X



【日本一周はしていなかった】事情聴取中に逃走して、全国指名手配中の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:38.92ID:+FIiH0Uc0?PLT(12000)

覚醒剤取締法違反容疑で職場を捜索中、事情を聞かれていた男が車で逃走して警察官が軽傷を負った事件で、
福井県警は6日夜、福井市、自動車整備工の男(45)を公務執行妨害と傷害の両容疑で逮捕した。
捜査関係者によると、県警は男が県外にいる可能性が高いとみて捜索していたが、事件から8日後、JR福井駅近くで発見された。


 6日午後7時半頃、駅周辺を巡回していた警察官が、駐車場に一人で立っていた男に声を掛けると、うなずいて素直に容疑を認めたという。
服装は逃走時とは違う上下濃紺のジャージー姿だった。

 発表によると、男は11月28日午前11時頃、任意での事情聴取中、車に乗り込んで急発進させ、
越前署の男性巡査長(25)に右腕打撲などのけがを負わせた疑い。
県警は、全国に指名手配して行方を追っていた。

 捜査関係者によると、事件後、男らしき人物の姿が県内外の防犯カメラに映っていた。
関東方面に向かった可能性が濃厚とみていたが、明確な足取りや目撃情報はつかめず、県警幹部は「捜索は長期化するだろう」と見立てていた。

 一方、福井駅近くには男や知人らが立ち寄る施設があるため、警戒していた捜査員が発見したという。
今後、覚醒剤取締法違反容疑や、逃走を手助けした人物がいるかどうかについても調べる方針。

 逃走現場に近く、事件後から連日、児童の登下校に教職員や保護者らが付き添った福井市灯明寺の市立明新小の渡辺大輔校長は
「子どもたちの安全な学校生活が戻ってきて安心している。今後も不審者らへの防犯意識を高めたい」と話した。

「捜査長期化か」急転、聴取中に逃走の男を逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181208-OYT1T50072.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:09.26ID:rV9rBaZF0
全国指名手配犯の写真は
日本橋で時々ぴーぼ君が手配写真配ってるから、それでチェックすると良いよ
ガキがぴーぼ君の撮影会やってると近寄れないけど
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:51.31ID:F1PmZrXH0
顔認識アプリ作ってインセンティブ付ければいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています