X



日本人女性に懲役6年 中国「スパイ罪」 具体的なスパイ行為については明かさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:16.19ID:+6G2rpwT0?PLT(12121)

中国上海市の中級人民法院(地裁)が8日までに、2015年に同市で拘束された東京都新宿区の日本語学校幹部で中国出身の
日本人女性にスパイ罪で懲役6年の実刑判決を言い渡したことが分かった。また5万元(約82万円)を没収するとした。日中関係筋が明らかにした。

中国では今年7月、神奈川県と愛知県の男性2人にそれぞれスパイ罪で実刑判決が言い渡された。習近平(シー・ジンピン)指導部は中国国内で
活動している海外の組織や個人への監視を強化している。

関係筋によると、女性は57歳。15年6月に上海市で拘束され、16年7月に起訴されたことが明らかになっていた。判決は7日付で、
スパイ行為が具体的に何を指すかは不明という。服役後の国外退去処分も言い渡した。

中国当局は15年5〜6月、日本人をスパイ容疑で相次いで拘束した。17年3月には温泉開発のための地質調査に入った邦人男性6人が山東省と海南省で拘束。
うち4人は帰国したが、男性2人は正式に逮捕され、今年6月までに起訴された。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38709810Y8A201C1000000/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:01.44ID:6q4t7LFQ0
軍の施設を背景に記念写真
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:31.85ID:BRCs0YrY0
パヨさんの掲げる理想とは程遠いというか、真逆のことばかり中国じゃ行われてるんだけどなんか言うことないの?
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:26.40ID:UzO0BfX/0
女スパイなら
くっころ画像ください
0010名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:35.63ID:HXbB72+p0
ファーウェイの副社長の逮捕で人権ガーを言える立場じゃない
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:21.67ID:2ljoekrf0
ファーウェイ禁止に対する報復措置だろ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:27.90ID:UoThKHkMO
許可なくスーパイコを作った
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:34.67ID:+O9GaTPz0
シナに旅行とか自殺みたいなもんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:51.52ID:gYHrEVya0
ファーウェイ排除とか生温いもんだよな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:00.61ID:n2gEAqOH0
今中国行かないほうが良いよ。
マジで中国全土に監視カメラ増設して変な動きしただけでも逮捕案件にされる。
国民全員にポイントつけて動きも規制してるし、もうあの国の未来はおかしい。
0019名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:52.37ID:ovQihOyo0
こういうの政府は助けろよ
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:53.68ID:AoiQvU/v0
中国旅行すると逮捕されるんだな
0023名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:38.77ID:f8jiN9pC0
日本人じゃない日本人も居るし何も言えないよな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:27.80ID:wJB1g0YX0
観光気分で風景写真を撮ると逮捕

北朝鮮と中国で下手に風景にカメラを
構えてはいけないな
特に北朝鮮では逮捕されたら
脳を破壊されて返される
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:47.90ID:xiDfxpDJ0
ビルをカサカサ登ったり糸だしてターザンしたりしたんだろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:50.59ID:+p/wRLGt0
辻元はなんか言ってみろよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:35.65ID:XHfhfqc10
李香蘭?
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:30.76ID:AWN7Sy/p0
韓国と同じで国民に反日煽るのが目的だからな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:03.59ID:jRZQotat0
中国人留学生の送り込みをしている元中国人だからあまり擁護できないな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:53.43ID:nbCSWb7Z0
まあなんかやってそうなグレーゾーンの人だったんだろ
制裁と言うわけではないだろう
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:17.45ID:HRJn2A8p0
共産党の恥部を撮影するとスパイ罪
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:42.53ID:9rP3NzXF0
日本みたいな防諜組織もないようなボケた国にスパイなんているわけないだろ
警戒心を忘れない中国はさすがだな
この場合、異常なのは日本だからな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:08.74ID:+3JMdYur0
>>1
でも元中国人じゃん
0037名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:21.05ID:UCBgZ3Z40
貿易戦争に敗れて、その米国の同盟国の日本人ってだけで
腹いせに処罰される国が今の中国だろ、行くならそうとうの覚悟が必要
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:51.36ID:AWN7Sy/p0
>>33
さすがも何も反日煽るための 自演だろ
アメリカとの貿易戦争でガタガタだからな
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:52.98ID:AHqUkO0M0
この人中国系帰化人の日本人だと
0041名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:25.92ID:oXcKhR8i0
共産圏に旅行に行くって相当お花畑だと思うわw
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:33.05ID:37CnRHK80
>>33
おいおい、自公アベノ朝日本政府には、
スパイ摘発、厳罰法の、特定秘密保護法があるだろw

