X



元中国籍の日本人女性(57)、スパイ容疑で懲役6年実刑判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:29.42ID:qrPqKA+W0●?PLT(14145)

中国・上海でスパイ行為に関わったとして拘束された日本人女性に対し、現地の裁判所は懲役6年の
実刑判決を言い渡しました。2015年以降、中国で日本人がスパイ行為に関わったとして拘束されるケースが
相次ぐ中、判決が言い渡されたのは3人目です。

日中関係筋によりますと、上海の裁判所で7日、スパイ行為に関わったとして刑法のスパイ罪などに
問われた57歳の日本人女性に対する裁判が行われました。

この女性は中国出身で、日本国籍を取得し東京にある日本語学校の幹部を務めていましたが、
3年前の2015年6月、中国当局に拘束され、翌年の2016年7月に起訴されていました。

上海の裁判所は、この女性に対し刑法のスパイ罪を適用し、懲役6年、財産5万人民元、日本円で
およそ82万円を没収する判決を言い渡しました。

中国では2015年以降、スパイ行為に関わったとして日本人が拘束されるケースが相次ぎ、これまでに8人が
起訴されています。

このうち、ことし7月、愛知県の男性に懲役12年が、神奈川県の男性には懲役5年の判決がそれぞれ
言い渡されており、中国の裁判所から実刑判決を言い渡されたのは今回で3人目です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181208/k10011739751000.html
0005名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:10.97ID:RwyUpAzj0
>>3
骨格が傷ついて飾るのに支障がでるからね
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:18.60ID:nf5yarY80
具体的な内容が全くわからないまま判決だけ見せられてもな
マスコミ仕事しろよ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:21.07ID:Uqq6XJ9p0
経済失速してきたから日本叩き誘導しないとね
0008名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:48.18ID:sKKHlZlS0
帰化人なんだな
何やったんだろ
0012名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:22.97ID:3U+EUqt00
中国じゃ軍港の近くで記念写真撮ったら捕まるからなぁ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:37.62ID:SGlFzj1S0
日本がスパイ送り込むほどの根性あったとはな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:15.26ID:iEGiMciB0
中国なんて行くもんじゃないな
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:56.98ID:1kO0yYsv0
中共の指示に従わなかったから見せしめにされてんだろ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:18.71ID:kpDg97NB0
中華系外国人が中国に行くと公安にマークされる
これまじだから

中国は自分たちがスパイ活動してるもんだから
よその国もしてるに違いないと疑心暗鬼に陥ってる
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:49:35.45ID:9gMIhs2h0
毎日中華料理食えるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況