X



PayPay祭りでビックカメラのレジに大行列www
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:35.47ID:fMfnAXZR0
乞食だらけ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:03.65ID:6q4t7LFQ0
決済が遅すぎる
こんなん使い物にならねーわ❗
0005名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:19.98ID:UCBgZ3Z40
支払額から20%還元されるんだったか
00061(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:43.09ID:SPV6/VzP0
ソース
https://t;witter.com/keiri_toushi/status/1071320528072265728
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:59.93ID:DlN9nNt10
NHK含めてマスゴミが必死に宣伝してるな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:35.23ID:UWs687qM0
禿チョン使いには似合いだな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:45.02ID:cEuxF0Gz0
なんで並んでるの?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:53.72ID:AfF/7zAB0
自分で金額入力するんでしょ? 決済に時間が掛かるみたいだね
0019名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:02.27ID:RgfWXI+h0
>>3
家電の2割引きに十分程度待つのに時給気にするとかお前どんだけ高時給なんだよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:12.49ID:l2k9QX0c0
>>11
仕事にしてる人がいる

転売屋の仕入れだね
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:49:37.10ID:QpzyFmzp0
中国共産党に個人情報筒抜けw
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:46.60ID:HKBAsOYN0
まあ10万の買い物したとして、1/10の確率で全額戻ってくる
戻ってこなくても2万は確定で戻ってくるとなれば混雑するわな
1番得したのはビックカメラだけど
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:16.86ID:JZrszRtZ0
金額自分で入力とかなんなの?ら
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:11.73ID:XADEsmCg0
スマホ機種変しにいこうかな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:54.59ID:QxtbhRR90
何回もps4とかswitch買って、ヤフオクなりメルカリで売って、差額でてもポイント分でかなりのプラスになるしな。
わいも50000ポイント確定させたわ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:12.47ID:sg3GBKfy0
今日ビック行ったけど、結局何も欲しいものがなくて、そのまま帰ってきた。
明日、居酒屋で初Paypayに挑戦しようと思う
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:56.36ID:VK7IL3750
>>25
paypal運営はめちゃくちゃもうけてるから
これは慈善活動みたいなもん
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:31.20ID:bL/PXiV10
スマブラとSwitch買うのに最適やな
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:34.29ID:dP0EDfy40
>>3
ホリエモン好きだろ?w
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:12.71ID:5bBbedqR0
今回は高みの見物、さもしいキャンペーンに参加し過ぎて虚しくなったわー
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:36.37ID:6q4t7LFQ0
Switchって来年新型出るよな
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:14.99ID:ViOrnlVt0
やっぱ消費税ってないほうがいいんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:56.51ID:XiwxfHRa0
みんな何買ってんの?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:16.32ID:6whAdeia0
パイパイのキャッシュバックをもとに本物のパイパイを触りに行くんですね
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:37.11ID:Lbyv3E/V0
キャンペーン終わったら誰もPayPayなんて使わず終わると思うわ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:37.31ID:+O9GaTPz0
>>47
ぱいぱいやしな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:35.78ID:AfF/7zAB0
1桁ぐらい金額をチョロまかせそう?
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:38.19ID:0dl/kD/b0
アベノミクス様様だよな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:02.10ID:PzDvHl300
>>53
いやなんでそんなリアルマネーに拘るのよ?
ちゃんとポイント分の金額を使えれば良いやんか。お前が好きな店でポイント使えないからイラネってならわかるけど
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:19.50ID:y5cHNx490
ついにWindows95が発売されたの!?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:37.11ID:2kDWBEzf0
家電2割引で横流し、ポイント分だけでもう180万以上ウマー
0072名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:55.91ID:UCBgZ3Z40
リーマンって年収が基本的に決まってるから
所得を増やそうと思ったら、こういうイレギュラーなキャンペーンに頼るしかないんだよな
非効率だから、現在の仕事でもっと所得があがる何かを会社がやったらいいのにな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:55.27ID:TSzoSLb70
スマブラが目的か
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:47.69ID:AfF/7zAB0
対象の量販店は高い
価格.comの一番安い店で買うのとあんま変わらない
0082名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:38.34ID:DeqUYwAn0
今何億使われてんの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:40.57ID:XHfhfqc10
福岡のビックは閑散としてたな。
もうピーク終わった?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:30.57ID:dY5e2eMX0
>>72
10人に一人給料が倍に
その代わり10人に一人無給
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:13.89ID:JIeHFfJJ0
クレカでチャージしたかったのに対応クレカがあまりに少なかったからやめた

使える店も少ないしキャンペーンだけの一発屋で終わりそうだな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:46.20ID:rV9rBaZF0
>>68
今期間限定ポイントってヤフーの外では使えないけど、
どこでも使えるようになるの?

それとヤフーカードでTポイントが付きますなんてキャンペーンやってるけど
そのTポイントはどうなるの
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:28.79ID:iEDdqg3g0
バーコード読み取る方式じゃないから時間がかかるんだよ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:45.78ID:sdLgFz9u0
他の店はバーコード見せるだけなのに
ビックカメラはQR読ませたあとに自分で支払額入力するとかいうアホみたいな方法だったぞ
0096名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:33.03ID:N0yDvrLZ0
ぺえぺえ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:19.82ID:Tvcc6PrJ0
決済が遅いとかネガティブキャンペーンじゃん
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:47.56ID:Z764EElc0
端末のネットワーク障害で決済が出来ないまでがシナリオ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:50.89ID:6C+GHWRl0
>>1
店内は飲食禁止でぇす
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:48.03ID:BQxPSrzj0
paypayてネット決済出来ないの?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:48.19ID:20A6TiX00
>>72
通勤できてれば基本給は確保できるから
そっから上を狙う意味なんてない。とにかく健康第一だよ。ストレスは敵だ。
年末の旅行の事で手一杯で こんな行列を作るヒマなんて無いのだ
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:19.25ID:kSc86yzx0
3万円以上は身分証明居るし
自称日本人は無理ねw
0111名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:48.25ID:UCBgZ3Z40
>>110
リーマンのささやかな暇つぶしだよ
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:50.08ID:N+UShVB80
貧乏人じゃなくて貧乏性
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:44.15ID:9GC794Ef0
そんなに転売で儲かるの?
例えば10万円の家電買って2万円ポイント貰って9万円で売っても
手数料で8%取られたらあんまり儲からなくない?
ほぼ買った値段で売れるものとかあるの?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:55.42ID:9vbC8jZE0
こんなに沢山の人が登録してるとなると
個人情報流出事件とかおこったら怖いな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:41.49ID:3wfz/wvp0
>>117
死ね
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:45.82ID:CImtkKms0
空前のファミチキフィーバーは有ったのか?
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:56.42ID:iEDdqg3g0
うちの近所のヤマダはいつもより客が多かったけど混雑ってほどじゃない
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:03.44ID:9vbC8jZE0
>>120
ヒント
0130名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:24.73ID:ZlLzVT3Q0
PayPay祭りでビックカメラのレジに大行列www →🙅
PayPay祭りでビックカメラのレジに転売屋が大行列www →🙆
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:27.23ID:kxQ38Bjz0
2018/12/08 18:17:28
有楽町ビックカメラへPayPayで買い物しにきた

・Apple商品のコーナーが大行列

・「最後尾プラカード」まで出てる

・家電売り場もすごい行列

・途中システムトラブル起こるも行列から離脱する人なし

これだけの反響だと、100億円の予算消化はすぐに行きそう。

http://pbs.twimg.com/media/Dt4jl3UVAAA9lX2.jpg
https://twitter.com/rick08/status/1071332926590087168


2018/12/08 18:04:38
ビックカメラ渋谷店、ペイペイの影響か行列やばすぎる。。
http://pbs.twimg.com/media/Dt4gpJ3U4AEMedW.jpg
https://twitter.com/abeccc/status/1071329697412218880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:32.12ID:YpishHMn0
景気が良いんだか悪いんだか
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:45.03ID:4QIjwz1G0
>>132
2月頃から導入開始って公式でアナウンスされてる
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:39.41ID:AZApV6ZF0
乞食がこんなに日本にいるとは
0161名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:35.66ID:3tRtiVt90
ある程度は国からも補助金が出てると予想
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:18.29ID:m1kXrWgP0
ビックカメラのポイントが10%で、さらに20%還元されるなら結構大きいよな。アップルなんて値引きしないし。
ただペイペイの規約読むと同じもの大量に購入すると還元されない可能性があるって書いてあるな。
あと3万円以上は身分証の提示が必要らしい。
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:55.49ID:ceE9eK1X0
正直
買う物が無いんだよな

既にいろんなもの所有してるし
アマギフ経由してのAmazonで度々何か買ってるから
ほんと欲しい物すらない

40万超えのイーバイクは欲しいが
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:37.76ID:ilgzl3Fw0
switch買ったら全額戻ってきた上にヤマダ電機のポイントまでついてわろた
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:18.73ID:7tYkf8kZ0
買いたいものがなかった
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:27.91ID:dSY5i/eB0
>>3
時給換算しろってなら
趣味娯楽余暇として余ってる時間を雇用契約無しで換金する手段を与えてやれよ
まさか勝手に会社に侵入して残業して金を請求するのか?