東京や大阪、名古屋での繁華街やらでの、
露中イランチョン枢軸ユニオン圏スパイとの
銃撃戦、爆弾テロでの死者多数、
国債金利急上昇ギガ増税、株価、地価大暴落、
こういうのがテラ怖い、
ヘタレでチキンな、ジャップの自公アベノ朝日本政府は、
特定秘密保護法の隠ぺい項目をフル活用、
永久隠ぺい法にしちゃったがw
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:02.74ID:c5C7xOan0
チャイナリスク
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:43.43ID:63pMhTDd0
>>1
邦人男性二人は未だに拘束されてたのか
まあ自己責任だから自民党がどうこうする問題でもないか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:31.22ID:/VDUXmQR0
深夜早朝にBSNHK見てると中国の風景や旅行記ばっか
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:54.39ID:TcWRo54n0
>>42
頭大丈夫か?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:09.83ID:HuPp6g/x0
>>3
天は二物を与えず!
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:44.21ID:8BQ3Bkhs0
日本海に流すぐらいやらんのか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:02.40ID:HuPp6g/x0
>>3
しかし懐かしいなw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:06.31ID:37CnRHK80
>>47

ベトナム戦争時の、べトコン
南チョンへの、北チョン浸透、コリコン

ここらとか、軍とスパイとが、>42銃撃戦やってるじゃんw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:40.64ID:FF3BAZnO0
どうせプーさんグッズでももって旅行してたんだろ
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:45.69ID:WxKfnUZl0
中国にだけは行きたくない
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:57.43ID:sgZNfgZ00
日本もスパイ罪作れ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:57.84ID:fNvuB6HC0
それでもファーウェイ使うの?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:21.51ID:h7AfILj20
>>1
ファーウェイ副社長もスパイ容疑で無期懲役かな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:24.49ID:h7AfILj20
「中国出身の日本人が逮捕」

意味がワカラナイネ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:46.75ID:1E1qztks0
北朝鮮みたいだな
中国行ったら監視されそう
0062名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:55.31ID:apc/xiqy0
今時こんな場所に行く連中の気が知れないな、我が国側もやり返さないと駄目。血祭りに繁華街にて客を求める慰安婦連中、不法就労者を総検挙、集めて収容場を作り即決裁判で裁け。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:36.72ID:JS3VoNVT0
中国で商売をすると、こういうリスクがあるのか。

だったら、近づかない方がいいな。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:15.38ID:xBhVhRis0
ファーウェイに少しも同情しないことがいま決定した
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:25.43ID:xQSXjLpE0
日経もシーピンピンって書くんだ
とことんくさってるな
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:16.56ID:VtVBhfCi0
>>64
渡航したら全員リスト入りなのに?
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:50.17ID:m+UE8Ya90
その辺観光で写真撮ってたらスパイとか言われてる感じ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:54.24ID:AHqUkO0M0
上納金を拒んだとか
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:09.03ID:5TcbITrw0
>>3
このシリーズどこに落ちてるのか知りたい
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:35.80ID:BgwmCfwK0
自己責任だわな
中国なんてシリアと変わらんのに
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:22.90ID:3sEIzoQO0
パヨクの憧れ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:44.62ID:h7AfILj20
>>63
中国出身の
新宿にある日本語学校幹部の
日本人
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:37.13ID:h7AfILj20
>>7
有田芳生は外国人の権利にうるさいヒステリックなのに
日本人の人権には無視状態
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:00.07ID:37CnRHK80
>>57
おいおい、自公アベノ朝日本政府には、
スパイ摘発、厳罰法の、特定秘密保護法があるだろw

東京や大阪、名古屋での繁華街やらでの、
露中イランチョン枢軸ユニオン圏スパイとの
>51銃撃戦、爆弾テロでの死者多数、
国債金利急上昇ギガ増税、株価、地価大暴落。

