X



マクロン「一カ月の最低賃金100ユーロ上げる。富裕税は復活させない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:39.83ID:ABaqFR0A0●?PLT(14145)

フランスで燃料税引き上げなどに端を発した抗議デモが暴徒化していることを受け、マクロン大統領は、
国民に向けて最低賃金引き上げなどの妥協案を公表した。

フランス各地では、政府が、2019年いっぱいの燃料税引き上げを断念したあとの8日も、
デモが行われ、一部が暴徒化した。

これを受けマクロン大統領は、国民向けのビデオメッセージを発表し、「経済と社会の非常事態だ」
として、2019年から最低賃金を1カ月あたり100ユーロ引き上げるなどの妥協案を公表した。

しかし、マクロン大統領が就任後に廃止した高所得者にかかる「富裕税」は、復活させない考えを
示した。

富裕税は、デモの抗議対象の1つとなっていたことから、早速、不満の声が出ていて、
事態が収束に向かうかは不透明。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407431.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:27.49ID:MQtxJVjK0
はい
0003名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:49.82ID:bNo42DzV0
ばかマクロン
0006名無しさん@涙目です。(東京都) 荒らすなら『嫌儲』 [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:26.81ID:OWonj6Kk0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:36.42ID:KOuJqmLZ0
四面楚歌に拍車がかかる
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:43.11ID:9Ov2siOV0
中小倒産するだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:50.18ID:i0l7Smiw0
日本もやんねえかな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:56.37ID:ijBPEpGx0
もうちょい押せばさらに100ユーロくらい上乗せいけるのではないか
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:05.40ID:T67DHmjt0
関連
韓国、最低賃金の引き上げに雇用打撃…単純労務職が過去最大9万人減
https://japanese.joins.com/article/263/247263.html
韓国、最低賃金の衝撃でバイト19万件減少…青年失業率が通貨危機後初の10%台に
https://japanese.joins.com/article/103/245103.html
【社説】弱者を大事にするという政策が庶民の雇用惨事をもたらすアイロニー=韓国
https://japanese.joins.com/article/165/247165.html
韓経:外国人観光客減少・最低賃金引き上げ…冷え込む韓国の中心商圏
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=243407
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:03.48ID:9+Ds07100
美味しそうな名前のくせに政治は不味いな
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:14.26ID:l02edsuO0
どうやって賃金上げるの?
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:28.06ID:dY/LMlvh0
燃料税はいちばん大事な要素ではなかっただろうに
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:47.45ID:sPRa2C440
フランスはあまりにも官主導の大企業が強すぎて、新興企業が育たない
いわば経済の信心代謝が全然起こらない社会構造その物にに問題がある
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:50.77ID:NZAtBAuR0
企業減税もセットでやらんと韓国まっしぐら
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:03.09ID:/vny+5L90
財源どうすんの?
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:05.77ID:EcIH2S4z0
まさか韓国の二の舞か?
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:12.96ID:/vny+5L90
税金で補填すんじゃなくて?
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:48.28ID:VlF4ZSU/0
で、でたー 最低賃金引き上げw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:52.35ID:YC0vnaOo0
はい、暴動続行決定w
断頭台への階段着実に登るマザコン野郎w
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:57.75ID:Erk+DsBz0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 労働者を半分にすれば倍の給料が払える!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:37:28.42ID:/0nQemqV0
文「いいね!」
0039名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:37:44.92ID:pc5taaOz0
企業に負担させるのか
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:18.54ID:gQnQ1Rnf0
こいつほんとに経済のことわかってんのか?
こんなこと急にやったら中小企業が壊滅するぞ。
0043名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:35.13ID:9+Ds07100
フランスと韓国は近々滅亡しそうだな
なんだかんだ言うてフランスは生きながらえそうだけど
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:52.45ID:FER6gzVVO
>>10
こいつ自分で「右でも左でもない」とか言ってたし
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:17.58ID:HDKncvr10
マカロン不買だな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:19.12ID:LbZNK1t80
政治家は韓国学を必修にしようぜ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:43.47ID:1hpf5dEE0
最低賃金上げたか(笑)

日産には徹底的にルノーを衰退化させて欲しい
そうすればフランス国内でもっと面白いことが見れそう
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:45.20ID:ZjQxUmjb0
韓国路線ワロタ
それ企業が雇わないオア雇えなくなって失業率増えるだけですよね?
0052名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:09.94ID:4oeZqmu00
前の富裕税の廃止法案の廃止法案を廃止する。
どっちやねん
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:09.12ID:gQnQ1Rnf0
給料を支払えなくなった中小企業は生き残るために下層従業員の首を切ってコストカットを行う。
その結果失業者の数がますます増えて格差がさらに拡大する。完全に悪循環に陥っとるがな。
火にあぶらをそそいでどうすんの??
0059名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:36.36ID:rCcqYR6Y0
アホーン
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:37.61ID:jt2mKaw+0
これに対して「ふざけるな!」ってデモが起きるかどうかでフランスの未来が決まるな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:11.02ID:+z54P7rw0
財源は?
国民バカにし過ぎだろコイツ
0064名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:33.10ID:9+Ds07100
フランス人「ふざけるな!」→政府に抗議
韓国人「ふざけるな!」→日本に抗議
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:08.46ID:ZjQxUmjb0
>>62
日韓基本条約を伝えない韓国みたいだな
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:25.59ID:F2FTRGJ80
最低賃金がそもそも守られていないって庶民は訴えているのに(そして更にそれより安く使われている移民)、
最低賃金引き上げても、守られないか、守らせようとすれば企業としては雇用止めするしかないから失業率がさらに悪化するという
ムンジェノミクスになるだけでは。
0069名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:30.19ID:pc5taaOz0
こんなスレでも韓国韓国言ってる人のがマクロンよりキモい
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:53.99ID:l1Xl4k9u0
最低賃金だし 経営者が今度はストすればいい!!!!
勝ってにきめんなよw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:06.15ID:d984NRo90
雇用が悪化するじゃん
0073名無しさん@涙目です。(島根県) [PK]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:09.46ID:86iqN1cg0
こいつムンジェインと同じことするとか馬鹿なの?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:30.26ID:+z54P7rw0
これ移民にヘイト移るの時間の問題だろ
0075名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:45.65ID:9+Ds07100
>>69
韓国と同じことやってんだから言われて当たり前だろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:52.94ID:jJ2N+qYz0
失業率が問題なのにアホかと
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:29.66ID:jJ2N+qYz0
わかったぞ、さてはマクロン
お前はアホだな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:54.79ID:zGDhL8cY0
>>1
ほんと馬鹿だなこいつww

強い反発があるのに燃料税上げて税収増やそうとした結果、増やすどころか減税や支出で大幅赤
そのうえ、”暴動さえ起こせば政策が覆る” という意識が暴徒たちに浸透してしまった

今後何か気に食わない事が゛あればまた暴動起こすぞ
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:16.45ID:VlF4ZSU/0
なおマクロン以外も同レベルの大統領候補しかいない模様
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:44.07ID:oc8wNlEt0
マクロンってアホやなw
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:03.58ID:xcuQjLwZ0
>>71-72
増額分は国が出すから雇用には影響しないよ
暴れた層は大勝利だよ

なお底辺の非正規個人事業主は最低賃金とかの範疇外だから何も変わらないけど
そういう底辺層は仕事休むと収入減って死ぬんでデモで暴れることすらできない模様
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:08.42ID:1t8bSpCX0
毛糸洗ってろ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:12.75ID:Bg5tboKI0
これはチョンの失政と同じ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:16.77ID:jJ2N+qYz0
>>27
要は金がないから飴を与えられない

だから取り敢えず口先だけでできる対策でごまかした

失業率上がるからトータルマイナスだけどね
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:44.97ID:8VWTEJih0
最低賃金上げかwww自然エネルギー移行なんてそもそも無理
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:47.35ID:9cixL44a0
             ノ´⌒ヽ,, :     
       : γ⌒´      ヽ,     
        //""⌒⌒\  ) :
     :  / ") /   ー ヽ )
       / /  (>)` ´(<i〈 :
    : 〈 〈 U   (__人_) | 〉   どうしよう。国中でデモ暴動が収まらないの
       \ \     ' // :
      :  〉       /
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:03.47ID:2xkg0gHO0
まるで朝鮮人
0099名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:23.34ID:N+nHQ5RV0
>>22
日本みたいにクソジジイがやるより100倍マシ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:30.86ID:ijBPEpGx0
革命は銃口から生まれるとはよく言ったもので
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:51.30ID:Z6kkxQN30
フランスがなくなるのか、一度は凱旋門見たかった
Googleストリートビューでいっか
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:00.08ID:jJ2N+qYz0
まぁ何はともあれボールは返された
これでデモが終息するなら
フランス人はマクロン以上のノータリンだ

世界アホアホ選手権が開催されてるな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:31.86ID:BXafLK+Q0
日本よりはマシやな
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:53.65ID:T67DHmjt0
>>25
一応、富裕減税と法人減税は続けるということで踏み止まってるだろ
ただ国民がアホすぎてそれも撤回させられそうだけどな
そうなったら本当に韓国の仲間入りwというか逆戻りw

