X



日本政府「外国人が貰う年金、増やす。日本に来てくれ。」日本は日本人だけの物じゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:16.02ID:OZD95av/0?PLT(12522)

年金一時金、増額を検討 外国人労働者ら出国時
2018/12/8 16:57
https://this.kiji.is/444045563462222945?c=39546741839462401

 日本に居住し、公的年金に加入している外国人が10年の受給資格期間を満たさずに出国する場合に支払われる
「脱退一時金」について、厚生労働省が増額を検討することが8日、分かった。来年以降、支払い時に算定する期間の上限を現在の3年から5年へ延長する案を軸に、
同省の社会保障審議会の年金部会などで議論する方針。
 改正入管難民法が成立したことに伴い、来年4月以降、外国人労働者の増加や滞在期間の長期化が見込まれる中、
保険料が掛け捨てになる「払い損」を防ぐ狙いがある。3年以上10年未満滞在する外国人は一時金が増えることになる。
20年の通常国会へ関連法改正案の提出を目指す。
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:13.08ID:AoiQvU/v0
ふざけんな!
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:43.35ID:IDK8edme0
3年以下はダメだからな
お前らの場合は85まで生き延びて、それからの話だ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:40.56ID:DcXCB3Gu0
これが民主党政権の置き土産
あいつら絶対に許せない
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:26.92ID:lCK0xSoZ0
地球は地球人のものだけじゃないからね
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:06.25ID:1HPUWyfc0
老い先短い老害どもが好き勝手にやってくれてんなよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:22.50ID:SmTMTrIk0
日本人のものではないの間違いだろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:49.15ID:+H/ldBh40
在日韓国人が得するシステム
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:20.07ID:EEpkHFQj0
                チ ョ ウ セ ン ヒ ト モ ド キ                
                       ■■■■■
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
   /        /       \ /           \ /     \       \
                   日本の企業に就職するニダ!
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:06.28ID:JoxLUm8j0
死ね
0020名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:20.62ID:SSr4Yir30
外国人の皆さん、騙されないで下さいね
払われませんよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:14.29ID:63pMhTDd0
>>2
野田税制調査会長、なぜ大増税したお金を移民に…
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:23.59ID:V/z2/w3O0
ウヨさん「俺たちは安倍ちゃんを信じる!我々にもっと痛みを与えよ!ジーク!アベ!」
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:28.73ID:G3ZXS1dU0
払ってない奴から金取るのが先だろ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:37.25ID:ItSLfFCc0
ネトサポ=世論工作会社ピットクルー社員の収入を大公開

カイシャの評判より

ピットクルー

給与・年収の分析レポート
回答者の平均年収
313万円
平均年齢:33.9歳

オッサン、こんな待遇で生きてて恥ずかしくないの?
0030名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:41.19ID:jolhWET00
日本人は貰えるのはぜったい75歳からになるけどな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:28.71ID:OHy+Ve3M0
やっぱり鳩山由紀夫先生は正しかったんだ
安倍総理もよく分かってる
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:03.04ID:oG4l4FfQ0
日本はコリアンと日本人の国だ。外人は来るな!
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:48.44ID:mAtDW7xo0
>>3
日本人の場合は一定期間納め続けないともらえないぞ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:34.13ID:gHnypshF0
年金払っている国民は減らしてるのに
めちゃくちゃ売国奴
0036名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:04.31ID:eZZ/cmJK0
頼むわ、もう民主党(ないけど)が政権とってこの国を完全に崩壊させて新たにやり直さないと
ジワジワジワジワ苦しみながら殺されるぞ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:55.83ID:IFTSG1+U0
国賊安倍晋三いったいこりゃどういうことだよ?俺たちから日本を奪うのやめてくれ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:32.53ID:J7m/h7tj0
ドン引き
日本人から散々搾取してこれかよ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:50.06ID:fOiWSo3R0
>日本に居住し、公的年金に加入している外国人が