あと額が額だから時給2、3万の仕事でよろ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:30.52ID:ilgzl3Fw0
クレカ登録してそっちから払えばバーコード読むだけでいけるのにな
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:02:27.55ID:V1iywDsN0
全額無料にならなかったら
返品して別の店で買う
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:29.84ID:9cJ6Z7v/0
さっきメンテ中とかで使えんかったで
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:41.37ID:bNxJInFh0
PCパーツ欲しいけど近くにソフマップがない
行けば電車賃で結局同じ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:41.82ID:mAtDW7xo0
ハゲのやることってこんなのばっかりだな
牛丼行列とか
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:58.11ID:HSqTkVR70
>>123
いや田舎だと警戒して使ってる奴ほぼいないきがする
今日地方のファミマで使ったら
「初めてのペーペーです」って言われた
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:16.90ID:o7lkh0ww0
ファミマでタバコ買いまくったわ
全額バックは無し
正月休みの暇つぶしにps4買ったけど全額バックはなし
なんか全額バックしたくなって無理して買い物しそうな予感
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:28.64ID:gQohPKdI0
若者のタンス貯金かなり減ったな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:28.94ID:LOiFtKJ80
>>30
昨日ファミキチ貰って来たけどコーヒーとつくね棒買ってあげたわ
結局出費はするねえ
学生位のが店内でファミキチ食ってたけどイートイン無い店舗なんだよなあ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:13.83ID:GQCEhNCX0
ポイント乞食か
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:40.79ID:20BgWs8W0
PCパーツ10個買うなら
1個ずつ会計したほうがいいのか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:42.39ID:Ed4B3HTc0
単に決済数じゃなくて、土日だと全額バックの確率高いんだよな
平日買うヤツはバカ
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:05.65ID:1aalxKhK0
>>195
いくらだった?
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:18.22ID:+Ugg23IM0
テレビ買いたいんだけどいいのがねえなあ
0203名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:55.28ID:yDNVPd+L0
もう12万くらい使ったわw
マジこれ逃す手がない
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:25.37ID:OLliPHd20
10万バック連チャンさせた猛者はおらんのか
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:38.79ID:+IGrGsAe0
>>133
決済に時間かからないはずじゃ…
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:15.93ID:V7Y67Uwu0
JCBカード登録できなくてワロタ
一番日本でメジャーなカード排除するとかクソかよ
0212名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:35.40ID:enG0Nzz50
>>7
NHKってやたらソフトバンクに好意的だよな
何となく理由は分かる
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:34.66ID:20A6TiX00
消費税は5%に戻すべきだな。景気爆発するで
0217名無しさん@涙目です。(沖縄県) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:38.65ID:dB0PY8IX0
離島住民の俺には全く関係ない祭りだわ
というか島唯一のスーパーは個人店なんだが税制改革でクレカ使わないといけなくなるんか気になる
クレカ導入できる体力ないだろうに。。
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:16.00ID:IA3MbnZV0
持っていて良かったビックカメラ株
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:15.80ID:bNxJInFh0
>>215
kyashiだとVISAだけどQUICPayになるな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:54.21ID:2TpOX2u60
乞食と転売ヤーだけじゃん
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:04.02ID:bNxJInFh0
>>215
ちなみにkyashiに紐付けてるクレカはAmazonのマスターカード
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:38.62ID:1exb872p0
よくまあこんなバカバカしいことを
ご苦労なこったな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:05.66ID:WFliR2BZ0
惨めな若者w
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:29.01ID:HRJn2A8p0
>>211
YJカード出来たけど特別なんかな
0231名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:17.75ID:TzV5AmFu0
明日は俺もパイパイでかいまくるぞ!
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:35.26ID:E1kd32360
Switch買ったら全額キャッシュバック当選した
はわわ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:45.79ID:wM+rVTVT0
「ペイペイで支払います。」

今のうちにこれに慣れておかないとこの先ずっと損することになりそうだよな…厳しい世の中だは…
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:56.81ID:mFD99WuM0
>>241
ねーよwwwww
つーかいまだに「だは」とか使ってるヤツ居るんだwwwww
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:46.36ID:DsrXh/Qm0
>>200
金額は普通で税込み43167円
Paypayバック20%+ビックポイント5%+クレカポイント1%の還元
大バンバンキャンペーンと自前のPS4売れば実質0円でPS4旧型からPROになるからいいやと思ってさ
100%ひいた人からすりゃショボいだろうけどまぁPRO欲しかったし良いキャンペーンだったわ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:21.55ID:E1kd32360
>>246
中華圏や東南アジアならともかく
日本はもちろん欧米でもメインストリームではない
0254名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:21.42ID:06VcllcI0
>>3
こう言うバカが多いから投資で我らが儲かる。
株や為替はバカなタイミングで最悪の行動してくれる
チョンみたいな奴らがいるから仕事になる。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:33.52ID:+FIiH0Uc0
>>246
無理無理
狭い日本だと少数の支払い機に速やかに通す必要がある
中国で流行ってるのは土地が広く多数の支払い機が置けて捌けるから
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:49.24ID:/Xb1nW5e0
>>251
ペイペイ経由してクレカで支払えばキャンペーン終わってもポイント二重取り出来るんちゃうの?

ペイペイ0.5%やろ
俺のクレカ1.25%やから1.75%還元ならペイペイ使うと思うわ

対応店舗がまだまだ少ないから増えて欲しいわ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:50.29ID:YfNQFqoI0
>>246
QRがメインストリームになるわけねーよww非接触型のFeliCaの方が明らかに利便性が高いやんけ
ぺいぺい店によっては金額手入力とかばっかじゃねーの
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:08.51ID:gt0Kn6jH0
まぁ今の所QR決済は次世代決済方法では一番だし、
デファクトスタンダードにさえなっちまえばどうとでもなるって感じでしょ。

ヤフオクだって最初は手数料なんか無かったし。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:16.17ID:E1kd32360
>>255
事実を言ったまでだが理解するの脳もなければ言葉も通じないみたいだな
可哀想に
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:05.11ID:4CwlzgcD0
ビックカメラでTV買った
全額はハズレたけどキャッシュバックはやってたぞ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:13.04ID:Su9SV2g20
そら数百円のアイスで並ぶやつあんだけいるんだから
数十万の2割戻ってくる言われたら1時間でも並ぶわ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:17.84ID:Su9SV2g20
俺もビックカメラに並びたいと思ったけど
いま特に欲しいものがなかった
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:40.64ID:1aalxKhK0
>>259
楽天カードで楽天Edyにチャージする感じやな
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:40.68ID:E1kd32360
しかしこういう決済システムに、三菱UFJは参加しそうで参加を保留してるのがすげえ腹たつ
いいかげん参入しろや! 金の移動が面倒なんじゃ!
0279名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:12.57ID:6q4t7LFQ0
普段割引されない物を買いだめするなは良いかもな
煙草とか
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:02.65ID:TLrwYKDN0
今日朝イチで行ったけどそこそこ混んでたな
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:37.37ID:+FIiH0Uc0
>>282
え?いつの間に勝負になってたの?
使いたい方を使えばええやん
自分はキャンペーンが終わったら使わないけどね
使う理由無いし
0288名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:44.65ID:VNzvuOfR0
知らんけどPayPayって名前の語感がぞわぞわしない?
もっと良いネーミングあったろ
PayPalのネームバリューに乗っかったんだろうけど
0293名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:18.12ID:2dQNxH+a0
見てるか安倍?
これが消費の刺激策だぞ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:14.86ID:E1kd32360
>>291
俺は10回決済したら3回全額当選だった
ソフトバンクユーザーは10回に1回当たるらしいけど、かなりの高確率で当たる感じがする
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:45.71ID:5Zdwipa/0
キャンペーンが終わったら使わんな。
おサイフがあるし。
おサイフやクレカ不可の店なら使うが。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:39.71ID:5Zdwipa/0
出金機能なんて当分追加しないだろ。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:55.24ID:kocifatL0
>>250
paypay払いでゲーム機本体だとビックポイント3%だぜ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:45.91ID:kocifatL0
ビックカメラはpaypayだとポイント2%減
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:32.98ID:T7TazL100
20%引きで買えるんか 対象外の商品とかないの?(´・ω・`)
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:17.35ID:+FIiH0Uc0
>>304
二通りの方法があるよ
スマホでバーコード読ませる方式と、スマホのバーコードを読みってもらう方式
ちなみに前者だとバーコードをすり替えられるなどのセキュリティガバガバなんで(現に中国で問題になってる)、最近は後者が推奨されている
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:23.64ID:E1kd32360
>>296
PayPayにはポイントという概念はない
PayPayライト・PayPayボーナスはどちらも一応電子マネー
銀行口座に戻せる電子マネーは今後また別で出てくるらしい。詳細はまだ不明。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:53.81ID:TLrwYKDN0
>>308
引きじゃなくてポイントが20%付くんだぞ
ビックカメラだとビックカメラのポイントが更に8%付く
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:13.35ID:Y0phhqmE0
もう100億終わりとか憶測出てたからソフバンにけつの毛まで抜かれてる俺は気にせず登録、使ってみたわ
ゲーム機買って全額はダメで20%のみ、ソフバンなのに外れんなよ…
なんかこれ中華絡んでそうだなぁ雰囲気的に
まあいずれソフバン系はTポイントやめてこれに移行するぽいからいいけど
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:43.73ID:dpWBoe990
>>310
お前、知ったかこいて論破されたのに何ドヤってんの?www


256 名無しさん@涙目です。(catv?) [SK] sage 2018/12/08(土) 20:07:33.52 ID:+FIiH0Uc0
>>246
無理無理
狭い日本だと少数の支払い機に速やかに通す必要がある
中国で流行ってるのは土地が広く多数の支払い機が置けて捌けるから
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:52.72ID:+FIiH0Uc0
>>315
え?いつ論破されたの?
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:25.22ID:UTa6TbKq0
そりゃ全商品実質20%Offだからな
ちなみに市内を辞めて田舎の店舗にいくと簡単に変えましたよ
市内は人が多すぎてそもそも店内回れないわ

初売りじゃありますし馬鹿じゃないのかな
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:51.82ID:HSNzAV6J0
個人商店が気にするところは入金時期の話で
いくら低コストだとしても金が入ってくる時期が翌々月だと立ち行かなくなる可能性があるだろ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:30.76ID:dpWBoe990
>>316

コイツ最高にアホだったwwwwwww


257 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] sage 2018/12/08(土) 20:09:02.12 ID:tjb8gD+H0
>>256
ペイペイが個人経営の店で早速使えてるのはなんでかなあ〜w

268 名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ] sage 2018/12/08(土) 20:15:02.43 ID:/FFCUda00
>>256
むしろQR決済は支払機が少なくて済むのがメリットだが

304 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] sage 2018/12/08(土) 20:30:35.88 ID:0n2/4k9x0
>>256
QR決済に支払機なんかいらないぞw
店側に必要なのはQRコードを印刷した紙一枚だけ
小さい個人商店でも簡単に導入できる
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:07.74ID:tbwrwa9t0
先代の林家三平師匠は林家ぺーにペーペーと名付けようとしていたが、

易氏は平平で平が重なると師匠を超える大器になるので控えるよう勧め、最終的にぺーになったとさ。
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:20.02ID:T7TazL100
>>312
へえ すごい大盤振る舞いだ(´・ω・`)
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:24.84ID:+FIiH0Uc0
>>320
それで論破って言うんだ…
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:14.95ID:H9ziwyhb0
>>324
反論できずに逃げたアホwwwww