2017年08月06日
【社説】フランスの富裕税の教訓を忘れたか、合理的租税制度考えねば=韓国
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=232065
財源不足は別にしても韓国政府が富裕層への増税という簡単な道を選択したという点がさらに大きな問題だ。
上位1%に当たる高所得者と大企業にだけ税金負担を増やし残りの99%には手を付けないという意図を表わしたためだ。
文在寅大統領は「一般中産層と庶民、中小企業に増税はまったくない。これは5年間続く基調だ」と話した。
租税抵抗という政治的負担を避け、おおっぴらに反発しにくい富裕層と超巨大企業を標的とした格好だ。
こうした方針はもしかして「1対99」の組分けから出た発想ではないかと懸念される。
スーパーリッチたちを罪悪視し、彼らにはどのようにしても構わないという考えを持っているのではないのだろうか。

この問題に私たちは中道左派であるフランスのオランド前大統領が執権初期の2012年に富裕税を導入した時が思い出される。
オランド大統領は当時財政赤字を打開するとして超高所得者に最高税率75%の所得税を払わせ法人税も引き上げた。するとスーパーリッチらと企業のフランス脱出が続いた。
高額納税者と頭脳流出が続き慌てたオランド政権は結局導入2年ぶりに所得税を引き下げ、富裕税賦課を断念した。
結局富裕税導入は昨年のフランス大統領選挙でオランド大統領が再選に挑戦できなかった決定的理由になった。

オランド大統領の失敗を手本とした後任のマクロン大統領は早ければ来年から高所得者らの税金負担を低くする富裕層減税政策を実施するという。
法人税も低くし、国内投資と雇用、消費を促進して海外企業を誘致すると出た。
韓国の社会・経済的状況はフランスと違う部分もあるが、フランスの富裕層増税失敗の教訓が韓国に多くの示唆点を投げかけるのは事実だ。
2012年のフランスのデジャブはだれにも役立たない。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:57.60ID:1M7VQhYd0
今の時代に最低賃金を上げてもなあ
雇用がなければ意味ないし
逆に雇用しにくくなるような
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:55:31.33ID:XWhH9/Z90
バカはバカにされると損しても腕力振るうぞって部分が
頭良いマクロンには受け入れられてなかったな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:27.85ID:uysxiU+B0
雇用情勢が悪いのに最低賃金あげてもなあ
0120名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:19.00ID:ZhzAimox0
>>99
お前が何歳かによって反応が変わるレスだな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:16.31ID:/2ZeE5bx0
毎日無料の炊き出しやることにするから無職は利用して
これで生き延びて
無期限でずっとやるから頼むよ

とやったほうがまだマシかと
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:13.96ID:N4oGgg9V0
会社が潰れたらその最低賃金すらもらえなくなるのに
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:05.35ID:GPVUYtMQ0
それなんて大韓民国?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:22.16ID:xVDE+KQS0
>>11
消えろ国賊
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:32.03ID:1M7VQhYd0
元から賃金が並の大企業はノーダメだから
政治家としては最低賃金って上げやすいのかもな
困るのは零細下請け経営者
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:41.36ID:OdFNvn8L0
最低賃金上げたら更に失業率上がるんじゃねえの?
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:19.84ID:8VWTEJih0
ヤバいね フランスの公務員は社会保障安心で全体の20% これ以上の失業率格差拡大は
0134名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:28.67ID:N5Rf7ZNa0
マクロン日和ってる
デモ続けておかわり貰おう
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:45.66ID:hoIlT+pJ0
まぁマクロンは単なる操り人形なんだろうな
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:08.26ID:qn6IoO7b0
衆愚政治だな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:58.03ID:LIJ08ziB0
でも日本企業は割と真面目に社員の給与増やす余地いくらでもありそうなとこあると思うんだけど、どうすればいいのかね
0150名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:10.80ID:oJ+1uEeP0
マクロン「デモやってる奴等は貧民」

うーんw治まらないだろうねぇw
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:19.77ID:gQnQ1Rnf0
もうどうしようもない状態
たぶん、年明け早々に辞任する
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:46.95ID:vKlovLNp0
バラマキかよw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:13.26ID:jJ2N+qYz0
>>111
マクロンも単なるアホだぞ
0154名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:19.71ID:ZGShVMJn0
>>24

結局は、こういう一見庶民向けの政策が雇用の固定化と企業の硬直化を産む
すでに職についている人には恩恵があるがこれから社会に出てくる若者にとっては害悪
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:19.07ID:jcADeDfF0
ぎりぎりやり繰りしてる零細経営者にとってマクロンのこの思いつきによる負担は普通に大変そう

従業員20人いたら経営者は月25万円くらいの支出が増えるし
大企業や零細関係なく景気無視して一律値上げだとその反動がね
0157名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:50.61ID:oJ+1uEeP0
麻生が「月12000円やるから黙れ」
とか言ったらシールズが発狂するな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:48.75ID:oXdUvdWt0
暴動が正当なものみたいな言い方したよな
フランス人の行動力はすごいな
0160名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:50.29ID:FkxEmYK90
マクロン叩いてる馬鹿ネラーがいるけど
むしろ馬鹿なのはフランス国民なんだけどな
マクロンは事前の公約通りやってるだけ

ムンが従北派と有名だったのに大統領に選んでおいて、最近逆ギレしてる韓国人と全く同じだよフランス国民は

奴隷制度や植民地搾取制度で甘い汁すすってきたむしろフランス国民は
ろくに働かないで俺達労働時間短いとホルホルしてるアホ達だし
韓国人より馬鹿かもな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:36.28ID:o5HnJh7G0
>>150
実際そうだろ
建前
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:16:56.64ID:KWKAxoRl0
極右と左派の両方がデモやってるからな
イギリスの反EU派も隠れてデモに参加してるし
結構国際的な運動になってる
マクロンが辞任してルペンが大統領になる可能性も少しはあるかも
0165名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:12.57ID:Pp1Q+CTf0
もう取れるところほとんど無いんじゃないのか?w
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:18.53ID:X7Moh9nA0
国が最低賃金上げまくった韓国は失業者祭りになって就職困難になったけど
アホのマクロンは同じことするのか
無理矢理賃金上げたところで失業加速してインフレするだけだが
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:59.25ID:gYtDuG+s0
これマジ?
じゃあもっと騒げばもっと賃上げされるんじゃね?
100と言わず、300や400ユーロ目指そうぜ
0169名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:35.57ID:oJ+1uEeP0
>>163
建前って日本だと大事だけど
おフランスだからな

超個人主義と責任が伴わない自由のコラボがここまでエキサイティングだったとは…w
0171名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:39.06ID:J+xxF+ur0
ルイ16世みたいだ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:28.70ID:l12Y4t0m0
ムンと同じ道を辿ろうとしてるな
0174名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:55.93ID:FO4+Uyll0
ま〜クーロンま〜クーロンでででででんま〜クーロ〜ン
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:01.34ID:opkbtAxN0
フランスのムンジェインを名乗っていいぞ
0176名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:03.76ID:Pp1Q+CTf0
暴動起こせば簡単に折れるんだからこれからも暴れ続けるんじゃねーのw
財源どうすんだよ
口だけだってすぐバレるやろ
無い袖は振れないんだから
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:12.75ID:DYWoCa680
この政権はあれだね
この先続いてもレームダック
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:50.73ID:ncvYL50W0
言うだけならタダだが
タダより高いものはない
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:53.35ID:hoIlT+pJ0
100ユーロに上げると言ったな
あれは嘘だ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:10.97ID:FkxEmYK90
>>158
うわぁこんな馬鹿いるんだな
共産党トランプも金持ち重視政策ですが?
むしろアメリカはオバマ政権の頃から失業率も低かったし景気も良かったし
馬鹿庶民を煽って嘘ついてるだけなのに
トランプも自分のビジネスで不法移民を使ってたくらいだし(ちなみに工場絡みもトランプは自分達のビジネスはいまだに中国工場持ってるダブスタグズ)
奴隷使うのが上手いからアメリカは上手くやってきたんだよ、
中国だけじゃなく、世界中に喧嘩売ってるから案の定貿易赤字さらに増えてるし
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:51.33ID:gU/qD1x80
ドイツとフランスはトップ選びを間違えたなとしか
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:20.52ID:DYWoCa680
中小企業の経営者がデモに参入してくるよ
0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:38.69ID:kt8E9KrB0
まぁいきなり1万プラスされるわけでもなく
物価だけはしっかり上がるし
人件費削減のために解雇される人も増えるわな
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:42.47ID:klFx2uLy0
マカロン
マキロン
マクロン
マネロン
アクロン
キクロン
チクロン
マクロス
アポロン
ポポロン
ホカロン
0189名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:58.31ID:BLx1a2B70
デモすれば何でも通るw
ついでに略奪で儲かる。これはやめられまへんなw毎週デモでっせ
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:08.51ID:YHN9LPG70
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  政治家がバカでは国もたぬ
   \    `ー'  /
    /       .\
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:40.79ID:ZUfo/Z+80
ばかだなぁ、最低賃金なんか上げてもその分人を雇わなくなるだけじゃん
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:47.54ID:qlsoSMl20
これまで
貧乏人のことを
露骨に馬鹿にしすぎたんだよ