ふむ
で、日本人は?
0042名無しさん@涙目です。(アラビア) [CL]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:35.80ID:+Sf7+2A20
フランスのようになりたいんか?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:50.10ID:c+I3tRBE0
これをかつての民主党がやってると思えばなにも不自然ではない。
じゃあ自民の優位性ってなんなのって。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:12.10ID:iDmtR+6j0
外国人呼ばないと年金崩壊するとか誰か言ってたよな
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:10.62ID:1aalxKhK0
外国籍の生活保護は即刻停止しろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:41.07ID:iDmtR+6j0
>>43
不思議じゃないけどやってない
不思議だけどやってる
何でかな〜
0047名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:38.64ID:MCL+7qwW0
安倍さんはチョンの肩を持つの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:37.06ID:aCCmjyWs0
売国奴
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:40.89ID:0N5ZOcYB0
友愛
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:20.68ID:O4zjwYgx0
はああああ?
日本には売国党しかいないな
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:20.79ID:OQY+caY00
受け皿も用意せずにただ与党を叩いていてもしょうがないからな。
野党が使い物にならない以上、自民にしっかりするよう求めていくしかない。
ちなみに今回の外人招致は肯定するほどではないにせよ、全否定はしない。
やむを得ない措置だったとは思う。
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:54.34ID:ItSLfFCc0
新たな在日特権ワロタ
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:54.01ID:dblz+WPG0
ここは情弱しかいないのかよ
一時金ってのは少ししかもらえないからかなり損なんだよ

それを少し増やす程度の話
騒ぐようなことじゃない
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:19.14ID:8Ii1uLCU0
あのクズ鳩まだ生きてんのかな
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:10.95ID:QX+6I4or0
あれ?安倍ってもしかして売国してるの?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:08.14ID:EZh2efqB0
完全にあたまおかしい
0067名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:44.96ID:CkKFCCORO
政治屋が適当に決めた、外国人労働者の法案が通ったし、1970年代の安保反対のデモのように国会になだれ込まないとだめか。
国会前でマイクをもって叫んでいるだけではパフォーマンスにしかならない。
フランスを見習うか、政情不安定な国のようにクーデターを起こさないとだめか。
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:19.38ID:OQY+caY00
何でも反対はサヨクの専売特許だが昔のような伝統芸のゆとりはなくなったな。
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:49.48ID:oG4l4FfQ0
コリアン、カモン!
日本人より多く移住してきたら、この国を韓国にできるぞ!
0070名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:52.16ID:U/kcmdCN0
日本の若い人達が可哀想
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:05.32ID:RrVkQ6TX0
家庭教師やっているけど
韓国人のハーフの小学生は普通に優秀だわ
おっさん移民は要らないから、こどもの移民がどんどん増えてほしい
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:36.14ID:hA/1aqdJ0
一方、日本人は受給年齢が引き上げられた
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:54.45ID:UONFphMQ0
足りないから余所から補給する
現状が不満だから日本へ行く

どちらも好きな考え方ではない
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:23.00ID:77TKXYW30
公的年金に加入はしてるけど払わないのになぜか出国するときは返金の手続きするのが外国人

そんで特に調べもせずに「外国人が怖かった」とかで払っちゃうのが公務員

これ予想だけど100%当たるとおもう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:08.02ID:wC+WkpMR0
もう日本はおしまいだあ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:47:23.19ID:PFNYmbQ00
なぁ山本太郎に叩かれても保守ではないから痛くない安倍自民信者の皆さんヨw
これにもリベラルとしての立場から賛成なの?(笑)
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:12.90ID:hXp37zj80
民主党の負の遺産だろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:49:49.61ID:gjEyZj3M0
>>1
池沼総理大臣に基地外与党
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:32.19ID:GhzA2rB00
普通の日本人なら未来のない日本人よりこんな国に来てくれる外国人の方を優遇すべきだと理解してるのにパヨクだけが反対する
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:49:00.17ID:cKRKgjkE0
憲法を新しくするというからみんな自民に入れたのに
このまま突き進んで行くようなら憲法改正できないかもね
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:51:06.17ID:cKRKgjkE0
自民圧勝の間に各省庁がしれっと法案を通してる
0093名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:16:26.68ID:C0sV/cDM0
鳩山「日本は日本人だけのものじゃない」
ネトウヨ「とんでもない暴言だ!」

安倍「日本は日本人だけのものじゃない」
ネトウヨ「良いこと言うな」

パヨク「……」
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:19:49.46ID:CS0JLYfw0
日本は日本人だけのものじゃない?
違うな
日本は日本人のものじゃないが正解だ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:24:50.57ID:9hbU2OmQ0
>>8
外国人の生活保護受給は、
日本に定住していて、日本政府から永住権か永住許可を得た人に限られるから、
この件とは話がまったく違う。
0096名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:27:41.01ID:C0sV/cDM0
>>91
安倍の改憲案は憲法を自衛隊に合わせて変えるんじゃないぞ。

自衛隊を憲法に合わせるんだぞ。
理解出来てますか?