258 名無しさん@涙目です。(catv?) [SK] sage 2018/12/08(土) 20:10:09.99 ID:+FIiH0Uc0
>>257
あっ、そっちの方でしたか
営業活動頑張ってくださいね
流行らないだろうけど



ブーメラン食らったアホwwwwww

264 名無しさん@涙目です。(catv?) [SK] sage 2018/12/08(土) 20:12:12.19 ID:+FIiH0Uc0
>>261
え?何を頑張るの?
QR決済の欠陥が解消されるなら使ってもいいよ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:20.34ID:6wy05YC80
>>216
何で上げようとしてるんだろうな?
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:48.31ID:ONs3qyQY0
気軽に屁もできないじゃん
0334名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:57.52ID:yDNVPd+L0
マジ決済が簡単すぎてハマるな
現金持ってるのがアホらしい、クレカでさえわずらわしく感じる
0335【B:77 W:64 H:99 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:03.82ID:jrw86IUW0
ソフトバンクのお得意のバラマキ商法。
しばらくすると詐欺まがいなこと始める。
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:38.05ID:Y0phhqmE0
この短期間で何百億購買動かしたのはある意味すごいが
100億どこが負担してんんだろ
電子マネーとして定着させる気あるんかな
還元率もキャンペーン終われば普通になるんだろうし
個人情報もらってとっとと消えたりして
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:27.93ID:E1kd32360
>>334
簡単じゃあねえよ、簡単だってんならiPhoneでSuicaが一番簡単だっての
こんなん残高使い切ったら絶対2度と使わねえ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:44.44ID:4dLdapB10
ハゲのせいで乞食だらけ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:26.90ID:j0EL+zGB0
お前ら日本で電子決済は流行らないとかほざいてたよね
結局のところこういう改革に乗り出すのはいつもソフトバンクなんだよ
この行列は多分、登録してない情弱がレジ前でやり方を聞いてるからだと思う

俺もペイペイで買い物したけど現金より早いから
ビックカメラはまだ完全対応してなくて自分で金額入力しないといけない
バーコード読み取って金額を入力して店がそれをバーコードで読み取る
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:45.32ID:1aalxKhK0
明日コジマでエアコン買ってこよかね
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:19.54ID:24PthKO/0
>>338
禿の年間利益は1兆円以上だから100億はゴミみたいな数値だろ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:05.07ID:UTa6TbKq0
>>334
今更かよ
QRコード決済なんて昔からあったよ
決済完了までが遅いからレジが渋滞するから俺は嫌いだなぁ
それこそ無人レジにしてレジ数を増やしてほしいわ

いちいちアプリ立ち上げるとかめんどくさい
ICカード最高
0350名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:02.10ID:ZneGF4800
>>338
ヤフオクの落札代金と同じで決済後すぐに入金しないから一定期間は禿の元にお金を預けた状態になる
それをずっと繰り返せば常に他人のお金を運用して増やせる事になる
運用資金が不足すれば定期的に餌を投入する仕組みでしょう
0351名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:32.56ID:j0EL+zGB0
これ多分
情弱がキャンペーン終わるんじゃないかってネガキャンしてるなww
なんで早く買いに行かなかったのw
実質20%オフでソフバンユーザーなら1/10で全額バックなのにw
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:43.95ID:E1kd32360
>>343
iPhone出して認証してアプリ立ち上げてバーコード出して・・・。
Suica→iPhoneかざすだけ。

全然違うわタコ
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:37.95ID:24PthKO/0
>>350
いや数日で入金されるみたいだし、利用度と認知度向上のためのばら撒きでしょ
ハゲは昔から普及させたいものにはばら撒く傾向があるし

2月からはヤフショなんかのネットでも使えるようになるので囲い込み施策のためでもある
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:23.27ID:dP0EDfy40
何が起こってるのか3行で
0363名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:53.79ID:yDNVPd+L0
Suicaってどんだけの店で使えんの?
田舎にもある家電量販店で使えるんかな
どんだけ還元してくれるかにもよるけど
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:31.08ID:UTa6TbKq0
>>358
電子マネー → カードをかざすだけ
世の中の人みんながアイフォンやおサイフケータイじゃないですが
簡単に使えますよ
(おサイフケータイwww)
もしかしてJR乗る時に未だに切符買ってるのかな?
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:12.66ID:5h7befYk0
>>361
>>364
> あのーQRはスマホ必須なんですが。
今時IC非対応のスマホを持ってる方が少ないのでは?
> どんな骨董品やねん

すごいなあ
自分の知ってる世界が世界の全てだと思ってるんだなあ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:18.38ID:LCGVw3TC0
っていうか、マジレスとしてsuicaとpaypay両方が使えるとしたら、どっちを使う?
キャンペーンがなきゃpaypay使う理由無くね?
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:52.54ID:E1kd32360
>>367
イーロン・マスクがお前んちにテスラ モデルXを届けてくれるから
ちょっと待ってろ
0372名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:42.66ID:NIW9nCJB0
>>64
タバコでも割引きくんかい?
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:36.31ID:UTa6TbKq0
ポイント還元が翌月10日っていうのが怖いよな
オンライン決済に対応してくれてたら良かったんだけどなぁ
LOHACO対応するが遅いわ・・・

普通大きなイベントの前には対応済ませておくだろ
ちょっとだけやすいAmazonサイバーマンでプロテイン買ったわ・・・

あとコンビニのATMで直接入金させてくれよ
捨てネットバンクだから常時金は入ってない・・・・二度手間―
クレカ登録は死んでもやりませんw
0378名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:08.33ID:ZaIsGLJe0
FeliCa搭載スマホは日本の囲い込みだからその為だけ専用スマホを買いたくないw
まともなSIMフリースマホの選択肢の大半が今や中華製なんだし
それにスイカで買い物してもポイント使えないから買い物なんかに使わないし
0379名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:29.10ID:j0EL+zGB0
>>369
どっちも使ってない人は最初に使ったのを使う
スイカは全く利用に旨味がないけどペイペイは今後もいろんなところと提携してポイント付加される可能性も高い
ていうかいまペイペイ使ってないのアホだろ
20%還元なのに

これが消費を促すっていうんだよ
ハゲが総理大臣やれば日本の消費問題解決するだろ
0380名無しさん@涙目です。(西日本) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:38.06ID:AkkfHRHh0
>>373
てかお前の個人的な視点でしか見てないだろ
使う側のメリットっていうか店舗側のメリットもあるだぞ
バーコード読み取れるレジがあれば導入できるんだから
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:54.50ID:24PthKO/0
paypayは資金力が無い個人店でもPC1台あれば簡単に導入できるのが強みだな
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:46.09ID:/tl0tyiY0
ちょうど今上限行くくらい買うもんあるってんなら別だけどやっぱ総合的に考えるとめんどいな
うちの近所だとヤマダくらいしかないし
0388名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:57.92ID:CNnbz64H0
ドラクエ発売日以来の大行列
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:36.65ID:RQPbh2tU0
これで得した気分になってんだからチョロいよな
0393名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:49.79ID:yDNVPd+L0
>>385
そうなんだ、論外じゃんw
家電が20%ポイント還元で買えるから騒ぎになってんだろうに
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:47.94ID:noe96Tdb0
毎日毎日捏造スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

>>1のBe焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:40.41ID:ak4RnbCo0
>>380
バーコード読み取るレジも要らないでしょ
コジマで買物したけど中国みたいに紙にプリントしたQR読み取りだったし
これ個人商店や屋台とかで増えると思うわ
0400名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:13.72ID:ijXRRIbs0
クレカ以外のキャッシュレスで一番これが広がるだろね
下手すりゃクレカお断りな店が出て来るかもだし
セキュリティがどうか知らんけどとりあえず基準になるよねこれ
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:26.73ID:UTa6TbKq0
>>393
20%還元が論点ならそもそもSUICAの上限や使える店に関わらず論外じゃんw
何でそれを聞いてくるの?

決済方法としてQRコードが電子マネーより簡単が面倒かの話じゃなかったの?w
論点行方不明か?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:06.72ID:f6hUTm6r0
おサイフケータイが1番簡単だけどな
そのまま所定の場所にタッチするだけ

QRコードなんて使う気しない。
ポイントが貯まるとか今利用者増やすのにやっているだけだろ
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:33.04ID:KV4z8MFQ0
まだ終了してない?
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:44.62ID:mFD99WuM0
まあ、ソフトバンクだから使う事はないけど、
この時期にこういうキャンペーンをやるのは上手いよな。
クリスマスもボーナスも近いし、忘年会の景品とか買う時期でもあるし。
レシートの出かたにもよるだろうけど、
忘年会の景品は経費だから20%丸儲けじゃ?
電子マネーで20%だからポイント還元とほぼ変わらんけど、
使える店舗が多そうだから問題ないかも。
ちなみに楽天ペイというのがあっ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:42.72ID:ak4RnbCo0
>>403
少額決済のコンビニや対応してる自販機なんかでは遥かに便利だね
でもチャージされてないと支払えなくなるのが欠点だよね
0409名無しさん@涙目です。(西日本) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:57.97ID:AkkfHRHh0
>>401
なんか都合が悪かった?
てか本当はもっとけなしてやろうと思ったけど空気読んでやんわり書いたんだけどガチかよ
自分視点で自分語りするだけの無能だったなお前
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:28:11.83ID:24PthKO/0
paypayはヤフショなんかのネットで貯めたポイントが来年2月から実店舗で使えるようになるから、それなりの利用者が見込める

何よりバーコード決済は全てのスマホで使えるのが大きな利点
おサイフケータイ使いだとスマホ買い換え時にも次もおサイフケータイにしなきゃならないなら好きなスマホが買えない
0413名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:28:13.34ID:yDNVPd+L0
勝手に話を広げて電子決済システム全般の話にして絡んでくるSuicaくんたちが怖いw
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:28:46.01ID:E1kd32360
まあ、個人商店なんかも含めたキャッシュレス決済で
広る可能性があるのはQRなんだろうなあ。
日本じゃ交通系やiDやQUICPayどころかクレカ自体もうこれ以上普及しそうにないし
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:47.61ID:24PthKO/0
>>416
何その宗教怖い
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:07.51ID:l9/RobfY0
2割戻るからって必要ないものを買って馬鹿じゃねw
金を貯められない奴の典型
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:56.24ID:ak4RnbCo0
>>410
でも上限は低すぎて冷蔵庫買えない
0425名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:26.80ID:f6hUTm6r0
>>414
普通みんな持っているからね