今さら治まりようがないとこまで
いっちゃってる
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:52.75ID:T67DHmjt0
>>160
国民が馬鹿な上に暴れるからな
それでもさっさと鎮圧すればよかったんだが
0196名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:34.07ID:Pp1Q+CTf0
思った以上にポンコツだったな
衆愚政治まっしぐらだけど打たれ弱過ぎねーか?w
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:51.46ID:uw2o/wK50
マクロン→パカロン→バカチョン
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:16.18ID:o5HnJh7G0
>>186
それ期待してる
シャンゼリゼで大乱闘
0203名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:01.78ID:oJ+1uEeP0
>>176
餌あげちゃダメだよな

中国が天安門でやったことを思い出せよマカロン
それが答えだ
0205名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:41.49ID:Pp1Q+CTf0
>>202
口だけだろ
財源不明瞭だし何も出来ないししないよ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:16.76ID:R9ABUbNw0
富裕税は仕方ない。金持ちが根こそぎにげちゃう
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:04.69ID:w9UYbU4Z0
パリは燃えているかを言葉通りに実現してしまうとは
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:53.91ID:WqMLH9yC0
もしかしてマクロンってサイコパス?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:32.87ID:9cixL44a0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、マクロンさん?ニュース見まして、
  !::::::::::       /| |       何かお手伝いできるかと思って電話したのですが…
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      元首相なんですけど…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      いや、私ならあっという間に解決できるかと…
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::    /      /
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:49.37ID:CJjt1Bdx0
韓国みたいに失業率が爆上げするやん。
アフォなのか、マカロン。
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:56.25ID:8VWTEJih0
韓国は公務員増やして公共投資減らして来月また最低賃金上げて対日本向け海軍防衛費を増額するがポンコツという面白い国
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:23.95ID:MzkaOKRY0
今度は富裕層がデモするのか
0216名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:21.42ID:9+Ds07100
>>215
富裕層はデモしなくても国外へ転居すればいいだけだから
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:24.32ID:edSTRqRN0
最低賃金引き上げたら失業者が増えるだろ
馬鹿なのか
0218名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:33.87ID:FkxEmYK90
日産絡みでマクロンを盲目的に叩いて暴徒持ち上げてる馬鹿ネラーがいるけど

そもそも喫水のフランス国民ほど人権主張してろくに働かない
マクロンは公約通りにやってるだけ、この公約を知ってて選んだのはフランス国民

ただの逆ギレです
日本から見たらマクロンの日産乗っ取りはムカつくけど
ガソリン高くなるから日産のEV技術乗っ取ろうと頑張ってたよな
0219名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:40.21ID:AEkY6F1v0
マクロン 40才 大統領
俺    30才 経営者
おまえら 50才 フリーター
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:03.05ID:CJjt1Bdx0
景気が悪いのに安易に最低賃金上げると、失業率が増える。
左巻きは何故かこれを知らない。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:30.65ID:Nt0SrFet0
裕福層が住んでる地域では何事もない平穏な日々らしいぞ
フランス全土ってわけでもない
日本で言えば沖縄みたいな感じで他人事
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:22.98ID:qTQB5gED0
韓国の「最低賃金急激な引き上げ」例から見ると所得格差が開くばかりのような気がするけどな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:30.55ID:qTQB5gED0
フランスって、この5年間で比較すると日本より名目GDPの伸びが低い国だぞ?そんな国が最賃8%引き上げ?
韓国の二の舞になりたいの?
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:43:13.88ID:e47UMKls0
>>24
なるほど日本みたいだな(´・ω・`)
だが皆大学皆就職制度まで凝り固まって皆中産(下層)階級化で源流まで枯れつつある日本の方が一歩先を行くな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:15.40ID:BuiW2mrW0
景気の悪い時に人件費上げたら人員カットか倒産か、だからな
どちらにせよ失業率が上がっちゃうんじゃね
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:18.80ID:k4Q9o8Mw0
これやって失敗した国がありましてね
韓国っていうんですけど
0232名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:39.43ID:zbr/AizQ0
>>215
次は中間層が干上がる。
0234名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:00.27ID:FkxEmYK90
>>212
そもそも公約通りやってるだけなのに自分達で選んでおいて暴れてるフランス国民が馬鹿だし
国民が選んだ公約の真逆の事するしかないだろ

ムンの最低賃金激上げだって公約通りやってるだけだし
韓国国民とかわらんよフランス国民の逆ギレっぷりは
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:17.19ID:Shur9xLK0
>>1
同じ金額でも、富裕層と貧困層では稼ぐための難易度が違う
富裕税のような富を平均化する仕組みの否定は機会均等や平等などの近代理念を真っ向から否定することにつながる
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:18.29ID:lsI5WqLM0
最低賃金を一気に上げると、雇う数が減ります(´;ω;`)
失業地獄へ(´;ω;`)
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:21.48ID:fX1LLD5W0
いずれにせよマクロンは早めに結果を出さないとデモは来年も続く
最低賃金引き上げで失業率上がったら、マクロンはまた叩かれる
お前らの言うとおりにしてやっただろなんて言っても通用しない
0245名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:12.53ID:9+Ds07100
ムンノミクズ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:16.18ID:zbr/AizQ0
仲間が増えるよ!

やったね、ムンちゃん。
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:28.86ID:g1nY7G4n0
100€って日本円で13000弱何だが100%無理
0248名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:43.36ID:mx24FeA/0
西韓国?w
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:32.11ID:EcIH2S4z0
>>225
マクロン経済学だと多分経済が潤滑することになってるんだろうな
0251名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:04.92ID:T67DHmjt0
>>227
企業の経済活動を活発化させて雇用を増やそうと法人減税やったら「富裕層優遇」とか言って暴れるんだぞ
もう「最低賃金引き上げ」みたいな分かりやすい物で釣るしかないだろ
それが回り回って底辺層にとってマイナスになろうとも
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:05.22ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eoa
0253名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:13.78ID:FkxEmYK90
>>239
アホなのは韓国国民とフランス国民です

ムンもマクロンも公約通りやってるだけなのに自分達で選んで逆ギレしてる民族

まぁそもそも奴隷搾取や植民地搾取して楽してきたフランス国民は
週35時間以上働かせるのは人権シンガイガー俺達は労働時間短いwとこのご時世でもホルホルしてるアホ達だし
賃金上げても働かないだろうし変わらんよ
そりゃ奴隷制度の代わりに、フランスも労働移民必要だったわけだよ
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:31.50ID:i1OY6VbB0
こいつ、本物の無能だったな
そりゃデモも起きるよ
アメリカはオバマ
日本は鳩山や管直人
やはりメディアに踊らされた代償は崩壊と混沌
トランプはある意味正常な政治家だな
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:38.41ID:1J/wi9CN0
イム朝鮮とでも名付けるか
0260名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:10.38ID:HMINJez10
>>17
「政府が負担する」んだとさ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:14.39ID:j3Bag0DU0
ヘタレマザコン大統領
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:36.21ID:hoIlT+pJ0
まぁ英米、特にイギリスのEU崩壊工作の一環なんだろうけど
0265名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:48.76ID:FkxEmYK90
>>254
トランプが正常とか本当アホすぎるわ…
そもそもアメリカは移民奴隷搾取が上手いから発展してきたし
オバマ政権の頃から失業率も低い
トランプはそれを嘘ついて煽ってめちゃくちゃにしてるだけなのに
しかも国民には煽りながら自分のビジネスは中国に工場をいまだに持って、関税絡みも外してるダブスタドクズ野郎
中国以外にも喧嘩売ってるから、案の定貿易赤字さらに増大してる始末
0266名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:15.77ID:no6Zm1DU0
こいつ20くらい上の女を女房にしたんだっけ?そんな異常性癖のアレな奴に民主主義国家の宰相なんか勤まらんやろ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:29.17ID:HOuw1pEL0
ムッシュ鳩山
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:31.29ID:I2QGviuw0
最低賃金を上げると失業率が増えるのに
バカだなー
0271名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:26.53ID:ia0zAy0W0
試験のお勉強は出来たかもしれないけど馬鹿だろwww
燃料税増税もEVに移行させたい目的ならEV取得補助をセットにすべきだし、単に増収目当てなら他の税でもいいわけだし…
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:43.27ID:t0wQzeDY0
>>74
それを見届けたい
リアルタイムで
0276名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:52.76ID:VlF4ZSU/0
>>253
この人たちはマクロンに投票しなかったのかもしれないし
選びようがなかったのかもしれないし
公約だとしてもダメな政策だと思うならデモすりゃいいだろ
選んで逆ギレという理屈はおかしい
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:03:03.25ID:cDU4H83r0
パヨチンがはしゃいでるけど、マクロンはブルーカラー労働者の生き残りの事なんも考えてねえぞw
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:03:55.70ID:o5HnJh7G0
>>272
移民難民ムスリム排斥→反EU激化→ドイツで旧東から内部対立激化→EUまきこんで欧州大戦争
0279名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:18.01ID:FkxEmYK90
>>268
まぁマクロンは人権ばかり主張してろくに働かない喫水のフランス国民のために、日産のEV技術乗っ取ろうと頑張ってたけどな
フランスも原油は輸入頼りだから安く提供でないけど、電気は原発大国で安く提供できるからな
しかもちゃんと電気自動車移行の補助金も結構出してたようだし