9条は変えない
自衛隊を「自衛隊」の名前で記載してしまう
つまり9条で「軍隊を放棄」しそのうえで自衛隊という組織を持つことを記載する
意味わかります?
これって自衛隊を「警察予備隊」へ逆戻りさせるってことよ。
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:33:55.19ID:B9By9ZJY0
腐ったスレタイだと思ったら、やはりNGのbeだったw
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:34:59.51ID:C0sV/cDM0
>>91
青山繁晴さんは「こんな改憲ならやらないほうが良い。拉致被害者を取り戻すことが出来ない」と言ってますね。

安倍総理ってガチに隠れ左翼だとおもうわ
朝日新聞や野党が何の特にもならんのに「モリカケ」連呼して安倍批判しているのも、ひょっとして裏で話し合い出来ているんじゃね?
曰く「饅頭怖い」作戦w

安倍と野党、左翼連中が日本の保守を押さえ込み黙らせる最適なやり方。
事実、日本は移民大国への道を進みだした。
なのに保守の皆さん、大人しいですよね。
ユーチューバーのKAZUYAくんは「これは安倍が悪い」言ってるけど、どこか知り合いの保守らに気を遣って朝日新聞を批判するような鋭さに欠けるw

安倍さん、頭良いんだよね。
少なくともネトウヨ騙すくらいわけないw
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:48:27.38ID:8/B7Jn/p0
まじか、俺らは65才以上の公的年金の受給額は5万〜10万円だけどな
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:10:57.81ID:jPJIkADH0
日本人は年齢引き上げ引き上げで最終的に100歳からになるだろう
外人は60から。外人の年金を日本人が払うシステムの出来上がり
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:18:38.70ID:why21K5J0
これはGJ
安倍さんこそが真のリベラルだよね
本当に安倍さんはすごい
0104名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:36:14.48ID:efmzNZM30
そう、「日本は日本人の物だけじゃない」から、
外国人が来やすいようにと法整備しようとしたら、
それについて野党が大反対している。

つまり野党は、「日本は日本人だけの物じゃない」という
主張に大反対しているってわけだ。
「日本は日本人だけの物だ! 外国人なんか出ていけ!」と。

心強いねえ。ぜひ、その主張を続けてくれたまえ。応援してるよー。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:49.21ID:ddjEEQKm0
ネトサポ=世論工作会社ピットクルー従業員の恥ずかしい待遇w

カイシャの評判より

ピットクルー

給与・年収の分析レポート
回答者の平均年収
313万円
平均年齢:33.9歳
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:35.41ID:vS/5rmhn0
野党は反対しないのか
0112名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:19.37ID:dqiQMKz/0
どうせ定住する外国人がジジババをつれてきて
日本はそいつらに年金を満額支給するんだよなぁ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:27:23.11ID:nNa8rf2I0
おい、なにやってるんだよ
ふざけんな!
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:49.68ID:XRLh0oq40
>>95
魔法の言葉

人権的配慮

これで支給が開始される
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:03.21ID:Z7t8ecNE0
民主よりマシ(笑)
散々持ち上げてた連中シネよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:58.44ID:v+U72caM0
日本人は掛け捨てのまま支給年齢を引き上げるのかよお
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:03.10ID:nNa8rf2I0
ましな野党がいないと思ったら

ひどい与党(自由民主党)がいたwww
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:26.88ID:jw8kmyVt0
なお日本人は未払いあって期間足りないと単なる掛け捨てで終わるもよう
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:50.52ID:ddjEEQKm0
カンボジア国籍をとる→移民として「来日」

コレが流行りそう
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:17.46ID:jIlDf3cS0
掛金増やせ
帰国時に一部返金をセットにして超高額にしておけ
企業負担込みで年間100万〜欲しいぞ
外人こそベースになる生活ねえから年金や社会保障必須だもの
0123名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:50.45ID:K83ZJaNu0
働けなくなったら祖国に強制送還しろ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:48.19ID:kCpi+7Tt0
>>33
配慮だよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:29.97ID:kGhBEQF/0
キチンと年金支払ってるならいいんじゃないの?
支払わなくていいけど出しますならアカンけどw
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:23.27ID:1XGgFlRR0
すでに生涯年収稼いで海外に移住
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:47:21.33ID:SrXnZyeR0
どんだけ売国奴なの安倍政権
0130名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:51.53ID:KHmeI4Bb0
>>127
日本人は掛け捨てなんだよ
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:47.23ID:CA0/hdnL0
なお、支給開始年齢はゴールポストを動かしますので80才以上からになります
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:01.42ID:WFrQt8ud0
なんのための消費税増税だよ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:11:39.09ID:6/+odQap0
世界最強リベラリスト
安倍晋三の野望!

