X



フランスのデモが再度証明したが、世の中を変えるのは血と暴力だ!玉なし野郎は自殺してろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:25:56.34ID:OZD95av/0?PLT(12522)

フランスで暴徒化するデモ隊の姿は「情報戦争での敗北」だとの指摘

フランスで燃料税の引き上げに抗議するデモ隊が暴徒化して警官と衝突し、
パリ中心部が一時、危険な状態に陥りました。燃料税引き上げがひとまず延期されたことで
鎮静化に向かうとみられるデモ活動ですが、デモ隊による過激な行動はSNSを駆使した
「情報戦争」によって引き起こされたものだとの指摘があります。

燃料税引き上げをめぐるフランスのデモ活動は「Gilets Jaunes」という黄色のジャケットを着て
政策への反対の意思を示すという平穏な活動として発生しました。しかし、平和的なデモは、
次第に過激化していき、ついには暴力を伴う危険なものへと変化しました。
この変化を引き起こした要因として、SNSを中心にデモ活動をより過激なものへと扇動する
「情報戦争」があったとセキュリティ研究者のx0rz氏は考えています。

このような過激な行動を助長するようなSNSアカウントは数多く存在するとのこと。その中には、
偽のメディアを装うものもあります。

例えば「@1Happeningnow」というTwitterアカウント。一見、ニュースメディアにも見えますが、
持ち主は匿名。これも1カ月前にできたばかりの新しいアカウントで、「#Paris」「#Russia」「#YellowVests」
「#Ukraine」「#Macron」のハッシュタグを好んで使います。

これら2つのTwitterアカウントのアクティビティをチェックすると、早朝と夜にツイートが行われる
傾向がうかがえます。

x0rz氏は、意図的にフェイクニュースを拡散する活動にのせられてしまう人が多い状況に対して、
「自分自身の意見を持ったうえで、インターネットで目にするすべてのものに対してファクトチェックを
する姿勢を持つべき」と述べています。x0rz氏は「クリック数が真実よりも貴重な世界では、
フランスのメディアの中でさえ奇妙なストーリーが現れてしまうことがある」とも述べ現状を嘆きつつ、
「戦わずして人の兵を屈するは善の善なる者なり」という孫子の兵法を説いています。

https://gigazine.net/news/20181207-france-lost-information-war/
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:28:11.64ID:s+qJhBsw0
失礼ね、もう女なのよ
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:17.19ID:SbN4/f0n0
な、禿だろ?
つーかお前らパヨクは反政府活動で負けて死に体と一緒なんだぞ?死体や死体
死体は生き返らないからお前らパヨクの声は誰にも届かない
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:45.80ID:wkaq9d5f0
本質的に何も解決してないだろ?
増税しないと財政は厳しいままだ。放置してりゃ財源不足で破綻する。
阿呆どもが大挙して馬鹿騒ぎして殴り合いして問題を先延ばししてるに過ぎん。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:24.11ID:DVZYNjf80
スレたてた奴は、今日はいつも以上に嘘ついてるね
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:13.21ID:YdkkJlcF0
革命は戦争と同じで新たな憎悪を生むだけだといつになったら気づくのか
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:37:24.59ID:73MqxUiR0
来年の消費増税阻止するためにデモやれや 元シールズのハゲども
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:40:32.08ID:UpEhDDoM0
軍にクーデターの動きが有るそうだ
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:07.17ID:BRCs0YrY0
暴力革命を肯定している共産党員はともかく、建前上は無関係を装ってる志位るずや他のパヨクはどう思ってんの?
暴力反対で酒飲んで話し合うんだろ?
戦争怖くて震えるんだろ?
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:30.14ID:Wf28D2+J0
これは熱いスレタイ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:48.61ID:P426fvPJ0
そらそうよ
話し合いなんかで変わるのは意味のないどうでもいいような事しかねーよ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:50:06.14ID:fPwXrSxa0
>>21
重複だからスレ伸ばすためのスレタイ
0025名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:17.13ID:5wM08ZMv0
国会前で太鼓叩くだけでは何も変わらんのやで
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:11.79ID:xIOe3Do30
自分の仲間が暴れてる時は手を出さずに話し合いで解決しろと要求
話し合いでできたルールが気に食わなかったら暴力ふるって変えさせる
くずかな?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:05.51ID:ZpToqr5O0
ネトウヨ「ルペンさんが大統領やっていれば・・・」
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:34.57ID:fTuBQJQK0
政治を変えるのは政治家ではない。国民が間違った政治を変えるのであってデモが一番効果的である
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:31:40.20ID:IBBRlvHh0
外国の人は素直に暴力働けて羨ましい
日本は何されても飲み込むからなぁ
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:44.28ID:g5jtP6sdO
>>1
気にくわなければ暴れろ
これが正解である
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:53.12ID:3sl0/cMC0
喧嘩から内戦に発展なら可能かもしれん
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:55:28.35ID:tm1s7QzK0
パヨがアベガーしてもみんな動いてくれないから
顔真っ赤でこんなスレ立ててんやろなぁ(´・ω・`)
パヨ政権が何をやらかしたのか喉元過ぎて無いんだから学習しろパヨ。
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:42.11ID:2zeQCPa70
まぁ、、何かあるたびに暴れてりゃいいんじゃねーの。
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:24.93ID:wXaGtasY0
土人の証明でしか無い
人間が進歩しない理由でもある