日産乗っ取ろうとされて日本からしたらムカつくけど
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:00.27ID:23X0/lR70
移民送り返せば賃金だいぶ上がるんじゃねえかな。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:13.22ID:zFeegq9L0
本当のところ言うと、皆んなで賃金を上げても労働者は裕福になれないw

生まれた時に底辺は、死ぬまで底辺ってこった
0282名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:37.38ID:ItBzAPs90
マクロン退陣までこれ無理だろ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:54.42ID:nBFZDGAM0
例えば月収25万、手取り20万の人の手取りを増やしたいとする

賃上げ→月収26万、手取り21万
減税→月収25万、手取り21万

庶民の手取りを増やす手段は賃上げだけじゃないのよね
賃上げしなくても国が搾取を緩めるだけで庶民の手取りは増える 
フランスも安倍も賃上げ連呼で搾取の手を緩めないけど経済と雇用的には悪手にしか思えん
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:01.62ID:lVa8oRs40
>>234
なんか暴れてる奴らが投票した先を調査したら、マクロンには投票していなくて他に投票したやつらばかりらしいw
0290名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:49.23ID:FkxEmYK90
>>280
奴隷制度の名残でブルーカラー差別が激しいうえに
週35時間働かせるのは人権侵害!言ってるフランス国民が奴隷や移民にやらせてた汚れ仕事やるわけないだろ
移民いなくなってもまた逆ギレだよ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:22.43ID:zFeegq9L0
労働賃金を上げると国際競争力を下げるだけ。
何のために移民を受け入れたか考えろよ。移民は人口減少で人手不足になる時代、賃金を上げずに労働力を確保する目的がある。

つーかそのための移民。
移民に職を奪われるのは、自らの競争力不足が原因。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:07.10ID:zFeegq9L0
皆んなで労働賃金あげても、皆んなが裕福になる事なんてねーのに。何やってんだよw
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:12.59ID:iHRbg+ch0
これで収束なんてしたら
この先も庶民は簡単に妥協する、デモがアホらしくなるんだろうな

日本のデモなんて
開催日の翌日には超低賃金でへこへこ働く生活に戻るわけだから
デモの意見なんて飲む必要ないし
それどころかデモの主催側と政府企業体制側がグルにも見える
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:49.96ID:eECyYlkV0
>>48
そのうちルノーもフランスから逃げ出すぞw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:16.67ID:UgBLoS860
最低賃金上昇分は国庫負担かもしれないらしいから、
失業率は上がらないし国際競争力も下がらないぞ
マクロンすげえ
経済政策の天才だわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:32.54ID:zFeegq9L0
>>293
それがベーシックインカム

日本でいう所の、越後屋から奪い取った金を民に分け与えるネズミ小僧次郎吉。
ベーシックインカムの話をすると「働かざる者食うべからず」と言うが、働いてないのに利益を出してんのは富裕層。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:59.74ID:nvW+tRCD0
日本は何しようが海外に比べると大人しいから、政府も役人もヌクヌクとやりたい放題です。
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:28.18ID:HBvLxJgk0
       ノ´⌒ヽ,,     
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  「腹案がある!」
     i /   ⌒  ⌒ ヽ ) /)
     !゙   (・ )` ´ < i/ ノっ) 
    |     (__人_)  | / /
    \    `ー'  // /
    /        "  /
0305名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:37.93ID:fc81eHcD0
>>183
トランプ前からアメリカの貿易赤字は拡大してるし貿易赤字が悪いと考えるのがトランプ流なんだけど
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:40.69ID:iHRbg+ch0
>>299
しかしその財源が
貧乏人向けの所得税消費税上げるか?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:04.27ID:Bl+HbT4W0
>>294
そうならないための
日産の乗っ取りなんだろ

日産と関連会社の工場を全てフランスに移すぐらい
マクロンなら余裕で考えてるだろうし
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:39.01ID:eECyYlkV0
>>301
15%しか持ってないからな
他の85%がフランス国外生産のほうが儲かる
となれば数が多い方が勝つ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:03.77ID:5zmWlb3L0
財源不要の政策w
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:07.40ID:+FrOY2/A0
先の大戦と同じ構図になってて草
0315名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:11.81ID:VlF4ZSU/0
>>299
天才だな
福祉も何もかも国庫で負担したら最高の国の出来上がりだ
なんで誰もやらないんだろう????
0319名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:28.94ID:sPRa2C440
>>229
日本とフランスはかなり違うな
フランスの場合は、ルノー、アルストム、エアバス、アレバといった名だたる大企業に、
フランス政府が大株主として名を連ねている
当然経営にも政府が色濃く関わっていて、いわばフランスの大企業は国策企業ばかり
日本の場合は官が制度こそ敷くが、あとは企業自身での経営判断になるので、
これだと経営の自由度がフランスとは大分違う
0320名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:47.84ID:FkxEmYK90
>>302
公約通りにやってるだけなのに
逆ギレしてるフランス国民は、韓国国民と同レベルだからな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:29.97ID:IliU/0LF0
国民の生活なんかより私腹を肥やすのに一生懸命な奴だって
ハッキリと判って良かったじゃん(´・ω・`)
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:37.31ID:+hwP9rlg0
マクロン失脚→ルノサム崩壊→韓国爆発
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:02.07ID:iHRbg+ch0
>>314
そういう権利権力の解体こそ
富裕税導入よりも重たいような
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:09.31ID:5zmWlb3L0
公約 地球温暖化対策 頑張ります

現実 ガソリン税値上げ

ふざけるな!暴動
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:32.15ID:7BSlTN6F0
とりあえずこれでデモ収束したら笑う
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:44.83ID:Y77dJZff0
>>22
最近炎上したお笑い芸人の久保田と武智は40前後なんだぜ・・・・・。
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:46.65ID:eECyYlkV0
>>318
その通り

もしそれを実行できて大株主の意向でフランスで
ルノーが車つくる事になったと仮定しよう
人件費も高い性能も微妙で競争力ある車もつくれない
そんなフランス製の車が誰に売れるのか?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:47.52ID:KDQ9SQCq0
これヤベェな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:41.41ID:Lq5NcUp90
>>319
そいつはただ単に日本sageしたいだけだろな
中流の没落も階層の二極化と固定も移民も、フランスの方が遥かに先を行ってるわ
0335名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:45.99ID:FkxEmYK90
ちょうどゴーン絡みがあってマクロン憎しになってるからか

韓国国民並のフランス国民の異常性をわかってなくて
フランス国民に肩入れしてる馬鹿ネラーが多すぎる
0336名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:08.17ID:xvi31Jm60
なんで若者が貧困層になってるか考えると自ずと解決策出てくるだろうに
さっさと貧困移民を締め出して、安心出来る観光立国に戻せや
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:23.51ID:UzkOSvx20
賃上げできない企業が潰れるんだろ
知ってる
政府の掛け声なんか何の役にも立たん
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:44.11ID:U7jX50j50
>>14
こうなりそうやねえ
0341名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:24:52.91ID:VlF4ZSU/0
>>335
マクロン叩く=フランス国民に肩入れ じゃねーんですけど
お前さんはなんでそんなにマクロン叩きをやめさせたいんだ?
どういう立場の人間よ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:55.61ID:jSEhkuyA0
最低賃金上がったらコンビニの冷房消えるぞ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:39.28ID:Y77dJZff0
>>330
経営権を握ったら日産三菱からEVもPHEVも吸い上げるんだろう。
OEMとかパワートレーンの移植とかじゃなく技術開発レベルから。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:41.39ID:7OTS1Tks0
>>336
無理
そんなことしたらフランスは路上が糞だらけになる
今のフランス人は実用的な仕事はほとんどできない
移民にそういうのを任せて
自分達は華やかな仕事をしたがったから
0345名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:28.80ID:043LBNYh0
>>260
その負担て結局税金を上げないと財源ないだろ?
どうするの?意味ないじゃん
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:33.07ID:h/IQ9e8c0
>>308
結果、日産の収益を圧迫してルノーと共倒れになる可能性も高いと思う。
0347名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:40.61ID:fc81eHcD0
>>334
空母いらなくても海外植民地はどうするのさ
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:55.77ID:hBr/jeSb0
最低賃金を安易に上げると失業率も上がらね?
急場しのぎに言い出したことといい不安がよぎるぞ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:11.89ID:VTJ7Bj4B0
暴動収まると思ってんのかよwwwww

所詮は、毛糸洗いが適任だな
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:19.28ID:TNxYOccb0
教えてエロい人
何で北の工作員専業の経済音痴のムンちゃんと、投資銀行をスピード出世したビジネスエリートのマクロンの言ってる事が同じになるんだ?
0356名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:40.63ID:m1joL2GM0
燃料税を下げろ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:19.89ID:U7jX50j50
政府が補填するにしても財源どうすんだ?
それに無職とギリギリ最低賃金よりもらってる貧困層の人間には何も得にならないし
0359名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:39.13ID:WKruSl2n0
ムンジェインと同レベルの知能wwwwwwwwwww
0360名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:50.97ID:fc81eHcD0
>>353
マクロンはデモ鎮静化のためにいったのとすすんでやったムンとは違うでしょ
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:57.97ID:anRwWzTS0
>>54
それを解らん知能が低い奴らが騒いでるんだよ。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:37.58ID:868UOb5m0
衆愚政治の見本だなw
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:53.49ID:Bl+HbT4W0
>>346
共倒れもなにも完全統合だろう