いちいちQRコード使うなら、個人商店では現金出すなあ
消費税の問題がどうなるのか知らんが
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:31.37ID:E1kd32360
>>422
今は使わない理由はない。キャッシュバック最高
ただキャンペーンが無ければ、使う理由もない。
0427名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:08.83ID:PzDvHl300
個人的にはFeliCa(スイカ系)が主流になってほしいわ。QR決済はアプリ起動してバーコードだして翳して…って面倒やねん
クレカ紐付けでオートチャージ設定していればほぼ残高気にしないで良いしな
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:21.08ID:+n6LjOLo0
iD一体のMaster使っててこれでもうお腹いっぱい
あと何かこれも便利ですよって言われても無理
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:39.52ID:ak4RnbCo0
>>427
確かに一番の理想だと思うわ
でもFelica始まって10年以上は余裕で経ってるのにこの普及率だと厳しいよな
読み取り装置くらいばら撒いて一気に普及させれば良かったのに
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:59.74ID:lNx2gBWc0
>>424
ローター無料サービスでもつくのか?
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:05.85ID:24PthKO/0
>>428
家電量販店にしても本店で買うよりヤフショに入ってる家電量販店で買う方が安く買える
楽天と同様だからヤフショも選択肢にあった方が幅が拡がって買い物するのに有利になる

それを否定してまで使わないとなると損しかないし、それは一般人からしたら見倣いたくない宗教だろ
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:07.09ID:UTa6TbKq0
>>400
正直クレカ推奨は嫌なんだけどね
実際日本でも過去にスキミング被害は出ていたわけだし

飲み屋で同僚が普通にバイトを信用してクレジットカード渡しているの見るとすげーな(馬鹿)と思うw
ICチップがあるとはいえ番号とセキュリティナンバー控えられたら終わりだし・・・
2段階認証も3Dセキュアもしてないというww
犯罪者には勝てないと思うけどさ何かしらしろよって思う
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:18.15ID:24PthKO/0
>>447
一般人からしたらそっちのが無いんだけどねw
自分が損してまで拒否するって考えは
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:07.08ID:E1kd32360
>>445
電子マネーなのに、金券買えないんだよこれ
ここだけはマジ不満
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:13.58ID:q92TPh2I0
>>186
YahooはTポイント提携切り捨ててペイペイにしたからTポイントは死ぬだろうね
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:05.61ID:UTjpsWDY0
しかしすごいよな2割還元は
0464名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:31.79ID:nOLSB4js0
今は知名度を上げる時期だからな、無茶するくらいがちょうどいい。
0465名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:21.42ID:nOLSB4js0
>>462
そこは人それぞれだよ、別に無理する必要は無い。
0467名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:36.87ID:f6hUTm6r0
>>460
なあ、孫正義なんて日本壊して、中韓に利益やって自分も儲けるのが目的だもん

あいつのやることはほとんど信用しない
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:44.27ID:24PthKO/0
>>458
ヤフショは現時点で普通に大手の一角だよ
それにたまたま使わない人がいても、買い物するのに得だと分かった場合で使わない人はいないだろう

そんな人がいるとしても君のような少数派だけ
そんな自滅的な考えは反面教師にしようと考える人が大半だと思うよ
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:54.99ID:LCGVw3TC0
>>463
はぁ…私のIDを辿ってくださいな
最初からどっちが便利で使いやすいかしか語ってないのに、
突然店舗ガーと割り込んできたのは貴方ですよ?
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:20.38ID:J+WCbNO30
誰がどう見てもうまい話なのに、様子見とか文句言って使わない奴終わってるなw
そんなフットワーク無いからお前の人生そこ止まりなんだよw
様子見してる奴はずーっと様子見してろ。
気が変わった頃には貴重なチャンス失ってるからw
0476名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:28.05ID:AyLNhQwv0
何がどうとかどうなろうがヨドバシじゃなきゃどうでもいいってなってる情弱な自分が好き
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:05.08ID:24PthKO/0
>>473
俺は楽天もAmazonもヨドバシも使ってるし、その上でヤフショも使ってるよ
なぜならその方が選択肢が拡がって買い物するのに有利だから
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:16.11ID:E1kd32360
>>462
スマホ決済のセキュリティを考えたら、クレジットカードなんて犯罪者から見たらノーガードでしかないんだけど
スキミングがどれだけの社会問題化分かってないの?
0484名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:08.48ID:Nsw/vItV0
しかしどう考えてもキャッシュレス化の波はとめようがない感じだな。
実際電子的なリテラシーさえあれば現金となんらかわらないんだろうけど
なんせ俺も含め電子上のことはよくわからんから怖いっていう感覚だけがある
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:38.95ID:LCGVw3TC0
>>482
貴方は当たり屋みたいな人ですね
答えられないなら割り込んでこないでくださいよ
まぁ私はIC一択ですね
最初からそう書いてますが
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:59.34ID:mFD99WuM0
↓ところでコレはなんでなの?

=====

PayPayからのお知らせ
3万円以上のお支払いをする場合の注意点
2018年12月3日

いつもPayPayをご利用いただき、誠にありがとうございます。

■3万円以上のお支払いをする場合の注意点

PayPayアプリやYahoo! JAPANアプリを利用して3万円以上のお支払いをする場合は、都度、ご利用店舗にご本人様を確認できる確認書類(※)の提示をお願いいたします。
提示されない場合は、PayPayでのお支払いをご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご承知おきください。
(※)確認書類は、運転免許証・日本国パスポート・外国パスポート・マイナンバーカード・特別永住者証明書・在留カード・健康保険証・学生証のいずれかとします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

https://paypay.ne.jp/notice-static/20181203/01/
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:09.48ID:24PthKO/0
>>483
俺も都内住みだけど、言ってる意味が分からないw
買い物は実店舗で十分というならAmazonや楽天を使う意味が無いし、ネットでも買い物するならヤフショも選択肢にあった方が有利なわけだから
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:11.56ID:E1kd32360
>>486
スキミングは店だけで起きるんじゃないんだよ。今や電車内でも起きるんだよ・・
だから恐ろしいの

それでもクレカの方が信頼性高い!とか無邪気に言うんかお前は
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:21.63ID:ak4RnbCo0
>>486
友だちはフィリピンでカード出さなくてもスキミングされたけどな
0501名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:15.81ID:xJGzyWsT0
ヤマダに行ったらガラガラだったわ。
いいタイミングでエアコン買った。
テレビも10月に買ったので、少し待てば良かったわ。
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:10.45ID:mFD99WuM0
>>498
どっちも使ってねーのかよ!w
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:48.65ID:UTa6TbKq0
>>495
スキミング防止カードケースに入れているけど
やっぱり意味がないかな?
2段階認証しているからパスワードさえ
漏洩しなければ番号が漏れても大丈夫だとは思っている
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:39.09ID:q92TPh2I0
冷静に考えるとクレジットカードのセキュリティってヤヴァイよねw
手数料も馬鹿高いし前時代的な滅びゆく決済手段
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:21.23ID:24PthKO/0
>>503
だから使ってるってw
それより君の考え方は生きる上で損する考え方だと思うよw
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:09.33ID:UTa6TbKq0
>>500
お答えをいただきましたじゃなくてさ
貴方はレスを見落としていたにも関わず
回答を催促していたのだからそれについては謝ったらどうですか?

匿名だから謝らないとかではなくてさ
間違ったら素直にごめんなさいですよ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:22.89ID:E1kd32360
>>505
防止カードケースはいいんじゃない? 防犯意識が高くて結構な事です

ただそこまでする必要があるモノは信頼性が高いとは言えないと言ってるだけよ俺は
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:23.11ID:24PthKO/0
>>515
選択肢が広い方が得すると言ってるのにその考えをするのは、一般人が反面教師にしなければならない損する考え方だよね
それは自分でもそう思うでしょう?
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:29.95ID:ak4RnbCo0
>>507
使う使わないじゃなくて財布に入れてたのにどこかでやられたんだって
まあ全額保証はせれたけど色々面倒くさかったって
だから今はApple Payのほうが遥かに安全みたいよ
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:46.07ID:24PthKO/0
>>519
正論だと思うけど
損得より好き嫌いを優先する人の考え方は生きる上で損になるだけだし
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:47.00ID:E1kd32360
>>521
他にこれだけの規模でQR決済出来るなんて他にない
強いて言えばLINEペイか・・。個人間送金ならPringも便利よ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:32.12ID:I66XXDd80
もとから転売屋ならノーリスクで還元なんだしやるだろ
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:22.09ID:15VT9taL0
ID:AkkfHRHh0
ID:AkkfHRHh0
ID:AkkfHRHh0
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:59.11ID:E1kd32360
どうか>>507がどっか電車かバスとか海外とかでスキミングされて泣きますように
0533名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:06.85ID:JqyyuIvz0
月曜日いくわw
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:29.44ID:UTa6TbKq0
>>517
誰って聞く理由が分からない
私はこの掲示板に書き込みしている人です(これ言う必要あるの?w)
名前を知りたいの?それを確かめる術がないのに
じゃぁ太郎さんでいいよ

ただ第三者として
間違ったのなら素直に謝ったらどうでしょうかって言ったまでです

勝手にレスをされたくないというのなら掲示板の仕様上
レスが出来てしまいますので掲示板は利用されないことをお勧めします
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:29.11ID:LCGVw3TC0
>>537
何を間違ったのか教えてくださいな
最初からQRとICどっちが使いやすいか?の二択の質問に第三の答えを出されたことでしょうか?
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:38.66ID:E1kd32360
>>534
だから何だよ
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:15.94ID:J8vrNopZ0
>>8
そもそも安く買えるから消費してるだけなのに、なぜ乞食なの?
自分が波に乗れてない嫉妬心を、をわざわざ日本人の民度を持ちだして
中傷とかおわってる
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:50.96ID:H2cbJ4FJ0
>>525
損得しか考えない人生って、虚しくない?
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:01.37ID:UTa6TbKq0
店舗向けにも手数料を安くしているのはいいよね
店舗で普及しない一番の原因がコストがかかるだから
次に入金のタイミングが遅いだからな

QRなら紙でOKだしな
決済手数料はも3年間は無料だし
銀行限定だけど1万円以上で翌日入金だしな
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:38.91ID:24PthKO/0
>>540
来年2月からは今までヤフショなんかで付与されていた期間限定Tポイントが廃止され、代わりにpaypayが付与される

つまりネットや街で貯めたpaypayがそのどちらでも使えるようになるので使い勝手が飛躍的に向上する
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:40.81ID:p2BKaCwI0
キャンペーン終了しても0.5%還元は恒久的に続くのも良いな
クレジットカードのポイントも付くし
使わない理由がない
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:58.00ID:24PthKO/0
>>549
損得より嫌いを優先した結果損する方が虚しくないかな?
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:39.11ID:vJUHeat/0
家電を検討中の奴は黙って
これに乗っとけ。
さっきヤマダで10万分買ってきたが
paypay20%+ヤマダポイント10%で
余裕で価格comの最安値より
お得になる。
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:59.76ID:E1kd32360
>>553
1%なら使うんだけどなあ・・
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:21.91ID:UTa6TbKq0
>>544
だから第三の「答え」を出されたわけですよね?
それがあの人の「答え」ではないのでしょうか?
貴方が認めない「答え」を「答えても」それは「答え」ではないという理論でしょうか?