「移民大国を目指し世界最速で帰化出来る国になる!」

「平和憲法は変えない、変えるのは自衛隊!」

「韓国に慰安婦を謝罪で10億円!」

「靖国神社には参拝しない、閣僚も自粛せよ!」

「中国と雪解けを、これからは仲良く!」


これほどの総理に対して反発する朝日新聞と野党はネトウヨだ!
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:13:52.18ID:4r/rWUO30
チョソとチャンがイライラしてんのはなぜ?w
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:33.26ID:AzMhyKXi0
そもそも自民が国民に愛想を尽かされて野党に転落したのは、売国が原因だからな
しかし代わりに政権をとった民主がもっと売国だと思い知らされただけ
それでしょうがなく国民は自民に投票したが、やっぱり売国体質は変わってませんで
したって話

共産党のバカが自民を極右とか言って攻撃してるせいで勘違いされてるが、自民は
基本的に売国左翼なんだよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:50.29ID:6/+odQap0
>>139
そうだよね。
自民党は左翼で共産党は極左暴力集団w

日本の政党には右翼はおろか中道すらいない
戦後のマスコミによる売国宣伝が上手くいって日本人は一時期は日の丸の旗を掲げることすら「右翼的」と思い込んでいた

だから星条旗掲げる家があったw
英字新聞読むのはインテリのステータスで「日本はダメだね」が日本人全員の口癖だった
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:48.74ID:JD/BQiMP0
アメリカさん。日本で政党を作ってください。日本は日本人だけのものではないそうなので。

もう日本は自力で立ち直るのは無理だよね。
政権変えようが憲法変えようが…
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:13.64ID:fKmZa7+F0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:26.23ID:hive1fld0
野党の反日議員どもは、日本を日本人だけのものだと思い込んでるんだよ
やっぱパヨクは排外主義で凝り固まってる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:08.19ID:Zqedd2T20
日本政府お得意の「一時金」か「クーポン券」にしろよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:44:52.01ID:3iq5kpYO0
日本人の年金は減らしてます
0150名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:05:44.60ID:ahfvpZSE0
一度、積み立てした分を清算してからだな
その上で余力が残っていれば好きにすればいい
まあ、焼け野原になって土地すらなくなっている
状態だと思うが
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:09:16.31ID:pVRdjrPn0
竹中の入れ知恵だろう。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:55.36ID:DoxY5fZZ0
安倍晋三「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:17:18.00ID:onL5KHzb0
>>10
移民に乗っ取らせる政策だから。日本人は25年払っても貰えないんだけどな。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:18:39.46ID:onL5KHzb0
>>127
日本人は返ってこない
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:25:27.39ID:Nnk5duPz0
さすが俺たちの安部ちゃん!
最高にいかしてるぜ!
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:26:54.09ID:Nnk5duPz0
ウヨ豚どんな気持ち?ねえどんな気持ち?( トントン
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:47:47.34ID:jycRWUP20
アホのおまえらが年金は損しかしないと言うように
外国人にとっても一時金なんか貰ったところで損しかしねえんだよ
そんなもんに金払ってくれただけありがたいと思えよクソニートジャップ
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:01:46.91ID:hTMs+wqv0
○○人に関係無く、掛け捨てを止めればいいだけじゃないのか?満額以外は掛け金だけ戻せばいい話じゃないのか?何か都合が悪いのか?制度自体がオカシイだろ?
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:56.49ID:YjTgx5pG0
人類愛あふれる安倍さんに反抗するとか反日か?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:44.10ID:mh+53GBV0
読売の世論調査の結果、日本人の大多数は移民賛成だったからな
したがって、どういう層が移民に反対してるのか、おのずと答えは出る
0168名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:17.37ID:nEnBvLRf0
KAZUYAくんはいまさら反安倍を気取りだしたが遅いだろ
ってゆうか有本とか百田とか上念とか安倍上げしてた連中は責任取らないのかよ
安倍のどこら辺が保守で愛国政治家なんだ?
騙しやがって!
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:24.71ID:7EiOd/L+0
これは円滑に出国してもらえるようにってことじゃねの
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:53.28ID:7OlrO+8X0
自民は左翼で 野党は極左

