X



【北日本大雪】 青森で積雪120cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:42.45ID:m05AB3o90●?PLT(13500)

9日朝から東北の日本海側は大雪に見舞われていて、青森県の酸ヶ湯では、車が埋まってしまうほどの雪が積もり、120cmと、今季最大の積雪量を観測した。

酸ヶ湯温泉で働く人は、「雪あってこその酸ヶ湯かなっていうのはありますね。厳しい分、すごくきれいですよ」と話した。

このあとも積雪はさらに増え、10日正午までの24時間に予想される積雪量は、東北の日本海側で40cmなどとなっている。

また、北海道の陸別町では、氷点下23.1度となるなど、全国的に真冬のような寒さとなっている。

予想最高気温は、北海道・札幌市で氷点下4度、宮城・仙台市で4度、東京都心で10度と、全国各地で8日よりもさらに低くなっている。

厳しい寒さに注意が必要となる。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181209-00407311-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:56.57ID:ABvW84mn0
しょぼ(´・ω・)
とうきょうスカイツリー越えてから騒げや
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:11.23ID:2OwpZ7jA0
温泉宿しか無い場所で積雪測って、日本一の豪雪地帯とか騒ぐのは何だかなあ。
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:37.01ID:U1l2rLeY0
過去に5m超えした場所だろ1mなんてまだ序の口だろう?

いやな季節が来たんだわさ!

積雪情報 12/9現在
https://tenki.jp/amedas/ranking/snow-depth.html

1. 青森県 酸ケ湯114cm
2. 山形県 肘折102cm
3. 道北 朱鞠内98cm
4. 道北 幌加内73cm
5. 道央 倶知安69cm
6. 秋田県 湯沢62cm
6. 山形県 櫛引62cm
7. 道北 音威子府57cm
8. 山形県 尾花沢55cm
9. 秋田県 矢島54cm
10. 新潟県 津南49cm
11. 新潟県 守門48cm
11. 山形県 新庄48cm
12. 福島県 只見46cm
12. 道央 赤井川46cm
13. 道央 岩見沢44cm
13. 山形県 狩川44cm
13. 青森県 青森44cm
14. 山形県 大井沢41cm
15. 道央 新篠津38cm
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:24:35.68ID:eBUzrm930
あそこで住民票とってるやつがいるからだけどそれじゃなきゃただの山奥の温泉地
普通の住民が暮らす所はシーズンでメーター超えるか超えないかぐらい
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:30.22ID:G7cU0Y8x0
>>9
今から新庄行くわ(´・ω・`)
ずいぶん積もってるのなら
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:08.80ID:m3PcRFJN0
酸ヶ湯なら4m超えてからスレ立ててくれ。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:17.53ID:0w8IJdNl0
青森パネエナ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:02.42ID:G7cU0Y8x0
酸ヶ湯でこれは大したことないな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:54.64ID:OTJs1xYA0
冬に大雪積もるって分かってるのになんで住むんだろうな?(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:52.16ID:Fnnh5l040
5m記録した酸ヶ湯さんにとって
1.2mとかザコすぎんだろ
0023名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:43:01.83ID:dgLBILQC0
>>5
降りすぎー!って、やかましいわ殺すぞ!
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:13.02ID:G7cU0Y8x0
>>18
逆を考えると、日本なんてエアコンが無ければ住めない土地に沢山住んでるけどな。
東京の真夏にエアコン無ければ、多くの人間が死ぬだろうし
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:15.18ID:4g3dtgvn0
彼女と東京から雪が見たくて
二月の真冬に酸ヶ湯温泉行った
地元の青森の爺さんが
青森は金が貯らねが
雪は貯まるって言ってわー(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:54.65ID:claGcKVp0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  極  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0030名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:20.35ID:cMFfCZDJ0
酸ヶ湯温泉で働く人は、「雪あってこその酸ヶ湯かなっていうのはありますね。厳しい分、すごくきれいですよ」と話した。