掲示板でたまたま見かけた貴方のマイルールなんて知らんがな
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:24.09ID:p2BKaCwI0
20%キャッシュバックされて圧倒的にお得な割には地方の店は意外と空いてる
地方は保守的な人が多いからQR払いに警戒してる人が多いのかな
0566名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:38.41ID:DwyXaRCo0
また乞食かよw
って
2割戻る??なら並ぶわw
0570名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:34.94ID:DwyXaRCo0
このキャンペーンが終わるのを待って
満を持してペイペイした人にペイペイクーポン10万円とかあげろよ!
そのくらいの粋をみせろよ!孫よ
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:20.13ID:ak4RnbCo0
>>563
うちは越谷だけどコジマとか普段通りガラガラ
ってか久しぶりに家電量販店行ったな
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:30.59ID:lKTaCil80
今日の昼にヤマダでiPad買ったけどサクッと終わったぞ
だいぶ品薄だったけど
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:33.05ID:TeBBpywT0
クレカの前に「Kyash」をはさむとさらに2%付くんやで
Kyashは今から申し込んでも今回のキャンペーンには間に合わんとは思うけどw

ウォレットアプリ Kyash - いつものお支払いを2%お得に
https://kyash.co/
PayPay(ペイペイ) × Kyashなら即席3.5%還元!しかも今なら最低23%還元、最高103%還元!?
https://tomine-blog.net/mile-point/paypay-kyash-3-5per
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:36.36ID:E1kd32360
>>568
ファミマで使って見たら?
少額でも全額戻ってくると嬉しいもんよ?
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:10.71ID:24PthKO/0
登録してあるクレカ分も別に1%付くから最低でも計1.5%付くよ

更にクレカからkyashにチャージするやり方で三重取りの計3.5%付く裏技もあるみたい
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:34.35ID:LCGVw3TC0
>>562
ええ。ええ。ですから話が通じないのです
どっちも使える状況下でどっちが使いやすいかの問いに、
人によるって…どっちも使ったこともない人がそんなこと分かるわけないですよね?
私はIC一択です
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:14.22ID:E1kd32360
>>572
そうなんだけどね、それは分かるんだけどね
Apple Payと比べると使いたくないと思わせるほどの手間なんだよ現状だと
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:25.44ID:3Ve36SkX0
初日の昼休みに買いに行って良かった
ビックロだけど並び無しだった
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:35.96ID:E1kd32360
あ、でも高額商品買う時は使うかも!
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:19.38ID:UTa6TbKq0
>>564
予算の100億円に達したら終了ー
(追加予算もあるらしいがー)

実際の明細は公表されないから
明日100億円に達しました!と言われても文句は言えない
最後誰がババを引くかのチキンレースです
だからみんな駆け込んでいる
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:43.00ID:E1kd32360
てか2月からヤフーショッピングで使えるようになるから、こっちの方が断然使用頻度高そう
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:04.61ID:huZqvUhO0
チャージした金額で足りないと全額クレカから落とすので
バックされたポイントを使いきるにはちょうどになるようにチャージして
使いきる

くらいしか今はチャージのメリットはない
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:48.63ID:E1kd32360
>>594
ああ悪い見落としてた

早くこっちおいでよ(ヽ´ω`)
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:42.44ID:g10ExUXp0
注意点として、間にkyash挟むと、クレジット決済後の出荷前とかにキャンセルしても、完全にはキャンセル出来ず、kyashにはチャージされちまう。これもマメな。
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:48.17ID:E1kd32360
>>595
チャージのメリットは銀行口座からチャージ出来る事かな
後払いが嫌な人も多いでしょ
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:19.45ID:tZWmqmvJ0
>>602
申し込んだわ
混んでるからカード到着は20日掛かるらしい

ペイペイのキャンペーンは終わってるだろうな

とりあえず明日ペイペイで冷蔵庫買ってくるか
0610名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:08.43ID:ib0WZiEd0
今は20%のキャッシュバックがあるから使ってるけど、これなくなったら絶対つかわないよな
使ってみて楽なのは楽だけど

結局儲かったのは電気屋くらいでいいクリスマスプレゼントになったな
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:03.25ID:ak4RnbCo0
このスレ来て一番の収穫はkyashだな
リアルカード時間かかるならとりあえずアプリでやってPayPayに登録すればすぐ使えるんだよね?
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:34.41ID:gDE3IMbi0
>>613
キャンセルしたのがkyashにチャージされても次に使用したらチャージ分が引かれて登録クレカに請求行くから変わらないのか

メインクレカの還元率下がったから助かるわ
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:31.11ID:bRnUKuEv0
売り場で直ぐポイント還元される訳じゃ無く後日だろ?
自分が買った時に既に100億円超えてたらポイント貰えない?
コレだったら悲惨だ
本当に欲しい物なら良いけど
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:37.22ID:g10ExUXp0
3.5%還元が標準になるがクレカにもkyashにも何の旨味もないから、これはすぐに塞がれるパターンだろな。長くて半年と予想するが。。。。
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:30.10ID:cIlKoSu80
>>617
支払いした時点でキャッシュバックのポイント分かるから、駄目だったらキャンセルすりゃ良くね?

iPadの取り寄せとかキャンセル出来ないものもあるらしいけど
0623名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:32.34ID:kSc86yzx0
kyashが怪し過ぎんだが
何この経営者
0625名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:44.35ID:lLz12/aL0
>>220
ヤマダスカスカやったぞ。
年賀状用でプリンター買ったけど決済でペイペイって音出るの恥ずかしいな。
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:49.64ID:up+CxVHl0
チョン企業に情報筒抜けなんて嫌だヽ(`Д´)ノプンプン
同族しかやってないんじゃないの?
イオシス大変なことになってたみたいだし
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:15.83ID:ak4RnbCo0
あっさりkyashをPayPayに登録出来た
明日早速使ってみよっと
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:18.37ID:BUPLMbCf0
いまいち仕組みわからんし、かといって調べる気にもならんし、でも他人が得してると思うと腹立つしなんなのこれ?

まぁいいや。明日GOD凱旋で万枚出してくる
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:50.05ID:TrNndG0T0
>>41
あー、知ったかぶりしたんだね
恥ずかしいねぇ
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:52.01ID:mny0Fq+A0
PayPalのパクりだからPayPayなのにコノザマw
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:18.50ID:A1PP6C8W0
ビックの支払いはとにかく面倒だったわ
なんのために電子決済したのか分からん
0638名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:18.27ID:QUarOrTL0
並ぶことに理屈つける
余裕のない底辺がいまのジャップ
旅行の移動の景色に文句垂れるようで
かなしいね
0639名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:00.55ID:MxH+9Pqm0
年末閑古鳥だろ
0650名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:25.53ID:7kjwvbNK0
>>644
まじか
レジの行列のサクラってあるんだな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:40.13ID:QhbhwVhm0
>>655
パイパイですねーと普通に返されて赤面するお前が見える
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:57.25ID:Tclcqv+p0
>>654
もしかして禿げがシャッター商店街を復活させてしまうかもな
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:41.68ID:J4beijlg0
kyashは一応2%還元でクレカと合わせて3%還元になるから使ってる
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:16:15.80ID:dHY47rhy0
これ決済するとき「ペイペイ、ペイペ、ペイペイ」と歌いながらやると
100%当選するのみんな知らねえんだろうな
0668名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:07.27ID:jMafEZ8d0
>>664
ビックだと
スマホアプリで店のバーコード読込→金額入力→店員に提示→店員が登録番号?をレジに入力
だな。面倒くさい

他の店(ファミマとか)だと
スマホアプリで自分のバーコードを定時→店員が読込
だけで終わるけど
0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:00.66ID:7Hef+4CC0
お前ら情強過ぎだろ

kyashなんて最近知ったわ

どこからこういう知識仕入れてんだよ?
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:29:49.06ID:Tclcqv+p0
>>668
PayPayの中では初期投資かからないビック方式が増えるんだろうな
0674名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:19.80ID:iJFw15yp0
>>668
あーあれビックだけなんだ
ビックだとビックポイントのやつ見せてPaypayの煩わしい作業挟むから面倒だよな

PayPay出したらそれ経由でビックポイントもつくようにしてくれんと面倒だわ
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:33.62ID:Tclcqv+p0
KyashとりあえずPayPayに登録してみたけど試しにAmazonで先に使ってみた
少ししたら使った金額アプリに反映されて便利だな
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:03.03ID:B/Fm1ART0
ポイントってすぐ使えるの?
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:26.64ID:5asytdMs0
5万の予算のうち4万当たった
もうこれで十分
これ以上やると確率は理論値に収束する
いらないものまで買ってしまいそうだから
俺はここで撤退だ
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:21.01ID:Dyhv2a3x0
この前リーベイツ経由で20パー還元セールでノートPC飼っちゃったけど
これと似たようなもんか
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:28.69ID:Tclcqv+p0
>>681
とりあえずバーチャルカードだから3万までか
でも普段使ってるVISAも登録してるから高額支払いならそっち選べば大丈夫でしょ
0688名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:50:56.05ID:FuH5lrpJ0
決済後にコード確認作業してて、何してんだろうなって感じにはなるな