ブリティッシュレイランドと同じで
国が公的資金投入し続けるので問題ない
国民向けの車を作るだけど
雇用対策企業と考えるべき
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:55.96ID:eECyYlkV0
>>339
本来はそれだな
フランス人雇用して政府にメリットあるなら
50%取ってその位やればいいんだよ

>>343
それに抵抗してる日産は企業として正しいな
握られた株をどうするか問題だが
0368名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:01.93ID:FkxEmYK90
>>341
自分は別にマクロンに肩入れしてるんじゃないぞ?
韓国の逆ギレろうそくデモと同じようにこの逆ギレを馬鹿とパヨクが持ち上げてるのもキモいだけ
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:37.77ID:xrJYmZ810
おとなしく毛糸だけ洗ってりゃ良かったのに
0372名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:21.51ID:TZKYzp1e0
>>1
フランスダメだろ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:54.77ID:VUyQbF6w0
もっと経済が悪くなりそうだって素人でもわかる
0375名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:13.68ID:TZKYzp1e0
>>371
そりゃマカロンだ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:16.22ID:3HhNF5DW0
ろうそくデモそっくりだな
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:08.05ID:Pivcq0l90
財源どーすんだこれ。ゴーンが払うのか?
0379名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:18.57ID:fc81eHcD0
>>370
ドイツはすでに予算カットで海軍ボロボロだぞwしかも沿岸海軍ですし。イタリアは地中海難民で手一杯ですし。
0382名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:34.04ID:VTJ7Bj4B0
>>368
デモと称した暴徒を支持してるのは左翼しかいねえしなwwwww
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:04.74ID:898qLsXc0
このままじゃ日産の生産拠点も総浚いできないし
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:21.01ID:gyCg3T2H0
フランスの大統領ってだらしねーな
0387名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:36.62ID:8VWTEJih0
そもそもドイツ車防衛のためEV統一自然エネルギーとかほざいても当のドイツでさえ莫大な電力インフラ投資のめどはない
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:10.04ID:OJWXO2bS0
ギロチン決定
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:26.47ID:ijBPEpGx0
選挙権持った人間に選ばれたのにどこの馬の骨か分からんデモ隊に従うアホ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:54.13ID:TPeaNIKF0
リベラルも結局金持ちの犬やんけ!
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:11.84ID:O4afggp90
>>1
詰んだなフランス

増える移民で景気後退、国民の不満爆発

首相はデモを抑えるため最低賃金引き上げ

人件費の負担が大きくなり倒産やリストラが増える

企業は労働力確保のために移民を不法に安く労働させる

そして不景気でまた暴動が起きるスパイラル・・・


トランプやEU離脱のイギリスが正解だったな。
0395名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:09.85ID:FkxEmYK90
>>374
まぁいいんじゃね
俺達労働時間短いwホルホルホルホル
汚れ仕事は奴隷や移民がやる事w
なんて頭お花畑状態でろくに働かないうえに
大企業がよそ国に移転しないように大統領当選前からの公約通り富裕層減税してるのに
富裕層優遇ガー言ってる馬鹿なフランス国民は
さらに痛い目見た方がいいよ
フランスもっとぼろぼろになっとけ
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:35.35ID:fc81eHcD0
>>388
イギリスも予算カットで海軍縮小中w空母でもめてたでしょw
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:38.75ID:fHHSJ1Il0
日本も他人事じゃないんだぞーとかなんとか
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:39.98ID:Q6iGUGtG0
>>375
マカロン使って洗ったらベタベタになった!
0400名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:47.51ID:apsUhFnl0
フランス無くなればいい
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:51.02ID:BX+DiSfa0
>>377
フランス国民が怠惰だから
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:23.90ID:SzwoW1QJ0
マカロン全然だめだな
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:10.84ID:pxv6AfE20
フランスの給与水準は知らんが
100ユーロって日本円で12,000円位か?
しかも年じゃなくて月だろ
そんな余裕あるなら最初からやってる訳で
どう考えても無理だよなぁ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:33.80ID:O9YV/R2S0
>>10
金融出身で富裕者、ドイツの味方だ。
富裕支援は世界中だね。
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:18.42ID:GTVoqlZP0
マクロンなら
0415名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:28.93ID:RTQplQ4l0
やっぱあれやな 筋曲げたらあかんな
君達の稼ぎが悪いのは君達の責任であって政府の知ったことではない
国に金をたかるのではなく、国のために金を稼ぐ人民であれ
グライバ言ってほしかったな
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:34.65ID:hBr/jeSb0
しっかしマクロンが大統領になったとき万歳三唱してたパヨクが
今はイエローベストを絶賛して「日本はダメだ!」とかやってんな
コイツら反安倍に使えれば何でもいいのかよ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:49.70ID:Xiv06nf20
富裕税上げると国外に逃げられるから上げられない
世界中の国がせーので富裕税かけて逃げ道なくしてしまえばいいんだろか
無理だけどね
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:43.80ID:ltkaPX3+0
どうやって一律100ユーロ/月上げられるんだ?
単にイエロージャケット組のみ適用?
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:05.28ID:7tGwu6k+0
今週もデモやってゴールをもっと吊り上げる
0420名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:46.92ID:RTQplQ4l0
>>416
さすがにそれはねえわ
そんなパヨク見たことねえ
0422名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:35.64ID:qUu4Y5ar0
次は100ユーロ賃上げがされなくて暴動だな
アホ過ぎる。自分の首絞めてマゾなの?
0424名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:04.23ID:VlF4ZSU/0
国庫のどこかから財源出して賃上げ
って何の解決になるんだ?
0425名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:17.96ID:7OTS1Tks0
>>417
金持ちを拘束したり
逃げ道無くしたり
仮にそんなことしてもさ
民衆は幸せになれんと思うよ

散々金持ちを金の亡者だと言っておいて
結局亡者は金のために金持ちを拘束したり脅すような自分達だと
普段非難してるヤクザと変わらんと認めるようなもんやからな

「俺は搾取されてる奴隷だ」
と被害者気取って現実見ずに生きるくらいが
弱い一般人には都合がいい
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:53.86ID:xrJYmZ810
>>420
名前忘れたけど共産党議員がフランス暴動を見て「これが本当の民主主義だ」と称賛してたぞ
0431名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:07.79ID:RTQplQ4l0
マクロで見れば、富はますます一部に集中して、そこからはたいした税が取れずに、どんどん小さくなるパイから税を徴収するんだから、庶民の税負担がどんどん大きくなるのは当たり前
このままではいずれ破綻する

ミクロで考えるなら、この状況を打開するには持たざるものから持てるものになるしかない
つまりひたすら倹約して種銭作って投資で稼ぐ
投資が失敗したら終わり

松下幸之助はこれを国家レベルでやれば無税国家ができるんじゃないかと夢想したようだが、日本には強欲な政治家や官僚が多すぎたな
0432名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:11.44ID:RTQplQ4l0
>>430
その共産議員はマクロンが大統領になったときに万歳三唱したのか?
共産党員がマクロンを称えるわけがねえ
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:06.42ID:apsUhFnl0
>>430
共産党事務所を大勢で襲うのも民主主義って解釈してくれるんだろうか。
アカは都合がいいな。
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:05.08ID:4KbCV4L50
マクロンについて詳しく報道すればいいのに
ニュース見てても、サラッと一言くらいで片付けるから今一よくわからない人が多いだろうな
0438名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:33.20ID:FkxEmYK90
>>431
典型的な綺麗事思考しかできないアホだなお前も

人権主張して、ろくに働かないで綺麗事だけ一丁前で逆ギレしてるフランス国民の主張は
デトロイトが破綻したのと同じだというのに
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:47.07ID:vwPdN+b90
簡単に支持率を上げたいニカ?
フランスは戦時中日本に撃沈された商船の損害賠償すればいいニダ
0440名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:58.76ID:vvNYF+1i0
暴動に中小企業経営者と新たな失業者と地方の住民が加わるだけだな
0441名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:29.12ID:RTQplQ4l0
>>438
お前は頭悪いんだからいちいちレスつけてくんなやクソうぜえ
池沼は壁に向かって喋ってろ
どうせIQ80しかねえギリ健だろ
人の言ってることまーったく理解できてねえくせにアホとか言ってんじゃねえやボケが!
0445名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:07.51ID:HteEFd260
>>207
こんな国じゃどのみち逃げるけどな
0447名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:23.14ID:FkxEmYK90
>>441
反論できずに発狂するキチガイ
喚けばいいと思ってるパヨクと同じだなw
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:14.40ID:9Kbapas40
バカだろこいつ
最低賃金あげたところで使用者の選択の幅が狭くなって結局割りを食うのは労働者じゃん
0450名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:03.64ID:FkxEmYK90
>>444
フランス庶民は韓国国民並の馬鹿だから
潰れてから気付くんじゃね、自分達がどれだけ馬鹿だったかと
働きたくないです、企業移転対策の富裕層増税も(しかも選挙前からの公約通り)許せませんとかアホかと
やっちゃえマクロンw
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:05.63ID:O4afggp90
最低賃金上がって俺の給料も上がる。やったー、デモやめるわ・・・