この回答好きだw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:21:46.86ID:vuznCOrB0
ライブカメラないの?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:55.52ID:ul+gAs6T0
そういえば雪中行軍遭難後の心霊話って聞かないなあ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:36.34ID:roDb5Qir0
同じ日本とは思えん・・・
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:11.32ID:vuznCOrB0
最近会津若松ライブカメラスレ立たないと思ったらもうないのか寂しい
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:11.33ID:8aypQilP0
>>13
早速新庄市のジジィ、雪下ろし中に転落死してるよ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:06.24ID:l5FVa4ux0
この状態だとクルマはチェーンつける?
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:10.77ID:LJ3LM5A70
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| ←1.2m
0051名無しさん@涙目です。(青森県) [GE]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:17.00ID:w9C/OKCR0
雪かきしても気がついたらまた積もってる・・・
辛い
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:20.83ID:Jx+VLh5P0
朝から晩まで暇つぶしに雪掻きする青森のジジババ
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:47.85ID:DLkpCLOb0
山形は昨日一晩で40cmぐらい降ってたな
0059名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:01.80ID:1EPU31MG0
福岡レベルでマジ寒いんだけどww
北日本とか死ねそう
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:13.92ID:1EPU31MG0
まぁたしかに特にお年寄りには可哀想だな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:56.92ID:rhj+nFW/0
この酸ヶ湯も良く大雪でニュースになるけど、館林みたいにズルなんじゃねーの?
吹き溜まりを測定してるとか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:20.69ID:opkfWWLX0
>>62
だったらいいのにね…
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:01.18ID:wcudsN2F0
>>53
一週間前なんか山形晴天だぞ?
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:01.58ID:l5FVa4ux0
>>63
そうなんよね
底冷えが酷い
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:51.49ID:8aypQilP0
>>63
猫が時々外出るからうちはそうじゃない
猫が戸開けたら閉めてくれればいいんだけど
後、雪まみれで帰ってきて布団の中に潜り込むんだよ…
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:06.27ID:wcudsN2F0
>>53
一週間前なんか山形晴天だぞ
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:03.53ID:DLkpCLOb0
そろそろ氷点下になってきたな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:48.49ID:GMwIT6Gv0
ここは明らかに異世界
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:36.12ID:u45dpOe40
こういうチートアメダスって何とかならんの?
真夏の最高気温とか
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:55:47.32ID:DLkpCLOb0
ドカ雪じゃなきゃ雪かきはそこまで苦じゃないけど
中途半端な地域は融雪溝もなくて困る
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:20.90ID:/wDM5JXu0
太平洋側最強だな
雪なんか速攻で消えたわ
0082名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:41.65ID:cT49REsd0
こないだ行ったとこのような気がするけどもう3ヶ月近く経つんだ。
まだその旅の途中でいま鹿児島だ。長旅してるなあ。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:23:14.21ID:ul+gAs6T0
>>77
温泉地だし青森市街と十和田を結ぶ観光ルート上でもあるからな
たまたま豪雪地というだけで
0088名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:27:24.81ID:7oSYrSqD0
酸ヶ湯のわりにスローペースだな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:39.50ID:2OwpZ7jA0
正直館林よりひどい観測点。
0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:41.41ID:j49eqNkc0
>>7
八甲田山の小説についてる地図にのってたし
0092名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:58.25ID:ZFET8OYQ0
混浴でのぼせるほど粘ったが入ってくる女は婆ばっか
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:02.12ID:Kqw9Qljt0
>>81
「天は我を見放した!」というだけの
簡単なツアーですね
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:50:31.58ID:qzDNr3cB0
最近寒いよね
冬だからかなぁ?
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:53:24.99ID:Kqw9Qljt0
>>95
6pとか失礼だな!

