X



遂に「エッセルスーパーカップ超バニラ」値上げへ これでもデフレ経済とか言ってる人何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:42.39ID:cK04JTAP0?PLT(13001)

明治もアイス値上げへ 人件費と原材料価格上昇で
2018年12月10日 17:43共同通信

明治は10日、来年3月の出荷分からアイスクリーム「明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ」など21品目を最大で10%値上げすると発表した。
人件費や物流費の上昇、脱脂粉乳などの原材料価格の高騰が理由。ロッテや森永乳業など大手各社も同時期の値上げを決めている。
超バニラや「明治 バニラソフト」などは、税別で130円から10円値上げし、140円とする。
箱入りの「明治 うまか棒ミニ チョコナッツ」は330円から350円に引き上げる。
またこれらとは別に、希望小売価格を設定していないオープンプライスの2品目についても値上げする。値上げ幅は非公表。

https://news.line.me/articles/oa-rp70841/63bfb2cc3660
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:47.23ID:zkk4QqeS0
>>90
若い頃は一度に一個食べても足りない時があったのに、今は半分も食べれば十分だわ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:05.76ID:vKuuyddb0
つってもスーパーで定価割り込んで販売されるのが殆どだしな
定価で売ってんのなんてコンピにくらいだろう
それすら仕入れ値はへたすりゃスーパーより安い
明らかに実質デフレ経済だろ
民主政権での悪影響がまだ燻ってんだよ、この国は
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:03.27ID:1uzbCFJA0
>>94
上がってるよ
大阪だと10年前より150円くらい上がってる
製造も販売も人員の大部分が時間給のパートアルバイトだよ
目に見える部分よ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:55.79ID:Qc7NyhL/0
>>1
初心者かよ
なんでスレタイすら考えられないんだよ
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:37.34ID:t0wQzeDY0
バニラビーンズが高くなったんだったかな
何だっけ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:30.10ID:iagAj/4d0
>>10
デノミって通貨単位が円じゃなくてペリカか?
帝愛地下王国からの書き込み?
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:42.87ID:xT0U3akN0
>>1
スレタイ

「スーパーカップ値上げへ」

だろ、無能
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:50.94ID:4PD1QK2M0
パルム、ガリガリ君、サクレ、チョコモナカジャンボ、ハーゲンダッツ、チョコバリ
このシリーズ意外は終売でいいよ
他のアイスおいしくないし
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:43.47ID:IH25xBQZ0
>>109
未だに給料が上がらない職場や業界にいるなら、考え直した方がいいんじゃないの?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:45.78ID:Rfgub01D0
100円アイスが150円。
給料5割増えた人じゃないと生活レベルが下がるのか
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:50.45ID:8YK6jxBN0
アイスって1つ100円で買えるから買ってたのに
いつの間にこんな高くなったの?ってコンビニ行くと思う
0115名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:00.67ID:DTpQWu3t0
コアコアも一緒に見よう。
0117名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:36.80ID:29IhWg3C0
これとヨーグルト混ぜて食うの好きだったのにもう食えないのか残念
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:57:26.78ID:utkTdO6+0
>>118
最近、原材料の砂糖が国産じゃ無いのがあるよな
砂糖(韓国産)って書いてあってそっと棚に戻した

本当砂糖減らした方がいいよな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:07:18.49ID:0TO0S1uw0
滅多に食わんが、それが永遠のものとなった。
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:08:55.97ID:p30DY+Za0
バニラは高収入じゃないとな
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:22:34.16ID:M8Gmu82G0
>>1
ぱんつはいてないの?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:46.59ID:VR8W4v2I0
原料が上がっているからな
日本の製品の原料やエネルギーはほぼ輸入だから
外国の物価が上がると原料費があがる
それを価格に転嫁しないと企業努力という名の人件費カットをする
そして給料据え置きで仕事だけ増える
これがここ20年続いてきたこと
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:50.93ID:ubbzAU4d0
>>14
人件費上昇ってかいてあるだろ?働いたことないなお前、外出て働けよ
世事にそれだけ疎いと無理か
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:45:38.78ID:ubbzAU4d0
>>99
最低賃金が上がってるのに分からないヤツになに言っても無理やん
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:21.16ID:ubbzAU4d0
>>111
実際一円あがってんだろ?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:51:48.12ID:j6EJ83BW0
>>9
2年前に値上げして社員一同の謝罪CMやってたじゃん
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:47.51ID:nKdXx1eW0
ファミリアが500円で買えるからまだ戦える
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [ID]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:56:04.24ID:SUOcuqmz0
ガキの頃は質より量でこういうアイスが良かったが
今はめったに食わないから少量のがいいわ
0135名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:06.00ID:pny9bfdQ0
アイス高いよな
コンビニだとアホらしくて買えん
スーパーの特売で買いだめしてるわ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:56.34ID:1gev3emZ0
わー!給料上がった、って喜んでる奴は猿ということだな
それ以上に物価が上がってる
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:11:49.26ID:M8Gmu82G0
>>137
わー!給料上がったって喜べたのは
限定的な組織だけだから
多くの人は単にアイス食べられなくなるだけだね…
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:12:40.49ID:o7TmlR5C0
ローソン100で買うから無問題
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:58.17ID:SM7CVn/I0
おいスレタイ先にネタバレすんなよ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:09.89ID:nS9eGbLK0
>>120
そんなのあるのか
明日からちゃんと見ないと
0143名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:12.94ID:2uW+q3Pg0
>>1
消費税が上がる半年以上前に上げる
これは便乗値上げで利益確保のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況