と、フランス人が韓国人みたいにアホが多いのが残念やな。
日本人のフランスへの憧れは今回の件で消えるかもね。
0452名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:07.37ID:ZgwleATA0
やる事が韓国なみになってるな。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:22.58ID:4RUbT+vW0
月に100ユーロって書くとそこそこ大きい額上げるみたいに見えるけど
仮に週40時間、月に160時間働くとして時給に換算したら日本円で80円ちょっとだよね…
0457名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:55.96ID:Yo5JP6PV0
>>455
フランス庶民は週35時間以下しか働かないから
それでも大きく感じられるんじゃね?
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:13.52ID:RtejVDk90
マクロンが大統領にした当初って超エリートで英俊豪傑ってマスコミに持て囃されてなかった?
0460名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:26.39ID:ax9J+0tE0
100ユーロの賃上げって勝手に決めても
苦しいのは企業経営者で政府には関係ない話じゃんね
0462名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:34.24ID:Aec5l4iP0
極東に悪しき前例があるってのに
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:34.26ID:jgZclOWT0
またアホな政策してんな
雇い止めされた移民がデモバイトに大量にジョブチェンしちゃうだろ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:24.38ID:b6gF0Rtb0
お前ら馬鹿だなナポレオンの埋蔵金が出るのに決まってんじゃん
0466名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:41:32.55ID:VXEd102o0
失業者が増加するって授業で習った
0467名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:01.40ID:tSW0nCgz0
国民全員公務員にしろ。給料は一律な。
外国へ逃げようとしたら殺せばいい。
0469名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:55.04ID:1zkUBSuo0
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:04.79ID:BX+DiSfa0
>>457
そんな怠け者なのか
じゃあ貧乏でしょうがねえじゃんな
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:02.29ID:Xn744AbN0
>>460
大企業が最低賃金ってわけないから最低賃金で雇うような経営厳しい中小零細が最も影響を受けるんだよな
その中小零細の雇用に依存してるのがデモに参加するような底辺なわけで
デモで暴れてるような馬鹿だから賃上げの代償として自分の雇用が厳しくなるって自覚もなく喜んでそうで笑う
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:33.17ID:d3E+rXIe0
キュアマクロン
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:25.78ID:sQ/v4z1P0
残業もないフランス人は仕事しなさすぎだから最低賃金ペイできない
日本も働き方改革やりすぎるとこうなるよ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:22:08.76ID:rBZLbv4L0
財源あるのかね
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:35.86ID:1WEm6VxA0
フランスも韓国みたいになるのか
0480名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:29:36.74ID:7tGwu6k+0
>>477
でフランス国民はしょせん日本の事で結局マクロンに向けられる
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:04.75ID:miI9gUrg0
物価が上がるだけなんじゃそれは…(´・ω・`)
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:34.96ID:RaCqIlC80
フランスこそ日本の比じゃないほど道路とかボロッボロだろ?
その場の人気取りのためさらに負の遺産作るのか
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:50.34ID:29JKJ7Qm0
>>467
マジノ線が内に向くのか
0491名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:39.33ID:UVAkMnPu0
それ韓国の文ちゃんがやって失敗したやつだけど大丈夫か
0495名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:29.99ID:4t6sBJB40
移民党デモはよ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:00.21ID:AYolhpQk0
マクロンってフランスのぽっぽかよ
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:21:43.44ID:+FrOY2/A0
マジかよアクロン最低だな
0502名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:12.61ID:DTpQWu3t0
フランスのデモや暴動については、燃料税がきっかけだが、フランス人の怒りの根底に、貧富の格差拡大がある。
日本の水準で企業のトップの報酬を低くするのは、良い事なのではないか。
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:55.48ID:t62dJh2t0
てか日本人のように働けや
0506名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:30.49ID:e5OfVnPC0
>>16
支持率低いくせに失業率高いからな
0507名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:07.15ID:GTVoqlZP0
GALAXYとiPhoneの2台持ち
「乗り換え」と書いたのは単純な変換ミス
以上!
0510名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:38.87ID:xa8236yU0
おいおい大丈夫かよ
韓国じゃ政府による強制的な賃金引き上げが雇用縮小を生み出してるのに
0512名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:38.66ID:ePqEWfjY0
金持ちに金玉握られてるのか
0514名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:16.90ID:SIe9pRnV0
富裕層、ワープワ、無職が固定化するだろ
フランス国内の治安が悪化すれば、富裕層は国外脱出するだろうし
国営企業が各分野の天井になっていて、且つ労組が岩盤となっているから
新規に起業してイノベーションを起こす土壌すら失っている
これは詰んでますわ
0515名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:54:36.36ID:DA5xWPOv0
>>494 ルーブルはロシアの通貨じゃ。ルーブル美術館はフランスだけどね
0516名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:00:51.36ID:Af9njOYQ0
トランプをポピュリスト呼ばわりしてたマスコミ、評論家のみなさん
今こそ真のポピュリストの批判をどうぞ
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:06:03.26ID:qvC0YOsp0
「デモに負けて新自由主義政策を貫徹できないマクロンはマカロンみたいに甘いな」と
ネトウヨ大非難。「甘くするのは富裕層だけにしろ。庶民には鬼となれ」「その点日本の
安倍さんは徹底していてブレない」
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:06:30.45ID:Sz+3piAo0
素直に「辞めます」って言や、その場しのぎくらいにはなるのに
まぁ見てるこっちとしては祭り継続でメシウマだがw
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:10.12ID:Lqcdi9uc0
マクロン「但し、諸君の中から職からあぶれる者
或いは、社会保障をマトモに受けられない者が必ず出て来ますが
そこはどうかご了承下さい」

こんな感じか?
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:12:16.50ID:t/3gJEcx0
経済畑を歩いてきててのこの経済オンチ、政治オンチっぷりはヤバイ
マクロンとムンジェインのイメージが被る
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:29.68ID:ijBPEpGx0
>>494
プーチン「おいやめろ」
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:36.36ID:qusGcLFy0
>>79
その最後の「が」は何なんだよ
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:45.45ID:shR9tAk90
マクロンは小泉に学んだ方がいい。
エックス・ジャパンみたいなアーティストの真似をしろ。
0528名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:31.99ID:fX1LLD5W0
>>456
そんなやつがいたとしたら頭悪すぎるやろ
パヨクじゃなくてパーだわ
0529名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:50.66ID:Mqlb0gf+0
最低賃金を無理矢理上げると人件費が嵩む為、雇用を減らします
最低賃金を無理矢理上げると企業収益が下がる為、最終製品を値上げし物価は上がります

マクロンってフランスの文災害だな
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:18.98ID:6lNknhJr0
愚民は 小手先の小銭で 騙しておけばええねん
アイツら 馬鹿だからwww バイマカロン
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:27.47ID:/nvc9ZxD0
まー俺でもここは倍プッシュだな
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:19.39ID:icNQGPZq0
>>433
これ知らなかった
さすが暴力革命を標榜する共産党というしかない
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:21.15ID:RZWZxl720
財源はどうすんだ
っていうか時給を一気に上げたら雇用が激減して経済大失速するってのは韓国が実証済みだろ
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:23.07ID:ijBPEpGx0
>>527
>額の大きい
γ⌒ ヽ
(´・ω・`)  En outre, vous parlez de perte de cheveux
0540名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:54.35ID:wnHJJkaX0
時すでにお寿司。
0541名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:33.93ID:LFAqNe2t0
なにか一発逆転の腹案があるんだろう
ルーピーにはあったぞ難解過ぎて本人にも理解できなかっただけで
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:47.02ID:1FJ1Put60
馬鹿だよな、韓国が大失敗したのを知らないなんて
韓国の位置すら知らなさそうだけど
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:56:39.63ID:ojabHtCO0
大衆迎合の政治は、破綻する。アメリカ然り韓国然り。
世界が自国の利益のみを追求する中で、中道とまとめ役
に徹している安倍ちゃんは、希有な存在であり、日本が
世界を主導していくかもね?神輿に担ぎ上げられて、
梯子を外されるだけかもしれないけど。
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:53.54ID:GBsNBblo0
>>529
G20の時も、最後の集合写真の時間に遅れるのに、マクロンの強い要望で日仏首脳会談を15分間やったんだよな
ルノー、日産の関係を今まで通りにしてくれ、って
安倍首相が政府が介入する訳にはいかない、で終わったが