まともな保守党作れ、こら
0171名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:09.47ID:EA7aGQ6q0
なんか短期的にしか考えない馬鹿ばかりだな。
かけた額の半額でお帰りいただいた方がどう考えても得。
20歳で来て、30位で帰ってくれれば、若いから健康保険もあまり使わず、年金も受給受けずトータルで日本としては得。
そうやって若い外人がローテーションしてくれりゃきいんだよ。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:24.58ID:7EiOd/L+0
しかし最近外国人排斥みたいなこといってんのがパヨクばかりで草
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:54.61ID:nEnBvLRf0
朝日新聞が安倍怖いやってたのって、
日本昔話の「饅頭怖い」だったことが判明したなw

こいつら裏で手を握ってたんだぜ
そういえば安部内閣発足時に朝日新聞とかの首脳陣と料亭で会食してたって記事あったな
ハブられた産経新聞が怒りのスクープしてたよw

おもえば、
何の特にもならん、自身の支持率が下がるばかりの「モリカケ」をずっと騒いでた野党も安部内閣の隠れファンだったのかもな
他のネタにはいかずモリカケだけなら安部さんには何の痛手もないからな

あれよ、
保守界隈はずっと騙されてきたんだよ
西尾幹二さんだけは「目を覚ませ!」と主張していたけど誰も見向きしないどころか西尾先生を「反安倍のパヨク」呼ばわりしてる自称保守のアホもいたよな
0176名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:55.70ID:nEnBvLRf0
>>171
バカはおまえだ、騙されやがって

安倍は「世界最速で帰化出来る国を目指す」とテレビカメラに向かってハッキリ言ってる
しかも外国人労働者は単身赴任ではなく家族ぐるみで来日させる方針
健康保険だけでなくあらゆる社会保障を適応させる、つまり生活保護もだよ
0177名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:32:16.88ID:kctMPe9J0
>>176
落ち着きなって。
「技能のある」が欠けてるがな。
まあ、どの程度を技能があるとするかについての不信感は当然と思うし、
基本的には移民には反対だけどね。
しかし、国際協調の観点や人種差別への懸念からまったく受け入れないわけにもいけないし、
こういう問題には上限を設定するために法整備するという方針自体は間違ってないと思うんだがなあ。
政府の半ば意図的な不手際と、感情的な反対、批判はしたいが議論はしたくない野党。
議論になってないんだよなあ。
風俗なんかの性病問題と一緒なんだよなあ。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:31.17ID:R5YjBdpc0
チxソコーが連投してるなw
めっちゃわかりやすいよなw
0179名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:29:37.92ID:G6JgN73N0
安倍晋三は地球市民なんだろ

移民受け入れて中国人を増やし
円安誘導で中国資本に土地と日本企業を売り
水道と漁業権を改正して、中国人に日本の領海で乱獲させて
水源と水道を中国人に任せる

中国を余程信用して無ければ出来ない事
さすが安倍、ミンスより遥かに売国
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:32:04.39ID:u9zkC4XZ0
日本は外人増えすぎ
根絶やしにしねえと大変なことになるぞ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:10.96ID:pH+g6nJ/0
お前ら焦るな
外人が増えようが減ろうが、氷河期世代以降は年金貰えないし
仮に制度が持続できても受給開始年齢は80歳かついまの年金世代より受給額がかなり減ってるから年金だけで見ても意味がない
0183名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:57.60ID:G6JgN73N0
安倍ポチのネトウヨはシナポチだったとか笑え無い
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:49:31.39ID:1dU4pu8+0
正気の沙汰じゃない
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:35.48ID:9kr8em2G0
先ずは日本人と障がい者の雇用からだろうに
順番が違う
0188名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:07.14ID:Qiyhj+HB0
外国人たちが生活保護もらって
親とか呼んで
年金もらえたら二度と出ていかないだろうな
ねっ、安倍ちゃん
こんなことがしたかったのか?
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:59.24ID:Qiyhj+HB0
変に甘やかされた外国人労働者たちが
もっと金よこせとフランスみたいにデモをして
公務員たちをギロチンと化しそうになっても知らんぞ
俺らの先人たちが敗戦後、歯を食いしばり
血と汗でもって作り上げたこの国家を
岸戦犯の孫はハチャメチャにしようとしているんではないのか
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:41.68ID:76w6ctsU0
>>186
第三次世界大戦が起こるなら、
「人質」「盾」として世界中の人々を日本に集めておくのは有意義だ。
そこの都市は攻撃しにくいからね。