電子マネーやIDとかでよくね?ってなる

還元が終わったら一気に廃れそう


マジで、こんな決済方法が中国では流行ってんの?
0689名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:35.31ID:ykk1HBQO0
取り敢えずエディオンで電子レンジ買ってきた
全額返金来なかったけど、2割もらえたら十分か
0690名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:59.10ID:n7su4Bnc0
これクレカ引き落としでもポイント還元あるの?
0691名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:30.08ID:ykk1HBQO0
>>690
あったぞ
還元されるの来月だけどな
0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:37.48ID:c/FmXrVS0
>>654
中小の小売店は簡単じゃない。

QRステッカーだけじゃ、店側はリアルタイム入金確認できない。

結局、ネットに常時接続した端末をレジに置かなきゃならない。
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:49.46ID:+NU/l1980
こんなんで購買意欲が上がるなら国が主導してやるべきなんじゃないの?
0696名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:01:31.49ID:LHdWYhlV0
ドコモでdポ最大50%還元(現実的には39%が限界か)やってるから、、そっちの方が還元率高くないか?
paypayは20%+全額返金の期待値10%で30%とすると
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:36.48ID:Chjda0xD0
paypayはリアル店舗、特に電気屋で制限なく使えるのがええな。
国をあげてやったあのエコポイント制度の予算総額が3000億ないくらいだから、民間の一企業がやった規模としては文句無しに過去最大でしょう。
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:07.08ID:wfn5N+sT0
>>697
アレはジジババとガキ限定だったからだろ
0708名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:33.60ID:4vUB/pT40
これって10回に1回20%バック?要するに2%毎回バックと考えたらそんなに大騒ぎする事でもないだろ
0712名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:11.17ID:iJFw15yp0
>>695
国は税金上げて物価もあげようと頑張ってるからな

まあこのキャンペーンは短期的なもので経済の動向なんかまるっきり考えてないから出来る一過性のものではあるが、国は国で永続的に消費が冷え込む政策をしてしまってるからタチが悪いとも言えるな
0713名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:27.74ID:qAwf9EfT0
コレ散々買わせておいてから
100億終わってましたテヘペロってパターンありそ
0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:18.27ID:NmO6K9U40
>>3
早く俺は時給100万宣言して勝利しろ!
0720名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:26.20ID:HZ+rPvlO0
結局こんなものに踊らされて無駄遣いしたり
転売とかで無駄に時間を失うのが愚か者だと思う
0721名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:01.51ID:lb0uRHAs0
男も節約だの何だのな時代になったんだな
0722名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:52.71ID:l5FVa4ux0
チャージしなくてええの?
Yahooカードは登録したから
チャージにもクレカ経由出来るだろうけど
ぺいぺい残高不足からのクレカってパターンでも2割バック?
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:50.40ID:5bK7PukS0
20%も返ってくるのになんで文句たれてるやつがいるんだろうか
金持ってなくて旨味があまりないから?
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:21.96ID:7bZDyKK50
20%ってポイントキャッシュバックやろ?
0725名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:29.58ID:to9cOYeG0
>>723
貧乏人が必死に騒いでるんだろ

戻ってくるといっても、現金で戻らないし使用する店が限られるし
金もってたら、欲しいものなければこんなのには関わらない
0726名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:19.51ID:2qHZqH3f0
キャンペーン終わったらもちろ利用者は減るんだろうが
貰ったポイントは使わないと意味が無いわけで
10万貰った奴もポイント分は使いに行く筈
多分年に数回またキャンペーンやるんじゃないだろうか
今後ヤフーショップでも使えれば結構定着するのでは
0727名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:24.34ID:gAefg2K+0
これ、ヨドバシでもやらんかな?
さすがに無理ある?w
0728名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:58.91ID:HZ+rPvlO0
過去にこういうの何回か有ったけど
結局還元された分以上に無駄遣いしてるんだよなぁ
そういう経験したから得なんだろうがこういうイベントで踊らされて金使うのに抵抗有るわ
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:19.59ID:5bK7PukS0
>>725
ポイントって言ってもそれなりに加盟店あるしこれから増えることは100億分ばら撒くことから予想できるから純粋に得だと思うんだけどね
必要ないものまで買うっていうアホなことさえしなければ
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:59.43ID:ph3ZkPLq0
欲の皮が突っ張るようなことせず必要な物を買ったら全額バックだった人とかPayPayのスレにたくさんいたよ
たとえ20パーでも数百円でもちょっとしたことが嬉しいポイントでいいのにと思う
転売やキャンセル、複垢なんかを話題にしてるのを見ると金の斧銀の斧の話を思い出すわ
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:53:55.90ID:ynHvMEqk0
開始2日目で25万使った
全額還元も65000円分あるし20%還元上限分と合わせて1/10に115000paypay付与される予定
0734名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:49.88ID:GmvuonUG0
>>3
2割はデカすぎだろ
しかも40人に1人抽選で10万戻るってイオンがやってる100人に1人ただレベルじゃないぞ
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:23.49ID:ynHvMEqk0
ソフトバンクワイモバイル回線じゃない人でも、ヤフープレミアム会員に登録するだけで1/40が1/20になる
0736名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:09.65ID:d0WeKyNO0
10万バック引けたが、ここで深追いすると10万以上支出しちまうからやめとこ
0739(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:28.21
無職情弱の>>3が、みんなからフルボッコされてワラタw

もう2度と出てこれませんw
0744名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:39.60ID:+NU/l1980
>>697
いや今回大行列できてるんだから
手口を見習えや
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:35:39.91ID:9jF/erUc0
無駄なものは買わんのに越したことはないけど、買い控えてた家電あったら買っとけよ
0747名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:04.55ID:GmvuonUG0
>>743
20人に1人なんだから20アカウント持っていたら100パーで当たるわけだから欲しいものを1アカウント1つで買うとかなりの値引きになるはず
0748名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:53.01ID:GmvuonUG0
>>746
ペイペイのアプリで見れるよ
電気屋 ファミマ 飲食 美容院が多いかな
0754名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:15:22.03ID:GmvuonUG0
>>752
5万+6万5千円だからあってると思うが
0755名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:00.91ID:6j3CUXlV0
まだ間に合うのか?
通勤駅にビックあるけど何買えばいいの?
アップルは定価買いで定価で売れないだろ?
スイッチも買取下がってるらしい。

自分で使う用途で買いたい家電が価格コム見てても何もなさすぎてつらいわ。
0756名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:53:03.49ID:ofPkMlJ30
アプリ入れて500円貰い
1000円チャージして更に500円貰った
ファミマで弁当と飲み物で721円使った残チャージ1279円

1000円が倍使えるんだからこれで充分だろw
0759名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:35:06.71ID:d6XfJ+QX0
よく分からんが、値引き?ポイントは後日付与されるのか?

だとしたらマスコミでぺいぺいが今話題!と流すくらいならもう末期なんだろう
0761名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:11:30.61ID:9fijKg8x0
ハーゲンダッツの無料提供も凄い行列出来るけどたった2〜300円の為にアホだよな
0762名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:12:26.64ID:RUFT5XJK0
アダモちゃんが一言↓
0763名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:13:49.02ID:Y9azEfxZ0
PayPay登録したけど解体ものが内
0764名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:16:37.84ID:RUFT5XJK0
>>752
バーカwww
0767名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:25:05.65ID:98D14lWm0
ビッコカメラ
0768名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:30:42.72ID:qLSOlKhg0
目ぼしいものなんか売り切れるだろ
0769名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:32:33.41ID:VIt7kJD20
なんなんだよこのスマホ持ってる前提の世界は
イカれた世の中だわー
0770名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:36:06.87ID:ls9/HCRc0
おっぱいぱい祭り?
0771名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:49:32.18ID:F+6Qe/2m0
若者「ファ!?これはトクじゃん!!」早速行動
お前ら「胡散臭い」「詐欺だろ」「ゴミ」(昼間からパソコンの前に居座って)

もうここ脳ミソが腐りかけた老害しかいなくてワロタww
0772名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:59:35.48ID:nnM6mzTz0
ファミマなんかだとスマホ上のバーコードを店員がスキャンするだけなので手間は全然かからない
Suica払いより1秒ほどは余計にかからんやろな程度

ビックカメラはそのようなシステムが今回の導入に間に合わなかったので
中国の零細小売店のように店にあるバーコードを読み込ませて〜
っていう面倒くさい手順になっているんだよな
そのせいでアホみたいな大行列が完成
結果的にニュースになったのでPayPayの運営は大勝利だわな
0773名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:43.05ID:K7v8UL3eO
(´・ω・`)チョロ杉
0779名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:27:01.73ID:krVGE+zm0
一週間前にBOSEのイヤホン買ったオレに
バカ!って言ってやりたい……
0780名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:52.57ID:rlwpFJWP0
>>62
使いにくいぱいぱいまた使わないといかんのが嫌って話だろ
SuicaやIDにしてくれるなら喜んで使いまくるわwってコト
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:34:38.10ID:K62Qg9Cq0
>>30
あの時、吉野家のバイトの人達は、悲壮感が漂っていた
0783名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:36:04.49ID:Z0dQjKeR0
ワイモバ民だけど10回決済して3回当たったわ
0786名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:49:21.52ID:q+pu+DU60
キャンペーンだけ上手く使えば、その後はポイポイ
paypayが流行るかは知らん
LINEPayや楽天オリガミWeChat…
結局、EdyやSuicaみたくバラバラになりそうだな。店員も大変だわな…どれかに統一しろよ
0789名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:56:36.82ID:Q/Qn8LDf0
40回に1回の確率でその時の支払いが全額無料になるスマホ決済のサービスがpaypayであって
ビックカメラがやってるわけではないよ
念のため