1pだ!!
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:19.10ID:BfPuYF+A0
スレタイ、何度見ても森雪に見える
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:09.51ID:vdqfQscm0
先々週行った時はずいぶん暖かかったのにな。
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:22:11.70ID:bee4zE2j0
山でいいなら伊吹山が積雪1000cm超観測したことある。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:30.50ID:X9nc6+0X0
あ?国交省はチェーンつけて走れ言うとるんや
1メートル積もろうが2メートル積もろうが
チェーンつけたら走れるゆうとるんや
国交省があ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:01.05ID:vGBmT6DE0
>>92
奥飛騨行くと中国人グループばっかだ
唯一俺のいく混浴には女子中学生が全裸で走り回ってたけど興味ない
人妻がタオルでお尻こっち向けて見せてくれたくらい
0106名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:15.84ID:JiRpw23Z0
だから酸ヶ湯の積雪量は青森県内でもズバ抜けてると何度言ったらわかるんだ

生活圏の青森市内は20センチもないわ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:01.22ID:X9nc6+0X0
これは赤ん森やん
それとも白森?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:44.55ID:8sUyXri50
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,900人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:12.83ID:7KKLUowm0
>酸ヶ湯温泉で働く人は、「雪あってこその酸ヶ湯かなっていうのはありますね。厳しい分、すごくきれいですよ」と話した。
あった山奥ではだらいでらの、標準語喋れるわげね
0111名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:54.91ID:NR5DSN0N0
誰だ、今年暖冬といった奴は?
0112名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:38.99ID:vpdTAuLA0
雪が降るとか何処のクソど田舎だ

ど田舎生まれは恥ずかしいから死ね

都会に出て来る前に死ね

ど田舎生まれが大嫌いだ

クソ陰湿で閉鎖的なクズのど田舎生まれ
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:52.66ID:WJBKy6CV0
去年の福井県の道路立ち往生のやつが北に行ってる?
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:04.02ID:k52d5ppD0
さすが酢が湯
0118名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:29:30.91ID:l/vTHptW0
暖冬説はやっぱダメっぽいか
はぁぁぁぁぁぁぁぁ(疲
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:35.96ID:7KKLUowm0
青森あるある
除雪車が道路わきによせて高く積みあがった雪の上を
小学生が歩く。で、運の悪いやつは密度の低いところを
踏んで体が埋まる。さらに運の悪いやつは、その落ちたところが側溝
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:46.22ID:s4s8tCUs0
>>92
出た、ワニ族
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:00.35ID:LKBOto1W0
>>126
天に見放されたくないからね
あの木に見覚えあっても周り雪だから方向感覚無くなって沢に突っ込んじゃ敵わん
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:24:13.47ID:UnkhBB4n0
で、また暖かくなるんだな
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:48:03.81ID:UAmVyjcI0
さっき外見たけど5mmくらいしか積もってなかったわ
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:18.72ID:F8Ab/jOI0
過去に積雪5m越えの場所は

青森は酸ヶ湯、山形は月山付近、新潟は銀山平とかね

日本の北部は世界でも有数の豪雪地帯なのだよ
0134名無しさん@涙目です。(神崎町) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:47.17ID:ij+IbHS40
>>128
10m以上積もった事有る所は地下世界だな
0135名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:56.83ID:xSCfi64B0
>>80
はらこ飯うまいよね
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:09.17ID:Lp9yTl5U0
昨日家の前を三回も雪かきしたわ
0137名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:53.76ID:QEymqzrX0
よく積雪量とかで青森市酸ヶ湯が挙げられるけどさ、酸ヶ湯って標高750mの八甲田山系の中にあるんだよ。
この間の某民放の授業番組で、青森市の積雪量が世界No.1って紹介されてて言葉に偽りはないとはいえ、
アスパムの画像と共に紹介するもんだから、何も知らない人は絶対勘違いするだろ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:44.29ID:qmx1Z4tn0
100mぐらい余裕だからなここは
0139名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:49.95ID:+u4tEHla0
幹線道路とかは除雪するんだろうけど街中走る1.5車線くらいの道も除雪してくれるのか
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:55.84ID:6CWdH6HQ0
10月に肘折近くの山登ってきたけど
もう行くの無理だろうな
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:25.87ID:uMItTQ520
>>110
テレビで普通に標準語しゃべってたよ。
じゃないと、県外から来るお客に通じないだろ。
地元民としか口きかないお前さんとは違うんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況