本当に社会的に意味のない問題のある政治が行われていればそれを行う理由もあるが
そんな場面はそうあるものではない

また、一つの事のためだけに全てを壊すような行動をとれば、外観にいいように利用されてもっと酷い状況を呼び込むことになる
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:45.57ID:hSc32MGO0
>>11
でも憎悪は歓喜に変わるよ
歴史が証明している
人類に進歩など無いが、今この不条理から生まれる憎悪を変えることは出来る
そして人は時と共に憎悪を忘れる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:27.07ID:cRkfMZlR0
>>10
じゃあウイグルの臓器売買スレにするか
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:04.96ID:NwMNvhXi0
フランスも韓国レベルになってきたな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:17.16ID:8Q7sgyCq0
共産主義者はこれまでの全ての社会秩序を暴力的に転覆することによってのみ
自己の目的が達成されることを公然と宣言する。
支配階級よ、共産主義革命の前に恐れおののくがいい。プロレタリアは革命に
おいて鎖以外に失う物をもたない。彼らが獲得する物は全世界である。
万国のプロレタリアよ、団結せよ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:48.80ID:qUrw/DNw0
日本だったら防犯カメラで家まで追跡されて逮捕だろ。
俺はTVの前で応援だけしとくわ。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:20.77ID:SzTFq2kY0
北朝鮮が国民縛るのも暴力。
北朝鮮のトップのジョンウンもオバマの言葉はガン無視だったが、
トランプの暴力でようやく従った。
結局この世はペンではなく剣で動いてる。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:31.55ID:rqwYgp0e0
アイコンが金玉そのものの奴は言うことが違うな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:43.89ID:c+I3tRBE0
民主主義は金持ちをブチコロす代わりに妥協でやってるシステムだから
それを日本みたいにウヨサヨプロレス化して機能させないなら
いずれ闘争の本質がむき出しになってくるだけだ
その兆候は既にある
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:55.99ID:SSreT9F30
声を上げないと何も変わらないなんて当たり前の話
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:21.37ID:kmbjx9EH0
さあ みんなでタマネギの歌をうたおう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:45.46ID:mEodB1FM0
>>29
それは納得できる
でも、フランスで起きているこれはデモと言えるのか?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:36:09.76ID:LgypIzhX0
>>54
AIデモのデモンストレーション!
イエローベストのデモ参加者の
フラストレーションを解消する
クリスマスイベント!
首都でこれできるのは
パリの街ぐらいだろう^ ^
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:20.45ID:hPO8le8y0
日本の傑物がたくさん亡くなった日本の維新は
世界的に見れば無血革命レベルとなるらしい
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:32.66ID:k8TA3jso0
いつまで青春してんだよ爺
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:45:37.45ID:+Zh5F4Tc0
>1 >50-58
自公アベノミクス朝日本政府支持者
関係者は、もう、今すぐ、みつけしだい、皆殺しにすればいい。

1980年代半ば、国鉄民営化 JRへの移行。
自民党の広告では、廃止されないはずの、寝台列車、ローカル線が、ギガ廃止へ。

自公コイズミノミクス政権での、
派遣法大幅緩和では、結局、派遣奴隷貧窮層がギガ増大。
リーマンショック後の石油価格高騰気味で、秋葉原 派遣奴隷 加藤の多数殺戮。
西成暴動再発 曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権から、平和悠愛民主党政権に、政権交代。