これ忘年会の幹事が無料になったら盛り上がるな
次の店で大盤振る舞いだろ
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:57:42.66ID:RAaWrRpS0
Switc買おうかと思ったけど、来年新型出るみたいだからやめた。
ずっと欲しかった時計買おうかな。
0796名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:04:31.84ID:Z0dQjKeR0
>>795
少ないぞ
0797名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:32.51ID:0HG+0IWI0
>>187
警戒してるんじゃなくて、ポイントで還元されてもファミマしか使うとこないから、導入しないんだよ。
ファミマで買い物なんて毎日行ったとしてもせいぜい月三万円くらいしか使わんだろ。
もしかしてウェブマネーとか買えるのか?
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:20.07ID:S3JN/r2i0
>>794
中国はあんなに人口が多いのに、支払い方式がほぼ統一されてるの凄くね?
paypayが広まることで一番喜ぶのは中国系のアリペイやらウィーチャトペイだろうな
QR決済のシステムを導入すれば、その辺りも使えるようになりそうだし
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:47.79ID:DDI8uSUZ0
数千円〜数万円戻ってきたらビックカメラで欲しいもの何かあるだろ
数百円程度ならファミマで使って終われば良い
0803名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:21.96ID:S3JN/r2i0
どうせ日本企業の支払い方式なんて世界では流行らないし、
最終的には中国系の支払い方式が世界的に広まるんだろうな
中国にサイフを握られるんだろうなぁ
そう思うとQR決済って中国政府が主導してるんじゃないかなとも思えてくるな
0804名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:23.98ID:hwCmdNBY0
>>329
税収を上げたいから?現に今の増税に次ぐ増税で税収はバブル期並上がったみたいだし。ただ目立った国民への還元は無く公務員や議員の給与が上がっただけだが…バブル期は累進課税や法人税ハンパ無かったから金持ちには暮らしやすい国になったのだろう。
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:12.54ID:2gIkcMHt0
全額当てたい!
0806名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:55.65ID:dBstVBlc0
複垢行こうとしてる人はやめておいた方がいい

規約を読むと複垢は禁止でpaypay特典付与しないとの記載がしっかりあるし、付与までに審査もある
0809名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:53.41ID:+YP4dTMW0
>>806
ヤフーアカウント、銀行、クレカの重複は当然調査してるやろね

ビックカメラはこのキャンペーンで500億のうちどれだけの金額をかっさらっていったんだろうか
0810名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:12.03ID:RAaWrRpS0
クレカってVISAでもJCBでも使える?
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:23.39ID:+BCfkB0G0
ビックカメラではふるさと納税できないのかな
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:49:58.18ID:cR9YXP3l0
当たるまで買って、外れたものを適当な理由つけて返品する人いるんかね。
中国人の転売屋はやりそうな気もする。
0815名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:50.27ID:nZTrU/kj0
全額バックが当たればいいけど
ソフトバンクユーザなら、ヤフーショッピングで
5のつく日に16パーセント分Tポイント還元が
ある方が、良いように思う。
ビックカメラの店頭価格よりヤフーショッピングの
方が安いんだから尚更。

現金バックといったって、paypay上に戻って
くるだけで、Tポイントと比較すると使い勝手や
普及率はまだまだ良くないように思うけど。
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:56.11ID:CzQ2wLQB0
まるで仮想通貨が盛り上がってたときのような雰囲気だな
まぁ一般人はあまり関わらないほうがいい
0820名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:38.38ID:zynIHdhz0
20%オフでこんなに盛り上がってるんだから消費税10%の影響は計り知れないだろうな
0821名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:05:41.78ID:l6TSzkUr0
>>818
まじで!?
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:14.74ID:2sPDdNG80
なんかみっともない
ぜんぶソフトバンクユーザーか?
0823名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:07:56.71ID:V1Yz+bbU0
消費税が廃止されれば8%引き
しかも永久に8%引き
これやれば消費が増えることぐらいわかるよな
今やってるのは逆のこと
そら廃れるわ
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:20.13ID:Tclcqv+p0
>>815
俺はプリンター買ったけどコジマでネットと同じ値段にしてもらったよ
年末商戦だし柔軟に対応してるみたいよ
0826名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:29.58ID:ynHvMEqk0
全額還元分も考慮すれば20%ではなく実質30%還元になる
ここに更に店舗ポイントも別に付く
0827名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:56.08ID:VKxYXcIW0
おれもPS4と
FF15とドラクエ買った
やらないんだろーけどなんとなく
0830名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:52.29ID:+YP4dTMW0
年末だし欲しかったものもあるだろうから、買える人なら買えばいいだけ
別に文句つける程のもんでもないだろ
ビックカメラだけじゃなくヤマダでも使えるんだからど田舎でも家電買えるし
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:26:43.57ID:/JC1nSuV0
完全にAmazon対抗だろ
Amazonが本気でキャンペーンやったらヤフーは負けるけど、ヤマト運輸死亡か

Amazon頑張れw
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:35.96ID:2gIkcMHt0
>>824
値引き交渉出来るんだ
0837名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:25.25ID:2E49ktBu0
>>3
並んでるだけで時給発生する仕事あんの?
0839名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:32.45ID:l5FVa4ux0
電気屋に行ってくるわ
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:51.13ID:gjJbc8ia0
これ外れたらどうすんの?
大して欲しくもないもの買っちゃって
0852名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:06.89ID:+YP4dTMW0
これで複垢の転売屋がポイント還元なしで一門打尽にされたら最高に気分がいいんだけどな
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:00:23.34ID:+YP4dTMW0
>>851
消費者も企業も行動に移した者だけが成功する
ビックカメラは動いてヨドバシは動かなかった、
その結果ビックカメラは年末の書き入れ時に莫大な売上をゲット、
ついでにライバルの客を大量に奪うことに成功した
0856名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:18.60ID:j+YDTQGc0
20%戻りだろうが100%戻りだろうが
チャージで戻ったポイントも必要なとき必要なだけ使って
はじめてのお得ってだけでしょ


後から使う10万円チャージとか
「戻ってきたポイントだし♪」
って思考で無駄遣いしやすい
0857名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:50.28ID:MC2sMI1t0
>>3
10円安いガソリンスタンドにエンジンかけっぱなしでずっと並んで待ってる馬鹿とかな
0863名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:32.29ID:rFJrnMv90
Amazonのサイバーマンデーの方が安かったからAmazonで買ったわ❗
取り敢えずインストールして500ポイントはゲットしたけど
0864名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:35.85ID:DhivLZBP0
>>829 今年度比で消費が110%を下回ったら翌年から消費税を15%にして再開します。てなふうにしなきゃね。
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:09.73ID:j+YDTQGc0
>>860
リポジット500円かき集めてるから、
ひとまずこれをかき集めたと思われ
さらに話題にもなった
今回分として大成功では?
0866名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:49.42ID:nZTrU/kj0
>819
完全に否定しているわけではないよ
だから4KUHDソフトをビックに買いに行って
20パーセントバックはもらったけどね。

100億円バックを謳っている間だけのお祭り
というのは理解できるけど、多種電子マネーで
分散するより たとえばTポイントに一本化
してくれる方がユーザにはお得なのに
って思ってる

>824
ネット通販と同じにしてもらえるとは
思わなかった ちょっとビックリ。
それだったらお得感はあるね
少し考えを改めないといけないね。
まぁ皆さん言われる通り、私は乗り遅れ気味
なのでもっと勉強して賢く買い物しなきゃ
って今頃思ってる
0868名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:19:42.13ID:3HnjJYqD0
エアコン買ってバッチリ2割バックと電気屋のポイントもモロタ
0870名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:40.71ID:WIplfgHW0
地方銀行からでもチャージできますか?
0877名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:32.18ID:kNP24j/F0
100億使いきってましたがChristmasまでのものは還元させていただきました

みたいな美談にすげ替えるまでがシナリオ

元から多目の資金用意してんでねーの?
0879名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:00.23ID:tBfhUXBc0
ここでやめたら勢いが死ぬ可能性もあるからな
それなりに根付かせないと1年後には消えてしまう
0886名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:27.13ID:i4bW/Qvm0
これキャンペーンが終わったら誰も使わなくなるやつじゃん
0890名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:30:57.71ID:ynHvMEqk0
ヨドは保守的すぎてこの祭りに乗り遅れたな
paypayは手数料無料キャンペーンで加盟店を募ってるし、今後加盟店はどんどん増える一方で、これは利用者にとってはメリットしかないからね

更に2月からはヤフショ・ヤフオクTポイント付与がpaypay付与に変わるので
ネットで貯めたpaypayが街で、街で貯めたpaypayがネットで使えるようにもなる
ついでに4月からはロハコでも対応する
0893名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:34:42.43ID:YOWqBi0q0
タレント雇ってTVCM流すよりは遥かに宣伝効果高いな
0894名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:57.29ID:roDb5Qir0
>>891
これ
0896名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:38:24.10ID:+JGflXOV0
>>891 Edy/Suica/Nanaco時代は少額決済専用で上限が低いので
今になってみると使いにくいし、リーダーの手配の関係で今後は
PayPay/D払い/Line払いの後追いサービスに食われていくのが決定してる

まぁ自動改札は今のまま行くだろうけど、ショッピング決済は無理だね
0897名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:38:37.39ID:sSSaOujf0
>>890
ヨドはpaypayに入れないでしょう
家電はビック系列と草加系列が主体だしヨドは株式非公開の独占一族企業
ロゴを見てもビックと関わりが強いんだろう
0899名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:27.28ID:+JGflXOV0
>>895 来年春ごろに、Yahoo系通販サービスが対応するので
そこでYahooがポイントアップ企画をやると思うよ

さすがに20%UPはないかもしれないけど10%UPぐらいはするかも
Yahooプレミアム会員の5%と合わせて15%ね

非プレ会員か1%なので、+4%のメリットを考えた会員獲得にもなるし
Yahooにはロハコ(アスクル)が参入してるので牽引力はある
0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:48.80ID:9jF/erUc0
これだけ大盤振る舞いしてくれたら多少面倒でもペイペイ使う気になるわ
孫はよく分かってるよ
0901名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:44:44.33ID:rFJrnMv90
楽天のRpayやドコモもd払いは、なんか仕掛けて来ないのか?
LINEは論外
0904名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:05.91ID:Cj6n3rOw0
コジマに在庫なかったからビックカメラから取り寄せてくれたわ
決済を店舗でやればペイペイの恩恵もそのまま受けられる