だが、中共は、滅亡寸前になって切羽詰ったら
「死なば諸共」で核ミサイルをお構いなしにブチ込んでくるだろう。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:03.60ID:qLZ5gNTV0
もう安倍を終わらせるしかない
安倍の売国は目に余る
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:04.73ID:R5YjBdpc0
大阪の生野から叫んでもな〜w
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:30.72ID:mqeKiDjh0
将来的に外国人に仕事を奪われる
低賃金で雇える外国人と同じ低賃金でしか雇って貰えない日本人
もしかしたら日本で成功した外国人に媚びをうって就活するかもな
外国人を舐めちゃいけないよ
日本はローマ帝国滅亡と同じ過ちを辿っている
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:09.32ID:R5YjBdpc0
くやしいぃw
0196名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:07.44ID:8JrB+Dw30
いつの間にか年取った親も連れてくる
そして1円も掛け金を払っていないのに年金ががっつり支給される
日本人では考えられない厚遇
0198名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:08.38ID:76w6ctsU0
今、安倍ちゃんが演説してる。

日本語が片言の外国人が
即戦力になるとは思えないw

日本語ペラペラになれるくらい努力できる奴は
そもそも日本なんかに来ないだろうし。
北米に行くわ。
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:15.12ID:ZP+sOLfg0
こっち見るなよ乞食チョン猿
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:31.78ID:bJAAQ7UR0
安倍ちゃんGJ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:47.22ID:WXfcimy40
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


栄光在天。聖恩心から感謝申し上げます。
日頃は激しい摂理の中、聖業ご苦労様です。

安倍さんが、移民法を成立させて
多方面から批判を受けていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他にどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ


ネットサポータークラブ運営本部 トゥルースチームより。
0205名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:56.05ID:HOr7YLTe0
>>189
経団連の人型ドローン安部
韓国の人型ドローン鳩山&管

でも経団連も韓国も中国のドローン

従って日本は中国のドローンw
0206名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:08.48ID:HOr7YLTe0
>>204
賢い韓国人は年金とか鼻で笑ってる
日本には外国人にも生活保護が支給されるんだよ
0208名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:58.33ID:6uHWWJP60
Twitter見てると安倍政権批判や自民党批判してるの保守派とウヨクばかり
移民賛成はネオリベと変な地球市民を主張するリベラル左派だぞ

保守系言論人はほぼ全員移民反対で水道民営化も反対だから当たり前
0209名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:49.69ID:HOr7YLTe0
>>208
流れ変わったんだよ

安倍総理を批判するのは産経新聞、保守、右翼勢力
応援するのが朝日新聞、リベラル、野党、左翼勢力
0210名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:19.29ID:ld9imf5R0
英語も中国語も出来ないのしか来ないのね
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:43.57ID:ZIxw8jmG0
年金増やすんじゃなくて、一時金だろ。

この脱退一時金は 短い期間 外国人が日本に居るときに保険料を払っても
没ッシュートになる割合が高く不満が出てた。
日本人から見ても、かなりのエグい 没ッシュート割合だった。
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:27.97ID:lSppGD/u0
>>205
汚沢のドローンがメロリン太郎なw
0213名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:44.74ID:VRHI7N2PO
年金の半分は雇い主が払うんだろ?どこの会社も雇わなくなるだろ…
失業して保険と税金が払えなくなったら…在留資格取り消しで帰国勧告…
帰国勧告を受け入れない国からは、最初から在留資格を与えない…
ナマポ目当ての連中はそもそも入国出来ないやん(^_^;)
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:57.75ID:h8ksto+C0
ナマポ目当て犯罪目当てで来日する外国人が見え隠れする
なし崩しで参政権与えたら日本終了
うわわわ 帰国勧告されたら難民申請で時間稼ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況