特定秘密保護法

自公アベノミクス朝日本政府、
東京、大阪、名古屋での、
銃撃戦が怖いので、特定秘密保護法の本領である、スパイの逮捕、厳罰をせず。

特定秘密保護法 隠蔽対象だけが、ギガ増大。
日本以外では、特定秘密保護法対象は、一定期間を過ぎれば、自動的に公開だが、日本では、事実上の永久隠蔽。


安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使の、恒常化。

自公アベノミクス朝日本、参議院での、安保法制の審議中におきた、
南スーダン内戦激化、首都大規模戦闘での、
反政府ゲリラの国連PKO基地への
激しい砲撃や銃撃戦を、
自公アベノミクス朝日本政府、隠蔽w
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:13:47.78ID:mrQpjGEw0
>>1
ノンノン
革命にまず必要なのは理論
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:15:38.10ID:jZ5Yp78/O
中国や北朝鮮もやらないと
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:41:38.32ID:J1RV3G0+0
>>1
変えた内容が気に入らないなら、また血と暴力だなwww
誰もが望む結果なんて無いんだよ

誰もが望む結果なら政治的決着出来てるはずだしな
0063予言 「ユダヤの人類支配計画」!!(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:28.02ID:/R2FrcpR0
予言  「マクロン大統領の正体は悪だ!!」

近未来、「世界中の国」が、「ユダヤ」と「サタン」(悪魔)に
支配されるだろう!!
「ユダヤ人たち」は、他の民族を「奴隷」(どれい)のように
あつかうだろう!!

「ゴイム、ゴイム、「家畜たち」、「シープル」=
シープ+ピープル(羊+人間)!!差別用語「シープル」!!」と呼ぶだろう!!

「日本人」も「ヨーロッパ人」も「アメリカ人」も「家畜」のように
あつかわれ、「低賃金」でコキつかわれる生活になるだろう!!!
(真実!!)これは、事実である!!聖書にかけて「真実」である!!

近未来の日本、若者たちが、「低賃金」と「過重労働」,「長時間労働」
「汚い職場」、「不潔な職場」「劣悪な環境」「低すぎる賃金」
「クーラーも暖房(だんぼう)もない職場!!」
「地獄のような職場!!」「「まじめ」な人間が
「心」を破壊(はかい)されるだろう!!」
「長時間働かされて「体」と「心」を壊(こわ)されるだろう!!」
「心と精神を壊(こわ)された人間が街をさまようだろう!!」
これが、「「日本」と「世界」の未来」である!!!
「「日本を支配する「売国奴」」を警戒(けいかい)せよ!!」
「「悪魔」は誠実そうな人物に化けて人間に近づいてくるだろう!!」
「「マクロン大統領」の正体は、「悪」だ!!」
「キリスト教会は「フランス国民」を支持する!!」
                           ミカエル
0064名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:34.08ID:to45B2BQ0
>>63
ミカエルってヘブライ語の発音だしイスラエルに攻めてきたアッシリアを撃退したのもミカエルだから
イスラエルを守る天使としてキリスト教よりユダヤ教の人のほうが深く信仰してるって知ってた?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:52.76ID:VGGZ5cHj0
無駄遣いしまくってばらまきまくって金が足りなくなったら増税すればいいや!と思ってる政治家共に分からせるにはマジでそれしかないんだよね
0066名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:29:34.07ID:NAnnl/NG0
バラマキって言葉最近おぼえて使ってみたかったから使ってみましたみたいな馬鹿ばっかりだな
政治家と官僚の何処が問題なのかを指摘できずにただ税金の無駄遣いとか言ってる
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:56.73ID:nKeGXXFb0
流血なしに社会が変わった試しがない。明治維新も名誉革命も血まみれ
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:08.71ID:7ZIhSl1Y0
暴力は良くないけど
最悪の場合暴力沙汰にもなり得るといっ前提でしっかり物事決めてく姿勢も大事。
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:14.14ID:tr8qjea40
>>1
で、お前はイザという時は、前に出るんだろうな?www
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:21.66ID:F9ctkvB90
軍事力がいかに重要か
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:26.30ID:biS11IqS0
>>33
暴力は悪いことだけど、
悪徳政治家みたいに地位が高く、サイコパスでもあるようなヤツになら、やっちまって構わんぞ
暴力が許される数少ない例外だから
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:59.79ID:djJH1aX80
おそらくマクロンは辞任に追いこまれるだろう
それを見たパヨクが「アベを倒すには暴力革命だ!!」と決起すると思う
それが来年
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:04.04ID:tr8qjea40
>>46
そのプロレタリアの後ろにいるのは、金持ちなわけだがwww
0078名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:50.09ID:LCxHNJ1d0
>>75
ところがそうならないよ、日本より中国に飛び火する事に最大限に警戒している。
特にマスコミにはこの件に関して否定的だし。
同調しているのはごく一部の基地外だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況