こういうのがテラ怖い、
ヘタレでチキンな、ジャップの自公アベノ朝日本政府は、
特定秘密保護法の隠ぺい項目をフル活用、
永久隠ぺい法にしちゃったがw
0079名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:13.09ID:n7xLNGvj0
>>2でこれくらい下らない事書けるのは一種の才能だなw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:30.99ID:PTkM8k1M0
>>3
野球場の写真より老けてる。
でも乳はそのままだな。
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:25.44ID:1kO0yYsv0
共産党独裁政権の国にひょこひょこ行くからよ
北朝鮮と変わらんのに、まぬけ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:11.86ID:UAGKTCzp0
粗忽な抱腹にワロタ ファーーーw
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:27.99ID:qwtD3zVo0
中国人と関わったら最期
0087名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:52.26ID:hqwQOFsZ0
日本語学校幹部で中国出身の日本人女性
複雑なポジションだな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:37.90ID:QLKhSPp50
>>3
これ、とこで拾える
こういうブスがそそるんだよ!
超ドブスじゃないから余裕で抱ける
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:54.07ID:dzbeG9RQ0
元中国人だし日本の情報当局が帰化させた上でスパイとして雇ったのか
中国当局が日本に帰化した女性になにかしら報復したのか本当のところは分からんな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:07.46ID:+6G2rpwT0
金美麗さんは台湾出身の帰化日本人だけど、台湾独立推進派だから中国で活動したら逮捕されんだよな。
0094名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:55.37ID:2aQAYimE0
キンペーはファシストだ
これは国家機密漏洩罪
byシナチス
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:20:48.19ID:QGi4fo+60
対抗措置で蓮舫逮捕するぞ!
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:34.18ID:fquOXx0y0
>>1
右は売国左は亡国@蛙の子はやっぱカエルだった @s583_g2k1468ePk

中国:臓器売買目的で氷詰めにされていた子供を発見し泣きじゃくる母親。
(動画)ttps://twitter.com/i/videos/tweet/1070720188541071360
https://twitter.com/s583_g2k1468ePk/status/1070720188541071360

キキョウ @maittakacake1
犯人は民衆に捕まり、リンチにされました。当然です。
ttps://twitter.com/urushichan_JP/status/1071053217822257152
ttps://twitter.com/maittakacake1/status/1071123905446727680

東京 @i_love_tokio
中国に赴任する知人が説明会で会社の人に
「子供の手を繋ぐのではなく手首を持ってください。日本人の臓器は健康なので狙われています。」
と言われたと言ってました。
これは怖い。
https://twitter.com/i_love_tokio/status/1071215956452503553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:00.41ID:S5GhZ+yO0
プーさんのぬいぐるみ持ち込みしようとしたんやろ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:07.04ID:l2cbIIQZ0
スパイが捕まって懲役なんて初めて聞いた
普通は銃殺だろ
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:22.07ID:5DaOTD2mO
冤罪でも日本人左翼達は中国が正しいと発言せよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:32.13ID:zWIdmyk30
>>3
この人まだご存命?
0106名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:30.76ID:1FKbSuYR0
アグネス出番だよ?
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:10.80ID:aAYuCZvd0
はあ?