ビックカメラが無い田舎はこういう買い方もできる
0905名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:55.84ID:+JGflXOV0
>>904 もともと歳末先取りセールとかで事前決済やってるからね
まぁ他も似たような決済はできると思うけど

問題はわずかな期間でも値下げがある商品の場合、早めの決済は損することもある
0907名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:58.15ID:vQI1SJfH0
京都福知山にある臨済宗海眼寺のお賽銭をPayPayで払えるそうだ。しかも現地へ行かず自宅で参拝する「クラウド参拝」が可能という。
0909名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:25.28ID:gXKr0+Bk0
QRコード決済に時間がかかるから行列ができるんだよ
0912名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:45.05ID:HWTpXjJ60
これ買わなくても良かったものまでお得だからと言って買わされてるんだぞ
アップル製品なんてまさにそう
お前ら単純すぎる
0913名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:53.41ID:gwDm8gbq0
たまたま欲しいものがあったから使ってみたけど、ポイントバックガチャはあほやなw
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:47.26ID:9jF/erUc0
欲しいものがあるならこれほど美味しいキャンペーンはないぞ
ちょっと高いから躊躇してたやつとか思いきって買える
0917名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:41.08ID:krVGE+zm0
>>914
自己紹介しなくてもいいんだぞ?
お前もいま並んでるから、そういう輩を目にしてるんだろ?
0918名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:45.94ID:HWTpXjJ60
>>916
躊躇してたってことは買わなくても良かったかもしれないってことだぞ
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:45.77ID:roDb5Qir0
>>914
ルンペンとか久々に見たwwwwwおまえ何才だよw
0923名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:21.17ID:szkPnsE90
100億円行ったって発表のタイミングはどうなってんの?
昼間にに買い物してレジに並んだら店員に「あっ、さっき100億行ったんであんたはアウトね」だったらマズイよなw
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:17.89ID:suGaPGLg0
>>923
10億円くらい毎に発表して欲しいところだな
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:23.22ID:suGaPGLg0
2割還元に釣られて必要でもない商品を割高な値段で買ってるのは果たして得なのかどうか
0926名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:27:57.42ID:xwxLJxAJ0
実際ヤマダもビックカメラ戻ってここでポイントつけてもらえればヨドバシから切り替える客結構いそうだよな
0927名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:21.88ID:rFJrnMv90
商品券やポイントカードの決済は対象外なんだよな?
使えねーわ
0928名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:24.88ID:l5FVa4ux0
ペイペイの為に値段上げてる商品なんてあったか?
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:35.82ID:suGaPGLg0
確かに、大きな冷蔵庫やエアコンを今年ヤマダで買ったばかりのウチの親は、
もう少し待ってれば得したのだが・・。
0930名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:16.62ID:EJyeDm6H0
ヨドバシはないの?
0931名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:30.79ID:+YP4dTMW0
>>927
paypayで決済しなきゃポイントが貰えないのは当たり前だろうに、
なんでこのレベルの疑問が湧くのか本当に不思議で仕方ない
0932名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:40.34ID:suGaPGLg0
>>928
それは無いとしても、家電量販店の場合、ネット通販最安値よりは(かなり)高いのは間違いないので。
じっくり吟味することもなく高額商品をあわてて買った場合、後悔するケースも出てくるだろう。
0933名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:49.36ID:rFJrnMv90
商品券の購入
0934名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:51.74ID:rKiEeFVu0
店員に支払いは?と聞かれて
ペイペイでお願いしますって言う勇気がないんだが
ペイペイってなんだよもっとましなネーミングあるだろアホ
0937名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:27.08ID:yfumLEO00
CPU欲しいんだけどpaypayにポイント還元されても次に欲しいものそんなにないしなぁ。あとは1TBのSSDくらいか
まだ間に合うんか?もうすぐ予算底をつくらしいけど
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:01.46ID:/tpS3gSh0
分かってる奴は他の売り場に居るからな
ちょっも見に行ったら髪の毛脂ぎって髭も剃ってない浮腫んだオッサンだらけだったぞ
0940名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:50.31ID:yfumLEO00
>>936
おサイフ機能のないスマホでも使えるのは利点だけど精算前にアプリ立ち上げて2次元バーコード画面表示しなきゃいけないのは既におサイフ使ってる者にとっては面倒くさい
おサイフなら「Suicaで」「IDで」と言ってタッチするだけだからね
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:09.63ID:HWTpXjJ60
iPhone端末だけビックで売ってりゃペイペイで買うけどな
iPadならネットで買っても大して変わらんぞ
0945名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:44.18ID:f/lPk8Va0
>>860
店舗によるんじゃね?
バーコード表示して読み取って一瞬で終わりと、QR読み込んで金額入力して決済の2パターンあったぞ
バーコード表示のほうは一瞬だから全く手間じゃない
小銭出すほうが面倒やわ
0946名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:19.38ID:I88e91YZ0
目の前のはした金に眼がくらんで危機管理出来ない人間が登録するんだろうな
0948名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:51.66ID:HWTpXjJ60
>>947
付いたポイントを使わなきゃいけないからスパイラルだよ
0949名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:36.59ID:rFJrnMv90
近所のジョーシンとファミマに行ってくる
アップルストアカード、煙草、iTunesカードとか買ってくるわ
0951( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:00.55ID:NU3ww9cU0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<欲しい物がないのに買ってる馬鹿
0953名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:29.67ID:+YP4dTMW0
>>948
最近の量販店は本や日用品も売ってるから使い道はいくらでもあるぞ
0955名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:35.54ID:m+LlG/GW0
>>856
それお前がアホなだけじゃん
0956名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:13.24ID:Slb59ctT0
ふざけんなよビック並んでるのに
キャンペーン終了とかアナウンスしてるんだが
0957名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:36.71ID:HWTpXjJ60
>>953
そういう人は良いかもしれんけど
本買わない、日用品はネットのが安くて買ってる人は全然お得じゃない
ファミマ毎日利用してる人だけはお得だと思う
0958名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:56.49ID:+YP4dTMW0
>>949
amazonか楽天のギフトカード買えば最強かもな
ファミマで売ってたっけ?
0959名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:04.97ID:+YP4dTMW0
>>957
いやいや、純粋な還元ポイントで買うんだから他より高いからとか関係ない
100%丸ごと得してるんだから
0960名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:38.28ID:ENnSBlqn0
>>923
発表しないんだ?
ヤバい匂いしかしないけど禿だからねーw
還元率ガチャで射幸性を煽る決済サービスとかいかにも禿らしいww
集まる客もパチンコに居そうな感じwww
0962名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:43.47ID:Z8AjXsTt0
>>38
戻るてポイントだろ
それでその後ポイント記録しているサーバーが壊れて
ポイントは消滅してわからなくなったので
お詫びとして500円のクオカード送付で終わりのシナリオwww
0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:50.31ID:HWTpXjJ60
>>959
だからそれは常にポイントを使い切って対象店舗だけで買うというスパイラルと言ってるのよ
0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:03.33ID:wF92hEXD0
ソフでcpuとマザーボード買ってきたお
昨日行けば良かった
0965名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:03.32ID:+YP4dTMW0
>>963
20%還元が終わればそれほど旨味は無くなるし、残高ボーナス決済ならバックはないと思うぞ

paypayを使ってアップル製品を5万で買って1万バック
1万のポイントで100円の洗剤を100買う

アップル製品を普通に5万で買う
8000円で80円の洗剤を100本買う

同じ買うなら上の方がお得なのは明白
本当に欲しいものを買うという条件と、値引きが少ないものを買うという条件が合えばの話だけど

これでも買わない方がいいというなら、それはその人の選択だから文句はない
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:11.67ID:ynHvMEqk0
>>965
2月からはネットでも使える
ネットのヤフショキャンペーンなんかで安く買いたい人であってもこのpaypayで買える
0971名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:26.11ID:HWTpXjJ60
>>965
いやいや、なんでアップル製品を店舗と同じ価格で買う設定にしてるのよ
ネットで買ったほうが5000円くらい安いわけだが
仮に1万バックされても、その使い道が限定されてしまうとい点
0973名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:18.72ID:HWTpXjJ60
>>972
それは分かるよ。特だというのは
俺が言ってるのはポイントの使い道が限定されている点
0974名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:01.84ID:Xad/TNgf0
今入れてみた
どうすれば使えるの?
0975名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:11.82ID:+YP4dTMW0
>>973
>>967の通りヤフショで使えるようになるみたいだし、
なんなら>>958のようにファミマでアマギフや楽天のカードも買えるかもしれないぞ
思った以上に使い道はあると思う
0976名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:27.90ID:LqnVMAX80
クレカ一枚で済むのにポイント欲しさにクレカを噛ませるという
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:45.66ID:Tclcqv+p0
>>976
まあ今だけ10万円の商品が10万円で買うか8万円で買うかの差があるからね
上手くいけば10万円分バックあるわけだし
0980名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:03.83ID:+YP4dTMW0
>>975
自己レスだけど調べたらギフトカードの類は金券に当たってpaypayじゃ買えないって事みたい
そこまで都合良くはいかないか
0982名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:35:39.26ID:l6TSzkUr0
>>981
Twitterでもこういう煽り馬鹿ばかり
0986名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:42:57.36ID:LqnVMAX80
つーか、ポイント効果ハンパねーな
税金にもポイント付けたらみんな払う勢いだな
0988名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:00.48ID:5eO9MTZk0
チャージしようとしたらアクセスデナインドになるんだけどハゲの嫌がらせか
0989名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:50:11.43ID:o5rHgyR70
これだけ混んでると触り放題だな
0992名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:32.80ID:6GvvrfzE0
俺のiPhone6、割賦終えてから2年以上経ってるのに
月額料金7000円


割賦で実質0円とかいいながら
割賦期間が終わっても7000円課金し続ける一般ユーザーを騙すシステム


そしてそこで儲けた金を
新たな転売乞食のポイントバックに使う


クソすぎるだろ糞フトバンク


今月解約する
0993名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:36.41ID:Chjda0xD0
今までずっと世話になってて今更クソとか騙すとか、一体どれだけ情弱なんだよ
ただ、ドコモだろうがauだろうが大して変わらんが
0995名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:46:43.35ID:WU9KjXFp0
もう終わったのか
0998名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:35.98ID:HY2Qs4ZO0
ペイペイ入れたけど、銀行支払いできるの2営業日後ってなってるから今使えないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況