フランス国内がデモですごいことになってるのに、のこのことG20に行って何の成果も出さない、って余計市民の怒りを買ってたけど
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:45.72ID:Jfv6XNea0
マカロンぐたり過ぎじゃね
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:14.76ID:TG/ogHIw0
最低賃金上げた分誰が割を食うの?
消費者?輸出先?
企業や国が身を切る訳じゃないんだろ
0550名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:06.29ID:rsoChgKQ0
高校時代既婚子持ちの担任教師をNTRしたクズが大統領やってる国ってw
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:13:20.91ID:enSNhxme0
鳩山由紀夫状態やないか
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:30.03ID:icNQGPZq0
>>548
労働者に直接跳ね返る
つまり賃金が増えた分、失業者が増える
0554名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:38.90ID:PtplYS0T0
1マン相当の減税が一番。
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:38.95ID:ZMQMIV+U0
若年層の失業率が高い場面でこれやっちゃうとまずいように思えるが。。
0558名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:23:40.85ID:xa8236yU0
>>552
自国通貨を持っている国なら最悪刷りまくるっていう手があるけど
(後始末が大変なことになるがw)
フランスはユーロだからそれが出来ないんだよねぇ
ほんとどうする気なんだろ
0562名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:53.93ID:PNIpz5it0
デモに屈したのか、これじゃ負けロンじゃねーか、
0564名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:33.30ID:vyNzAGcA0
しかしここ数年の動きから、欧米の庶民は富の一極集中に、こっちが思ってる以上に不満溜まってるとよく分かったわ
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:01.32ID:wt7brc7Z0
>>527
それ言われてるな
ユダヤ金融の犬と言われるのもその労働者への無理解が原因かと
なぜかテストの成績だけはいい馬鹿なエリートって感じ
0566名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:11.36ID:b436fpyt0
>>556
日本とアメリカの失業率は、ほぼ本当の失業率
それ以外の国の失業率はザルで、日雇いみたいな不安定な職は調べてない
そういう人達は、所得税納めなくていい代わりに、最低賃金なんかも守られない
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:07.00ID:O4afggp90
>>564
富の一極集中ですら一因でしかないからなあ。

移民難民大量受け入れと、自己責任社会による格差のダブルパンチだな。

パリが数年で路上生活者だらけになるとかなあ。
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:23.78ID:cvieL3ek0
デモ隊に紛れ込んでるISIS残党のほうが韓国の失敗を知っててデモ焚きつけに逆に利用されんじゃねーのw
0569名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:29.29ID:KgimPOTw0
よく分かんないけど、マクロンって右派政党を抑えて大統領になった人だっけ
若くて見た目がいいおぼっちゃんとかそんな感じの
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:25.85ID:wMY+XQ/x0
富裕層「ふざけんなよマカロン」
貧困層「ふざけんなよアクロン」
0575名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:59.51ID:Oc27OVY70
負けろん
0577名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:39.40ID:Npr7O5TJ0
>>569
どうして知能もあやふやなやつが国家の最上層に君臨するんだろうな
今はどこの国でも賢いやつは上に立とうとしない やろうとするのは極端なバカだけだ
0579名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:15:45.52ID:rqtvnOqG0
こりゃギロチン見れるぞ
0580名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:04.02ID:K+sYbmLJO
>>1
な?暴れたら待遇が改善されるだろ?
負け組なら暴れろ
暴れ方は物理的、霊的に暴れるのがある
霊的に暴れるとは言霊や念を使う呪術、祟りだよ
負け組なら世界的にメジャーな神、創造主である聖書のエロヒム、YHWH、イエスを呪い、祟れ
気にくわなければ暴れろ
そーすれば待遇は良くなる
0581名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:34.14ID:zAZwJo+D0
これフランス人がみんなチキン屋になるフラグ?
0583名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:26.47ID:65KFNhWv0
フランスの夜明けじゃーー!!
0584名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:27.82ID:6uHWWJP60
フランスはこの程度で暴動起きるんだよな
日本の倍以上の給与水準だし
ナマポも失業保険も日本とは比較にならない
残業も無いし休みも多い、週休3日の人も多い
どこに不満があるんだ?
日本の派遣社員や非正規とか氷河期何て絶望しかないぞ
0587名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:47.14ID:Gn2/Ep8g0
物価が上がるだけじゃネーノ
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:46.90ID:mxqyVq300
富裕税はあまりにも貰いすぎてるゴーンのような奴から取るのは悪くない
だが何でもかんでも金持ちから取ると言うのはやる気が削がれるだろ
ましてや貯蓄から持って行かれたら頑張る意味が無い
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:19.36ID:Gg6ynkUl0
最低賃金あげるより、国民一人に付き三万円あげますよのほうが支持率上がる気がする。
それがたとえ長い目で見て損だったとしても、人はわかりやすいものに飛びつくと思う。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:40.10ID:SIe9pRnV0
>>553
労働者というかフランス国民のほとんどが影響うける
・最低賃金の上昇分を補填するため、商品単価を上げる(物価上昇)
・最低賃金以上の給与の頭打ち(ワープワの常態化)
・新規雇用の抑制(雇用の悪化)(失業者の増加)
・雇用から漏れた層による犯罪(治安の悪化)
・経営状況の良くない企業の資金圧迫による倒産(経営者、従業員の失業)
・国庫負担の場合、増税やむなし(手取り収入の低下)
・増税無しの場合、フランスの他分野の予算削減(国力の低下)
・国力低下に伴い、近隣国の政治情勢自体がリスクになる(地理要因のリスク化)
・国体の弱体化で富裕層、知的層の国外脱出(知財の流出)

今はフランス国旗をふっている暴徒たちは、そのうち鎌と槌の旗をふっているかもね
俺は死んだはずのフランス共産党の残党が煽っていると思っている
0596名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:36.03ID:WuP0m5Uh0
韓国はテケトー言って首絞めてるだかだが、マカロンは解ってて言ってるだろこれw
デモは止まらんな
0598名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:07.40ID:7M74V2bi0
マカロンいきなり大胆やな
0600名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:19.21ID:4YtPMkmu0
マクロンは毛糸だけ洗ってろ
無能
0601名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:27.75ID:cxwvyuZV0
>>590
草食系の日本みたいな国だとそれで一旦は溜飲が下がるけどヨーロッパは政治意識が違うでしょ
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:23.89ID:WZHRlbdx0
最低賃金を上げるとか簡単に言うが負担するのは企業なんだよな。
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:21.36ID:lImdy8BM0
さらに失業率上がるのに毛糸洗いもままならないレベル
0608名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:51.71ID:o2+Y6Gxq0
今回のはちょっと大きなデモがあったくらいで鎮火>>ミクロンもなんやかんやで続投>>根本的な不安は解消されず長期的な泥沼へ...となる気がする

>>604
企業には負担させないと演説で言ってたみたいだから、税金から出るんじゃない?
それでも搾取されたものが搾取されるために戻ってくるようなもんで、もにょもにょするが
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:26.31ID:NNUuLx460
マカロンもどうしていいか分からなくなってしまったという感じしかしない
0610名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:58.08ID:jNHAWO4w0
>>494
プーチン「🤔?」
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:21.01ID:83VoJuGF0
底辺向けの減税、BI、ばらまきでも12000円

フランスがこれだから日本をはじめ世界中さっぱり期待できない
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:54.19ID:sqb9BxeH0
マクロンがとびぬけて無能なんじゃなくて前任者のオランドが酷すぎた

鳩菅の後を継いだどじょうみたいな状況
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:00.00ID:Q5o+jhmw0
アカに政治は無理
0621名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:43.52ID:L3YxU1B20
ゴネ徳
0622名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:16.95ID:Npr7O5TJ0
>>580
搾取側は暴れていないと思っていそうだがものすごく暴れているぞ
自分ルールに従わず自分ルールにそって金を献上しないやつは捕まえたり殺したりを常習的にしている
それが警察機構や軍
そういう脅しによって既得権益は強化・維持されるんだ
0623名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:01.40ID:dqbdK9p00
>>617
ジンバブエじゃね
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:39.70ID:4W7rsVjA0
フランスは中東の混乱を
創り出した犯人として
罰を受けてるんだろうな
せいぜい苦しんだらいい
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:45.27ID:j860l7/x0
どっかで聞いた話だな
勿論、結果はよくない
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:55:01.26ID:zBtwJR970
素晴らしい
日本も全業種の賃金をあげまくろう
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:03:17.32ID:HWYf/kKj0
あー、これはダメ。散々既出だけど、経済学上明らかな悪手。
労働市場が冷え込んで失業率が上がるだけ。