中国は日本にスパイシーだらけ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:24.63ID:flaZFFX40
辻元です。
質問や、聞きたい事はありますか?
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:53.68ID:2zeQCPa70
拘束理由もハッキリさせないで拘束するのはいけないんじゃないのか。。
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:11.87ID:y9ZrlZ5t0
このご時世に、中国に関わるからだろ。自己責任
0118名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:24.75ID:Lj/4DRvJ0
習近平はカツラだとでも書き込んだな
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:48.71ID:+Z5vMU9C0
渡航規制した方がいいだろ
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:44.07ID:IZETMQYL0
エロい拷問にかけたな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:47.91ID:3nubnnNe0
最近帰化中国人の犯罪多いよねこの前のパチンコ店の景品交換所襲った鈴木慎一もモロにチャンコロの顔してた
嫁が中国人で中国に逃げようとしてたしね
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:26.06ID:xrHhg1330
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:13.38ID:0/bKLS1q0
満洲国民の子孫なので訪中したら帰れない自信がある
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:18.67ID:k9gK8nX30
日本でスパイ防止法作ろうとすると
毎回左翼が猛反対するけど
左翼が手本としてる中国にはちゃんとスパイ防止法あるやん。
というか、日本以外の先進国はみんなスパイ防止法あるんだけどな。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:46.72ID:BkNDe1h20
辻元はなんか言えよ
日本人が捕まったんだぞ
抗議しないのか
0127名無しさん@涙目です。(山形県) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:36.53ID:jnQgaNp/0
中国出身なら中国人では?
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:57.61ID:n/UEIBLC0
自己責任だろジャップ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:58.40ID:PrK7LzPX0
国連から圧力かけろよ
ウイグルもあるし
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:23.40ID:ZDEPTNFu0
その昔 負け組=日独伊 勝ち組=米英仏+残りの世界ぜんぶ
 いま 負け組=中独韓 勝ち組=日米印豪+残りの世界ぜんぶ
★ドイツがいる組は、常に負け組になる運命
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:19.73ID:AQVU7sYE0
罪状は、マンコがスパイシィ罪
0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:23.35ID:j2dxZT/c0
留学生を打倒共産党の駒にしてることばれたかな
もう遅いけどね
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:48.10ID:L5wwT9DR0
いつまで日本だけスパイやり放題になってんの?
とっとと法整備しようぜ
今更パヨマスコミに配慮する必要も無いでしょうに
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:02:16.29ID:2kPcGeIr0
人体の不思議展行きか
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:16:47.06ID:rDxrsl5Y0
香港ですら危ういよな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:44.79ID:2eUT74e+0
>>3
過酷な遺伝子競争を身体ひとつで駆け抜けてきたんだろうな
0139名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:24:06.80ID:1ahm7jIh0
言いがかりで懲役6年間か
中国旅行は命がけだ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:36.69ID:W/GK+o8J0
朝鮮半島に足を踏み入れようとした時点で死ぬのは覚悟しておくべきだろ。
鮮人と関わった時点で詰み。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:33.92ID:g3AtiXQ40
三国志で孔明好きだからいつか墓参りと五丈原いきたいけど怖いな
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:22:23.62ID:MVUVjpic0
>>3
凸るからkwsk
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:46:54.73ID:q4J3iW5d0
今日日中国へ行っちゃう人は自己責任じゃないの?
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:35:27.72ID:dORlXDz80
>>19
スパイで逮捕させて技術を移転させてる?
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:57:57.56ID:fyAlA1Mg0
旅順いった時、北洋艦隊の士官と仲良くなって潜水艦に乗せてもらったな。
冬なのに艦内は暑くて臭かった。
当時の世界の艦船と丸をプレゼントした。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:29.97ID:jvD5uF6Y0
シナと半島行く奴は自己責任
何があっても同情はしない
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:49:21.20ID:0zNXvxyx0
まあ女だからいいだろ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 05:03:00.40ID:xyLndzN10
自己責任だから日本と関係ない
ミンスの暗黒時代なら邦人救出だなんだで騒いでただろうが、
今は自民党政権だから温泉開発で中国行ったサラリーマンも放置プレイ
0153名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 05:15:19.65ID:w1ozKZk20
ただの旅行者だとしても中国なんかに行くからだ
自己責任
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 05:40:11.98ID:6VQvmpYV0
>>69
Googleマップのストリートビュー見てみ中国北朝鮮は点ばかりで路上走行撮影してないから
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/11(火) 05:54:44.14ID:vTb6f4Tl0
取り調べ中に拷問
若い女性ならレイプするんだろうが
57歳じゃあ殴る蹴る
死んだから帰せる訳も、詳細を発表することもできない
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 05:56:50.10ID:MsXmLbsl0
>>154
マジか
さすがのGoogleも撮影出来ないのか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:10:29.29ID:57XXZyI+0
逆に日本人で中国に帰化した人は極めて少ないだろうけど最早中国の出先機関と化した韓国に帰化した某先生なんかは日本に里帰りした時に捕まえるべきだよな
とは言え悲しいかなスパイ防止法が無いから無理なんだけど
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:12:02.71ID:sSSStRrs0
「女は一つ余計にポケット持ってるからな」
とか言って調べられたか!
って、57じゃポケットがガバガバで何でも入りそう
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:14:28.59ID:A8zU/ir00
これで中国の女スパイを6年以上の懲役刑にする大義名分がアメリカに出来たな。中国は完全に墓穴を掘った。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:17:46.12ID:2xkg0gHO0
中国のほうが発展して勢いがあるからとウキウキで行ってる日本人いるみたいだけど能天気なものですな
日本人というだけで潜在的に人質みたいなもんなのに
報道見ない人なのか自分だけは大丈夫精神なのか
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:19:30.40ID:+iQQyV6Y0
最初に死ぬ馬鹿は仲良くしようぜとかやってるお花畑なんだなって
0163デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:23:56.19ID:Ds30SzHH0
中国大使館員拉致ろうよ
毎年麻布十番祭りで屋台出なくなっちゃうかなーそれ寂しいけどさ

民間でもっと盛り上がろうぜ 頭に袋被せて全身釘打ち動画でも流して彼方の民意を過剰に煽ってあげよう
散々中共の国策でチャイナマフィア暴れてくれた事もあるし殺せ支那人
根っからの共産党員を殺せ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:28:11.06ID:7rZh8uJ/0
>>1
中国出身で日本人女性ってどういうこっちゃ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 06:30:28.01ID:wuEEJ8hx0
あれだろNPOかなんかの組織
ウイグル関連でパクられたな
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:52.91ID:t0wQzeDY0
>>34
確か報道では帰化だったな
里帰りとしか思えなくてなぁ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:21.12ID:TfBg9B7f0
日本ではスパイ逮捕したとか全然報道されないけどどんな処理してんの?
人知れず消してて報道されないのか取り締まれないまま放置なのか
スパイ防止法の時はマスゴミ大騒ぎしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況