXjp90
頭おかしい
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:29.27ID:LfiwWe3i0
>>511
ベルばら初めて読んだけど
あれ、オスカルいない方が面白いね
0520名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:05.30ID:Obny5Dtk0
>>4
焼き芋焼きに行こーぜ(´・ω・`)
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:48.41ID:QLZO63pN0
友人だと逮捕しないの?司法崩壊じゃん。
0522名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:40.93ID:qZBoO4Sc0
つかナニジンなの?ゴーンって
フランス人なのかフランス人から見ても
0523名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:49.11ID:3uCJzInm0
>>522
レバノン人でブラジル生まれフランス育ちの三重国籍(´・ω・`)
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:18.20ID:jjdLu51H0
トヨタの会長がフランスで不正やって逮捕されても日本人は怒らんぞ
なんで怒ると思うんだ
フランス人は幼稚だな
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:12.27ID:P5zMKxLa0
はよフランスと戦争して世界地図から消せ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:19.40ID:gSDDTfo20
>>1
よくもそんな簡単に「友達だと思ってた」とか発言できるなww
予想される反応は当然「友達じゃないなら敵だな」

フランスは敵だったということがよく分かった
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:09.89ID:nls9pgfp0
厚顔無恥だからフランスで過激デモが多発
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:06.55ID:B122gcmP0
つか暴動で国家危機なとこで多少なりともゴーン逮捕がガス抜きの役目はたしたのは
国家要職なら感謝すべきだと思うのだが、、、、
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:29.14ID:iHNjirjv0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。こういった仕事に向いていない、食えない人々には国が無償でお金を撒けばい
いのに税金を独占したい、国民を奴隷化したい権力者どもが犯罪に追いやっているのであり、言い換えれば、
社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作って利権を得ている側の警察や官僚、政治家ど
もががさらなる裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を冒しているのにそっちの方は逮捕される
こともない。弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として
刑務所に服役しなければならないのか? 世界一民度の低い日本の犯罪エリート(特に財務省、警察官僚)がこ
うしたでたらめなシステムを作ってやりたい放題だ。
0532名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:10.01ID:gJlHFplk0
俺は、ポール・ボキューズの料理を黙って食べるだけの仕事につきたかった
0533名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:26.24ID:V8PkFNqe0
「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」

お前等は絶賛失い中だけどな
0536名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:36.75ID:9kNhLjPd0
なにが友達だよ?
飼い犬に噛まれたから怒ってんじゃねーかw
0537名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:53:39.99ID:uQ98cxgU0
>>526
ドイツがアナルなのは納得だが、アナル諸国もかよ…
0538名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:00.22ID:jgVOluNF0
>>2
朝鮮人みたいなこと言うなよ
0541名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:57.47ID:vSTJIBHs0
不平等条約を改正したのが間違い。
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:27:21.21ID:k/6KEM+C0
全土で暴動が絶賛拡大中の国に信用を失うとか言われてもな
趣味は自己紹介ですか?w
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 03:43:20.94ID:pWOnBcik0
ゴーンが南朝鮮で日産自動車を強引に造らせて幹部も政府も怒ったのも一つ
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 03:49:03.02ID:vYzvhggW0
>>10
法に背いていれば当然だろ
お友達だから著名人だから許せ、なんて言う奴はおらんぞ
0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:16:46.70ID:+fmzxEb20
いや、俺はゴーンを信じてるよ
ゴーンは友人だから、必ずお金を全部返してくれるって信じてる
0546名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:39:46.64ID:ameHYO760
フランスって民主主義や法治国家を理解できばいんさな
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:40:14.53ID:YBPmysmJ0
毎日新聞の取材

くっさ
0548名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:55.80ID:M5/MOar+0
エディット・クレッソン
0550名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:27.25ID:eMrJF2gT0
>>545
すまん
ゴーン家族が使ってしまった(´・ω・`)
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:24.65ID:4a02D1tr0
友達の財布から金を抜くクズ
0552名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:21.07ID:eMrJF2gT0
>>540
フランス人=進歩的社会主義者=毛沢東主義者=共産主義者(´・ω・`)
0553名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:07.92ID:eMrJF2gT0
>>551
それは慶応強姦大学生(´・ω・`)
0556名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:10.46ID:TgV5N++K0
大使がこんなこと言う国ってやべえな
0557名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:08.22ID:IN/3j2kt0
フランスが友人だと思ってるのはイヤミだけだ
0558名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:37.50ID:RVab0Xs80
フランスは、まず、日本で誰が韓国朝鮮人やその帰化人で、
誰が中国人で、誰が本当の日本人かを見極められるようになった方がいい。
可笑しな事をしてくるのは大概日本人にカメレオンした韓国人だからな
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:15:11.71ID:yjkQLo130
友人だから悪事を見逃せってか?
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:41.13ID:DrVsV7uU0
ゴーンもすっかり人相悪くなっててビックリした
ワールドカップの監督やってたときはもっと穏やかな顔してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況