X



安倍首相、ボーナス603万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:43.75ID:MWOzdpJ90
>>322
きんぺーのは国家主席としての給与だけ
共産党の役職は形式上国の公職ではないからその分はまた別
そして賄賂なんかはさらに別
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:12.71ID:jo4fx0pC0
総理の月給 月給241万9千円
NHK会長の月給280万円


おかしいだろ?
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:35.09ID:tq+c84T20
>>237
お前の給与が低い、もしくは無い原因は、
政府や法律のせいでもなく、お前自身の怠惰の結果。
悲しいっすなぁ。
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:49.15ID:9rxy6mGX0
>>501
NHKは民営だから!
0504名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:16.98ID:GrscSAyI0
総理大臣なら100億ぐらいもらって発表しないと誰も後釜いなくなるぞ
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:59.28ID:DjSS2WVP0
>>237
237 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[US] :2018/12/10(月) 21:32:17.19 ID:HdfdAmqj0
>>2
けど一般国民と比べたら数100倍はもらってる珪酸になる
こういう多額のボーナスを貰う人が全体の平均値を押し上げることになり格差が拡大している証拠でもある
数百倍www
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:24.31ID:hDIsNKNL0
>>503
一応指摘しておくがNHKは総務省が所管する特殊法人であって民間企業では無い。
収支予算、事業計画及び資金計画は放送法(六十九条)に従って国会での承認が必要です。
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:59.92ID:9rxy6mGX0
>>506
つまり国の機関のトップだからか!
0509名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:06.48ID:UUCacNZQ0
せめて1000万は越えろよ。安すぎだろ。
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:18.23ID:cD/Hcchr0
森友から貰った100万円で十分
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:50.03ID:VSq4heEB0
>>511
少ないとか多いとか抜きに


えらいとおもう
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:16.71ID:tNVUNmfU0
安いよなー(´・ω・`)
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:16.78ID:tbiw4Ves0
>>237
一般国民て、大韓民国の?
ここ日本の首相の話ですよ?
わかります?
六万以下しかボーナスないほど頭悪いから解らないか(笑)
0523名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:16.98ID:JGiICVdb0
少なくないか?
国挙げて景気高揚されるならゼロ1つ多くしなさい。
0524名無しさん@涙目です。(家) [LB]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:26.22ID:dFTM+gR/0
首相やった人は年金がすごいからな
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:03.41ID:jWqY+uI00
大杉
0528名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:18.03ID:jKpcnoyJ0
格差社会なんてなかった
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:44.28ID:6dnBVcxi0
そもそもなんのボーナスだよw
国益投げ出すような法案たくさん作っているし
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:03.48ID:940Il2EI0
>>319
お前らみたいな奴やマスゴミに理不尽に袋叩きにされてる割には安過ぎるだろ。テレビ局員や新聞社の方がよっぽど狂った高給だわ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:39:15.04ID:Xiy4u8Vi0
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日男性アナウンサーは豚だ。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日女性アナウンサーは豚だ。

木村tomofumiの眼球は豚肉だ。

木村yokoの眼球は豚肉だ。

木村yukiの眼球は豚肉だ。

香月サエコは豚だ。

香月サエコの手は豚肉だ。

香月サエコの胸肉は豚肉だ。

香月サエコのヴァギナは豚肉だ。

香月サエコの足は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、香月サエコのヴァギナを食べる。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、竹内由恵の眼球を食べる。
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:57.90ID:e9B6TRRu0
>>535
安倍もなw
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:25.44ID:VPXqhVSy0
>>71
ところが日本、と米は自分らの親族が経営する企業に税金を流したり、献金してくれる企業に税金を流したりするために政治をやる
なので議員給与なんて捨てても違いがわからないほど収入が入る
麻生はそれで政治家をやってる
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:42.50ID:rH2gXdP90
ゴーンと比べたら無給に等しいな
0542名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:31.25ID:Bu+aNJ0O0
安すぎるだろ
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:49:50.26ID:Sa5XpTP50
仕事のタフさにしては安すぎだろ

総理大臣は割に合わん仕事だ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:14.32ID:TIz08PC70
モリカケ言われて、無い事の証明まで言われて 割に合わない
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:24.80ID:e9B6TRRu0
ほかにいろんな手当や特権
裏金あるし国民殺そうと思えば殺せるし
民間人と比較してどうすんのよ?
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:29.72ID:nIA12OkN0
>>544
マスゾエしちゃえば飲食費もマンガもタダなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況