つうかさ、フランスは超優秀なエリート教育で有名で、その中でのし上がってきたのがマクロンなのに、
何やってんだろうな?フランスのエリートって実は馬鹿なのか?
そもそも超エリート教育って意味ないのかね?この政策はバカすぎるだろ。
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:19.46ID:OCbNzmbn0
そうだ!最低賃金を上げよう!すべて解決だ!
って日本の無能野党や、隣の国のお笑い国家みたいな発想だな
民主党の暗黒時代を思い出す
0631名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:17.87ID:HteEFd260
その最低賃金アップした分の企業負担は何処から湧いてくるんだ?
この馬鹿な会見評価してるらしいけど
実行したらどうなるかわからないとかフランス人は馬鹿の集まりなのか?
0633名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:12.56ID:SoH3tyC+0
両方は無理だって昔の人も言っとるでマカロン
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:30:20.41ID:2m6FbePY0
マカロンって富裕税無くしたんだから雇用者が素直に従業員の給料上げるだろうとかお花畑な事考えてそう
0637名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:09.02ID:wxkvN6Mf0
富裕層のための政治安倍みたいなカスだな
0639名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:57.05ID:HoAo81680
>>638
それはないな 
やるならかなりの工作と世論対策が必要
第5共和制で国民に銃を向けた初めての大統領になったらマクロンの政治生命は終わる
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:40.32ID:WP3eaSKV0
韓国路線がどうとか言ってるが
日本の路線は良いと思ってるんだろうか
まあ被害を受けるのはあなたたちだから良いけど
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:41.92ID:g9F2NU1h0
フランスはナポレオンの時代から止まってるように感じる
目覚ましい発展はなく古きを重んじ変化しない生き方をしているような
そのおかげで観光名所化してるけど
0643名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:13.58ID:WP3eaSKV0
もう私ら年寄りは年金へらされてもどうでもいいよ
バブルも経験できたし満足満足
0644名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:26.36ID:aQnmFfCa0
マクロンわざとやってるんじゃないのこれ?w
0645名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:49.07ID:Ca/mAlaJ0
財源どうすんの?
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:29.94ID:uS/jUcGA0
>>641
そもそも日本は失業率高くないし有効求人倍率も高いのですがね
それでも低賃金地獄なの?
0648名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:18:31.29ID:ZoLopMjJ0
>>10
左の定義わかるか?アホかと
0649名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:18:52.36ID:ZoLopMjJ0
>>183
バカの上塗り
0650名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:23:32.83ID:l3Snrf7G0
>>601
フライド人の政治意識とか笑かすな
そもそもマクロンの富裕層減税も公約通りにやっただけだ
政治意識高いなら、最初から選ぶなよw逆ギレしてんなよw
0651名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:24:14.42ID:l3Snrf7G0
>>601
フランス人の政治意識とか笑かすな
そもそもマクロンの富裕層減税も公約通りにやっただけだ
政治意識高いなら、最初から選ぶなよw逆ギレしてんなよw
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:31:03.60ID:bViXFLO/0
投資銀行出身なんだから貧乏人からむしり取るために
政治屋になったのは分かるだろ
不正蓄財してるのは顔観れば分かる
ゴーンを擁護するのも当然
こんな奴に投票したバカが全て悪い
責任獲って革命起こせ
革命はフランス名物
0654名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:48:59.60ID:y7Apocn80
メインで怒ってるのは田舎の中流の農家なんだから
燃料税の来年まで延期と最低賃金って
実は来年からおまえらまた搾取なって言ってるのと同じことなんだよな
ちょっと考えたらw
このなんか「やってやった感」は日本ではおなじみのやつだな
0655名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:51:19.97ID:oQ1OA4GM0
>>648
マクロンは社会党に属してた。左派政党が第三の道のようにネオリベに近いことをやるのはヨーロッパでよくあること。
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:53:52.72ID:kWcrPgKU0
ぶっちゃけ、マクロンが辞めてもこの暴動終わらんと思うけどね
一時的に沈静化することはあっても
0657名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:59:48.54ID:y7Apocn80
そらそうだなあ
ギロチン突き付けられても富裕層の金は絶対に守ろうとするやつだと
バレちまったもんな
0659名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:50:53.33ID:hDgk2CQ+0
>>656
よほどのことがないかぎり生活レベルは改善されないからね
0660名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:10.37ID:y7Apocn80
>>659
いや、簡単なことが起きるんだよ
富裕層から金を取って庶民の税を減らすというね
デモやってたシャンゼリゼのあの石作りの綺麗な建物
庶民の所有物だとおもうか?
その建物の所有者から金を取る
それだけの簡単な話だ
0662名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:23:41.92ID:aT03mFPK0
次ルペン当確じゃん
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:26:51.39ID:IDelPEDq0
日本は高卒フリーターおっさんからもっと絞る方法でいくわ
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:50:53.52ID:I9mZwKeu0
一ヶ月の最低賃金あげられても実際意味ない人ほとんどだろ。
0665名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:55:49.33ID:Ihm7Rtwd0
富裕税無くしてたのか、そりゃ駄目だわ
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:57:20.15ID:I9mZwKeu0
フランスのマカロン貰ったけど甘すぎて食えない
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:01:17.17ID:Hl+Fp0MJ0
失業者は今回の提案じゃなんの恩恵も受けられないからな
0668名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:01:51.07ID:OhCnPWTNQ
最低賃金上げても失業者には関係無いからな
もっと暴れた方がいい
0670名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:33:10.33ID:fUfN1R1R0
最低賃金上げるって雇い主に負担させてるだけで政府は痛くもかゆくもない宣言
0676名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:23:23.79ID:gfBNZw940
>>674
0か1かと極端にしなくても
再配分の割合が問題でしょ

社会保障も、(所得再配分のための)税金も、人類の歴史でそんなに昔からあったわけじゃない
0678名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:31.55ID:bhYgsLkU0
>>671
それとガソリン税増税案廃止、減税までいるか

1人に月額100ユーロ税金支出は勝ち取った権利として永久に主張するのも
0681名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:05.17ID:GcaabMnt0
>>99
40で初老だよな
フランスじゃどうなのか知らんが
0683名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:04.68ID:b/mPo7Ox0
格差って努力でどうにかなるんか?
貧困層が頑張って自力で勉強する?それで恵まれた学習環境を
最初から与えられてる富裕層に勝てる奴がどれだけいる?100人に1人位か?
残り99人は頑張ってもどうにもならないから荒れてるんじゃないのか?
0685名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:35.30ID:tbMhlpvn0
財源もないのにどうやってやりくりするの?
やってることミンスじゃんw
0686名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:19.65ID:VtBgLmHE0
貧乏経営者が悲鳴を上げるな
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:59.55ID:ivKkSK2c0
100という数字が何も考えてない(試算等もしてない)証左だな
失業率がますます上がるな
0690名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:23:41.77ID:b/mPo7Ox0
デモを押さえる為の方便だからな
そもそもフランス大統領にそんな権力は無いだろ
議会に働き掛けて法律作ってやっとだ
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:45:38.23ID:UchE10vO0
>>497
ポッポとチョクトを合体させて小沢の悪運を足して任期満了まで退陣がない、ずっと俺のターン!に
ロスチャイルドの影を背負ってる世界史上最強の大統領。
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:07.35ID:jLHl42150
マクロン「最低賃金100ユーロ増やしてやる」
無職「」
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:02:29.06ID:6dnBVcxi0
どこ国の指導者もグローバル化で大変だなw
ゴーンを利用して日本の技術を奪いドイツに対抗しようと思ったが
安倍ちゃんチームがゴーン捕らえて幕論イライラw
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:49.94ID:rheIVfSF0
毛糸洗いに自信を持てなくなったら終わりだろ
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:42.83ID:7aS4iqwj0
泣く子は餅を余計にひとつ貰える
0700名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:16.28ID:K8w5f+Cq0
なんで努力してきた富裕層に税金課すんだよ。
そんな事したら国外に逃げちゃうだろ?

貧乏人は努力してこなかったから貧乏なんだろ。
努力すれば良いのに暴動とか終わってる。
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:17.57ID:tLODb3VF0
EUは第四帝国ですから
0704名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:30:18.39ID:k/6KEM+C0
旦那も子供もいる女教師をNTRするヤリチンは救いようがねえな
そんなクズでも大統領になれる国www
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 03:45:10.85ID:pWOnBcik0
これじゃデモは終わらないし
マクロンは辞めないと終わらない
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:20:34.86ID:T/CFyqKd0
まこれでピケティとかのモチベーションも上がっただろうしマクロンも時間の問題じゃねーかな
お坊ちゃまが富裕税廃止にこだわったのは確実に負けフラグだよ
0709名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:02.39ID:+fpG0IW70
デモは沈静化しそうだね
フランス国民は日本人より偉いな
0710名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:34.02ID:KAxvrptsO
100ユーロ札って使いづらくて不人気みたいね2000円札みたいな感じかな
0712名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:53.45ID:j6QKjywL0
韓国のムンジェインとかいう認知症患者が同じ事やって経済ボロボロにしてるな
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:38:41.01ID:iqQwPTJX0
イタリアのことポピュリズムって散々ディスってたのに
自分も同じになってどういう気分かw
0714名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:57:42.73ID:0ft7pw/i0
「ヨーロッパの韓国」の名誉ある称号をギリシャに変わって与えてやろう
0716名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:17:15.58ID:cF+QP2DM0
地域振興券でカツロンを見出すのだ
0717名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:55.68ID:6SI77XmT0
デモすると給料上がるのか
バカな国だな、フランスって
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:20:29.94ID:3NBRtseJ0
これはマクロン辞任まで行くだろ
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:17.06ID:NiDLCy330
ゴーンみたいなカネの亡者は
本国じゃ支持されそうもないな
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:29.55ID:ZHcFUe+V0
マ…アクロン…
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:57.80ID:td1DN54a0
政治屋は金持ちのための政治しかしない
金のために政治屋をやっているからだ
政治献金を一切廃止し、国民の評価で
給与が支払われるシステムにしないと
改善されることは無い
その際、給与以外の金銭を一円でも貰えば
失職し、全財産を没収するように
しなければいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況